Таня и Джесси Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 мы ездили на метро один раз -вынуждено. поругалась с мужем, собрала манатки, собаку в охапку, детя под бок и вперед (точнее назад) к маме))). мне кажется на нас смотрели как на беженцев, но у меня сил тогда было много..от злости))))) так вот всетаки намордник мы одели и нам повезло с эскалаторами - были стоячие на двух переходах. по ним и спустились-я очень за лапы переживала, вдруг попадет при заходе/сходе. ну в общем мне даже наплевать было на лица дежурных(вообще читала что с животными нельзя вроде как в метро)...они видать тоже не решились подойти глядя на нас))
_Sakura_ Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 Почяему нельзя-то, можно) просто на поводке и в наморднике надо.
Таня и Джесси Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 ну вот есть какой то закон типа или подмышкой несите или в клетке/переноске
_Sakura_ Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 О_о Впервые о таком слышу. Декорашек или кошек - там понятно, но я и с крупными собаками знаю, кто ездит, и норм.
Таня и Джесси Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 " Правила пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москва Правила перевоза собак в общественном транспорте города В наземном транспорте можно перевозить собаку на задней площадке. Крупная собака должна быть в наморднике, ошейнике и на поводке. Маленькую собачку можно перевозить в специальном контейнере. Проезд крупной собаки следует оплатить как провоз багажа. Если же вы перевозите маленькое животное в контейнере-перевозке, который не превышает положенные размеры ручной клади (сумма трех измерений (высота, длина, ширина) - не более 120 см), то провозить его вы можете бесплатно. Выдержка из постановления: к постановлению Правительства Москвы 6.3. Пассажир имеет право: 6.3.1. Бесплатно провозить с собой: 6.3.1.6. Животных, птиц - в клетке, не превышающей размеры ручной клади. 6.3.4. Провозить домашних животных при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров (собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке). Совет: не ставьте бокс с животным на пол, так как ему может быть там неприятно из-за шума и вибрации, которые на полу сильнее. А так же по полу могут гулять сквозняки. Как на самом деле: Конечно, не все соблюдают правила перевоза животных в наземном транспорте. В большинстве случаев всё зависит от водителя и пассажиров. Часто хозяева не надевают на собак намордники, потому что их питомцы не приучены к ним, так как в этом нет особой необходимости (собака миролюбивая, например). Или на улице слишком жарко и собаке тяжело дышать в наморднике. А некоторые водители могут просто не пустить в салон без объяснения причины. В пригородных электричках дела обстоят следующим образом: на собаку продаются отдельные билеты в кассах, причем с фиксированной ценой, вне зависимости от того, до какой станции вы едете. Конечно, как и многие люди ездят «зайцем», так и собак тоже пытаются провозить бесплатно. Тут уж решать вам. Правила провоза в метро А вот в метро провоз животных разрешён исключительно в контейнере-перевозке. Перевозить собаку в метро как-либо по-другому (просто на поводке и в наморднике, например) - запрещено правилами пользования метрополитеном. Выдержка из постановления: Приложение к постановлению Правительства Москвы Правила пользования московским метрополитеном 2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций): 2.10.5. Животных и птиц вне клеток или специальных контейнеров (сумок)." сорри что так много)
_Sakura_ Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 Ну в трамваях-то мы ездили, не вопрос) А вот про метро... Хз, @Faza же как-то ездит со своей овчаркой...
Таня и Джесси Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 ну, мы тоже проехали))) и неоднократно видела перевозящих. но могут же и придраться )) закон то есть)) ровно так же как и с выгулом у нас в районе. площадок там -две штука на весь район...поэтому ходим на пруд. там считается типа парка, но он вроде как и ничейный))) прилегает к монастырю и ладно.. так вот там и купаться запрещено и с собаками гулять тоже(по закону на озелененных территориях ж нельзя) а мы еще и без намордника и поводка...ну вот вроде как и нарушаем закон, но при этом все собачники не один десяток лет гуляют там..)
_Sakura_ Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 Купила клубники, сидим завтракаем ей) Фионе тоже понравилось) Скорей бы уж дыни, эх...)
Varya Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 2 минуты назад, _Sakura_ сказал: Купила клубники, сидим завтракаем ей) Фионе тоже понравилось) Скорей бы уж дыни, эх...) а я вот землянику хочу лесную. но ехать надо либо в лес собирать, либо на трассу покупать. а это прилично от города отъезжать. вот думаю сидят ли они там ближе к вечеру то.
_Sakura_ Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 У нас с машин ягодами торгуют, думаю потом малины еще взять) Но это сначала надо до банка топатиь за наличкой, а мне лень, я слишком привыкла всегда карточкой расплачиваться
Varya Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 1 минуту назад, _Sakura_ сказал: Но это сначала надо до банка топатиь за наличкой, а мне лень, я слишком привыкла всегда карточкой расплачиваться о, вот это вот да)))) я тоже всегда и везде с карточкой.
_Sakura_ Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 1 минуту назад, Varya сказал: о, вот это вот да)))) я тоже всегда и везде с карточкой. Удобно же, ну))) И не надо горы мелочи таскать по карманам))) Но в тех редких случаях, когда у магазина сбой, и они карты не принимают - тогда печально)))
Varya Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Только что, _Sakura_ сказал: Удобно же, ну))) И не надо горы мелочи таскать по карманам))) Но в тех редких случаях, когда у магазина сбой, и они карты не принимают - тогда печально))) вот именно удобно. ну мы редко так попадаем, когда сбой у терминала. но бывает. тогда топать до банкомата. кассиры ждут)))))
_Sakura_ Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 16 минут назад, Varya сказал: вот именно удобно. ну мы редко так попадаем, когда сбой у терминала. но бывает. тогда топать до банкомата. кассиры ждут))))) У меня в офисном здании есть сберовский банкомат (и то не в моем корпусе, но зато как раз рядом с фуд-кортом, куда мы обедать ходим)) А вот возле дома - ни в одном магазине банкоматов нет, есть только два отделения банка (ну, те, что я знаю, в моем части района) + в одном из ТЦ, но я туда за продуктами не хожу, далеко уже))) а в тех, что возле дома - есть масса бангкоматов других банков, но не сбера)))
_Sakura_ Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 О да, я наконец купила нам вентилятор))) Сидим теперь под ветерком и наслаждаемся))) А в метро по сегодняшней погоде я лезть не готова. ЯЧ пока до него дошла, без собаки и с пустым легким рюкзаком - уже взмокла насквозь. А с собакой и рюкзаком набитым - я ж просто не доползу. А если и доползу - то к моменту прибытия в гости меня можно будет выжимать и развешивать сушиться))) Так что все-таки опять авто. Благо здесь ехать буквально 10 км (но автобус не ходит, нет), так что даже с доплатой за собаку не должно много выйти.
_Sakura_ Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 Съездили на такси. Про такси я могу сказать много "добрых" слов. но здесь не буду. Фио умница, машину уже отлично освоила, и в новом доме тоже очень быстро привыкла. Пока я ходила курить - ее хозяйка дома, тоже собачница, кормила - даже не страдала. А то завела она привычку после того, как я в больнице была, ныть, оставаясь одна((
_Sakura_ Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 А вентилятор сильно бракованый... Ладно что ножки разбитые, это я видела. Но он и голову не держит, все равно в итоге вниз сваливается(( М.Видео молодцы, на витрину брак ставить. Завтра менять пойду((
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Женя, никогда не берите с витрины, там часто брак.
_Sakura_ Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 Наташ, ко мне на "ты") Я взяла с витрины из-за цены, нужен был самый дешевый, а он остался последний, витринный.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Понятно, на то и рассчитано.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 5 часов назад, _Sakura_ сказал: Съездили на такси. Про такси я могу сказать много "добрых" слов. но здесь не буду. Фио умница, машину уже отлично освоила, и в новом доме тоже очень быстро привыкла. Пока я ходила курить - ее хозяйка дома, тоже собачница, кормила - даже не страдала. А то завела она привычку после того, как я в больнице была, ныть, оставаясь одна(( Жень, а как ты такси заказывала? Я вот думаю тоже прокатиться тут кое-куда с Бондом. Сколько за собаку приплачивала? Все ли такси повезут?
_Sakura_ Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 Ань, по итогам последних двух поездок яндекс мне больше не очень, обратно из гостей мы на Рутакси ехали (у хозяйки дома их карта, и она нам авто вызывала - 250 рублей, против 600 Яндекса к ним). С собакой берут, просто лучше сразу об этом сказать, что ты едешь с большой собакой.
Таня и Джесси Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 6 часов назад, _Sakura_ сказал: А вентилятор сильно бракованый... Ладно что ножки разбитые, это я видела. Но он и голову не держит, все равно в итоге вниз сваливается(( М.Видео молодцы, на витрину брак ставить. Завтра менять пойду(( мне так однажды йогуртницу привезли с 2мя битыми стаканами... я курьеру показыва-вы, говорю, совсем охренели чтоли?!. он мне-я только курьер! я говорю-так передайте своему начальству, что они дибилы! и отправила его в сад!
_Sakura_ Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 Ну Тань, я знаю, что стоило бы... Но не умею. В сервис позвонила, все, что сказали - несите. Обменять не сможем, сдайте. Мне брать модель дороже - можно, но денег жалко. Ругаться - смысла не видела. Я и брала-то на сезон, сдохнет к осени, так и ладно. Я и вчера тоже за такси не ругалась, хотя 800 рублей за поездку из Строгино в Крылатское - ну это вообще наглеж. Но честно вот, на ругаться меня не хватило, со всем хамством водилы согласилась (написала только потом гневный отзыв на Яндексе за еще и отвратное вождение - обгон по встречке в городе, еще и с телефоном в руке! ***! Мы когда вышли из авто, я была рада, что вообще живы). А так молча заплатила, сколько он назвал, и все.
Таня и Джесси Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 44 минуты назад, _Sakura_ сказал: Ну Тань, я знаю, что стоило бы... Но не умею. В сервис позвонила, все, что сказали - несите. Обменять не сможем, сдайте. Мне брать модель дороже - можно, но денег жалко. Ругаться - смысла не видела. Я и брала-то на сезон, сдохнет к осени, так и ладно. Я и вчера тоже за такси не ругалась, хотя 800 рублей за поездку из Строгино в Крылатское - ну это вообще наглеж. Но честно вот, на ругаться меня не хватило, со всем хамством водилы согласилась (написала только потом гневный отзыв на Яндексе за еще и отвратное вождение - обгон по встречке в городе, еще и с телефоном в руке! ***! Мы когда вышли из авто, я была рада, что вообще живы). А так молча заплатила, сколько он назвал, и все. ндааа.. я помню что ты не скандалист))) но я вот так не могу..денег запростотак платить. у меня их просто нет! поэтому -лучше поору,зато свое получу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.