romanT Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 Гуляем с утра в лесу, на полянке, в компании других лабров. И так получается, что в какой-то момент я на одной стороне полянки, он с противоположного конца. а с его стороны идет мужик с алабаем, который ненавидит белых собак и вообще тотально не воспитан. И щенок-идиот на полной скорости устремляется навстречу, уже не реагируя на меня, поскольку момент переключения внимания я профукал. Слава богу, между щенком и алабаем оказался еще таксовладелец, который схватил щенка, и спас его, поскольку алабай уже взял цель. В такой момент ДА, я хочу иметь средство дернуть щенка любым доступным мне способом, чтобы он переключился. Я вот не очень только понял, а как тут ЭО поможет? Расстояние до интересной для щенка цели маленькое (много меньше чем до хозяина), значит и интерес выше. Ну зудит что-то на шее, так вкусный азиат ближе и привлекательнее. Или вы током собрались шарахнуть? А куда он при этом ломанется? Вы далеко, азиат близко может к нему побежит спасаться? Переключит внимание, услышит команду
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 22 минуты назад, romanT сказал: Переключит внимание, услышит команду сомнительно
ABV Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 10 hours ago, romanT said: Переключит внимание, услышит команду Понятно! А вы как подзыв отрабатываете?
Сергей и Белка Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Утром посмотрю модель ЭШО. Там 127 уровней воздействия плюс вибрация. Радиус - километр. Но. Мой инструктор, вполне себе сторонник механики и ЭШО, категорически не рекомендовал применять его до года. Почему - не знаю. Когда все-таки применили - достаточно оказалось вибрации - собака через три минуты стала подбегать с любого расстояния и при почти любой степени вовлеченности в свои дела. Но он рекомендовал до начала воздействия месяц-другой походить с ним просто так. С выключенным. Чтобы собака к нему привыкла и не ассоциировала неприятные ощущения с ошейником. Плюс надо затягивать его так, что, кажется, сейчас собака задохнется. Но ничего, бегает и плавает как и без него :) В общем, без пары уроков у специалиста я бы применять самостоятельно не рекомендовал. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Сергей и Белка Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Нашел. Dogtra http://dogtra-pro.ru/dlya-sobak-ot-40-kg/1900ncp-field-star/ Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
romanT Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Опубликовано 12 декабря, 2015 3 часа назад, Сергей и Белка сказал: Нашел. Dogtra http://dogtra-pro.ru/dlya-sobak-ot-40-kg/1900ncp-field-star/ Отправлено с моего iPad используя Tapatalk спасибо!
Татьяна & girls Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) Роман, Вы однозначно рано начали думать о подобном методе воздействия, щенок слишком мал, его все равно еще рано отпускать без поводка. В Вашем случае лучше сейчас купить длинную веревку и отрабатывать подзыв за часть (или за всю) пайки. Я почему-то уверена, что когда щенок подрастет, то ему ЭО и вовсе не нужен будет, это же не панацея, многие его не покупают по причине ненадобности и среди них единицы являются кинологами или посещали оных. Еще есть метод для тех, кто не любит громко орать, подзывая собаку. Я делала в свое время так, брала игрушку с пластмассовой пищалкой и вынимала пищалку, это был мой свисток. Собака отбегает, я пищу, ей интересно и она продбегает, за это получает лакомство. Изменено 12 декабря, 2015 пользователем Татьяна & girls
Glowing Sunset Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 23 часа назад, romanT сказал: Переключит внимание, услышит команду Можно пользоваться свистком.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 2 часа назад, Glowing Sunset сказал: Можно пользоваться свистком. Можно, только ни голос, ни пищалка, ни свисток не предполагают неотвратимость немедленного наказания в случае игнора.
Татьяна & girls Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) 20 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Можно, только ни голос, ни пищалка, ни свисток не предполагают неотвратимость немедленного наказания в случае игнора. Какой игнор и неотвратимость наказания? Мы о щенке 4-х месячном говорим. з.ы. Не отношу себя к противникам ЭШО, но все же всему хорош свой возраст, вполне допускаю применение данного девайса (в виде сигнала и вибро), но на взрослых собаках (у которых было по разным причинам допущено нежелательное поведение и закрепилось), чтобы не подбирали дрянь всякую, например. А вот со щенком это перебор, можно научить стандартными методами. А то ведь может получиться, что щенок привыкший к вибро или сигналу просто забьет на него, когда станет постарше, его просто пересилит влечение к чему-либо, а тогда что делать? Током начинать шарашить что ли? Изменено 12 декабря, 2015 пользователем Татьяна & girls
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 22 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Какой игнор и неотвратимость наказания? Мы о щенке 4-х месячном говорим. Знаю, но имела в виду не конкретный случай, а общее применение электроники.
romanT Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Опубликовано 12 декабря, 2015 Можно, только ни голос, ни пищалка, ни свисток не предполагают неотвратимость немедленного наказания в случае игнора. Какой игнор и неотвратимость наказания? Мы о щенке 4-х месячном говорим. з.ы. Не отношу себя к противникам ЭШО, но все же всему хорош свой возраст, вполне допускаю применение данного девайса (в виде сигнала и вибро), но на взрослых собаках (у которых было по разным причинам допущено нежелательное поведение и закрепилось), чтобы не подбирали дрянь всякую, например. А вот со щенком это перебор, можно научить стандартными методами. А то ведь может получиться, что щенок привыкший к вибро или сигналу просто забьет на него, когда станет постарше, его просто пересилит влечение к чему-либо, а тогда что делать? Током начинать шарашить что ли? А разве у щенка не должно быть понимания, что невыполнение команды ведёт к наказанию?
Татьяна & girls Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 19 минуту назад, romanT сказал: А разве у щенка не должно быть понимания, что невыполнение команды ведёт к наказанию? А зачем? Не выполнение команды может банально не привести к получению лакомства. Просто в эти игноры и обидки можно заиграться и стать непонятным для щенка, то отворачивается хозяин, то жужжит что-то противное у горла. Щенок маленький, психика не окрепла, фиг знает к чему это все приведет в неграмотных руках. Мне вообще кажется, что это какой-то крайний случай, попробуйте без него, может обойдется, ну во всяком случае у меня получилось, хоть к кинологии я имею отношение не более, чем балету ))) Но смогла воспитать самомтоятельно собаку, которая не подбирает и не убегает, при этом не наказав ее ни разу и разумеется не применяя строгач и ЭШО.
Речка Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 В 12.12.2015 at 04:10, Сергей и Белка сказал: Но он рекомендовал до начала воздействия месяц-другой походить с ним просто так. С выключенным. Чтобы собака к нему привыкла и не ассоциировала неприятные ощущения с ошейником. Плюс надо затягивать его так, что, кажется, сейчас собака задохнется. Собака дура что ли, по его мнению?))))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 6 минут назад, Речка сказал: Собака дура что ли, по его мнению?)))) Ну, дать привыкнуть и методика РЭД рекомендует. Я в этом тоже не вижу особого смысла. Собаки каким-то образом даже севшую батарейку вычисляют.
ABV Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 1 hour ago, Татьяна & girls said: з.ы. Не отношу себя к противникам ЭШО, но все же всему хорош свой возраст, вполне допускаю применение данного девайса (в виде сигнала и вибро), но на взрослых собаках (у которых было по разным причинам допущено нежелательное поведение и закрепилось), чтобы не подбирали дрянь всякую, например. Прошу прощения, а чем сигнал(я так понимаю, что звуковой) и вибро может навредить щенку. Ну жужжит, ну дергается что-то на ошейнике? Я так (по неопытности) думал, что когда говорят об ЭО прежде всего, говорят о разряде тока, нет? Да собственно и звуковой и вибро сигнал, имеют смысл, когда с чем то связываются собакой(с разрядом тока, например)?
ABV Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) 13 hours ago, Сергей и Белка said: Утром посмотрю модель ЭШО. Там 127 уровней воздействия плюс вибрация. Радиус - километр. Господа хорошие, а зачем радиус километр, а? Вы какое действие на расстояние километра собрались подкреплять? Изменено 12 декабря, 2015 пользователем ABV
Татьяна & girls Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 15 минуту назад, ABV сказал: Прошу прощения, а чем сигнал(я так понимаю, что звуковой) и вибро может навредить щенку. Ну жужжит, ну дергается что-то на ошейнике? Я так (по неопытности) думал, что когда говорят об ЭО прежде всего, говорят о разряде тока, нет? Да собственно и звуковой и вибро сигнал, имеют смысл, когда с чем то связываются собакой(с разрядом тока, например)? Дык я не про навредить, полно тут тем, где люди пишут, что собачка была щеночком и слушалась, а потом яйца отрастила и перестала. Вот почему? Да потому что люди неопытны, где-то звоночек проглядели и слабину дали, а песик прочухал. ЭШО может ведь та же участь постигнуть, хоть обжужжись потом, собака поймет, что это не страшно. А вот тут начнется самое непрятное, ошейничек-то куплен, да результата ноль, значит надо на другой режим переходить. Не знаю сработает ли у ТС, он же самоучкой это применять хочет, значит велика вероятность ошибки и все может пойти по сценарию, что я описала выше.
ABV Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) 15 minutes ago, Татьяна & girls said: ЭШО может ведь та же участь постигнуть, хоть обжужжись потом, собака поймет, что это не страшно. Так собачка изначально этой жужжалки и звонилки боится что ли? Я так понимал, что этой ей фиолетово, нет? Изменено 12 декабря, 2015 пользователем ABV
Татьяна & girls Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 1 час назад, ABV сказал: Так собачка изначально этой жужжалки и звонилки боится что ли? Я так понимал, что этой ей фиолетово, нет? Если ей фиолетово, то чего ради она должна отказаться от поедания какой-либо хрени на улице? В том и дело, что собачке не прятно, это отрицательное подкрепление команды "Плюнь", например, и крайне сомневаюсь в успехе автора, что его собачка будет от жужжалки останавливаться и к другим собачкам убегать не будет, потому так долго и нудно его от этого отговариваю)))) собачку-то жалко, ведь током начнет шарахать, к гадалке не ходи.
ABV Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 4 minutes ago, Татьяна & girls said: Если ей фиолетово, то чего ради она должна отказаться от поедания какой-либо хрени на улице? В том и дело, что собачке не прятно, это отрицательное подкрепление команды "Плюнь", например, и крайне сомневаюсь в успехе автора, что его собачка будет от жужжалки останавливаться и к другим собачкам убегать не будет, потому так долго и нудно его от этого отговариваю)))) собачку-то жалко, ведь током начнет шарахать, к гадалке не ходи. А! Вот оно как! А я дурак думал, что нужно связать удар током с вибро или звуком и только после этого собачка будет этого опасаться, а оказывается они этого итак боятся! А свистка они тогда тож боятся? То ж звук, нет?
Татьяна & girls Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 3 минуты назад, ABV сказал: А! Вот оно как! А я дурак думал, что нужно связать удар током с вибро или звуком и только после этого собачка будет этого опасаться, а оказывается они этого итак боятся! А свистка они тогда тож боятся? То ж звук, нет? Я не знаю испуг это или еще чего, но морду воротят, причем потом уже даешь команду без звука или вибро и воротят так же. Но вот опять же палка о двух концах, не все собаки такие, потому это не панацея. стебаться надо мной не надо, свистка не боятся и его я бы лично к ОП не отнесла бы, тогда как звук или вибро от ЭШО имхо и есть ОП, но в щадящей форме.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 19 минуту назад, ABV сказал: А! Вот оно как! А я дурак думал, что нужно связать удар током с вибро или звуком и только после этого собачка будет этого опасаться, а оказывается они этого итак боятся! А свистка они тогда тож боятся? То ж звук, нет? Всё индивидуально. Есть собаки, которые и от вибро в ступор впадают. А некоторые и воздействие на высоких уровнях могут игнорировать. Но, кстати, ни разу не встречала собаки, которая была бы совсем не чувствительна к электронике. И для любой собаки уровень воздействия в процессе использования электроники снижается, поэтому опасаться, что собака к воздействию привыкнет не стоит.
edwin Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 2 часа назад, Татьяна & girls сказал: Щенок маленький, психика не окрепла Психика - она либо есть. Либо ее нет. Если чему-то надо крепнуть - значит ни о какой железобетонной психике речи и нет (что у щенка, что у взрослой собаки). 3 часа назад, romanT сказал: А разве у щенка не должно быть понимания, что невыполнение команды ведёт к наказанию? Пока совсем мелкий - они (пардон за сравнение) "лопухи", совсем дети. Из любой ситуации реально к себе подозвать при должной сноровке. Но по мере взросления наказание в той или иной форме прийдется применять. Потому что будет усиливаться интерес к другим собакам, кошкам, голубям, жратве на полу - по-любому на каком-то этапе роста собаки все перечисленное станет интереснее хозяина с его "как-обычно-иди-сюда-ути-пуси-да-да-уже-проходили". Тогда уже приходится добавлять отрицательное подкрепление либо лишением жрачки, либо игнором в игре, либо летающими консервными банками, либо ЭО. Я вообще заметила - тут на форуме почему-то любят подменять понятия и не называть вещи своими именами… Отсюда и споры…. 43 минуты назад, ABV сказал: А я дурак думал, что нужно связать удар током с вибро или звуком и только после этого собачка будет этого опасаться, а оказывается они этого итак боятся Почему обязательно боятся? Насколько я заметила (у тех собак, которых я видела) - вибра страха как такого не вызывает, но собака воспринимает это как "ой-ну-его-нафиг-а-то-опять-хрень-какая-то-жужжать-будет", это стремление избежать неприятных и непонятных ощущений. Тут в какой-то темке промелькнуло про собаку, которая от вибры жутко испугалась и ее чуть ли не 2 часа успокаивали - так тут скорее всего нестандартная ситуация была. Либо инструктор тупанул и дал импульс (не на ту кнопку нажал), либо у собаки с психикой не айс.
edwin Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 2 часа назад, ABV сказал: а зачем радиус километр, Маркетинг. Надо же производителям как-то их продавать… А так "мульку" добавили - на многих потребителей действует. Это как фотоаппараты-мыльницы с 20 мегапикселями матрицы - на практике вообще на картинку никак не влияет (потому что технически это вообще бред), а на потребителя действует, поскольку звучит круто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти