Брукс Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) Уважаемы мамочки! Ну во - первых с успешной сдачей ЕГЭ, с окончанием школы, выпускным и так далее по списку! С окончанием этапа под названием "школа". А у меня вот такой вопрос..Вернее совет нужен. Сын не написал информатику, не прошел порог, ну и соответственно для поступления в ВУЗ нет шансов. Встал вопрос, что делать дальше? И вот сидим и думаем, что предпринять..Пойти в колледж, а потом на вышку? Но там тоже или со сдачей ЕГЭ, или по внутренним экзаменам. И колледж платный, конечно же..Это я к тому, что плата за обучение растягивается на лишних три года, если что..а у нас ипотека..и Брукс с диабетом..Или пересдать ЕГЭ на следующий год, и поступать в потоке абитуриентов 19-го года? Что вы посоветовали бы? Изменено 30 июня, 2018 пользователем Брукс
DaneSoul Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 2 часа назад, Брукс сказал: Или пересдать ЕГЭ на следующий год, и поступать в потоке абитуриентов 19-го года? Что вы посоветовали бы? А что с армией? Если есть откос, то можно и подождать год, спокойно качественно подготовится и поступить на бюджет в ВУЗ мечты.
Zyb Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Лариса, а сдавал только русский, математику, информатику? Физики нет в запасе? С физикой легче поступать. Трудно советовать что-то. Если уверены, что будет самостоятельно учиться, можно год этому посвятить, модно сейчас, gap year. По финансовому принципу попробовать посчитать, что дешевле, колледж или хорошие подготовительные курсы с репетиторами. А может IT не его направление, если даже порог не перешёл, и надо другие ЕГЭ готовить. В любом случае - удачи! 1
Брукс Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) Физику, к сожалению, не сдавал..Как мы не уговаривали, сказал "не напишу"..поэтому запаса нет..К учебе рвения не проявлял, поэтому "поднять" другие предметы, вообще не реально. Информатику хоть как-то готовил, её он просто прдолжит, другие предметы получатся как бы с нуля..Спасибо, удача нам пригодится..только сейчас что предпринять, вот совсем не знаю..мечусь, а решения пока нет..Сам заниматься не будет конечно, я не дам..однозначно репетиторы..С репетиторами толк будет, у нас с математикой профильной было всё плохо, я очень боялась, что не напишет совсем, но благодаря репетитору, написал.. Изменено 1 июля, 2018 пользователем Брукс
Selar Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 14 минут назад, Брукс сказал: Физику, к сожалению, не сдавал..Как мы не уговаривали, сказал "не напишу"..поэтому запаса нет..К учебе рвения не проявлял, поэтому "поднять" другие предметы, вообще не реально. Информатику хоть как-то готовил, её он просто прдолжит, другие предметы получатся как бы с нуля..Спасибо, удача нам пригодится..только сейчас что предпринять, вот совсем не знаю..мечусь, а решения пока нет..Сам заниматься не будет конечно, я не дам..однозначно репетиторы..С репетиторами толк будет, у нас с математикой профильной было всё плохо, я очень боялась, что не напишет совсем, но благодаря репетитору, написал.. С репетитором любой предмет поднимет, при должном рвении. Часто дети говорят, что им не интересен какой-то предмет, а на деле - они его не понимают.( Мы не рассматриваем вариант - не дано, типа чистый гуманитарий или технарь. Поскольку такие варианты редкость, на мой взгляд) 1
Zyb Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Может повыписывать плюсы-минусы двух вариантов? Часто помогает. Я не знаю как в Москве, у нас в Саратове самые приличные колледжи являются подразделениями ВУЗов, после них дети спокойно проходят внутренние экзамены ВУЗов и поступают. Может такой вариант рассмотреть, но тут конечно жаль 2 года, потраченные в 9-10. Прикидываю ситуацию на свою младшую, не хочет учиться, хоть тресни, и старшая не пример. Видимо, пойдем через колледж, сейчас буду заставлять оценки подгонять, чтобы хоть там бесплатно учиться. Втянется и захочет большего - только тогда в 10-й. Применительно к ней, мне трудно представить год вне учебных заведений, кажется это будет впустую, сама себя она учиться не заставит. Если пойдет работать, то тем более ни о какой учебе речи не будет, а в колледже профессию получит. Если брать год , то я бы в августе посмотрела проходные в желаемых ВуЗах, прикинула - пересдавать один ЕГЭ или пару и действовала исходя из этого. В вашей ситуации я бы точно физику добавила (на ту же ПМИ где-то информатика идет, где-то физика), на школу же не надо время тратить, два предмета за год вытянуть вполне реально. Или ВУЗ бы конкретизировала и направление, если уж совсем никак с (не 5 возможных, а один). И про филиалы бы не забывала. У МИФИ, например, в Обнинске филиал есть - и перевестись можно, и баллы проходные ниже. Лариса, пожалуйста, напишите, какое решение приняли. Чувствую, мне что-то аналогичное предстоит
Брукс Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Обязательно напишу..Похоже, ситуация у нас действительно схожая. Но в нашем случае, мы из-за переездов поменяли много школ, болел он у нас часто, и до 6 класса учился сын хорошо, а как четверть из-за пневмонии двухсторонней пропустили..и пошло поехало..Можно и после девятого было уйти, но и аттестат был неважный по оценкам и ездить он в Москву был ещё маленьким, этакий птенец..клялся, что в 10 и 11 будет учится, по факту фиг..Курсы по ЕГЭ при МАИ бросил, по математике я почти насильно к репетитору отправила, по русскому в школе курсы были..а по инфоматике сам занимался..и это была моя ошибка..надо было не жалеть, что тяжело будет в Москву к репетитору ездить, а найти и чтоб занимался..а сейчас имеем полный раздрайв..с девочками проще, им в армию не идти..можно и через год пересдать..с мальчиком посложнее.. 2
Zyb Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Если не секрет, сколько баллов у сына Русский+ Математика?
Элга и Рич Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) В 30.06.2018 в 12:41, Брукс сказал: Уважаемы мамочки! Ну во - первых с успешной сдачей ЕГЭ, с окончанием школы, выпускным и так далее по списку! С окончанием этапа под названием "школа". А у меня вот такой вопрос..Вернее совет нужен. Сын не написал информатику, не прошел порог, ну и соответственно для поступления в ВУЗ нет шансов. Встал вопрос, что делать дальше? И вот сидим и думаем, что предпринять..Пойти в колледж, а потом на вышку? Но там тоже или со сдачей ЕГЭ, или по внутренним экзаменам. И колледж платный, конечно же..Это я к тому, что плата за обучение растягивается на лишних три года, если что..а у нас ипотека..и Брукс с диабетом..Или пересдать ЕГЭ на следующий год, и поступать в потоке абитуриентов 19-го года? Что вы посоветовали бы? Стараться уйти в армию. Получить возможность поступления внеконкурса или на вечернее отделение. В следующем году, летом( будучи в армии) пересдать ЕГЭ и поступить. Про армию. Не бойтесь. Мой вернулся прошлой осенью, отслужив год на БФ. Без блата, в обычной боевой части. Кстати, мой тоже был с дефицитом веса, до февраля получал добавку))))))) Изменено 1 июля, 2018 пользователем Элга и Рич 3
Zyb Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) 31 минуту назад, Элга и Рич сказал: Стараться уйти в армию. Получить возможность поступления внеконкурса или на вечернее отделение. В следующем году, летом( будучи в армии) пересдать ЕГЭ и поступить. Чтобы получить после армии право на поступление вне конкурса надо инвалидность во время службы заработать( После армии ребята получают право на бесплатное обучение на подготовительном отделении и право на преимущественное зачисление на бюджетные места (преимущественное при равенстве баллов с другим абитуриентом, а не совсем вне конкурса) Изменено 1 июля, 2018 пользователем Zyb
DaneSoul Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) 2 часа назад, Элга и Рич сказал: В следующем году, летом( будучи в армии) пересдать ЕГЭ и поступить. Как Вы себе представляете будучи в армии готовится к ЕГЭ? Тем более если он без армии не особо горел желанием учится... Если он сейчас сразу после школы плохо сдал экзамены, то после года армии он вообще знания растеряет... Изменено 1 июля, 2018 пользователем DaneSoul
Zyb Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 37 минут назад, Элга и Рич сказал: достаточно порог перейти Поступление по квоте вне конкурса может сработать для военных ВУЗов (хотя профотбор все равно надо проходить, а это отдельная история), но никак не для гражданских.
Элга и Рич Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 есть и гражданские ВУЗы, для которых это действует. Надо смотреть конкретное учебное заведение. Конечно топовые и конкурсные сюда не относятся)))) Но вот сможет ли студент там учится, без знаний - вопрос. Та же наша Карабелка или Макаровка таких ребят принимает, но после первой-второй не сданной сессии -приказ. Я просто предложила один из выходов. 1
Элга и Рич Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Потом есть ещё вечернее и заочка бюджет. Армия то уже отслужена. А дальше всё будет зависеть от желания. 1
Брукс Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 5 часов назад, Zyb сказал: Если не секрет, сколько баллов у сына Русский+ Математика? Русский 69 баллов, математика хуже, но репетитор сказала вполне проходной балл, не в ведущий ВУЗ страны, конечно, но всё же..45 баллов. Но это ПРОФИЛЬНАЯ математика, я за неё очень боялась, что не пройдет порог..про информатику и подумать не могла..пробники писал на 65 баллов..
Брукс Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 Ну..вообщем правильно или нет..жизнь покажет..Подали мы документы в КТ МТУСИ, на направление "Многоканальные телекоммуникационные системы". После 11 класса только на коммерческой основе, срок обучения 2 года 6 мес.
Дони Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 1 час назад, Брукс сказал: Ну..вообщем правильно или нет..жизнь покажет..Подали мы документы в КТ МТУСИ, на направление "Многоканальные телекоммуникационные системы". После 11 класса только на коммерческой основе, срок обучения 2 года 6 мес. Я считаю, абсолютно правильное! Болтаться год - никто не даст гарантий, что на следующий год все сложиться благополучно и сын сможет поступить в институт. И опять же рвения не было, а обучение в институте это не 2 года 6 мес. Хотя очень часто после окончания колледжа, в мозгу что то переклинивается и появляется желание учиться дальше)))
Брукс Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 3 часа назад, Дони сказал: Я считаю, абсолютно правильное! Болтаться год - никто не даст гарантий, что на следующий год все сложиться благополучно и сын сможет поступить в институт. И опять же рвения не было, а обучение в институте это не 2 года 6 мес. Хотя очень часто после окончания колледжа, в мозгу что то переклинивается и появляется желание учиться дальше))) На это и надежда..что может быть, проснется к учебе интерес..
Zyb Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 В 03.07.2018 в 10:18, Брукс сказал: Ну..вообщем правильно или нет..жизнь покажет..Подали мы документы в КТ МТУСИ, на направление "Многоканальные телекоммуникационные системы". После 11 класса только на коммерческой основе, срок обучения 2 года 6 мес. Я тоже считаю, что правильно сделали. А высшее образование никуда не денется, у нас много ребят после интегрированного колледжа поступают по внутренним испытаниям и учатся потом хорошо. На днях тесты глянула, которые им на вступительных дают - не сравнить с ЕГЭ, проще намного
wina Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Брукс - вариант - колледж, после которого сразу 2 курс ВУЗа - есть сейчас такое ? раньше было, напр. колледж- институт связи. Удачи!
wina Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 мореходка в Питере, напр. Макаровская торговая ?
Элга и Рич Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) 3 часа назад, wina сказал: мореходка в Питере, напр. Макаровская торговая ? ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ФЛОТА ИМЕНИ АДМИРАЛА С.О. МАКАРОВА Мой закончил Арктический факультет, специальность "Управление водным транспортом и гидрографическое обеспечение судоходства" Изменено 10 июля, 2018 пользователем Элга и Рич
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти