Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Босс сказал:

Бравекто еще более жесткий. Никакой нагрузки особо. Нексгард каждые 25-28 дней и мильбемакс раз в 3-6 месяцев

Я подумала что ты дублируешь глистогонку) поэтому и удивилась.

Я тоже даю глистогонку раз в 3 месяца, но это происходит ближе к концу действия бравекто.

Возможно летом(да бы исключить заражение дирофилярий)  имел бы смысл переход на нексгард но мне не нравится вероятность его пробития. С учётом того что летом у нас на даче клещей море. Я не рискую.

Опубликовано
8 минут назад, Felida&Dina сказал:

Я подумала что ты дублируешь глистогонку) поэтому и удивилась.

Я тоже даю глистогонку раз в 3 месяца, но это происходит ближе к концу действия бравекто.

Возможно летом(да бы исключить заражение дирофилярий)  имел бы смысл переход на нексгард но мне не нравится вероятность его пробития. С учётом того что летом у нас на даче клещей море. Я не рискую.

Нет вероятности пробития Нексгард спектра большей, чем у Бравекто

Кто сказал что Бравекто эффективнее?

Опубликовано
4 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

есть нексгард, а есть нексгард спектра( с "глистогонкой")

Я даю спектра

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Босс сказал:

Нет вероятности пробития Нексгард спектра большей, чем у Бравекто

Кто сказал что Бравекто эффективнее?

Пока из ветов мне никто не говорил что были случаи пробития на бравекто. Во всяком случае в двух крупных клиниках таких случаев не было. А вот нексгард пробил у знакомых( лечились летом)  - поэтому лично я не рискую. 

И хотя изначально кураторы мне говорили что таблетки это не гарантия - при условии что за 2 года я снимала с Дины кучу клещей , нас пирик не коснулся. 

Но каждый сам выбирает способ обработки) 

Изменено пользователем Felida&Dina
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Felida&Dina сказал:

Пока из ветов мне никто не говорил что были случаи пробития на бравекто. Во всяком случае в двух крупных клиниках таких случаев не было. А вот нексгард пробил у знакомых( лечились летом)  - поэтому лично я не рискую. 

И хотя изначально кураторы мне говорили что таблетки это не гарантия - при условии что за 2 года я снимала с Дины кучу клещей , нас пирик не коснулся. 

Но каждый сам выбирает способ обработки) 

Возможно просроченный, поддельный, факторов много. Неправильное хранение как дома, так и в месте продажи. Статистика нексгард спектра в клинике где мы обследуемся не выявила случаев пробития. Может они давали с расстоянием в 35 дней, а потом таблетки виноваты или нарушен был температурный режим хранения на складе или при транспортировке у ваших знакомых, так это и у бравекто может быть. Пока ни бравекто, ни нексгард спектра не дают плохих результатов, но бравекто жестче и у него спектр защитный меньше, поэтому я выбрала нексгард спектра. Ничего плохого сказать не могу

Изменено пользователем Босс
Опубликовано
Только что, Босс сказал:

Возможно просроченный, поддельный, факторов много. Неправильное хранение как дома, так и в месте продажи. Статистика нексгард спектра в клинике где мы обследуемая не выявила случаев пробития. Может они давали с расстоянием в 35 дней, а потом таблетки виноваты или нарушен был температурный режим хранения на складе или при транспортировке у ваших знакомых, так это и у бравекто может быть. Пока ни бравекто, ни нексгард спектра не дают плохих результатов, но баретка жестче и у него спектр защитный меньше, поэтому я выбрала нексгард спектра. Ничего плохого сказать не могу

Вещество разное что у бравекто что у нексгард что у симпарики. Из одной группы но они разные поэтому и дозировка разная. А вот что жёстче я не в курсе. Но по составу самая "мягкая" если смотреть на дозировку действующего вещества это симпарика. Но мне ее опять же давать страшновато. Бравекто проверенная Дина на ней с 2016 года. А на счёт более широкого спектра - я летом просто даю глистогонку в июле и в августе - согласно рекомендации профилактики диро. А не раз на 3 месяца. 

Опубликовано

Действующее вещество идентично во всех трех препаратах. Посчитайте, сколько его собака съедает за три месяца!? В случае с бравекто в три раза больше.  То есть нагрузка на печень значительно выше.

Опубликовано
10 минут назад, Helen&Tori сказал:

случае с бравекто в три раза больше.  То есть нагрузка на печень значительно выше.

при этом производитель официально заявляет о том что 5ти кратная увеличенная доза безопасна.

Опубликовано
22 минуты назад, Helen&Tori сказал:

Действующее вещество идентично во всех трех препаратах. Посчитайте, сколько его собака съедает за три месяца!? В случае с бравекто в три раза больше.  То есть нагрузка на печень значительно выше.

Идентичное это какое?

Опубликовано
7 минут назад, Helen&Tori сказал:

Изоксазолины, классические синтетические пестициды

вещества разные флуроланер и афоксоланер  и дозировка разная разве нет? 

Опубликовано
1 минуту назад, Felida&Dina сказал:

вещества разные флуроланер и афоксоланер  и дозировка разная разве нет? 

Суть во времени полувыведения, выведения. Через 12 дней в организме собаки остается половина (!) от действующего вещества бравекто и его хватает еще на два с половиной месяца. Какая же лошадиная доза получается в первые дни?!

А меньшая дозировка в остальных препаратах обусловлена более коротким сроком действия.

Опубликовано
1 минуту назад, Helen&Tori сказал:

Суть во времени полувыведения, выведения. Через 12 дней в организме собаки остается половина (!) от действующего вещества бравекто и его хватает еще на два с половиной месяца. Какая же лошадиная доза получается в первые дни?!

А меньшая дозировка в остальных препаратах обусловлена более коротким сроком действия.

Я задала несколько иной вопрос ну да ладно.... Не буду с вами дискутировать на данную тему так как я на разбираюсь в этом, но обязательно почитаю про выведение из организма источник не подскажите?

Опубликовано

Нам 11 лет. Отнекивалась от Бравекто все три года, как он появился. Наблюдала. Читала.

Нужно обрабатываться, ветеринары в один голос - Бравекто.

А у меня руки не поднимаются...

Мы на каплях Практик, без проблем.

Всю голову сломала...

На этой неделе едем в Валту за кормом, антигельминтным и...Бравекто? Практик? :default_dntknw:

Опубликовано
2 минуты назад, Золото мое сказал:

Нам 11 лет. Отнекивалась от Бравекто все три года, как он появился. Наблюдала. Читала.

Всю голову сломала...

На этой неделе едем в Валту за кормом, антигельминтным и...Бравекто? Практик? :default_dntknw:

У нас так народ на выгуле "Бравекто фу, травить собак не будем", как двое пирик схватили на каплях сразу все бодренько побежали в зоомагазин.

И там и там химия, какая разница? Вещество капель содержится в эпидермисе, а таблеток в подкожном жире, в любом случае в организме. 

Опубликовано
Только что, Катюня и Грей сказал:

Нам 11,5 и мы останемся на практике. 

Я помню про вас, мы в какой-то теме это с Вами обсуждали )))

Нам так-то тоже 11,5

Опубликовано
15 минут назад, Золото мое сказал:

Всю голову сломала...

А ваш ветеринар что говорит? Я обычно советуюсь со своим врачем)

Опубликовано
2 минуты назад, Золото мое сказал:

Я помню про вас, мы в какой-то теме это с Вами обсуждали )))

Нам так-то тоже 11,5

Да просто,конечно, у меня, как и всех каждый сезон тоже закрадывется эта мысль, а может попробовать (Ну заманчиво,конечно, про 12 недель то, чё уж говорить), поэтому я и тему эту тоже почитываю, но в очередной раз опять решила это))))))))

Опубликовано
46 минут назад, Felida&Dina сказал:

источник не подскажите

Интересный обзор вот здесь есть:

https://bel-il.livejournal.com/631.html

а вообще, статей много, есть предупреждения американских надзорных органов, вот тут:

http://bulldogger.ru/739/осторожно-бравекто-нексгард/#.XIVgfGZn2aM

• Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Helen&Tori сказал:

Интересный обзор вот здесь есть:

https://bel-il.livejournal.com/631.html

а вообще, статей много, есть предупреждения американских надзорных органов, вот тут:

http://bulldogger.ru/739/осторожно-бравекто-нексгард/#.XIVgfGZn2aM

Спасибо)

Опубликовано

Кстати, мой ветеринар сказал, что за все годы его работы не пробивало только Бравекто, и что насчет «травить собак» - так травит всё, и ошейники от клещей, и таблетки, и капли, поэтому уж если травить, то пусть хотя бы со смыслом. 

/по осени тоже каплями пользовалась, но столько было собак у знакомых на каплях с пириком, что стало страшно..

Но единственное, посчитала по 12 недель, и выходит надо три раза давать, - думаю, многовато, и дам два раза за сезон клещей Бравекто и последний Симпарику наверное

• Like 1
Опубликовано

Форумчане, подскажите, пожалуйста, я всю голову сломала. У собаки вес 20 кг, на какой вес покупать бравекто - на 10-20 или 20-40? Ветеринар сказала на 20-40 кг, собака поправится еще. А я что-то сомневаюсь, что сильно она поправится. взяла истощенную, очень медленно набирает вес.

Опубликовано
Форумчане, подскажите, пожалуйста, я всю голову сломала. У собаки вес 20 кг, на какой вес покупать бравекто - на 10-20 или 20-40? Ветеринар сказала на 20-40 кг, собака поправится еще. А я что-то сомневаюсь, что сильно она поправится. взяла истощенную, очень медленно набирает вес.
20-40

Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...