Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Странный окрас у щенков лабрадора.

Labr2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я же сразу сказала, что щенки иерецветут и будут нормального шоколадного окраса))))))

Они не стали нормального окраса, если вы читали внимательно. И у них еще взрослая линька после 3 месяцев начнется.

20552d7b0c37.jpg

• 3 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот так выглядят щенки сейчас , на фото - девочка.Ей сейчас 6 мес, окрас соотверствует стандарту породы.Фото прислали хозяева.5634be768b97.jpg5634be768b97.jpg6868d91ea070.jpg0116f2c605af.jpge1823d1bd02f.jpg

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, господа заводчики, а вы использовали кварцевую лампу для поддержания температуры в генезде с новорожденными, когда родился этот помет?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Не знаю, в правильную ли тему пишу, а новую создавать не хочется во избежание засорения форума. Извините, если что)

У меня вопрос по поводу окраса редфокс. Как сейчас с ним обстоят дела? Является ли он полноценным стандартным окрасом? На выставках эксперты не отправляют с ринга с пометкой "нетипичный окрас"?

Интересна информация, так сказать, из первых рук. Т.е., наверное, от заводчиков или владельцев, которые часто выставляют своих лабриков. 

Опубликовано
55 минут назад, Оксана123 сказал:

Не знаю, в правильную ли тему пишу, а новую создавать не хочется во избежание засорения форума. Извините, если что)

У меня вопрос по поводу окраса редфокс. Как сейчас с ним обстоят дела? Является ли он полноценным стандартным окрасом? На выставках эксперты не отправляют с ринга с пометкой "нетипичный окрас"?

Интересна информация, так сказать, из первых рук. Т.е., наверное, от заводчиков или владельцев, которые часто выставляют своих лабриков. 

Вопрос поставлен не корректно.

Для начала следовало бы поинтересоваться:  когда в последний раз в рингах видели редфоксов?

Опубликовано
3 минуты назад, Guardangel сказал:

Вопрос поставлен не корректно.

Для начала следовало бы поинтересоваться:  когда в последний раз в рингах видели редфоксов?

Понятия не имею, поэтому и спрашиваю. Есть ли сейчас такой окрас и какова его "законность"? Несколько лет назад был, писали - это просто такой вариант палевых, и точка. Как сейчас? Если я куплю щенка редфокса, то только на диван? Или все же стандарт и можно смело на выставки? Меня не интересует, насколько реально получить первое место среди стандартных окрасов. Интересна именно "законность" такого окраса в принципе. Стандартный он или нет. 

Опубликовано

Это стандартный окрас..читаем стандарт-палевый-от светлого (почти белого) до лисьего рыжего...Все зависит от предпочтения конкретного эксперта в ринге,кому-то не нравится...

Опубликовано
3 минуты назад, Natanhen сказал:

Это стандартный окрас..читаем стандарт-палевый-от светлого (почти белого) до лисьего рыжего...Все зависит от предпочтения конкретного эксперта в ринге,кому-то не нравится...

Большое спасибо за ответ! То есть дисквал с редфоксом получить нельзя? Только "не нравится" в плане снижения оценки? Или как? Просто мне сказали, что лисье-рыжий - имеются в виду все-таки стандартные палевые собаки, значительно более светлые по корпусу и с характерными затемнениями на ушках, спинке и тыды. А редфокс - это уже нестандарт и с ринга снимут. Чушь? 

И почему тогда, если не секрет, редфоксов так мало, если окрас стандартный?

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А где Вы нашли редфокс? Сто лет таких не видела. Фоточку покажете? Любопытно.

А почему сто лет их нет, как так получилось? Ведь если окрас действительно стандартный, наверняка нашлись бы его поклонники среди заводчиков. Ну не верится, что просто так проигнорировали и забыли. Вопрос гипотетический, я не собираюсь покупать щенка такого окраса. Но информация мне нужна достоверная) Извините, что форум засоряю. Но где еще узнать - не представляю даже. 

Опубликовано
26 минут назад, Оксана123 сказал:

Если я куплю щенка редфокса

Сначала купите. А потом уже и применение ему найдете: на диван или в ринг.

Главное, чтобы собачка с окрасом редфокс, оказалась лабрадором.

Опубликовано
2 минуты назад, Guardangel сказал:

Сначала купите.

Вопрос о покупке не стоит. Мне просто важно знать, действительно ли окрас стандартный. Мне в это слабо верится, так как, по моему мнению, если бы он был стандартным, наверняка нашлись бы заводчики-поклонники. Но мое мнение дилетантское. Важна достоверная информация от заводчиков, которые точно знают, как обстоят дела сегодня с рыжиками)

Опубликовано

Ну, в Москве сейчас нет ярко-рыжих кобелей-производителей. Как-то так уж получилось:(((.

Ред-фокс не является нестандартным окрасом. Несколько лет назад было несколько ярких собак, вполне удачно ходивших по выставкам, например, Янтарь Сияющий: https://labrador.ru/personalities/pers_labr/yantar.php

Опубликовано
29 минут назад, Оксана123 сказал:

Важна достоверная информация от заводчиков, которые точно знают, как обстоят дела сегодня с рыжиками)

Опубликовано
7 минут назад, Guardangel сказал:

Зачем нужна достоверная информация, если получение редфокса возможно в теории.

Уже было несколько тем на форуме, где все подробно разложено с точки зрения генетики окрасов.

Простым языком: от осинки-не родится апельсинка. Редфоксов можно получить только от редфоксов.

Можно конечно получить исходник, приливая к лабрадорам риджбеков или выжл (скорее риджбеков) и несколько поколений вести отбор по фенотипу и окрасу.

Но только, если раньше дизайнер мог стоять на своем: "мол, родила царица в ночь".

А теперь генетическая экспертиза вполне доступна.

Опубликовано
5 часов назад, Оксана123 сказал:

Опубликовано
4 часа назад, Оксана123 сказал:

Вопрос о покупке не стоит. Мне просто важно знать, действительно ли окрас стандартный. Мне в это слабо верится, так как, по моему мнению, если бы он был стандартным, наверняка нашлись бы заводчики-поклонники. Но мое мнение дилетантское. Важна достоверная информация от заводчиков, которые точно знают, как обстоят дела сегодня с рыжиками)

http://www.rubywoodlabs.com/

Опубликовано

ouj5Jw_BqiM.jpg

Вот у меня клиент из Канады. С не плохой  родословной. Американского разведения........ не удачно стриженый (простите) !!!

Опубликовано

Мы общались с хозяевами ред фокса, так вот с рингов они слетают только так... Правда было это года три уже назад, может быть что-то изменилось. Пишут - нетипичный окрас :default_meeting: А там мальчик ооочень красивый.. Приблизительно как на предыдущих фотографиях окрас. Не привыкли еще эксперты к такому. 

Опубликовано
Только что, Natanhen сказал:

Я честно не понимаю, в чем сыр-бор и ажиотаж, по мне так обычная палевая собака...ну яркая, да...

И сыр и бор в том, что окрас очень редкий. Получается только от других рэд фоксов. И есть подозрения в приливании чужих кровей (риджбеков), по типу голубых лабрадоров Америки (веймарских легавых приливали).

Лично мне такой окрас нравится. Породные качества, конечно, для меня важнее, но визуально эффектно смотрятся. Помню, у форумчанки с Дальнего Востока очень красивая собака.

Опубликовано
4 минуты назад, Sergey K. сказал:

И сыр и бор в том, что окрас очень редкий. Получается только от других рэд фоксов. И есть подозрения в приливании чужих кровей (риджбеков), по типу голубых лабрадоров Америки (веймарских легавых приливали).

Лично мне такой окрас нравится. Помню, у форумчанки с Дальнего Востока очень красивая собака.

Вот как раз наши знакомые из Владивостока, может быть об одной и той же собаке говорим? Его зовут Крис. Хозяйку Оля+Даджи... Но ее на форуме с 2015 года вроде бы нет. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...