Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 minutes ago, Natik said:

Теперь я вас не понимаю. Манера - это какие потребности?

Желание угодить - это какая потребность? 

Вкл и выкл - два состояния нормального рабочего ретривера. Когда вкл - тогда желание угодить работает на ведущего. А уж какие вы задачи ему ставите - ваша забота. Даже если вы просто кидаете мячик. Или мячик кидают только диванным? Или диванным вообще ничего не кидают?

Да кстати в копилку про быт - мы две недели ездили втроем по Европе, ехали в одной машине, жили в одном номере в гостиницах, в одном доме в Венгрии. Было с нами два рабочих лабрадора и моя шоу. Никаких особенностей поведения никто из нас не ощутил. Ну может бегают быстрее моей. 

А где вы с ним контактировать собираетесь. На диване в шахматы играть?

Так и я с дратхааром и лабрадором проблем не имел, от 15 до 25 км на велосипеде или буксировка, + дрессура, натаски, плавание и все ок! Только один без этого никак, а другой вполне! И вся разница! 

Опубликовано (изменено)
9 minutes ago, Natik said:

Вы отмотайте назад, почему мы с вами эту дискуссию начали. Так говорит или не говорит?

Если можно,для тупеньких (меня), то попроще? Что не так?

Изменено пользователем ABV
Опубликовано
Только что, ABV сказал:

А где вы с ним контактировать собираетесь. На диване в шахматы играть?

Так и я с дратхааром и лабрадором проблем не имел, от 15 до 25 км на велосипеде или буксировка, + дрессура, натаски, плавание и все ок! Только один без этого никак, а другой вполне! И вся разница! 

Контактировать можно не только на охоте :)

Так это также справедливо к рабочему лабру - не нужны ему 25 км на велосипеде, плавание или буксировка, чтобы сохранять его уравновешенный темперамент и жить с ним в быту! Ну спросите Андрея, хотя бы. Дает он своему бОльшие нагрузки, чем шоу-Флипперу?

Опубликовано
1 минуту назад, ABV сказал:

Если можно,для тупеньких (меня), то попроще? Что не так?

Говорит edwin, что рабочие качества ретриверу не нужны, учитывая, что ретривера автор понимает как компаньона? Не забываем про логику, да.

Но в любом случае, качества компаньона у ретривера исключительно производны, и не могут быть самоцелью, потому что не имеют под собой базиса. Дада, опять старо, как мир, но...это так.

Опубликовано
13 минуты назад, ABV сказал:

У вас есть опыт содержания рабочего лабрадоро в качестве диванной собаки?

У меня есть опыт содержания лабра рабочих кровей на диване. Внимательная, с железобетонной психикой, очень комфортная в быту.
Это был лучший лабр в моей жизни! Ну да, на прогулке все время что-то приносила, но мне это никак не мешало) Каких особых нагрузок не изобретала, просто гуляла как все с собаками. Ходили, палочки бросала, ворон считала)
 Ее дети отлично показали себя, в дальнейшем, в реальной охоте.

Опубликовано
1 минуту назад, Natik сказал:

Говорит edwin, что рабочие качества ретриверу не нужны, учитывая, что ретривера автор понимает как компаньона? Не забываем про логику, да.

Панеслаааась…. В который раз - читаем внимательно (ну прям ощущаю - применяю ПП к форумчанам, а в качестве награды - лайк за правильно прочитанный пост :)

МОЯ собака-ретривер - компаньон. Она из шоу-разведения. От нерабочих родителей. От вообще непроверенных по рабочим качествам предков. С нерабочей родословной. И родили его именно для таких, как я. Я - это те, кто не пойдет на охоту. Я - это те, кому не нужна рабочая собака. Не нужна - понимаете? Мне не нужно, чтобы собака приносила дохлых мышей и голубей. Потому что мои дети у нее могут эту дохлятину незаметно для меня забрать и играть с ней - мне это некомфортно. Мне собака для других целей. Мне чтоб жизни радоваться и чтоб не напрягаться особо - чтоб обучалась максимально легко, чтоб вероятность здоровья повыше (в раскрученных шоу-питомниках тесты хоть народ делает), чтоб покрасивее внешне. Если Вам это не по нраву - так это не ко мне, это к заводчикам, которые такие пометы продают. Таких, кстати, большинство здесь же в разделе "щенки". 

Сами же понимаете - охотник однопометника моей собаки в жизни не купит. Пойдет к другому заводчику - и правильно сделает. Потому что ему собака - для целей, вообще не похожих на мои. Так там и требования другие. 

Опубликовано
1 minute ago, Natik said:

Но в любом случае, качества компаньона у ретривера исключительно производны, и не могут быть самоцелью, потому что не имеют под собой базиса. Дада, опять старо, как мир, но...это так.

И? Только не ретриверу вообще, а ей не нужна собака с рабочими качествами. И на рынке есть такие предложения (вне зависимости нашего с вами к этому отношения) . 

"Но в любом случае, качества компаньона у ретривера исключительно производны, и не могут быть самоцелью, потому что не имеют под собой базиса."

Это прочему? Достаточно следить за отсутствием агрессии и все. Остальное весьма быстро превратится

в среднее по собачьему поголовью. Хотя, что понимать под компаньонскими качествами.

Наташ, что сказать хотите? Что содержание спортивного ретривера в качестве компаньона вполне возможно и не несет доп нагрузок. Ок. Я приму к сведению, хотя повторюсь, мне это странно.  

Опубликовано
1 минуту назад, edwin сказал:

Панеслаааась…. В который раз - читаем внимательно (ну прям ощущаю - применяю ПП к форумчанам, а в качестве награды - лайк за правильно прочитанный пост :)

МОЯ собака-ретривер - компаньон. Она из шоу-разведения. От нерабочих родителей. От вообще непроверенных по рабочим качествам предков. С нерабочей родословной. И родили его именно для таких, как я. Я - это те, кто не пойдет на охоту. Я - это те, кому не нужна рабочая собака. Не нужна - понимаете? Мне не нужно, чтобы собака приносила дохлых мышей и голубей. Потому что мои дети у нее могут эту дохлятину незаметно для меня забрать и играть с ней - мне это некомфортно. Мне собака для других целей. Мне чтоб жизни радоваться и чтоб не напрягаться особо - чтоб обучалась максимально легко, чтоб вероятность здоровья повыше (в раскрученных шоу-питомниках тесты хоть народ делает), чтоб покрасивее внешне. Если Вам это не по нраву - так это не ко мне, это к заводчикам, которые такие пометы продают. Таких, кстати, большинство здесь же в разделе "щенки". 

Сами же понимаете - охотник однопометника моей собаки в жизни не купит. Пойдет к другому заводчику - и правильно сделает. Потому что ему собака - для целей, вообще не похожих на мои. Так там и требования другие. 

У вас очень извращенное представление о породе... очень...

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Natik сказал:

У вас очень извращенное представление о породе... очень...

Вообще-то это жизнь. Уже свершившийся факт.

А вот интересно - кто-нибудь когда-нибудь подсчитывал хотя бы приблизительно соотношение действительно рабочих собак (ну ладно, фиг с ней, с реальной охотой - чтоб хотя бы дипломы были) и лабров, которые сидят на диване как у меня? Что-то подсказывает, что цифры будут очень даже показательны - "де факто" лабрадоров люди покупают в большинстве случаев как раз как компаньонов. И ничего извращенного тут нет. А если у определенных линий собак поколениями не проверяются и не культивируются рабочие качества - то о чем тут вообще можно говорить?

Изменено пользователем edwin
Опубликовано

Да бросьте!

А что бросить? Бросить поражаться представлению о ретривере, как о собаке, приносящей в дом дохлых мышей?

Опубликовано
3 minutes ago, Natik said:

А что бросить? Бросить поражаться представлению о ретривере, как о собаке, приносящей в дом дохлых мышей?

Знаете, Наташа, мне лично тож тяжело представить как содержать реально охот. собаку на диване.

Опубликовано

Знаете, Наташа, мне лично тож тяжело представить как содержать реально охот. собаку на диване.

А какое это отношение имеет к этому?

Цитата

У вас что, тоже такое представление???

Опубликовано
3 минуты назад, Natik сказал:

Бросить поражаться представлению о ретривере, как о собаке, приносящей в дом дохлых мышей?

Голубя-то притащил… Безголового…. Хорошо дети не видели. Сами же мне же сказали пару страничек назад - сие есть "не все так плохо с рабочими качествами"… Только мне оно не надо. Понимаете? Поэтому я это культивировать и поощрять в моей лично собаке не буду. Просто обменяю на мячик и выброшу "добычу" в помойку. Потому что мне вообще не надо, чтобы он что-то приносил, кроме апорта. Мне нужны его покладистость, добрый нрав, оптимальный размер и шерсть, неплохое здоровье, устойчивая психика и красота классической собачьей анатомии. Я четко понимаю свои цели и выбираю именно под них себе собаку.

Кроме того - скажу Вам честно и откровенно. Мне шоу-лабрадоры и внешне нравятся больше, чем рабочие собаки. Ну вот такая вот я. Не хочу узкой морды, очень легкого костяка… Сырого и тяжелого тоже не хочу - проблем много с такими. Так что выбрала себе по моему вкусу. Нормального такого среднестатистического шоу-лабрадора. Чуть больше заморочилась с выбором, чем обычный чайник, покупающий собаку (посколько представляю, какие вообще бывают проблемы у породистых собак). А так - залезла тут по ссылке из соседней темы на иностранный сайт рабочих собак и удивилась. Да Вы все сами же больше половины этих рабочих ретриверов по фото назвали бы метисами.

Так что…. Вообще не понимаю о чем тут разговаривать. Породистые собаки - точно такой же рынок спроса и предложения, как и любой другой. Есть клиент - есть под его заказ и товар. В 19-20 веке держали ретриверов в основном охотники? Собаки и были рабочие. Сегодня держат как семейную собаку - подавляющее большинство собак семейные компаньоны и есть.

Опубликовано
9 minutes ago, Natik said:

У вас что, тоже такое представление???

Про мышей? Это конечно некоторое преувеличение, но и они будут, а если нет, то мне это странно.

Повторюсь, с моей точки зрения, содержание рабочего ретривера, потребует больше времени и сил. Хотя вам, конечно, виднее. Если считаете мои представления извращенными, то это ваше право.

Опубликовано
4 минуты назад, edwin сказал:

Голубя-то притащил… Безголового…. Хорошо дети не видели. Сами же мне же сказали пару страничек назад - сие есть "не все так плохо с рабочими качествами"… Только мне оно не надо. Понимаете? Поэтому я это культивировать и поощрять в моей лично собаке не буду. Просто обменяю на мячик и выброшу "добычу" в помойку. Потому что мне вообще не надо, чтобы он что-то приносил, кроме апорта. Мне нужны его покладистость, добрый нрав, оптимальный размер и шерсть, неплохое здоровье, устойчивая психика и красота классической собачьей анатомии. Я четко понимаю свои цели и выбираю именно под них себе собаку.

Ну выбросите и ладно, ваше право. Я ведь о другом говорю совсем. Вы можете не пользоваться способностями приносить дохлую птичку, но, думаю, вам нравятся апортировочные качества ретривера? А если в разведении просто убрать апортировку из базиса, то мы так и придем, что подачу мячика будем делать на эшо или строгаче. И радоваться, что получилось после пары лет трудов. Я намеренно утрирую, чтоб понятно было. Меня возмущает лишь представление, что компаньону все это не нужно. Ладно у вас это в голове. Но при разведении...

9 минут назад, edwin сказал:

Кроме того - скажу Вам честно и откровенно. Мне шоу-лабрадоры и внешне нравятся больше, чем рабочие собаки. Ну вот такая вот я. Не хочу узкой морды, очень легкого костяка… Сырого и тяжелого тоже не хочу - проблем много с такими. Так что выбрала себе по моему вкусу. Нормального такого среднестатистического шоу-лабрадора. Чуть больше заморочилась с выбором, чем обычный чайник, покупающий собаку (посколько представляю, какие вообще бывают проблемы у породистых собак). А так - залезла тут по ссылке из соседней темы на иностранный сайт рабочих собак и удивилась. Да Вы все сами же больше половины этих рабочих ретриверов по фото назвали бы метисами.

Вы, наверное, удивитесь, но мне тоже внешне нравятся красивые собаки. Не все правда, которые считаются шоу. И этому целая тема тут посвящена. И я прекрасно понимаю, как выбирают собак большинство, тоже так начинала. А как начала чем-то заниматься, поняла, что мозги мне все ж важнее... Никому не навязываю. Еще раз - меня пугает представление о ретривере, как о собаке без мозгов, да еще и оказывается с неуравновешенным темпераментом. Если честно, то если это и применимо, то уж точно не к рабочему разведению.

13 минуты назад, edwin сказал:

Так что…. Вообще не понимаю о чем тут разговаривать. Породистые собаки - точно такой же рынок спроса и предложения, как и любой другой. Есть клиент - есть под его заказ и товар. В 19-20 веке держали ретриверов в основном охотники? Собаки и были рабочие. Сегодня держат как семейную собаку - подавляющее большинство собак семейные компаньоны и есть.

Угу. Я уже писала - назовите иначе, вопросов не будет... Копьев сломано мильоны и мильоны... А разговор почему-то все равно поднимается...

Опубликовано
2 minutes ago, Natik said:

Ну выбросите и ладно, ваше право. Я ведь о другом говорю совсем. Вы можете не пользоваться способностями приносить дохлую птичку, но, думаю, вам нравятся апортировочные качества ретривера? А если в разведении просто убрать апортировку из базиса, то мы так и придем, что подачу мячика будем делать на эшо или строгаче. И радоваться, что получилось после пары лет трудов. Я намеренно утрирую, чтоб понятно было. Меня возмущает лишь представление, что компаньону все это не нужно. Ладно у вас это в голове. Но при разведении...

Совсем не утрируете(если только слегка). И это очень грустно, но из каких соображений диванной собаке

нужны апорт. качества? Кстати, edwin в разведение не лезет. 

Опубликовано
В ‎22‎.‎11‎.‎2015‎ ‎20‎:‎45‎:‎41, edwin сказал:

Пардон, конечно… Но мне как-то вообще не нужны апплодисменты. Если бы были нужны - была бы с Вами на соревнованиях.

Вам не нужны аплодисменты, но и читающим форум не нужны советы, как щенков давить за шкварник, так что...

Опубликовано

Еще раз - меня пугает представление о ретривере, как о собаке без мозгов, да еще и оказывается с неуравновешенным темпераментом.

Вот этого-то тут точно никто не писал….

Я уже писала - назовите иначе, вопросов не будет...

Ну…. Это уже в FCI…. Стандарт породы "лабрадор-ретривер" не дилетанты принимали, Что могли сделали - включили-таки рабочие испытания в стандарт. Но на практике эти рабочие дипломы никем нигде, кроме рабочего класса, не проверяются…. Так что все в руках людей, занимающихся породой. 

Опубликовано
2 минуты назад, edwin сказал:

Но на практике эти рабочие дипломы никем нигде, кроме рабочего класса, не проверяются…. Так что все в руках людей, занимающихся породой. 

О в этом вы очень правы. И начинаем тему сначала.

Опубликовано
1 час назад, ABV сказал:

Прежний вопрос. Сколько времени( с вашей тьочки зрения) потребуется вам для постановки отзыва на пп  и контрасте. Без всяких подловов, если что.

Спасибо, теперь поняла. На контрасте от 2 месяцев, на ПП около месяца. Сейчас, вот чисто из любопытства, занимаясь с собакой на кликере, засекла время и разучила с собакой 2 новых для неё навыка. На возвращение на место понадобилось 10 минут (из них 4 минуты играли), на укладку на расстоянии в движении - 4 минуты. Понятно, что это ещё надо будет закреплять, но принцип пес понял. Занимались без поводка.

Опубликовано

А что вы предлагаете делать?

Вы хотите, чтоб меня опять тут публично сожрали? Уже есть подобная тема, велкам, перечитывайте :) Андрей, не надо меня троллить, вежливо прошу.

Опубликовано
1 minute ago, Natik said:

Вы хотите, чтоб меня опять тут публично сожрали? Уже есть подобная тема, велкам, перечитывайте :)

Вы боитесь? 

Андрей, не надо меня троллить, вежливо прошу.

Вроде нормально общались, нет?

Опубликовано
Только что, ABV сказал:

Вы боитесь? 

Вроде нормально общались, нет?

Если бы я боялась, то молчала бы в тряпочку в принципе. Мне кажется, я и так достаточно откровенна. 

Андрей, не могу сказать, что общение всегда протекает нормально. Как только поверишь, что вы искренни, тут же облом с подколом. Напрягает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...