Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите, куда можно сдать найденные куски, чтобы проверить отрава это или нет ? Какую лабораторию нужно искать?

Вывела сегодня Тима около пяти вечера на попис, хорошо, что еще светло было. У тропинки , где в основном только собачники и ходят - два аппетитных куска. Мой аж юлой закрутился. Думала сардельки, забрала домой, оказался паштет. Таблеток или вкраплений не заметила. Снег не розовый. Но не кормят у нас так бездомышей, и место такое, что явно для собак положено. Не пожалела бы денег, сдала на экспертизу, но куда не знаю. Мне очень важно знать, отрава или нет. Гуляем там в основном мы, и спаниелька из соседнего подъезда, иногда еще такс самовыгульный прибегает. Бездомных собак перетравили еще два года назад. Так что, если отрава, то специально для наших положена. Вот и стала я параноиком ))

Таблеток скорее всего и не будет видно, если отраву готовят не доброхоты, а так сказать, професс ДХ. Таблетки растворяются. Так что их отсутствие вообще не показатель того, что их там не было.

И тем более, что это паштет. Тоже своеобразных знак ДХ

Изменено пользователем osh
Опубликовано

osh, я это понимаю. Но я так и не нашла, где в нашем городе сделать анализ. Делают только на крысиный яд, да и то сейчас нет реактивов. Единственная надежда, что это соседка подвального кота покормить решила

Опубликовано

Уважаемые владельцы!!!

Хочу Вас всех успокоить и прошу не раздувать панику по поводу розовых пятен на снегу.

Специально для Вас выкладываю фото с розовыми пятнами, по которым спокойно бегает стая моих собак, нюхает, лижет лапы и т.д.)))

Здесь, где я гуляю сейчас со своими собаками, не ступала нога человека, кроме моей)))

Наша дорога в лес проходит через пустырь, на котором достаточно всякого сорняка. Этот сорняк растёт не только на пустырях, но и на обочинах дорог, возле жилых домов.

Вчера была слякотная погода, там, где прошли мои собаки, оставляя след, попадал сорник и снег тут же окрашивался в ярко-розовый, даже бордовый цвет.

Точно также и после моих следов. Вчера не было со мной фотика, а сегодня специально взяла. Подморозило, пятна остались, но уже не бордовые, а розовые)))

Попыталась провести эксперимент, истоптала весь сорняк, но снег слишком твёрдый, не получилось.

MG1jpg_4658394_15871460.jpg

MG4jpg_5685518_15871477.jpg

MG18jpg_3811973_15871488.jpg

Ничего себе...)) это чтож за сорняк такой, интересно.)

Опубликовано

osh, я это понимаю. Но я так и не нашла, где в нашем городе сделать анализ. Делают только на крысиный яд, да и то сейчас нет реактивов. Единственная надежда, что это соседка подвального кота покормить решила

Думаю, даже в Мск сложно найти такое место, а уж в Саратове...

Опубликовано

Уважаемые владельцы!!!

Хочу Вас всех успокоить и прошу не раздувать панику по поводу розовых пятен на снегу.

Специально для Вас выкладываю фото с розовыми пятнами, по которым спокойно бегает стая моих собак, нюхает, лижет лапы и т.д.)))

И всетаки, лучше бояться этих пятен....Зачем рисковать? У нас тоже все гуляют около этих пятен и никто пока не умер, но все же....можно и на отраву нарваться. Мы там не гуляем теперь.

Опубликовано

Zyb (Вчера, 17:27) писал:

Думаю, даже в Мск сложно найти такое место, а уж в Саратове...

Точно, обзвонила все что могла - только на крысиный яд, на И-д не делают в нашем городе, нет методики.

Опубликовано (изменено)

Народ, вы о чем?? Ну собаки то реально травятся( или это все выдумки?Истерики не истерики, а факт остается фактом... например, вчера погибла Дуся голден ретривер, очень известная сука, собирались на Евразию, ехали с занятий и в одночасье ее не стало( погибла по всем признакам от и...да), страшное горе у заводчицы и хозяйки.... или это тоже- слухи?

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Народ, вы о чем?? Ну собаки то реально травятся( или это все выдумки?

Этого никто не отрицает.

Но такие, как вы поддерживают градус, и, в конечном счете, работают на ДХ.

Опубликовано

Ничего себе...)) это чтож за сорняк такой, интересно.)

Жанна, я узнала это растение- да, это сорняк, везде распространённый, называется Чернобыльник.

( одно семейство с полынью).

Опубликовано

Жанна, я узнала это растение- да, это сорняк, везде распространённый, называется Чернобыльник.

( одно семейство с полынью).

Лена, а оно действительно окрашивает розовым? Надо же, я и не знала, интересное какое растение)

Опубликовано

Вроде красит, надо проверить. Нижняя сторона листа у него- ярко-бордовая.

Про розовый снег уже ничего не понятно: кто пишет, что фигня, не паникуйте не истерите, какие то анализы кто то делал(?),а многие продолжают писать про эти самые пятна, вроде их опасаться нужно( да и празднования нового года уже давно позади), как ко всему относиться- не понятно, то ли я чего то не пойму, то ли лыжи не едут?))))))Однозначного ответа явно нет

Опубликовано

Про розовый снег уже ничего не понятно: кто пишет, что фигня, не паникуйте не истерите, какие то анализы кто то делал(?),а многие продолжают писать про эти самые пятна, вроде их опасаться нужно( да и празднования нового года уже давно позади), как ко всему относиться- не понятно, то ли я чего то не пойму, то ли лыжи не едут?))))))Однозначного ответа явно нет

Анализы делали, но нет гарантии, что образцы достаточно точно отражают "ассортимент".

Может быть и психологической акцией, направленной на запугивание или отвлечение.

Сообщений о розовом снеге стало заметно меньше, это вижу и я и друзья, помогающие с информацией вконтакте. То ли народ привык, то ли и правда стало его меньше.

Опубликовано

Еще один вариант на тему цветного снега. Скидка на склонность СМИ перевирать по своему вкусу.

Возле церкви на Шлюзе рассыпали «порошок для отпугивания собак»
/>http://academ.info/news/30737

Настоятель Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы, которая находится на Шлюзе, Антоний Коваленко, прокомментировал ситуацию следующим образом: «Перец разбросал один из прихожан по собственной инициативе, возмущенный тем, как перед ним один человек позволил своей собаке метить лестницу у храма. Я попросил нашего прихожанина так больше не делать, хотя согласен с его возмущением.

А вот и противоположное мнение. Про экспертизу упоминания не нашла, и на фото не пятно, а скорее кучка.

Розовые пятна на снегу, которые челябинцы всё чаще находят в местах массового выгула собак, скорее всего, крысиный яд, рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск» ветеринар Карен Даллакян.

/>http://www.chel.aif.ru/society/animals/1439659

2b4f3986506b659b5beca14a1bd98d74.jpg

Опубликовано

Вроде красит, надо проверить. Нижняя сторона листа у него- ярко-бордовая.

:doh: :secret: Елена, чернобыльник (он же полынь обыкновенная) в красный цвет ничего не может покрасить при всем желании. И нижняя сторона листа у него не бордовая, а зелено-сизая, верхняя просо зеленая. Теоретически из надземной части можно получить краситель, но только зеленый, и конечно только летом, зимой от него остаются одни сухие стебли. :)

Вот он, всем хорошо знакомый сорняк

c2ab2146664c.jpg

Опубликовано (изменено)

:doh: :secret: Елена, чернобыльник (он же полынь обыкновенная) в красный цвет ничего не может покрасить при всем желании. И нижняя сторона листа у него не бордовая, а зелено-сизая, верхняя просо зеленая. Теоретически из надземной части можно получить краситель, но только зеленый, и конечно только летом, зимой от него остаются одни сухие стебли. :)

Вот он, всем хорошо знакомый сорняк

c2ab2146664c.jpg

Юль, полынь - точно такая, как ты описала, именно серебристо-зелёная и сверху листа и под ним, но чернобыльник- это не полынь, а её подвид, который как раз красит. ( полынь отпугивает насекомых, а чернобыльник этими свойствами не обладает). Именно у чернобыльника и есть нижняя бордовая сторона, которая при смазывании и растирании в руках окрашивает их в бордовый цвет. Так что- старые созревшие стебли чернобыльника могут окрашивать. Даже на твоей фотке видно, что стебли у чернобыльника- тёмно-бордовые.

У полыни- как раз стебли серо-зелёные и покрыты большим количеством волосков, в отличие от гладких и тёмных стеблей чернобыльника.

Эти виды всё время путают!

вот полынь, которая не красит, она называется полынь цитварная

4138942a6a1e.jpg

и вот эта полынь не красит, у неё тоже серо-зелёный стебель, это полынь горькая

a064ba1f1a57.jpg

а вот у полыни- обыкновенной, или чернобыльника- окрашенный стебель и отвар его реально тёмно- красный.

но я не говорю про то, что отваром чернобыльника могут красить снег- не думаю, что до этого додумались, я лишь отвечала на пост девушки, которая удивлялась, что на снегу остаются от сорняка бордовые пятна.

вот он, сорняк, от которого- точно зимой остался один стебель с листочком, из поста на 8 странице темы, и видно, что это- чернобыльник, и он- окрасил снег,

191eb9c85562.jpg

листочки очень похоже однозначно!

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано (изменено)

Юль, полынь - точно такая, как ты описала, именно серебристо-зелёная и сверху листа и под ним, но чернобыльник- это не полынь, а её подвид, который как раз красит. ( полынь отпугивает насекомых, а чернобыльник этими свойствами не обладает). Именно у чернобыльника и есть нижняя бордовая сторона, которая при смазывании и растирании в руках окрашивает их в бордовый цвет. Так что- старые созревшие стебли чернобыльника могут окрашивать. Даже на твоей фотке видно, что стебли у чернобыльника- тёмно-бордовые.

У полыни- как раз стебли серо-зелёные и покрыты большим количеством волосков, в отличие от гладких и тёмных стеблей чернобыльника.

Эти два вида всё время путают!

Елена, чернобыльник - это народное название полыни обыкновенной, а никакой не другой вид. Это написано во всех энциклопедиях растений, просто надо не полениться заглянуть в них.

/>http://florapedia.ru/sorts/section_6/brood_743/

/>http://enc-dic.com/enc_herbs/Poln-obknovennaja-266/

....

Ладно, спор ни о чем. По мне так розовые пятна на фото однозначно никакого отношения к валяющемуся стебельку не имеют.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано (изменено)

Спор действительно ни о чем.

Чернобыльник - вовсе не подвид, а просто другой вид полыни, как и эстрагон кстати, и тд, и несть им числа.

Полыней этих сотни видов, и свойства у них разные.

В принципе у чернобыльника действительно пигментированный ствол и ветки, почему бы ему не прокрасить снег.

Пойду в лес - соберу, поставлю эксперимент.

cbef4316cc67.jpg

Изменено пользователем Lirika
Опубликовано

Уважаемые владельцы!!!

Здесь, где я гуляю сейчас со своими собаками, не ступала нога человека, кроме моей)))

Наша дорога в лес проходит через пустырь, на котором достаточно всякого сорняка. Этот сорняк растёт не только на пустырях, но и на обочинах дорог, возле жилых домов.

Вчера была слякотная погода, там, где прошли мои собаки, оставляя след, попадал сорник и снег тут же окрашивался в ярко-розовый, даже бордовый цвет.

Точно также и после моих следов. Вчера не было со мной фотика, а сегодня специально взяла. Подморозило, пятна остались, но уже не бордовые, а розовые)))

Попыталась провести эксперимент, истоптала весь сорняк, но снег слишком твёрдый, не получилось.

MG1jpg_4658394_15871460.jpg

MG4jpg_5685518_15871477.jpg

MG18jpg_3811973_15871488.jpg

А я ни о чём не спорю, но замечаю, что после рассказа этого пользователя, стоит присмотреться к чернобыльнику как к сорняку, который красит снег, если его раздавить. Не это ли рассказала данный пользователь, которая наблюдала раздавление лапами своих собак снег и окрашивание его в соответствующий цвет? Я лишь заметила, что этот сорняк- чернобыльник, и что, действительно его стебель- бордовый! И почему бы ему и не покрасить в цвет своего стебля?

А зелёный цвет стебля ( как утверждает Кламбер) НЕ У ЧЕРНОБЫЛЬНИКА, а у полыни горькой и полыни цитварной. Пользователь Кламбер ошиблась, считая, что стебель чернобыльника не бордовый!

Опубликовано

Зеленый снег теперь.

(САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) гуляла с собакой по Центральной Аллее пр.Космонавтов от магазина Дикси и дальше, в сторону ул.Типанова, снег местами усеян каким-то зеленым веществом, кусты и собачьи метки обильно им политы. Обратно решила возвратиться по аллее с высоковольтными линиями, там обычно гуляют с большими собаками, тоже самое - местами очень обильно полито зеленым веществом с вкраплениями чего-то

/>http://vk.com/wall-36713777_2828

YydwnGcsCjA.jpg

EEuTnCo7V58.jpg

Опубликовано

от грызунов и в зеленый (яркий) красят. При контакте со снегом - появятся зеленые пятна вокруг.

А может и зеленку кто-то вылил - мало ли.

Опубликовано

Да, Наташа, приманка от грызунов-"гром" зелёного цвета, но она не может выливаться, это твёрдый кусок, напоминающий воск по консистенции.

Опубликовано (изменено)

А крысиный яд " Веста" 888( я думаю, что именно его я и собрала), дает красновато- розовый цвет на снегу, где и брикетики валялись...в принципе, вся инфа есть в интернете( это я так, для информации), там масса вариаций

А может и идиоты " прикалываются"

Изменено пользователем Жанна и песы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...