Ilona & Company Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 У нас никто о цене не спрашивает. Примерно все цену собакам знают. Могут спросить из какого питомника и сколько лет. Иногда про Одьку спрашивают, вроде похожа на голдена, а вроде и нет). Про разведение никто не спрашивает))). Выгуливают и мужчины и женщины, возможно женщин больше с собаками, не зависимо от породы. Некоторые целыми стаями ходят по 5 собак). Sent from my iPhone using Tapatalk
Шаверма Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 6 минут назад, НиКа@Элли сказал: Вы не поверите) но у нас даже с йорками гуляют мужчины))) а с большими собаками - женщины))) овчарки, самоеды - женщины))). Лабрадоров выгуливают и те, и другие. почему не поверить? у нас так же))) разговор немного о другом. 7 минут назад, НиКа@Элли сказал: А я свободно говорю стоимость собаки, при этом говорю, что породное не может стоить дёшево. И на ответ, нам же для себя, я тоже отвечаю - и я для себя - красивую, от хороших родителей с тестами - все для себя, любимой ))) У нас уровень жизни в городе намного ниже чем у вас, Оль)) Такой вопрос мне задают люди, которые никогда не потратят деньги на хорошую породистую собаку. Поэтому просвещать их я не вижу смысла. Все равно или возьмет "в добрые руки лабрадора" или на рынке за 3 рубля.
НиКа@Элли Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 12 минуты назад, Шаверма сказал: почему не поверить? у нас так же))) разговор немного о другом. Почему не о том?? 2 часа назад, Ribka_guppi сказал: Да, мне кажется, мужики по природе как-то ближе к собакам. И есть такое что-то от статусности, где породистая большая собака сродни большой машине)) Может, нравится ощущение силы от такой собаки?
НиКа@Элли Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 14 минуты назад, Шаверма сказал: У нас уровень жизни в городе намного ниже чем у вас, Оль)) Я тебя уверяю, северяне не любят тратить деньги))) тем более, если можно взять подешевле. Они тоже округляют глаза, когда слышат ,сколько стоит собака, и хвастаются тем, что своего лабрадора взяли за 5/10/15тыщ или вовсе бесплатно))))) Типа, посмотрите, на дуру, которая потратила деньги на то ,что можно взять подешевле. Это просто менталитет такой ,вне зависимости от заработка
Ilona & Company Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Зато читая форум, заметила, что с собаками в семьях гуляют и занимаются в основном женщины). Мужики самоустранились) Sent from my iPhone using Tapatalk
НиКа@Элли Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 2 минуты назад, Ilona & Company сказал: Мужики самоустранились) мой муж был согласен заниматься собакой ,но только если это будет овчарка))) Я не рискнула овчарку в дом. И теперь думаю ,как хорошо))))
Шаверма Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 5 минут назад, НиКа@Элли сказал: Почему не о том?? все люди разные.Тот кто заводит йорка и стаффа - за частую не один и тот же человек. Я еще не видела мужчину с йорком, который вешал бы на него цепи, ошейники с шипами и прочей ерундой. Это просто люди немного другие. Они не выражают свою брутальность и крутость через собак. 6 минут назад, НиКа@Элли сказал: Я тебя уверяю, северяне не любят тратить деньги))) Это просто менталитет такой ,вне зависимости от заработка но тем не менее возможности купить у них больше)) Они могут задуматься над твоими доводами, и таки купить хорошее. Хотя в моем случае могут задуматься и не купить/не взять вообще, чтобы не мучить себя и собаку. Но, опять же, не услышат, и не задумаются. Действительно, менталитет.
Ilona & Company Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Мужики самоустранились) мой муж был согласен заниматься собакой ,но только если это будет овчарка))) Я не рискнула овчарку в дом. И теперь думаю ,как хорошо)))) Интересно. Для меня особо разницы нет. Главное, чтоб не чихуахуа))). Я их собаками то с натяжкой могу посчитать. Крупный кот, по моему, гораздо лучше чиха))). Хотя вот Яни у нас тоже овчарок любит и амстафов с питбулями), и ему лабров и голденов не надо
Ilona & Company Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Почему не о том?? все люди разные.Тот кто заводит йорка и стаффа - за частую не один и тот же человек. Я еще не видела мужчину с йорком, который вешал бы на него цепи, ошейники с шипами и прочей ерундой. Это просто люди немного другие. Они не выражают свою брутальность и крутость через собак. Я тебя уверяю, северяне не любят тратить деньги))) Это просто менталитет такой ,вне зависимости от заработка но тем не менее возможности купить у них больше)) Они могут задуматься над твоими доводами, и таки купить хорошее. Хотя в моем случае могут задуматься и не купить/не взять вообще, чтобы не мучить себя и собаку. Но, опять же, не услышат, и не задумаются. Действительно, менталитет. Вроде сейчас и на периферии уровень жизни на много лучше стал, по сравнению с тем, когда я там жила. У меня тогда даже и мыслей завести собаку не было, самим иногда есть нечего было. Спасал свой огород. Но тогда и собак породистых у нас очень мало было. Лабрадоров точно не было. Были таксы, спаниели, овчарки и доги.
Дони Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 53 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Вы не поверите) но у нас даже с йорками гуляют мужчины))) а с большими собаками - женщины))) овчарки, самоеды - женщины))). Лабрадоров выгуливают и те, и другие. Когда мы гуляем с мужем вдвоем, он ведет чиха, я голдена
Ilona & Company Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Вы не поверите) но у нас даже с йорками гуляют мужчины))) а с большими собаками - женщины))) овчарки, самоеды - женщины))). Лабрадоров выгуливают и те, и другие. Когда мы гуляем с мужем вдвоем, он ведет чиха, я голдена )))
Ribka_guppi Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 Цитата вот я тоже в этом ключе размышляю) Я всегда так не люблю о стоимости говорить... Зачем они это спрашивают? Сейчас на любой вопрос гугл может дать ответ. Порыв души у них такой чтоле? Но меня до белого коленья это доводит. Ну это сродни вопросу: а сколько Вы зарабатываете, если не секрет?! Или: а сколько у тебя денег в кошельке? Мне тоже этот вопрос не нравится, потому что мне просто неудобно называть стоимость щенка, когда для людей это минимум 3 зарплаты, в то же время эта стоимость соотносится как бы с моими доходами и, как мне кажется, мысленно следует такая реакция типа "нифига, сколько она может потратить на собаку, мы на еду столько не тратим". В Хабаровске мне проще, называю, потому что действительно это все гуглится. Называю с одной стороны еще и потому, что надеюсь, что такая стоимость отпугнет от необдуманной покупки) Судя по реакции детей, лабрадор по-прежнему остается узнаваемой и популярной породой. Еще заметила, что когда человек вступает в диалог по поводу породности собаки, часто следует такой защитный механизм типа "а вот у меня две дворняжки...ну такие умные...я ничему их не учил, а все знают! такие охранники, такие молодцы!" и читается подтекст, что "мой бесплатный двортерьер еще умнее и краше твой породистой". Хотя мне это не понятно, я только рада, что две дворняги имеют дом.
Ribka_guppi Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 Цитата Такой вопрос мне задают люди, которые никогда не потратят деньги на хорошую породистую собаку. Поэтому просвещать их я не вижу смысла. Все равно или возьмет "в добрые руки лабрадора" или на рынке за 3 рубля. Да, согласна.
Ribka_guppi Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 Цитата Зато читая форум, заметила, что с собаками в семьях гуляют и занимаются в основном женщины). Мужики самоустранились) Возможно, это просто специфика нашей породы) на региональном форуме есть владельцы - мужчины, но их порода - НО, доберман, стаф)
Ribka_guppi Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 Цитата но тем не менее возможности купить у них больше)) Они могут задуматься над твоими доводами, и таки купить хорошее. Хотя в моем случае могут задуматься и не купить/не взять вообще, чтобы не мучить себя и собаку. Но, опять же, не услышат, и не задумаются. Действительно, менталитет. Я думаю, не менталитет, а разница в доходах. Сама возможность купить собаку дорого уже меняет поведение человека. Он по-разному соотносит желание купить собаку с базовыми потребностями. Подешевле ищут все, но не все могут купить даже подешевле или бесплатно.
Ribka_guppi Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 Цитата Интересно. Для меня особо разницы нет. Главное, чтоб не чихуахуа))). Я их собаками то с натяжкой могу посчитать. Крупный кот, по моему, гораздо лучше чиха))). А я таких прикольных видела чихуашек - я их видимо путала все время с русским той-терьером. Чихуа мне прям понравился) такой маленький, как мышонок и мордочка приятная. А вот русских тоев не люблю. Не хочу никого обидеть, но, видимо, лучшие представители породы мне не встречались. Цитата Хотя вот Яни у нас тоже овчарок любит и амстафов с питбулями), и ему лабров и голденов не надо Вот мне кажется, Яни - как раз тот тип мужчины, который в собаке выбирает силу. Пусть, не всегда соотносит свои возможности (семья, желание работать с собакой), но хотел бы завести что-то, что в полной мере считает собакой. Лабры за счет своей ласкучести и лизучести не производят впечатление "серьезной" породы.
Ribka_guppi Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 Цитата Вроде сейчас и на периферии уровень жизни на много лучше стал, по сравнению с тем, когда я там жила. У меня тогда даже и мыслей завести собаку не было, самим иногда есть нечего было. Спасал свой огород. Но тогда и собак породистых у нас очень мало было. Лабрадоров точно не было. Были таксы, спаниели, овчарки и доги. От региона к региону состояние разнится. Думаю, что очень много семей еще живут за счет своего огорода\хозяйства, хотя и не в полной мере.
Шаверма Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 38 минут назад, Ribka_guppi сказал: Лабры за счет своей ласкучести и лизучести не производят впечатление "серьезной" породы. наверное это касается тех, кто хорошо знает породу. Мой сосед меня однажды спросил: а она охраняет? Когда узнал, что нет, спросил: зачем тогда она? вместо игрушки... Но для тех, кто с породой не знаком, эта собака очень большая и страшная, потому как большая)
Ilona & Company Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Я ничего против чихов не имею). У нас у девочки с работы тоже милаш Ману). Я как-то показывала. Это я в качестве примера размера привела так неудачно). Они такие мелкие, что страшно, вдруг лапка сломается. Для меня всё таки собака - это что-то большое и тёплое))) Да, Яни не нравится, что мои хвосты такие лизуны и попокруты. Sent from my iPhone using Tapatalk
Шаверма Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 В 31.05.2016 в 16:47, Ilona & Company сказал: Вроде сейчас и на периферии уровень жизни на много лучше стал, по сравнению с тем, когда я там жила. У меня тогда даже и мыслей завести собаку не было, самим иногда есть нечего было. Спасал свой огород. Но тогда и собак породистых у нас очень мало было. Лабрадоров точно не было. Были таксы, спаниели, овчарки и доги. Конечно, стали жить лучше. Был какой-то период, когда сады бросали, отдавали их за просто так, чтобы отдать. Смело брали кредиты, потому что появилась уверенность в завтрашнем дне. Поэтому люди обзавелись машинами, квартирами, стали отдыхать ездить) Но сейчас уже снова на спад пошел уровень жизни( Кризис всех подкосил. За эти 4 года, что я в теме, появилось много именно породистых собак: хаски, акиты, лабры, голдены (много меньше чем лабров), самоеды, овчарки разные, шпицы, мопсы, йорки - все что модно))). Встречала боксера, англ.бульдога, авган.овчарку, кане корсо - хозяева видимо реальные ценители породы)))) Но дворняжек еще больше. И пусть)
Ribka_guppi Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 7 часов назад, Шаверма сказал: Конечно, стали жить лучше. Был какой-то период, когда сады бросали, отдавали их за просто так, чтобы отдать. Смело брали кредиты, потому что появилась уверенность в завтрашнем дне. Поэтому люди обзавелись машинами, квартирами, стали отдыхать ездить) Но сейчас уже снова на спад пошел уровень жизни( Кризис всех подкосил. За эти 4 года, что я в теме, появилось много именно породистых собак: хаски, акиты, лабры, голдены (много меньше чем лабров), самоеды, овчарки разные, шпицы, мопсы, йорки - все что модно))). Встречала боксера, англ.бульдога, авган.овчарку, кане корсо - хозяева видимо реальные ценители породы)))) Но дворняжек еще больше. И пусть) Согласна 100% )
Ribka_guppi Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 Цитата Они такие мелкие, что страшно, вдруг лапка сломается. Для меня всё таки собака - это что-то большое и тёплое))) ну это да :-) а с другой стороны, удобно под мышку взять и все)) и перевозить в разы проще
Ribka_guppi Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Опубликовано 4 июня, 2016 Похоже, котик - обормотик заболел. По симптомам, ринотрахеит. Завтра повезу в больницу. Надеюсь, наши кошки не заболеют, прочитала, что он очень заразен, а кошки не привиты. Приучила Ласку гулять на поводке :-) с Бонни ходим на речку купаться и радуемся лету. Пока гостим у родителей. Вот такая выросла крыска-лариска:
Шаверма Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Марина, как котейка? Подтвердился ринотрахеит?
Ribka_guppi Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Опубликовано 6 июня, 2016 2 часа назад, Шаверма сказал: Марина, как котейка? Подтвердился ринотрахеит? Нет, не подтвердился. Я сама этот диагноз по симптомам поставила, сильно напугалась, увидев резко начавшееся обильное слюнотечение, слабость и прикрытый глаз. Диагноз врача - аллергическая реакция, т.к. нет температуры. Сегодня и вчера уже получше, только глаз продолжает течь, промываю лосьоном. Я ее вывожу в огород погулять, ей там очень нравится, видать, кто-то цапнул в глаз.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.