Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Я хотел бы приобрести щенка голден ретривера и мне хочется щенка золотисто-рыжего цвета, но как выяснилось это проблема. Большинство, да практически все собаки которые предлагаются практически белые, иногда цвета светлого-светлого песка. Скажите это веяние какое-то в России или стандарт породы стал таковым, что из золотистого, порода превращается в белого ретривера?

• Like 1
Опубликовано

Действительно в России больше любят светлых собак, что голденов, что лабров.

Но кто ищет, тот найдёт. Рыжики бывают, стоит только поискать.

Опубликовано (изменено)

У Окси-Рози (ник на форуме) сейчас щенки от рыжих родителейи от рыжих родителей.

Изменено пользователем Алексей (Бузя)
Опубликовано

Скажите это веяние какое-то в России или стандарт породы стал таковым, что из золотистого, порода превращается в белого ретривера?

ну в стандарте написано:

Окрас: Все оттенки, от насыщенного золотистого до кремового. Не допускаются сеттериный окрас и махагони. На груди у голдена допускается небольшое белое пятнышко.
/>http://labrador.ru/standart/standart-gold.php

так что про то что не должен быть белым ничего не написано))) и это не веяние в России, погуглите европейские питомники)) помню, в какой то из передач Ц.Милано был пес породы British White Retriever))

я тоже себе самую рыжую искала :nyam: нашла :nyam:

Опубликовано

Америкосы рыжих выращивают, можно устроить себе развлечение с поисками рыжика за океаном, если прям ух как хочется)

ну с нынешним курсом $ рыжик будет стоить как 5 беляшиков :lol2:

ну вот, в Нью Санни рыжий помет был http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=86896&st=0

и в Кантриголд еще рыжики бывают :nyam:

Опубликовано

Они темнеют с возрастом. У меня старший пес от белого папы и рыжей мамы. Забирали его бежевым, а сейчас он рыжий рыжий. красивого золотого цвета был уже в 1,5 года.

Опубликовано

ну в стандарте написано:

Окрас: Все оттенки, от насыщенного золотистого до кремового. Не допускаются сеттериный окрас и махагони. На груди у голдена допускается небольшое белое пятнышко.
/>http://labrador.ru/standart/standart-gold.php

так что про то что не должен быть белым ничего не написано))) и это не веяние в России, погуглите европейские питомники)) помню, в какой то из передач Ц.Милано был пес породы British White Retriever))

я тоже себе самую рыжую искала :nyam: нашла :nyam:

Ну мне кажется, что "на груди у голдена допускается небольшое белое пятнышко." подразумевает под собой то, что белый только в таком случае допустим :)

Значит если щенок бежевый и у него один из родителей рыжий, то есть шанс, что он потемнеет в будущем?

Опубликовано

Значит если щенок бежевый и у него один из родителей рыжий, то есть шанс, что он потемнеет в будущем?

есть примета - какого цвета уши у щенка, такого он будет цвета взрослый)))

Опубликовано (изменено)

есть разница между белым и кремовым

белых голденов нет

Я вот этот цвет белым считаю...

post-41813-0-65758400-1432206678_thumb.j

Изменено пользователем flos
  • Like 1
Опубликовано

Не верю в нее,т.к. уши точно так же темнеют как и вся собака с возрастом.

Опубликовано

если поставить рядом собаку с белой шерстью (самоед к примеру), то разница будет видна.

У голденов белый цвет дисквалифицирующий, я ни разу не видел на выставке дисквал по окрасу)

Опубликовано

Сейчас много рыжиков- это ни разу не проблема. Моя младшая с возрастом порыжела, лет после 2х.

Белые ретриверы на самом деле золотистые, это заметно например на снегу, который действительно белый и видно разницу

Опубликовано (изменено)

Да не мало у нас рыжиков! Хотя понятие " рыжики" относительное- есть очень насыщенный окрас, более темный, а есть светло- рыжие, но они есть! Ищите, узнавайте в питомниках, на главной странице форума есть инфа о пометах- звоните и распрашивайте! Кто ищет, тот всегда найдет!:)

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

+1 на наших работало.)

Конечно уши тоже потемнеют потом, да и цвет разнится в зависимости от освещения , но в общих чертах все совпало.

Имхо.

Если судить по выставкам - рыжиков (именно ярких) достаточно мало все же. Основа среднее меж "шведами" беляшами и рыжиками. И это давно так, а не сейчас стало.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Если приглядеться, то собак не совсем белый, видно бочка кремовые. Очень от освещения зависит, у меня Тода летом, тем более когда по асфальту идет-Белоснежка, хотя на самом деле светло-кремовая.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано (изменено)

Помоему скоро рыжих будет больше чем белых.

Рыжих пометов все больше и больше

Я только рад буду :thumbup: Я много лет себе представлял голдена именно рыжим и вот когда решился завести собаку очень удивился обилию кремовых и почти отсутствием рыжих... и если уж на то пошло, еще я довольно много слишком уж крупных, по моему мнению конечно, голденов стал встречать, этакие мишки кремовые )

Изменено пользователем flos

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...