flos Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Добрый день!Я хотел бы приобрести щенка голден ретривера и мне хочется щенка золотисто-рыжего цвета, но как выяснилось это проблема. Большинство, да практически все собаки которые предлагаются практически белые, иногда цвета светлого-светлого песка. Скажите это веяние какое-то в России или стандарт породы стал таковым, что из золотистого, порода превращается в белого ретривера? 1
Катюня и Грей Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Действительно в России больше любят светлых собак, что голденов, что лабров. Но кто ищет, тот найдёт. Рыжики бывают, стоит только поискать.
джонник Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Да :hmm: рыжики у нас дефицит . ИщИте по питомникам.
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) У Окси-Рози (ник на форуме) сейчас щенки от рыжих родителейи от рыжих родителей. Изменено 21 мая, 2015 пользователем Алексей (Бузя)
CanisLupusVita Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 А я обожаю рыжих. Но смотрю, что сейчас в моде светлые, вплоть до белого... 1
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Скажите это веяние какое-то в России или стандарт породы стал таковым, что из золотистого, порода превращается в белого ретривера?ну в стандарте написано:Окрас: Все оттенки, от насыщенного золотистого до кремового. Не допускаются сеттериный окрас и махагони. На груди у голдена допускается небольшое белое пятнышко./>http://labrador.ru/standart/standart-gold.phpтак что про то что не должен быть белым ничего не написано))) и это не веяние в России, погуглите европейские питомники)) помню, в какой то из передач Ц.Милано был пес породы British White Retriever))я тоже себе самую рыжую искала :nyam: нашла :nyam:
Машкин&Никсон Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Америкосы рыжих выращивают, можно устроить себе развлечение с поисками рыжика за океаном, если прям ух как хочется)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Америкосы рыжих выращивают, можно устроить себе развлечение с поисками рыжика за океаном, если прям ух как хочется)ну с нынешним курсом $ рыжик будет стоить как 5 беляшиков :lol2: ну вот, в Нью Санни рыжий помет был http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=86896&st=0и в Кантриголд еще рыжики бывают :nyam:
Селунская Ксения Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Они темнеют с возрастом. У меня старший пес от белого папы и рыжей мамы. Забирали его бежевым, а сейчас он рыжий рыжий. красивого золотого цвета был уже в 1,5 года.
flos Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 ну в стандарте написано:Окрас: Все оттенки, от насыщенного золотистого до кремового. Не допускаются сеттериный окрас и махагони. На груди у голдена допускается небольшое белое пятнышко./>http://labrador.ru/standart/standart-gold.phpтак что про то что не должен быть белым ничего не написано))) и это не веяние в России, погуглите европейские питомники)) помню, в какой то из передач Ц.Милано был пес породы British White Retriever))я тоже себе самую рыжую искала :nyam: нашла :nyam: Ну мне кажется, что "на груди у голдена допускается небольшое белое пятнышко." подразумевает под собой то, что белый только в таком случае допустим :)Значит если щенок бежевый и у него один из родителей рыжий, то есть шанс, что он потемнеет в будущем?
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 есть разница между белым и кремовымбелых голденов нет 1
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Значит если щенок бежевый и у него один из родителей рыжий, то есть шанс, что он потемнеет в будущем?есть примета - какого цвета уши у щенка, такого он будет цвета взрослый)))
flos Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) есть разница между белым и кремовымбелых голденов нет Я вот этот цвет белым считаю... Изменено 21 мая, 2015 пользователем flos 1
Селунская Ксения Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 есть примета - какого цвета уши у щенка, такого он будет цвета взрослый)))Не верю в нее,т.к. уши точно так же темнеют как и вся собака с возрастом.
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Я вот этот цвет белым считаю...если поставить рядом собаку с белой шерстью (самоед к примеру), то разница будет видна.У голденов белый цвет дисквалифицирующий, я ни разу не видел на выставке дисквал по окрасу)
Ната Вита и Миледи Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Ищите,сейчас многие рыжиков ищут :gleam: В Нью Санни,насколько я знаю свободных малышей нет :blush2:
Лиля и собаки Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Сейчас много рыжиков- это ни разу не проблема. Моя младшая с возрастом порыжела, лет после 2х. Белые ретриверы на самом деле золотистые, это заметно например на снегу, который действительно белый и видно разницу
Жанна и песы Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Да не мало у нас рыжиков! Хотя понятие " рыжики" относительное- есть очень насыщенный окрас, более темный, а есть светло- рыжие, но они есть! Ищите, узнавайте в питомниках, на главной странице форума есть инфа о пометах- звоните и распрашивайте! Кто ищет, тот всегда найдет!:) Изменено 21 мая, 2015 пользователем Жанна и песы
Ergo Proxy Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 есть примета - какого цвета уши у щенка, такого он будет цвета взрослый)))+1 на наших работало.)Конечно уши тоже потемнеют потом, да и цвет разнится в зависимости от освещения , но в общих чертах все совпало.Имхо.Если судить по выставкам - рыжиков (именно ярких) достаточно мало все же. Основа среднее меж "шведами" беляшами и рыжиками. И это давно так, а не сейчас стало. 1
_DeingeL_ Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 А еще можно завести толлера, вот те уж точно рыжие-рыжие ))
Кирюша и Маруся Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Помоему скоро рыжих будет больше чем белых.Рыжих пометов все больше и больше
Таня с Тодой Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Я вот этот цвет белым считаю...Если приглядеться, то собак не совсем белый, видно бочка кремовые. Очень от освещения зависит, у меня Тода летом, тем более когда по асфальту идет-Белоснежка, хотя на самом деле светло-кремовая. Изменено 21 мая, 2015 пользователем Таня с Тодой
flos Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Помоему скоро рыжих будет больше чем белых.Рыжих пометов все больше и больше Я только рад буду :thumbup: Я много лет себе представлял голдена именно рыжим и вот когда решился завести собаку очень удивился обилию кремовых и почти отсутствием рыжих... и если уж на то пошло, еще я довольно много слишком уж крупных, по моему мнению конечно, голденов стал встречать, этакие мишки кремовые ) Изменено 21 мая, 2015 пользователем flos
Кирюша и Маруся Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 По мне так лучше без крайностей.Люблю классический золотой цвет. Вот такой. Кстати, в щенке был почти белый!
Таня с Тодой Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 По мне так лучше без крайностей.Люблю классический золотой цвет. Вот такой. Кстати, в щенке был почти белый!Хорош!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти