Natik Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Про "не имеет право на самостоятельное решение " - все наши эксперты требуют исключительно самостоятельности в работе и снижают баллы за попытки хендлинга :))По факту, естественно, они имеют право и должны принимать решения сами, как и реагировать на ведущего. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Natik
Gosha Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Юля Вершинина и Шмель :)Эту пару я знаю и видела работу Шмеля вживую. Еще в Прибалтике Регина и флэт Рика и Татьяна Заморская с флэтом и, вроде, с голденами.
Сирень Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Моя на пуллере виснет так, что не отодрать. И делать с ней в этот момент можно все что угодно - затыкать нос, завязывать уши бантиком, щекотать, щипать, поднимать за задние лапы... т.е. чисто гипотетически ей и на махания палкой было бы пофиг, потому что у нее во рту ДОБЫЧА!Висеть на пуллере и держать давление это несколько разные вещи, не каждый служебник может это делать. Что бы сдержать давление фигуранта добычный инстинкт и агрессия должны быть в совокупности, иначе отвалится. Так что не все так просто. При подготовке к защитным нормативам развивают и добычный инстинкт и агрессию. Должен быть баланс. На ролике у лабрадора агрессии мало, но она есть.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Висеть на пуллере и держать давление это несколько разные вещи, не каждый служебник может это делать. Что бы сдержать давление фигуранта добычный инстинкт и агрессия должны быть в совокупности, иначе отвалится. Так что не все так просто. При подготовке к защитным нормативам развивают и добычный инстинкт и агрессию. Должен быть баланс. На ролике у лабрадора агрессии мало, но она есть.а что значит "держать давление"?
Lena_Q Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) а что значит "держать давление"? значит мочь противостоять давлению человека. Одно дело, когда человек выступает в роли партнера по играм, когда человек лоялен к собаке и не стремится создать конфликт. В такой ситуации многие собаки вполне себе способны висеть на пуллере/рукаве. Но когда человек конфликтует с собакой, когда он давит на собаку, вступая с ней в конфликт, "вызывая на бой", очень редкие собаки способны вызов принять, и давлению противостоять. Редкие даже среди служебников, среди ретриверов я таких не знаю и думаю их нет.Лабр из ролика - приятный собак, лично наблюдала, у них с владелицей отличный контакт, кстати, этот же лабрик аттестован как спасатель. Норматив, в данной ситуации, это имитация защитной работы. Качественная, но имитация. Агрессии я там вообще не вижу. Ужас, кстати, не в том, что лабр сделал и сдал защитный норматив, а в том, что его имитация оказалась лучше, чем "оригинальная" работа служебников. Это - ужас, да. И наглядно показывает и качество норматива и качество разведение современных служебников.СОБАКА (не имеет значения -- Лабр это, или др. порода...) НЕ имеет права на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ решение!!! Собака -- должна выполнять КОМАНДЫ!!! Инициатива -- наказуема!глупости. В работе, настоящей собачьей работе всегда собака выполняет свою часть работы самостоятельно. В любой работе собака знает цель ее работы, и цель ей указывает проводник. Но вот пути решения этой цели собака находит самостоятельно. Ни в охоте, ни в пастьбе, ни в поиске человек неспособен контролировать инициативу собаки, он просто полагается на собаку и ее инициативу, давая команду всего лишь на начало и/или цель работы. Инициатива наказуема лишь в послушательных нормативах, и не более. А это трудно назвать работой, скорее это ее суррогат. Так что инициатива собаки - это ценное и важное качество пользовательской собаки. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Lena_Q 1
Shaman Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Что бы сдержать давление фигуранта добычный инстинкт и агрессия должны быть в совокупности, иначе отвалится. не-а. можно просто научить бороться за игрушку/рукав :) и никакой агрессии.
Lena_Q Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) не-а. можно просто научить бороться за игрушку/рукав :) и никакой агрессии. нет. такая "работа" развалится под давлением. Когда идет речь об угрозе жизни, никакая игрушка не нужна. И как только собака, сделанная на борьбе за игрушку оказывается в ситуации, когда фигурант ДЕЙСТВИТЕЛЬНО давит на собаку, собака разваливается. Для полноценной работы защитного норматива агрессия нужна. Обязательно и непременно. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Lena_Q
Shaman Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 нет. такая "работа" развалится под давлением. Когда идет речь об угрозе жизни, никакая игрушка не нужна.В спорте не разваливается.Речь не шла о собаках-телохранителях. Речь шла о спорте.
Lena_Q Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) В спорте не разваливается.в спорте и разваливается. Нет успешных спортивных собак, работающих защитные нормативы, (кроме ЗКС)))), которые работают только на игрушку. ЗКС ущербен в том, что не оценивает состояние собаки в процессе. Потому, если мы говорим о ролике с лабром - да, это пример того, что "не разваливается в спорте", но - тут речь о том, насколько ЗКС - спорт)) Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Lena_Q
Shaman Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Лена, или вы не в теме или мы о разных вещах :)Может ли собака, не желающая убить фигуранта, и, после ринга пойти с ним целоваться, успешно выступать в большом спорте (ИПО, Мондьо)?Может.Что вы имели ввиду, я не поняла.
Lena_Q Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Может ли собака, не желающая убить фигуранта, и, после ринга пойти с ним целоваться, успешно выступать в большом спорте (ИПО, Мондьо)?Может.конешно может. Но если этот фигурант не желает целоваться, а желает бороться с собакой, она немедленно должна бороться с ним. Несмотря на тот факт, что целовалась только что.Если собака бороться не может, а может лишь играть и целоваться - то нет таких собак, успешных в спорте. то есть вот это ваше утверждение чтоне-а. можно просто научить бороться за игрушку/рукав :) и никакой агрессии. -неверно. Нет таких упешных собак в мондио и ИПО, которые не имеют никакой агрессии. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Lena_Q
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Кира, я не знаю откуда твои факты.... Воспитанный флэт НИКОГДА не хватанет мелкую собаку... Ему это просто не нужно....Повторюсь - ВОСПИТАННЫЙ!!!Существует команда - "маленький", которую Трой отлично понимает! Так же как и Лорд... Сегодня их достал такса - кобель... Лаял не переставая.. Трой просто перестал обращать на него внимание! Ну, не интересен он ему...Никогда - это не про животных. Саша, воспитанный не воспитанный - это отдельная тема. Команду выучить можно любую. Вопрос в инстинктах. Может схватить - да флет может. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Кирюша и Маруся
Shaman Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Нет таких упешных собак в мондио и ИПО, которые не имеют никакой агрессии.Лена, есть ли животные, которые не имеют агрессии вообще? )))хотя, про беспозвоночных я не знаю :)Собаку с нормальной НС научить жестко играть всегда можно.
Lena_Q Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Собаку с нормальной НС научить жестко играть всегда можно. Научить играть - можно, кто бы спорил. Будет ли собака играть при угрозе жизни, другой вопрос. Именно для этого нужно давление - давление фигуранта, позволяет понять, играет ли собака или борется. Собака играющая, давление не держит, все просто. СОбака способная и желающая борьбы, давление держит, но она - не играет, она борется.К слову - хороший фигурант давит собаку даже не подходя в ней. И не трогая. И огромное число собак сыпется даже на этом простом тесте - собака не держит давление, она хочет срулить в пампасы ( и сруливает, если нет привязи), какие там игрушки, что вы, шкурку бы свою спасти...И опять таки к слову - средний лабр с нормальной НС не способен держать давление и бороться с фигурантом. И не должен. Ровно так же как огромное количество собак с нормальной НС, ИГРАТЬ жестко - может. А противостоять человеку и бороться с ним - нет. И это - нормально, в противном случае можно было бы брать собаку любой породы, научить играть и идти в звезды спортивной защиты)) - много ли таких? - НИ ОДНОЙ!, ни одной собаки непрофильной породы, нет среди успешных звезд спортивной защиты. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Lena_Q
Shaman Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Я жестко играю с бордером и со стаффом :)Если в спорте собака думает, что фигурант угрожает ее жизни, что-то тут не доработано, я думаю))Если собака начинает сваливать ДО, то надо быть честным и с такой собакой защитные нормативы не работать.СОбака с нормальной НС должна уметь бороться за игрушку.
ABV Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Скажите пожалуйста, а вот тот мужчина с согнутой перевязанной рукой, он палкой по собаке бьет или только пугает?
Llavella Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Опубликовано 23 апреля, 2015 Скажите пожалуйста, а вот тот мужчина с согнутой перевязанной рукой, он палкой по собаке бьет или только пугает?Мне кажется бьет
джонник Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Скажите пожалуйста, а вот тот мужчина с согнутой перевязанной рукой, он палкой по собаке бьет или только пугает?Нет не бьёт, по мне , он даже не касается собаки, это видно.
kylikysha Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 это имитация, просто замахи, но до собаки не дотрагивается
Александра Максимова Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Никогда - это не про животных. Саша, воспитанный не воспитанный - это отдельная тема. Команду выучить можно любую. Вопрос в инстинктах. Может схватить - да флет может.Никогда - это уверенность хозяина в своей собаке! Инстинкт? Искать, находить, приносить - вот это инстинкты!Не слишком ли громкое заявление, Кир? Относительно "может".... Может конечно! Но захочет ли? Схватить может и болонка, зажатая в углу! Ты подменяешь понятия!Схватить, то что ты вкладываешь в это понятие, может не только флэт! Но флэт скорее отойдет, чем схватит... А вот если спровоцировать флэта, причем делать это настойчиво и нудно, то тогда да! Приложит! Но и это можно предотвратить, если не стоять в сторонке, а дать запрещающую команду собаке и переключить его внимание на себя...У нас с тобой просто разные взгляды на породу, Кир... Я вижу плюсы...Ты - минусы... Разговор слепого с глухим...
Lena_Q Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) это имитация, просто замахи, но до собаки не дотрагивается вы неправы.Цитата из норматива "Удары стеком наносятся в область холки и по плечам. Удары должны наноситься с одинаковой интенсивностью всем собакам. Первый удар производится через 4-5 шагов, второй – через следующие 4-5 шагов в фазе давления. После второго удара должно быть показано дальнейшее теснение без ударов."ЗКС - это норматив защитно-караульной службы. Если кто-то по наивности думает, что собака защищает и окарауливает от милых и пушистых ботаников, то они неправы. Так как изначально этот норматив позиционировался как приближенный к реальности, то и удары нападающего должны быть реальны. К сожалению, в большей части случаев контакт стека с собакой напоминает оглаживаение а не удары. Хотя в нормативе четко сказано, что это должны быть именно УДАРЫ ПО СОБАКЕ, собака не способная держать удары - никуда негодная защитная собака. Хлам. Имитирование же ударов привело к тому, что норматив сдает и даже побеждает в соревнованиях негодная, слабая, не держащая давления собака. КОторая в дальнейшем вяжется. И дает следующее поколение таких же слабых, негодных, не держащих давления собак.Я жестко играю с бордером и со стаффом следует ли из этого что ваш бордер пригоден к защитной работе? К слову - я даю гарантию, что как только кто-то, например, я, попробует поиграть жестко с вашим бордером он уйдет в отказ. В лучшем случае)).Если в спорте собака думает, что фигурант угрожает ее жизни, что-то тут не доработано, я думаю))вы ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МАЛО что знаете о защитной работе, что следует из ваших комментариев. Вам стоит хотя бы теоретически подковаться))))Если собака начинает сваливать ДО, то надо быть честным и с такой собакой защитные нормативы не работать.абсалютное большинство, 99% шоуразведения сваливает ДО)) тем не менее ,с ними работают и даже чего-то пытаются)) Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Lena_Q
Shaman Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 вы ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МАЛО что знаете о защитной работе, что следует из ваших комментариев. Вам стоит хотя бы теоретически подковаться))))ой, Лена, вот спасибо что подсказали!я лошара невообразимая не только в защите (7 семинаров Алекса не в счет, это фигня), но и вообще в работе с собаками...но я буду учиться, честно слово!с теории советуете начать?хорошо! :)тем не менее ,с ними работают и даже чего-то пытаются))У вас это вызывает улыбку?это не честно и не профессионально - работать с такими собаками.это не смешно - это беда.объяснять, почему - не буду. у меня с теорией беда :)
ABV Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Цитата из норматива "Удары стеком наносятся в область холки и по плечам. Удары должны наноситься с одинаковой интенсивностью всем собакам. Первый удар производится через 4-5 шагов, второй – через следующие 4-5 шагов в фазе давления. После второго удара должно быть показано дальнейшее теснение без ударов."Какой замечательный спорт для ретриверов. Они играют в рукав, а их палкой молотят. А в чем прикол? :dntknw:
Кирюша и Маруся Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Никогда - это уверенность хозяина в своей собаке! Инстинкт? Искать, находить, приносить - вот это инстинкты!Не слишком ли громкое заявление, Кир? Относительно "может".... Может конечно! Но захочет ли? Схватить может и болонка, зажатая в углу! Ты подменяешь понятия!Схватить, то что ты вкладываешь в это понятие, может не только флэт! Но флэт скорее отойдет, чем схватит... А вот если спровоцировать флэта, причем делать это настойчиво и нудно, то тогда да! Приложит! Но и это можно предотвратить, если не стоять в сторонке, а дать запрещающую команду собаке и переключить его внимание на себя...У нас с тобой просто разные взгляды на породу, Кир... Я вижу плюсы...Ты - минусы... Разговор слепого с глухим...Саша, вы не понимаете о чем я говорю. И подменяете понятия вы. Смешиваете азарт на охотничьем инстинкте и агрессию. 1. Вы отрицаете что России есть флеты которые дерутся с другими собаками, именно дерутся, а не только отвечают на правокации?2. Вы хотите сказать, что у флета нет инстинкта схватить двигающуюся меховую дичь? Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Кирюша и Маруся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти