Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А почему перестали, кстати? Я так и не поняла этот момент

Мы сейчас из своего переехали в съёмный дом (продали тот за дальностью от города) и в съёмный чужих собак пока брать некуда. Плюс вторая беременность. Когда построим своё и будет достаточно места для всех, откроем (опять же, если я не пойду работать). Никакого подвоха неть, обычная жизненная ситуация :blush2:

Опубликовано

Возможно в моей жизни ещё присутствует юношеский максимализм, но делать плохо свою работу и брать за это деньги я не могу. И чужие собаки, это не телевизор на хранении. И ответственность должна быть высокая. Если мне привезли корм, значит он будет хранится в подобающих условиях, надо давать витамины, так же будет все сделано. И не на словах, а так оно и есть. По себе сужу, за всех говорить не буду.

Все владельцы были довольны и звонят сейчас и просят взять собак, расстраиваются что мы не занимаемся больше передержкой. Просто для меня странно, если мои собаки живут в попу целованные, почему чужие должны содержаться по другому. Но это лично про себя сужу. Понятно что никто на слово не поверит, а проверить реально никак полностью содержание, а жаль.

:thumbup: точно также отношусь, когда беру на передержку, но беру только своих клиентов или с кем Ину лично знаком :dribble:

Опубликовано

Как простой обыватель, не знакомый лично ни с одной стороной конфликта, скажу, что доводы Guardangel мне ближе.

1. Описанное ей поведение похоже на ответственную передержку. И если один кобель мешает жить другим на передержке - пускай сидит в клетке. Раз хозяева не воспитали или он с особенностями в поведении. Или пускай хозяева оплачивают отдельную комнату своей особенной собаке))

2. Однако потребитель всегда может сориентироваться по цене. Мы же не ждем официантов в Макдональдсе. Кто-то зарабатывает на качестве, а кто-то на количестве.

3. Бесконечно молодцы волонтеры, помогающие собакам. Но увы - владельца нет у дворняг, а только владелец собственности может потребовать возмещения ущерба собственности.

Опубликовано

Девушки, дамы, мамзели и мадамы!

Может, хватит уже Воронью слободку устраивать? Тема же важная.

Давайте обсуждать абстрактную передержку и ее ответственность. А также ответственность хозяев.

Понимаю, что любой договор может быть не принят судом так как в нем будет полмена понятий и это может посчитаться притворной сделкой.

Но все-таки, если подавать в суд на порчу имущества, сданного на ответственное хранение, то может и вырулить.

С другой стороны, не понимаю почему хозяева передержек не просят хозяина заполнить вопросник с квадратиками и крестиками. И предупредить, что "честным быть выгодно". Иначе можно будет отсудить у него порчу своего и чужого имущества его имуществом :)

И да, я понимаю почему часть передержек, даже со сходными условиями содержания, стоит дороже. Это деньги можно считать страховкой. Если передержка без писка компенсирует потери или неудобства хозяина, если лечит за свой счет и т.д. и т.п., то какую-никакую подушку создавать надо.

И, к сожалению, у нас почему-то совсем девальвировалось слово РЕПУТАЦИЯ. А оно дорогого стоит. В том числе и в деньгах.

Опубликовано

Девушки, дамы, мамзели и мадамы!

Может, хватит уже Воронью слободку устраивать? Тема же важная.

Давайте обсуждать абстрактную передержку и ее ответственность. А также ответственность хозяев.

Понимаю, что любой договор может быть не принят судом так как в нем будет полмена понятий и это может посчитаться притворной сделкой.

Но все-таки, если подавать в суд на порчу имущества, сданного на ответственное хранение, то может и вырулить.

С другой стороны, не понимаю почему хозяева передержек не просят хозяина заполнить вопросник с квадратиками и крестиками. И предупредить, что "честным быть выгодно". Иначе можно будет отсудить у него порчу своего и чужого имущества его имуществом :)

И да, я понимаю почему часть передержек, даже со сходными условиями содержания, стоит дороже. Это деньги можно считать страховкой. Если передержка без писка компенсирует потери или неудобства хозяина, если лечит за свой счет и т.д. и т.п., то какую-никакую подушку создавать надо.

И, к сожалению, у нас почему-то совсем девальвировалось слово РЕПУТАЦИЯ. А оно дорогого стоит. В том числе и в деньгах.

Заполняли такой опросник, но там было больше про что собаке можно нельзя. Сейчас бы уже добавила про поведение и реально при хозяевах выходила бы на прогулку. А то нет, проблем нет, а ты только за порог вой на весь дом или на поводке как на тягаче. А потом, ой, да, и у нас так, забыли сказать. Хотя спрашивали об особенностях:)

Опубликовано

вот здесь да, чеком был договор с прописанной суммой и подписями двух сторон.

Если откроем обратно передержку и с чеками продумаем окончательно.

Можно не заводить ККМ под передержку, а оформить БСО, тк это - услуги населению.

Опубликовано

Как простой обыватель, не знакомый лично ни с одной стороной конфликта, скажу, что доводы Guardangel мне ближе.

1. Описанное ей поведение похоже на ответственную передержку. И если один кобель мешает жить другим на передержке - пускай сидит в клетке. Раз хозяева не воспитали или он с особенностями в поведении. Или пускай хозяева оплачивают отдельную комнату своей особенной собаке))

2. Однако потребитель всегда может сориентироваться по цене. Мы же не ждем официантов в Макдональдсе. Кто-то зарабатывает на качестве, а кто-то на количестве.

3. Бесконечно молодцы волонтеры, помогающие собакам. Но увы - владельца нет у дворняг, а только владелец собственности может потребовать возмещения ущерба собственности.

1. Пусть сидит в клетке, если это было заранее оговорено. Получается, что исполнитель услуг может по своему усмотрению в любой момент ухудшить условия содержания животного. Как владелец узнает по какой причине его собака оказалась в клетке? А вдруг и причины не было? Собака ведь не расскажет.

2. Как показывает тема и жизненный опыт, цена не всегда подразумевает качество, а проблемы есть везде.

3. Кураторы вполне могут требовать возмещения ущерба, по крайней мере оплаты лечения, поскольку щенки дворики сами по себе цены не имеют.

Опубликовано

В том то и дело , ЧТО

Передержка должна правдиво оповещать клиентов , что их собака не будет спать на диване , а буде в вольере , в будке , в компании ещё 5-ти коблов или в клетке метр на метр с небольшим выгулом на попис-покак. Передержки это умалчивают. Так же как и то , что будут кормить собаку-натуральщика кашкой с мясом ( даже при доп.оплате или своим кормом), сушкой кормить дешевле и проще.

Покусы между собаками списываются на игры , грозу, стресс и т д. В общем фиг чего докажешь. Платные услуги для того и платные , чтоб плату брать . Обязаности и ответственность на десятом месте .

А из постов некоторых владельцев передержек очень даже чувствуется отношение к постояльцам.

Опубликовано (изменено)

Я же не виновата, что у кого-то богатое воображение.

Мой аккаунт не взломан.

В данный момент тема уже ушла из плоскости передержка в плоскость, как хозяин собаки ПРЕДСТАВЛЯЕТ передержку.

Да тут и воображения не надо - Вы все сами написали. поэтому и спросила про взлом аккаунта.

Конечно же, в этой теме обсуждается, как хозяин ПРЕДСТАВЛЯЕТ передержку, а Вы думали - эта тема называется что ли "Ату передержку в Ступино!"? Нет. Это не так.

По результатам этой темы у меня получился один только вывод, обширный, озвучу его , с вашего позволения.

1. Никакая передержка ни за что не отвечает, так как нет законодательства, регламентирующего деятельность таких организаций, а добровольно никто у нас ничего делать не хочет.

2. Сколько бы передержка ни стоила - с вашей собакой там будет делаться все, что угодно. На передержках подороже, где хозяева похитрее, вам расскажут, что собака сидит в клетке потому, что гадит на мебель и бросается на спину передержке. А пожрал ее кто-то другой, из леса волк прибежал и пожрал, или ваша собака сама себяя искусала, в веселых играх с племенными суками. На передержках попроще - просто промолчат.

3. То, что вы не знаете заранее, что передержка содержит собак-подобрашек с ПиК или кавказских овчарок в свободном полете до тех пор, пока туда не приедете - ваша личная трудность, потому что "все знают". В конце концов, вы же можете принять решение, приехав, например, за 50 км на передержку с собакой и увидев это все, собаку там не оставлять, даже если у вас самолет/поезд через 2 часа. Ведь важно не ваше время, а время передержки. А если вам передержка сказала, что ее кавказская овчарка собак не жрет, а ваша - пожрана по приезду - то смотри п.2

4. Деньги за передержку назначаются в принципе с потолка. За любые услуги - так сказать, любые деньги. Не нравится - не платите.

5. Собаку оставлять можно только проверенным людям, называют ли они себя передержкой, приютом, питомником, вашим родственником или другом. При этом - ни в каком случае никто ни за что не отвечает, поэтому с родственниками и друзьями оставлять предпочтительнее - они хотя бы не захотят вас расстраивать и будут делать все по бумажке, которую вы им оставите, а не исходя из собственных представлений, что они вам должны за заплаченные деньги.

6. А лучше вас за собакой не присмотрит никто, поэтому в памятке новому собаковладельцу надо писать: в ближайшие 15-20 лет вы не поедете в отпуск без вашей собаки, учитесь планировать вашу жизнь теперь с учетом этого факта :) :) :)

Пользуясь случаем, хочу публично объясниться в любви Тане Цукер. Ее помощь в передержке моих собак - выше всяких похвал и никаких нареканий никогда с моей стороны не было.

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано

А вообще нужен прейскурант грамотный:

Поцелуй в попу собаке - 500 р за штуку, берешь 10 для своей - еще 2 в подарок.

Покус хозяйской собаки - 1000 р за укус, дворика - 300 р за укус

Терапия клеткой - 200 р в час

Терапия электроошейником под присмотром кинолога - 700 р в час))))

Опубликовано

Есть утверждение, что лучше хозяина никто не знает потребностей собаки.

К примеру: у меня сейчас на передержке собака с этого форума, которая когда-то была пристроена в добрые ручки. Этот кобель- метис лабрадора, спасенный из приюта.

Но, со следующими особенностями поведения: он когда видит ЛЮБУЮ собаку подбегает и кусает. Владельцы меня об этом предупредили и просили индивидуальный вольер. Кобель приехал, следуя своей традиции, укусил за бок моего кавказа и был убран в вольер. Но, он там орет не затыкаясь и в теплую будку не заходит, а сворачивается калачиком на крыльце?

Давайте поробуем решить эту задачу:

1. оставить как есть, выполнить волю хозяев (дождаться когда замерзнет или кто-то из соседей не выдержит и котлету бросит)

2. вернуть владельцам (не прокатит, они уехали в Одессу)

3. вернуть куратору

4. вызвать ветеринара и отрезать голосовые связки, а об остальном не париться (не замерз же он в приюте)

5. взять домой, посадить в клетку, выгуливать в одиночестве

6.

7

8.

Варианты 6,7,8 свободны, одна голова хорошо, а дофига голов еще лучше.

Опубликовано (изменено)

3. вернуть куратору И не пАриться.

Передержка платная? Если да тогда выбор за тобой .

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

6.

7

8.

Содержание собак с такими проблемами поведения, как

агрессия

лай/вой

порча вещей

туалет в неположенных местах

стОит других денег, чем передержка собак без вышеперечисленного.

И уже совсем других денег стОит передержка с коррекцией такого поведения.

ИМХО это надо оговаривать и все. Если передержка взяла такую собаку за цену содержания такой собаки, то это головная боль передержки, как сделать, чтоб не подралась/не замерзла/не орала

Опубликовано

К примеру: у меня сейчас на передержке собака с этого форума, которая когда-то была пристроена в добрые ручки. Этот кобель- метис лабрадора, спасенный из приюта.

Но, со следующими особенностями поведения: он когда видит ЛЮБУЮ собаку подбегает и кусает. Владельцы меня об этом предупредили и просили индивидуальный вольер. Кобель приехал, следуя своей традиции, укусил за бок моего кавказа и был убран в вольер. Но, он там орет не затыкаясь и в теплую будку не заходит, а сворачивается калачиком на крыльце?

1. оставить как есть, выполнить волю хозяев (дождаться когда замерзнет или кто-то из соседей не выдержит и котлету бросит)

3. вернуть куратору

4. вызвать ветеринара и отрезать голосовые связки, а об остальном не париться (не замерз же он в приюте)

6.

7

8.

Имхо первым делом позвонить владельцам и проинформировать их о возникших проблемах. Предложить варианты решения и совместно прийти к консенсусу. У этой собаки есть владельцы, не Вы и не форум должны решать что с ней делать.

Опубликовано

БСО по моему можно только под определеные виды услуг

Наример, можно воспользоваться этим пунктом :hmm:

Перечень огромен

Прием на ответственное хранение от населения изделий из меха, кожи

Животное = имущество, согласно законодательству

Сорри, черный юмор выходит :doh:

Опубликовано (изменено)

Содержание собак с такими проблемами поведения, как

агрессия

лай/вой

порча вещей

туалет в неположенных местах

стОит других денег, чем передержка собак без вышеперечисленного.

И уже совсем других денег стОит передержка с коррекцией такого поведения.

ИМХО это надо оговаривать и все. Если передержка взяла такую собаку за цену содержания такой собаки, то это головная боль передержки, как сделать, чтоб не подралась/не замерзла/не орала

а если не предупредили?! Типа отличная собачка, все гуд и ты берешь ее просто как беспроблемную?! а она в отсутствие хозов выдает по первое число? Понятно, что поставить в известность в первую очередь, но как доказать то :blush2:

Кстати, по поводу описанной здесь ситуации окно и боязнь грозы. Все таки вполне реально установить камеры, чтобы они писали не в онлайн трансляцию, а просто запись вели. И потом ежели что, были доказательства. Туда же порча имущества и вой.

И доказать, что животное вышло в окно, а не сожрано алабаем (к примеру), врач и его заключение о том, как получены травмы. Плюс фото того же окна и стекол. Ну примерно так в подобных ситуациях.

Изменено пользователем Ksenik
Опубликовано

Shaman, Татьян, к сожалению хозяева часто совсем по другом представляют своих собак, и не надо забывать что порой собака дома и на передержке это разные вещи...

А по теме. Все как и везде вопрос отношения между людьми, не знаю такой отрасли где есть какие-то гарантии, даже если есть договора, лицензии, наблюдение и т.п... Вот как раз на днях в местной группе выложили видео муз руководителя в детском саду куда ходил мой ребенок - там невменяемая тетка орет на детей, в свое время родители нашей группы еле добились чтобы тетку эту нам поменяли, а та на хорошем счету у руководства, да еще и кучу наград и грамот имеет, детей никто и не слушал до поры времени, и родителям нервов стоило чтобы нашей группе дали другого музработника. Мы уже в 4й класс ходим, а тетка там же и работает... Ну вот сейчас всплыло может быть уволят. И это дети и область где и образование и проверки различные проходят, что уж о собаках говорить. Но это не отменяет того что есть нормальные люди, отвечающие за свои слова и действия. И да у меня есть адреса куда я если очень понадобится своих собак оставлю, но также я и понимаю, что для собаки это и стресс, и что лучше чем я сама за моих собак никто отвечать не будет...

Опубликовано

Имхо первым делом позвонить владельцам и проинформировать их о возникших проблемах. Предложить варианты решения и совместно прийти к консенсусу. У этой собаки есть владельцы, не Вы и не форум должны решать что с ней делать.

Вы серьезно?

А мужики-то и не знали.

Разумеется позвонила, и пришла к консенсусу.

Но, давайте представим, что хозяин такой собачки... ВЫ.

И, я звоню Вам, в другую страну...спрашиваю, Что делать?

Джоник, хочет, чтобы я отдала собаку куратору...А почему тогда она не отдала собаку куратору?

Опубликовано

3. вернуть куратору

6.

7

8.

6. антилай на вой действует?

Опубликовано (изменено)

Кстати, по поводу описанной здесь ситуации окно и боязнь грозы. Все таки вполне реально установить камеры, чтобы они писали не в онлайн трансляцию, а просто запись вели. И потом ежели что, были доказательства. Туда же порча имущества и вой.

И доказать, что животное вышло в окно, а не сожрано алабаем (к примеру), врач и его заключение о том, как получены травмы. Плюс фото того же окна и стекол. Ну примерно так в подобных ситуациях.

А доказывать ничего не надо было, они знали об его фобиях, но ...забыли об этом сказать.

С тех пор, правда эта собака ко мне пару раз в год приезжает, но уже без сюрпризных моментов.Каждый день начинается с прогноза погоды.

Изменено пользователем Guardangel
Опубликовано

Вы серьезно?

А мужики-то и не знали.

Разумеется позвонила, и пришла к консенсусу.

Но, давайте представим, что хозяин такой собачки... ВЫ.

И, я звоню Вам, в другую страну...спрашиваю, Что делать?

Джоник, хочет, чтобы я отдала собаку куратору...А почему тогда она не отдала собаку куратору?

можно по личному опыту? :blush2: Нам оставляли телефоны на случай форс мажора, кому если что отдать животное. Ну типа друзья или родители. И если совсем караул, можно отвезти и туда.

оговорю сразу, в таких ситуациях (когда есть знакомые за бесплатно) отдавали нам, ибо у нас свежий воздух, много прогулок, и проще дать денег,чем просить знакомых

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...