Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

"Побеждает подготовленный" (с).

Но действительно, чойта я :)

Пусть все будет "приятной неожиданностью", чо там. Розовые очки и вправду хороши. 

А собака... да ладно. Главное, чтоб ручки не сбежали, конечно.

Опубликовано
2 минуты назад, Shaman сказал:

"Побеждает подготовленный" (с).

Но действительно, чойта я :)

Пусть все будет "приятной неожиданностью", чо там. Розовые очки и вправду хороши. 

А собака... да ладно. Главное, чтоб ручки не сбежали, конечно.

Татьяна, да я не об этом. Я не говорила, что надо сбагривать собак лишь бы брали, но вот так отметать всех, у кого нет или мало опыта, тоже нельзя.

Все собачники проходят через подобные испытания, это неизбежность, так что про розовые очки я и не говорила, надо быть готовой ко всему и крутить головой на 360 градусов, но это тоже опыт, который можно получить исключительно в жизни с собакой, в школе не научат, увы))) 

Кстати, есть же отпугивающие гаджеты, очень может выручить в нестандартной ситуации.

Опубликовано

Одни из самых неудачных  (в плане отравлений, подстрелов, использования шокеров и всяких разных недовольств и претензий) мест для стоянки(а соответственно и прогулки) собаки являются сами территории и прилегающие территории детских садов, школьных площадок, стадионов. К сожалению.

Опубликовано (изменено)
10 час назад, LORAIN&STK сказал:

Еще раз повторю щенок отнимает оооочень много времени! На детей времени совсем не останется!

Не верно. Это все равно что утверждать, что если родить второго ребенка, то с первым некогда будет заниматься. Все зависит от взрослых.

2 часа назад, Shaman сказал:

Первые примерно пол-года совмещать прогулку с собакой с чем-то (садиками/ясельками) не получится: потому что 100% времени прогулки надо уделять собаке.

Также не верно. Все зависит от взрослого. Я отлично совмещаю и прогулки щенка с детьми, и поездку в школу/сад со щенком (когда дома оставить не получается). Никто не говорит, что это просто - да, сложно. Да, тяжело. Но если взрослый человек отдает себе отчет, что понадобится жесткое планирование по времени, помощь всей семьи (и детей в том числе), если все обо всем заранее договорились и не ленятся - никаких проблем ни со щенком, ни со взрослой собакой не будет. Кстати, с педагогической точки зрения появление собаки в доме - отличный предлог для воспитания в ребенке чувства ответственности и тп. Мои, к примеру, кормят по очереди. Каждый из детей выучил время, когда кормить (даже на часы ради этого научились смотреть и время определять), сколько кормить. Старший (7 лет) отвечает за мытье лап вечером, младший - за уборку собачьих игрушек перед сном. Еще раз повторюсь - все зависит от взрослых.

2 часа назад, Shaman сказал:

Дети до 14 лет не имеют права находиться с крупной собакой на улице без взрослого.

А это откуда, если не секрет?

15 час назад, МаринаГра сказал:

Да и разделять прогулку детей и собаки не хочу, у меня достаточно активные дети (мягко сказано), им это тоже на пользу пойдёт

А с нами на прогулку уже 3 соседских детей приходят гулять. Чтобы со щенком пообщаться. Проблем нет - если а) адекватные родители и б) дети знают "правила игры" со щенком. 

15 час назад, МаринаГра сказал:

не место собакам на площадка, и детских учреждениях, но я ж их внутрь не поведу, вы написали что это плохо, не буду я так делать, хватит уже об этом говорить.

:) Слушайте, "на месте" разберетесь… В конце концов у меня, например, так: я стою на улице с собакой, а старший (гордыыыыыыый от такой "чести") идет в здание садика забирать младшего. Вообще не проблема!

Кстааааааати!!!!! Поход со щенком днем по городу к саду/школе за детьми - вообще отличное мероприятие для социализации для собаки. И для отработки команд "мимоходом". Тут тебе и "сидеть", и "рядом", и "дорога", и аппортировку можно добавить… 

Изменено пользователем edwin
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Татьяна & girls сказал:

надо быть готовой ко всему и крутить головой на 360 градусов

:) :) :) :) Народ….. Тут советоваться пришла МАМА! ТРОИХ! МАЛЕНЬКИХ! АКТИВНЫХ! ДЕТЕЙ!!! Не ей рассказывать про 360 градусов :) :) :) :)

P.S.от меня лично - низкий "поклон"! Это огромный труд и не многие представляют себе, что это такое… Собака (да и несколько собак) - вообще "цветочки" по сравнению с тем, чем Вам приходится заниматься :)

Опубликовано
2 часа назад, Марина и Рой сказал:

Джонник, у Вас же живет отказник (появился когда собаке было 9 месяцев), как я понимаю, и при этом дети маленькие (младшие) и у меня отказник, при том, что младшему ребенку два года (появился когда собаке было 1 год) , таких примеров на форуме масса. И ведь живут же счастливо))) 

Начнём с того что .....у меня на тот момент был опыт содержания крупных собак , небольшой , но все же. К тому же , прежде чем взять собаку к себе в дом, к детям , я наблюдала за ней довольно долго , общалась с хозяйкой , с самой собакой ( на улице и дома, в семье и с чужими людьми) , т е собака была проверена и я в ней (в нём) уверена на все 150%.

Опубликовано (изменено)

От себя добавлю - а я не решилась брать взрослого отказника к детям. Это мой выбор. Как раз из-за того, что остается вероятность появления "тараканов" - я ведь не растила эту собаку со щенячества.

Более того - я не решилась брать к детям щенков, отдаваемых "в добрые руки". По той же причине - поскольку я не знаю, что за родители, откуда они, что "за ними" стоит и тп. 

Так что для себя и своей семьи я другой вариант выбрала (не потому, что мне не жалко отказников или дворняжек) - максимальная возможность проверить предков, чтобы снизить вероятность проблем со здоровьем и с головой.

Опубликовано (изменено)
35 минуты назад, edwin сказал:

Мои, к примеру, кормят по очереди.

здесь-то кормить придется за определенные вещи достаточно долго.

а через пол-года да, миску поставить любой справится. А пол-года-то как-то надо собачку поощрять, не?

Цитата

А это откуда, если не секрет?

а из закона города Москвы о содержании домашних животных

Цитата

Поход со щенком днем по городу к саду/школе за детьми - вообще отличное мероприятие для социализации для собаки. И для отработки команд "мимоходом". Тут тебе и "сидеть", и "рядом", и "дорога", и аппортировку можно добавить… 

Скажите пожалуйста, как вы предлагаете это технически исполнять?

Вот у меня две руки. Одной я держу поводок, другой выдаю лакомство за команды "дорога"/"рядом".

если я взяла за руку ребенка, чтоб дорогу перейти, мне поводок надо выпустить или собаку не поощрять? А если два ребенка?

А если собака еще кучку сделала рядом с дорогой, мне кучку как надо убрать, если собака еще не умеет сидеть на выдержке пока я убираю, а ребенку 2 года?

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

И да - я не придираюсь.

Вы дали совет - объясните человеку - как это можно выполнить.

Опубликовано (изменено)
13 минуты назад, Shaman сказал:

здесь-то кормить придется за определенные вещи достаточно долго.

а через пол-года да, миску поставить любой справится. А пол-года-то как-то надо собачку поощрять, не?

Если работать с собакой по методике ПП - да. Но ТС вправе сама выбирать, как и когда работать с собакой. ПП - не единственный метод дрессировки. 

Я по ПП не работаю (хотя некоторые элементы оттуда использую). Собака у меня ест дома. По графику. Не зарабатывая еду выполнением команд. А за работу получает похвалу голосом, поглаживание, вкусненькое лакомство. Все довольны. И у меня со временем все в порядке. И дети заняты. И собака учится.

13 минуты назад, Shaman сказал:

Скажите пожалуйста, как вы предлагаете это технически исполнять?

Вот у меня две руки. Одной я держу поводок, другой выдаю лакомство за команды "дорога"/"рядом".

если я взяла за руку ребенка, чтоб дорогу перейти, мне поводок надо выпустить или собаку не поощрять? А если два ребенка?

А если собака еще кучку сделала рядом с дорогой, мне кучку как надо убрать, если собака еще не умеет сидеть на выдержке пока я убираю, а ребенку 2 года?

А элементарно. Детей по дороге домой привлекаете к процессу дрессировки. Детки с удовольствием собственным примером показывают щенку, что тут мы останавливаемся (дети играют в выполнение команды "дорога" - а у Вас рука свободная чтобы лакомство достать). Тут идем. Кстати - я лично лакомство выдаю не за каждое выполнение команды (соответственно вторая свободная рука нужна не каждый раз). Я чередую - когда голосом, когда поглажу, когда лакомство дам. Мои дети вообще играть любят в "хозяина и собаку" - я щенка веду по команде "рядом", а старший младшего так же ведет за шарф, потом меняются. 

Если собака кучу сделала - двух рук вполне достаточно, чтобы одной собаку подержать, а другой убрать. Если ребенок маленький - либо у Вас есть коляска, либо ребенок вполне может постоять и подержаться за ту же руку, в которой поводок. А если детей двое - то за ручку постоять рядом подождать, пока мама уберет - тоже не проблема.

Да вообще все -не проблема. Главное - не обрывать человека на полуслове, не закидывать ярлыками "это слооооожно", "вы не спрааааавитесь", "так нельзяяяяя". 

Опубликовано (изменено)

Татьяна, но тогда и вообще переход дороги с тремя детьми невозможен, так как рук две. А ведь переходят, и не у всех, как у автора, один ребенок уже достаточно большой. А у кого-то и вовсе тройня рождается, так что даже упрек в неправильном планировании не применим. Наверное, надо признать, что разных рисков больше, когда больше детей и животных, но, с другой стороны, дети из семей, где у мамы нет возможности каждый их шаг контролировать, чуть ответственнее и взрослее, а иногда и не чуть. Мой вариант действия на описанную ситуацию. Старшей дочери - поводок и вкусняшку. Младших детей фиксируем командой "стоять" (почти шутка, но в общем понятно), а сама убираешь. В зависимости от того, кто послушнее - двухлетка или собака, можно поменять местами старшего и среднего ребенка. Переход можно так. Поводок в одной руке. вкусняшка у старшей, которая со стороны собаки, младшая между мамой и средней, если она, конечно, уже не в прогулочной коляске. Если в коляске. то еще проще. Да, между домом и садом далеко не всегда прям такая суровая трасса. У нас дороги почти нет, -малюсенькая, почти не проезжая улица.  

Изменено пользователем n_y
Опубликовано

Да что ж такое! Вполне себе анкета, все решится в процессе знакомства с кураторами и собаками. Автор - смотрите, звоните, знакомьтесь.

Иногда совет от чистого сердца  совсем лишний.

Опубликовано (изменено)
27 минуты назад, Shaman сказал:

а из закона города Москвы о содержании домашних животных

Я смогла найти только непринятый проект… 

И там не про нахождение ребенка с собакой. Там только про запрет выгула собаки крупнее 15 килограммов лицом младше 14 лет. Так что нахождение ребенка, к примеру, рядом с привязанной на время отсутствия взрослого у дерева собакой возле школы под данное требование не подпадает (еще раз - я не про одобрение сего действия, а про его толкование).

Опубликовано (изменено)

Вполне все можно сочетать собак с детьми и наоборот))) И с тремя детьми и с четырьмя крупными собаками( в моем личном случае). Что ж так накинулись.

С передержкой вполне себе не плохой вариант, дети все прекрасно понимают, если им доходчиво объяснить. Были у меня передержки, одна правда в сожительство случайно переросла, но остальные то собы благополучно разъехались, и истерик от детей не было, только радость что собачка будет самой любимой в новом доме)))

И щенок с тремя детьми прекрасно живет, ныне 8ми месячный.

Было бы желание и время всегда найдется. И дети помогать будут и мужа можно привлечь. Я например, чтоб утром был час на прогулку, договорилась с мужем что он собирает младшего сына в сад и среднюю контролирует по сборам в школу. И чудным образом у меня с утра появился свободный час утром.

Я к чему это все! Вполне не плохая анкета(если так продолжать размышлять, как выше, то и мне нельзя было Шаму отдавать, и детей трое и садики и школы и времени не вагон... однако же, рыжий пухлик при мне и очень даже довольный...).

Автору хорошенько подумать, просчитать все возможные варианты(глядишь и утром времени побольше выкроить получиться) и вперед - Знакомиться с собаками и кураторами. А там уже как карты лягут)))

Изменено пользователем Vesnushka
Опубликовано
38 минуты назад, edwin сказал:

Да вообще все -не проблема. Главное - не обрывать человека на полуслове, не закидывать ярлыками "это слооооожно", "вы не спрааааавитесь", "так нельзяяяяя". 

Вот это прям в "яблочко"! Действительно, придешь на форум совета спросить, а уйдешь с полным отсутствием желания иметь собаку...!:default_mf_hide:

Опубликовано
52 минуты назад, Shaman сказал:

И да - я не придираюсь.

Вы дали совет - объясните человеку - как это можно выполнить.

А вы представьте, что у вас две руки и три ребёнка, им ведь тоже дорогу переходить надо, живя без собаки))) а у некоторых людей и детей больше, а рук то столько же, ко всему привыкаешь и находить выход. Ну и дети это все таки не собаки, они могут быть и непослушным, но ходят же как то без поводка и стоят ждут если надо, на дорогу же не будут бежать, просто по прихоти или из-за нежелания ждать пока мама какашки уберет)

Опубликовано
46 минуты назад, edwin сказал:

Если собака кучу сделала - двух рук вполне достаточно, чтобы одной собаку подержать, а другой убрать. Если ребенок маленький - либо у Вас есть коляска, либо ребенок вполне может постоять и подержаться за ту же руку, в которой поводок. А если детей двое - то за ручку постоять рядом подождать, пока мама уберет - тоже не проблема.

Снимите пож видео, как стоя около дороги, с двумя детьми (у ТС ребенку 2 года) и собакой (не обученой выдержке) на поводке, убираете пакетиком кучку.

Я с удовольствием у вас поучусь.

Опубликовано
7 минут назад, Vera&Zefir сказал:

Вот это прям в "яблочко"! Действительно, придешь на форум совета спросить, а уйдешь с полным отсутствием желания иметь собаку...!:default_mf_hide:

Если бы прислушивались к этому, а не к "розовым соплям", глядишь, раздел потеряшек уменьшился бы вдвое.

Опубликовано

Ну, "соплей" тут не видно, а вот достаточно резких высказываний много. И не только в этой теме, на всем форуме. Я считаю, что ПРИГОТОВИТЬСЯ и ОБОЙТИ все неудобные ситуации просто нельзя. Вы не заметили, что Марина не отвечает? Давайте порадуемся - одним нерадивым собачником меньше...

Опубликовано (изменено)
Цитата

Если бы прислушивались к этому, а не к "розовым соплям", глядишь, раздел потеряшек уменьшился бы вдвое.

Вы тут, как мне кажется, не совсем правы. Пожизненная предержка - большее зло, чем не идеальная семья. Есть реальность, что полное количество собак больше, чем количество людей, способных не только к идеальному (расходы, от 5 тыщ, ветобслууживание - только у трех лучших врачей Москвы, дрессировка на самом высшем уровне, и т.д., и т.п.), но и просто к нормально-среднему содержанию собаки. Более того, это количество меняется с экономической ситуацией. Тот, кто до кризиса был идеальным хозяином, стал средним, понятние среднего сильно уползло в сторону какого-нибудь, а кто-то отказался. И кроме отказов от "розовых соплей", есть отказы от комплекса отличника, когда человек пугается собственного несоответствия явно нереальным требованиям. Не случится трагедии, если собака проживет жизнь ... как собака, если она где-то получит по заднице, где-то пересидит на привязи, где-то съест кашу, а не корм супер-премиум или мясо с обезжиренным творогом и овощи с рынка, и даже умрет от болезни не в 15, а в 10 лет, потому что у хозяев не хватило денег на лечение. Так ведь и люди помирают по этой же причине. У нас по стране средняя продолжительность жизни не как в Европе, мрут люди, понимаете, просто мрут. И врачи лечат, если лечат, без анализов на глазок дешевыми лекарствами. Так ведь собака тысячелетиями делила с человеком все тяготы, она друг, а не божество. И нельзя просто вменяемому человеку, не гламурной девочке. которая сама не знает, чего хочет, и планирует жизнь по журнальным картинкам, а взрослой женщшине, которая справляется с детьми, отказывать поо причине ее возможной неидеальности.

Изменено пользователем n_y
  • Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Shaman сказал:

действительно, если никто заводить собак не будет, то и потеряшек не будет

терять то некого

Любой новичок, который приходит спросить совета, получает ответ, что он не достоен собаки, это все слишком сложно, вы не справитесь

Марина с 3 детьми справляется, а вот с собакой она точно не справится

Страшно спрашивать какие требования у вас для того чтобы завести детей

Идеальных условий не будет никогда, пока не попробует сама, не поймет.

Опубликовано
6 минут назад, Sheva сказал:

Любой новичок, который приходит спросить совета, получает ответ, что он не достоен собаки, это все слишком сложно, вы не справитесь

Марина с 3 детьми справляется, а вот с собакой она точно не справится

Страшно спрашивать какие требования у вас для того чтобы завести детей

Идеальных условий не будет никогда, пока не попробует сама, не поймет.

Миллион ++++++++!!!!!!

Опубликовано

А только я помню, что у ТС есть муж? Семейное расписание все равно перекраивать, так папа же тоже будет в этом участвовать. Все молчат про халти и поводок перестежку, на которых вполне можно переходить дорогу со свободными руками. И да, сдавать и забирать деток в садик может старший. От ворот до входа дойдут как-нибудь без приключений.

Вот, блин, приходят люди собак переустраивать "потому что дети и нет времени на собаку", так тут все (почти) хором утверждают, что ничего страшного нет, что это не повод, что при правильном планировании дня можно и стадо содержать достойно, а тут что случилось? ТС не пошла на авито, не взяла собаку, потому что "хочу, выньте и положите", человек пришёл сюда, а на него налетели. Злые вы все. Она же не хочет любую собаку, все равно сначала знакомиться, смотреть, да и собаку

, типа Машиного медведа или Шакиры, кураторы сами не отдадут в семью с детьми.

• Like 1
Опубликовано

Ох читаю , читаю ..... и скажу . Если бы у меня было трое детей я бы не справилась , тем более что один ребёночек совсем маленький . Я специально ждала , что бы мой ребёнок подрос , пошел в школу , только тогда я взяла Астона . Я бы не брала пока собаку . пока младшенький ребеночек немного не подрастет . Но это я . На форуме огромное количество примеров , где наши девушки форумчанки имея и двух и трех детей и более , отлично со всем справлялись , и с собаками и с детьми + ещё с мужьями и прочее . Моё большое им уважение за это . Вам , Марина , желаю удачи в поиске Вашей собаки . Если это не минутный каприз , а взвешенное ответственное решение взрослого человека , то у Вас все получится . 

Пы Сы : В Вашей ситуации я бы рассматривала девочку от пяти лет ( это мое просто мнение ) Ну и ещё раз удачи в поиске . А на высказывания не обижайтесь пожалуйста , здесь просто столько много всякого бывало , что теперь " на холодную воду тоже дуют " что бы не обжечься в очередной раз . Каждый человек который Вам отвечал  ( особенно из старых форумчан ) всегда помогут советом , поделятся опытом , а если надо и " люлей " выпишут . Вот как то так . С уважением Елена Астон и Мартин . 

Опубликовано

Там и муж есть и папа в помощь. Только вот здесь поддержки - раз-два и обчелся. А жаль. И не налетают тут, просто говорят "ты не справишься, времени у тебя нет, ничего не получится". Зачем? Затем, что бы Марина, допустим пошла на сайт Из рук в руки, купила там не пойми кого, отказалась от него (не дай бог), а мы потом тут в один голос кричали о том, как много потерянных и брошенных собак вокруг? Форум нужен в первую очередь для поддержки, а не для обсуждения типа "моя собака лучше всех и я суперсобаковод".

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...