Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С этими баллами можно долбиться только три года подряд и всё.)

В один и тот же ВУЗ или вообще эти баллы действительны три года для поступления в любой ВУЗ?

А потом какие варианты?

Опубликовано

Я в том году шла стабильно! 72- математика, 73- русский, 72 биология.

Жутко было обидно за русский. В тестовой части одна ошибка. Стыдно сказать, но я неправильно ответила в вопросе про ударения :dribble: Завалила конечно сочинение.. но у меня был сложный отрывок.

Когда стали известны результаты, я сама так и не смогла зайти на сайт. У меня началась самая настоящая истерика- меня трясло, я ревела так, что задыхалась.. Резульаты смотрела мама.

В математике я сразу знала, где я сделала ошибки, а где нет. Из С части я умела делать только С1 и С3, собственно по ним и стоит максимальное количество баллов.

Пробники были легче и том году, так что не удивительно.

Прям наша история 1 в 1) В русском ошибка в ударении, в матане решаем С1 и С3)

Опубликовано

В один и тот же ВУЗ или вообще эти баллы действительны три года для поступления в любой ВУЗ?

А потом какие варианты?

Было в любой ВУЗ.

Сдавать по новой.

Опубликовано

Эти ЕГЭ годны 4 года, учитывая год сдачи, годны в любой ВУЗ. Если набрали маловато, через год можно пересдать те предметы, которые плохо сдал.

Опубликовано (изменено)

Насколько помню, результаты ЕГЭ действуют один год. На следующий надо пересдавать. Так было, когда я поступала :)

Если можно пересдавать, то все не так пессимистично, конечно. Хотя понятно, что это тяжело, вновь готовиться к ЕГЭ спустя время.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

А потом какие варианты?

В любой вуз три года. А потом вроде пересдать можно егэ. И опять долбиться)

Опубликовано

Какая страшная жизнь пошла с этим ЕГЭ.

Получается, что раньше абитуриент мог поступать год за годом и результат зависел в первую очередь от вступительных экзаменов в ВУЗ и был шанс не с первой попытки сдать экзамен лучше, а теперь сдал ЕГЭ один раз и на всю жизнь? То есть в последующие годы будешь долбиться в тот же ВУЗ с теми же баллами?

Раньше абитуриенту было значительно веселей - в КАЖДЫЙ ВУЗ надо было сдавать отдельный экзамен!

Причем требования и программа у каждого ВУЗа свои, со школьной программой совсем не обязательно совпадающие.

А бонусом шла коррумпированность и непрозрачность этих самых вступительных экзаменов, когда кто проплатил и договорился, поступали на бюджет без знаний - у нас таких одаренных пол курса были.

Опубликовано

Моя с матана в шоке вышла, очень сложно. Такое впечатление, что введя базу на уровне знаний начальной школы, усложнили профиль в разы. Ошибка в 1 задании 1 части (или ошибка в самом КИМе), из части С решила только 2 задания. Сидит и переживает, набран ли хотя бы минимум, т.к. базу не писала.

Хоть в этом году мы и не сдаем ЕГЭ, нас уже предупредили, что профильный не соответствует уровню школы - совсем. Преподаватель математики ведет дополнительные, которые приближают (ее слова) к уровню профиля. Рекомендует всем брать репетиторов, тк 1 час в неделю не может дать должный уровень :sorry:

Опубликовано

У нас в этом году было 9 часов маиематики в неделю

У нас 10 класс.

Общешкольной математики - 9 часов + час дополнительных

Опубликовано

Удивительно! Сегодня пол дня, после того как дети вышли с ЕГЭ и рассказали , удивлялись с коллегами ( преподаю в ВУЗе математику) с чего это так ЕГЭ упростили. Задачи были в сложной части местами не просто легкие, а до смешного легкие. Предварительные варианты в разы сложнее были. Да и в прошлые годы ЕГЭ было более солидное . Если такие варианты вызывают такие эмоции у детей, то печально за нашу систему образования, которая с каждым годом все хуже и хуже.

Опубликовано (изменено)

...

А бонусом шла коррумпированность и непрозрачность этих самых вступительных экзаменов, когда кто проплатил и договорился, поступали на бюджет без знаний ...

у нас такие не выживали ))) , да и не было их

"Куда Вас, сударь, к чёрту занесло,

Неужто Вам филфак не по карману? "

из студенческого фольклора

.. с чего это так ЕГЭ упростили. Задачи были в сложной части местами не просто легкие, а до смешного легкие. ..

а есть условия задач части С ? напишите тут, если можете

Изменено пользователем wina
Опубликовано (изменено)

у нас такие не выживали ))) , да и не было их

У нас почти все в итоге получили дипломы, некоторые после 5 лет универа продолжали путаться в профильном предмете на уровне школьной программы :dribble:

Изменено пользователем DaneSoul
Опубликовано

Это профиль?! :dntknw: Думала, что всё хуже...

Ну в том году оно тоже было. А что тут сложного? Я не очень следила за заданиями этого года, но что они тогда впихнули в базу? % считать и яблоки? :dntknw: В таком случае база должна быть обязательна.. Печально, если человек, отучившись 11 лет, не может рассчитать цену в магазине или взять деньги в кредит...

Опубликовано

Пошла копаться в возможных вариантах ВУЗов, в итоге - творческие испытания совпадают по датам.

Так что - придется обходиться без вариантов :dntknw:

Опубликовано

Пошла копаться в возможных вариантах ВУЗов, в итоге - творческие испытания совпадают по датам.

Так что - придется обходиться без вариантов :dntknw:

Оль, а вы только Москву рассматриваете?

а то у нас есть замечательная кафедра архитектуры в универе, кадры отличные работают

Опубликовано

...но за одаренных провинциальных детей обидно. У нас олимпиаду областную по биологии 2 года подряд выигрывает девочка из деревни, у нее инета нет вообще, т.ч. умные дети везде живут, поверьте.

Так никто против одаренных детей из провинции ничего не имеет....

У меня вообще к высшему образованию особое отношение. Не считаю, что оно у всех должно быть. Не всем быть академиками, нужны и "лекари и пекари". А сейчас все стремятся в ВУЗ, тешат свои амбиции и самолюбие..

Опубликовано (изменено)

Сейчас все сложнее. Едут с регионов с высокими баллами, неизвестно как полученными. а москвичи, которые с репетиторами годами занимаются, поступить не могут.

У меня уже сил переживать нет, апатия навалилась полная, будь что будет...:sorry:И это 9 класс. 11 не выжила бы точно, поэтому не хотим в 10.

В регионах тоже люди живут,тоже занимаются с репетиторами.....также сдают ЕГЭ. Всё зависит от ребенка и немного от доставшегося варианта.Моя сдавала 5 экзаменов :русский язык -76,математику-74,английский-97,обществознание-90,литературу-91. От репетиторов не вылезала......Поступала в МГУ на журфак - немного не хватило (внутренний 80 б.).В итоге учится в НИТУ МИСиС(выбирали где больше английского).В прошлом году пробовала перепоступить ,но уже в МГИМО на журфак-не получилось(77 внутренний,но там очень маленький набор на бюджет).Я считаю ,что ЕГЭ-это хорошо. У нас был выбор-прошла ещё в питерский университет на лингвистику и ещё куда то в Питере, в МИСиС и университет печати. Выбрала то ,что выбрала....не совсем довольна,но ....

Изменено пользователем Iris.Sw.
Опубликовано

Оль, а вы только Москву рассматриваете?

а то у нас есть замечательная кафедра архитектуры в универе, кадры отличные работают

Ой, Лер, далековато к вам на экзамены ездить :)

Опубликовано

Ой, Лер, далековато к вам на экзамены ездить :)

В Воронеже архитектурно-строительная Академия славится - всего-то 500 км!

Приезжайте к нам!
/>http://edu.vgasu.vrn.ru/pk/default.aspx

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...