Таня с Тодой Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 У нас действие таблетки закнчивается 5.09., как думаете, стоит давать еще одну на осенний период?
Таня и Джесси Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 У нас действие таблетки закнчивается 5.09., как думаете, стоит давать еще одну на осенний период?Или капать или таблетку. Клещи то никуда не делись.Мы сьели сегодня)Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk 1
Таня с Тодой Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) Весна-лето для клещей активный сезон и Бравекто даю, а осень? Может быть можно обойтись только каплями? Мы все время в Москве. В раздумье... Прочитала, сентябрь самый пик, так что не будем рисковать. Изменено 24 августа, 2017 пользователем Таня с Тодой 2
Катюня и Грей Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 3 часа назад, Таня с Тодой сказал: Весна-лето для клещей активный сезон и Бравекто даю, а осень? Может быть можно обойтись только каплями? Мы все время в Москве. В раздумье... Прочитала, сентябрь самый пик, так что не будем рисковать. Конечно,осень и весна как раз самые опасные. Лето,если жаркое,еще туда-сюда. 1
Енго Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 33 минуты назад, Катюня и Грей сказал: . Лето,если жаркое,еще туда-сюда. Тоже так думал. У нас где-то с месяц температура за 30, последнюю неделю до 35. А у соседского шарпея пирик. Поймал клеща в городе возле дома.
Катюня и Грей Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 56 минут назад, Енго сказал: Тоже так думал. У нас где-то с месяц температура за 30, последнюю неделю до 35. А у соседского шарпея пирик. Поймал клеща в городе возле дома. Охотно верю. Но все-таки весной осенью обычно больше заболевших. 1
Татьяна & girls Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 5 часов назад, Таня с Тодой сказал: Весна-лето для клещей активный сезон и Бравекто даю, а осень? Может быть можно обойтись только каплями? Мы все время в Москве. В раздумье... Прочитала, сентябрь самый пик, так что не будем рисковать. Я вообще в тяжком раздумье, клещей нет совсем, да и не было никогда. Следующую давать 1-го октября, но что-то исходя из прошлого года, мне подсказывает, что опять зима придёт раньше срока...давать или не давать? 1
Brikysa1 Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 И я хотела больше не давать таблеток... у нас 7 сент срок следующей. И ттт, мы за все лето у нас в парке клещей не видели. Может потому что гуляем по дорожкам и полям, где гуляет ооооочень много людей и детей. Там наверное обработку какую нибудь делают от них
Таня и Джесси Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 у нас и зимой было бы неплохо. теплотрасса рядом. ближе к нулю-вообще травка зеленая растет... 1
золотая собака Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 39 минут назад, Таня и Джесси сказал: у нас и зимой было бы неплохо. теплотрасса рядом. ближе к нулю-вообще травка зеленая растет... Во во, прошлой зимой два раза снимал гадов, хорошо, что в зиму дал таблетку. Чет страшно даже зимой. 2 1
Marina-Misti Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) 50 минут назад, Таня и Джесси сказал: у нас и зимой было бы неплохо. теплотрасса рядом. ближе к нулю-вообще травка зеленая растет... вот-вот у нас таких мест тут очень много, так же неубранные кучи сухих листьев под снегом, самое то..;( поэтому едим круглогодично Анализы сдаем ттт все в норме Изменено 24 августа, 2017 пользователем Marina-Misti 5
Князев Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Сняли с собаки клеща. Защита Bravecto. Таблетка скормлена 16 июля 2017. Сегодня 13 сентября. До конца действия месяц. Клеща выкручивали пинцетом. Укус в заднюю правую ногу ниже колена. Вот он гад! На ютббе. https://youtu.be/Ys6vXQ5vd0Q
Елена и Изар Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 В Thursday, August 24, 2017 в 22:12, Татьяна & girls сказал: Я вообще в тяжком раздумье, клещей нет совсем, да и не было никогда. Следующую давать 1-го октября, но что-то исходя из прошлого года, мне подсказывает, что опять зима придёт раньше срока...давать или не давать? Разово дать нексгард или обработать. Скормили 9го сентября нексгард, в октябре буду смотреть по погоде. Обычно с октября не обрабатываю.
ksanka Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 В 13.09.2017 в 20:27, Князев сказал: Сняли с собаки клеща. Защита Bravecto. Таблетка скормлена 16 июля 2017. Сегодня 13 сентября. До конца действия месяц. Клеща выкручивали пинцетом. Укус в заднюю правую ногу ниже колена. Вот он гад! На ютббе. https://youtu.be/Ys6vXQ5vd0Q То что укусил, не страшно (бравекто не отпугивает, а убивает), на всякий случай проследите за самочувствием (99% гарантии). По поводу сроков, большая ошибка считать месяцами, СРОК ДЕЙСТВИЯ ТАБЛЕТКИ 12 НЕДЕЛЬ! В последние пару дней срока действия начинается активный вывод вещества из организма, поэтому следующую обработку надо провести за 1-2 дня до окончания срока . 3
Князев Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) 4 часа назад, ksanka сказал: 4 часа назад, ksanka сказал: То что укусил, не страшно (бравекто не отпугивает, а убивает), на всякий случай проследите за самочувствием (99% гарантии). Спасибо за пояснение, только "убийства" не произошло. Тварь укусила, не не сдохла. Очень надеюсь, что не успел прогрызть кожу на лапе. А так бегает в банке Зверюга до сихпор. 4 часа назад, ksanka сказал: По поводу сроков, большая ошибка считать месяцами, СРОК ДЕЙСТВИЯ ТАБЛЕТКИ 12 НЕДЕЛЬ! В последние пару дней срока действия начинается активный вывод вещества из организма, поэтому следующую обработку надо провести за 1-2 дня до окончания срока . Прием таблэтки осуществлен 16 июля это конец 28 недели + 12 расчетных недель действия = 40 неделя, 7 октября, т.е. имеем еще месяц действия. Прием новой талэтки 5-6 октября Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Князев
ksanka Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 5 минут назад, Князев сказал: А у меня получилось 7 октября. 1
Татьяна & girls Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) 30 минут назад, Князев сказал: ием таблэтки осуществлен 16 июля это конец 28 недели + 12 расчетных недель действия = 40 неделя, 15 октября, т.е. имеем еще месяц действия. Если грубо считать (не по календарю), то действие таблетки кончается за 10 дней до 3-х месяцев. Т.е, вот дали 16-го июля, значит 6-го октября можно давать новую Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Татьяна & girls 1
Князев Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 18 минут назад, Татьяна & girls сказал: Если грубо считать (не по календарю), то действие таблетки кончается за 10 дней до 3-х месяцев. т.е. срок действия препарата не 12 неделя с момента приема, а 11 недель? 45 минут назад, ksanka сказал: А у меня получилось 7 октября. Спасибо поправил (ошибся неделей)
ksanka Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Из инструкции: "Повторные обработки при необходимости проводят через 12 недель."
Татьяна & girls Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 33 минуты назад, Князев сказал: т.е. срок действия препарата не 12 неделя с момента приема, а 11 недель? Нет, не 12-я неделя, а 12 недель. И если район неблагополучный, то лучше дать на три дня раньше, чем на три дня позже 1
Иринка87 Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 Здравствуйте! А подскажите. Таблетку можно разломать и смешать с едой. Моя просто ее есть не стала,послюнявила и выплюнула. Я смешала с творогом,она съела. Просто в инструкции написано нельзя разламывать (ну или какое-то такое слово) потом стоит запятая ,потом написано ДЛЯ КОРЕКТИРОВКИ ДОЗЫ ( ну как -то так ,слова точно не передам). Вот меня это смущает- нельзя впринципе ее разламывать и давать. Или нельзя разламывать,чтобы уменьшить её дозу.
Татьяна & girls Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 3 минуты назад, Иринка87 сказал: Или нельзя разламывать,чтобы уменьшить её дозу Да, именно так. А просто разламывать и перемешивать с едой можно, ведь собаки тоже не глотают эту таблетку целой, они её жуют.
Иринка87 Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 Спасибо. Значит правильно я сделала все))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти