Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

один экспериментирует с детьми, имеет право, его дети

второй щенков в аренду сдает, имеет право, его щенок

в чем проблема?

Опубликовано (изменено)

Я не в аренду, а попробовать заботиться о нём, даже если я очень уверена в человеке, и продаю за немалые деньги, то это не означает, что- мне не вернут малыша, и данный вариант- тоже ничего, потому что мне не обещают его держать на всю жизнь, но  может получиться хорошо для щенка и для меня, я буду видеть его.

Более того, я буду по=прежнему его предлагать, пока не станет ясно, что он уже свой для семьи, или  его заберут те, кто хочет навсегда. Вариант- такой же как все, рискованный, но - разводить собак и продавать щенков- это всего риск.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано
10 минуту назад, Panchenko сказал:

мне как никому жиль малыша, я его вырастила ведь и моя сука его родила, но- надо искать ему- пап-мам, рядом живёт - для меня- это хорошо, потому что я оперативно смогу помочь, Оля- человек выдержанный, очень думает, несмотря на форумский град негатива- стойко хочет щенка, так пусть. или вернёт и больше не будет у неё проблем и лишних мыслей, или щенку повезёт! Всё - просто

Ну хорошо, если так. Значит Вы его сможете забрать и через полгода и через год! И это здорово!!!Просто очень много душераздирающих историй о брошенках и отказниках, когда внезапно выявляется аллергия. Все спрашивают, а к заводчику обращались? И очень часто ответ-да, обращались, заводчику собака не интересна.

Опубликовано

Нет, я оговорю срок, к которому будут должны принять решение.

И- мне мои щенки всегда интересны, если хозяева нормальные, то есть- можно общаться с ними .

Опубликовано

А какие сроки? Приступы аллергии могут начать проявляться через день, два, а могут накрыть и через год. Как оговаривать то эти сроки?

Опубликовано

ну это верное замечание, но если бояться , что накроет через год, то вообще нельзя продавать щенков в дом, где есть дети!

Опубликовано

Да, кажется всё разрешилось- мне не рискнула позвонить ТС, то есть- мы её стимулировали хорошо подумать, и человек подумал, похоже!

Опубликовано
2 часа назад, olgasheko сказал:

Я позвоню, и познакомимся )) 

удачи вам!

кстати, если потом все сложится, не сочтите за труд, поделитесь опытом. ваша ситуация не уникальна и при благоприятном развитии событий, ваша история могла бы послужить помощью другим семьям, а также тем, кто расстается с собакой ввиду того, что не могут решить проблему подобного характера. только тему тогда лучше бы отдельную

еще раз удачи!

Опубликовано (изменено)

Не разделю оптимизм, Лен. Искренне не понимаю, почему из-за желания одного ребенка должны стать подопытными кроликами остальные два. Аллергия и астма не одно и то же. С аллергией можно жить долго и счастливо, разумно избегая смерти от отека Квинке. Астма гораздо коварнее. Сидя в ремиссии, читай в засаде, она терпеливо ждет. От нее невозможно вылечиться, вообще и никогда. Загнать в ремиссию, убрав все факторы и подобрав грамотное лечение - да, можно. На какое-то время. Пока не произойдет нечто. Для каждого свое нечто. К примеру, семилетняя абсолютная ремиссия моего старшего сына закончилась при посещении коттеджа родителей его жены. Реанимацией закончилась. А считалась у нас она в легкой форме и стойкой ремиссии. Разожженный камин, кот, возможный грибок где-нить...И все. Более она не легкая. Каждое обострение приносит необратимые изменения в БХС, и ВСЕГДА сдвигает ситуацию в сторону ухудшения течения заболевания.

Ольга. Возможно, ничего плохого не произойдет. Но, если есть хоть один шанс, что ситуация со здоровьем ухудшится у детей - остановитесь.  Нередко для обострения нужен накопительный эффект. Как Наташа писала по моей просьбе - меня срубило в один день через год, после появления Буча. А астма легкая была лишь в школьные годы. Почти тридцать лет ремиссии. Мало того, что врачи просто крутят пальцем у виска, узнав, что я в такой серьезной ситуации цепляюсь за собаку, так и еще мало что может помочь. В моем случае лишь одно. Переустройство Буча. Лекарственного действенного лечения больше нет, не придумано новей и эффективней применяемого. Не слушайте здесь никого, кто понятия не имеет, что такое астма. Чихать, рыдать, чесать глаза и волдыри на руках - это вообще не страшно, по сравнению с невозможностью дышать. А иногда, ингалятора может в кармане не оказаться. Вот моя реальная история. В лесу гуляла с собакой, вышли на лося. Вначале отходили, потом бежали галопом. А потом, я лежала, не добежав тридцати метров до машины и понимала, что умираю. А ингалятор был. В машине был. Самой  не страшно. Подняло то, что собака в лесу погибнет одна. И лежала, как дура на муравейнике, отползти не могла, и считала 123-12345678-и прочее, на три вдох, на десять секунд выдох, на пять секунд выдох на разрежение, когда выдыхать уж нечего, потом пауза. И по новой. Углекислоту в крови поднимала, чтобы острый приступ купировать. Выжили. А могли и не выжить.

Я то дура, собаку больше себя люблю. Да и к тому же она уже есть. А вам то зачем подобный геморрой?

Елене Панченко понятно, щенка пристроить нужно. Но Вы -то мать не одного ребенка, а троих. Двое из которых больны НЕИЗЛЕЧИМЫМ по мнению ВОЗ заболеванием.

Изменено пользователем natko
Грамматическая ошибка
Опубликовано

Хочу добавить. Подумайте о линьке = собака , минимум , два раза в год линяет = шерсть везде . У меня средний кобель подлинивает круглый год , а в период сезонной линьки я вешаюсь , почти постоянно хожу в повязке , дышать нечем и это при условии постоянной уборки , наличии пылесоса с аква фильтрами и т д.

Подумайте очень хорошо, не стОит идти на поводу своего ХОЧУ , рискуя жизнью своих детей. ИМХО.

Опубликовано

Извиняюсь за офф, для себя хотелось бы понять. У моего папы был ХОБЛ и эмфизема, без ингалятора совсем не мог, но животные (кошки, собака, хомячки, попугаи, рыбки) у нас были всегда, на его самочувствие вроде не влияли, такое возможно? Или астма и ХОБЛ совершенно разные заболевания?

Опубликовано (изменено)

Разные, Тань. Причины, вызывающие заболевание разные.

Наташ, я убираю тоже в респираторе. Только уже не в лепестке. А как пчелка Майя, блин, с двумя блямбами с боков. У-2О, что ли.

Изменено пользователем natko
Опубликовано
25 минуты назад, natko сказал:

Не разделю оптимизм, Лен. Искренне не понимаю, почему из-за желания одного ребенка должны стать подопытными кроликами остальные два.

а там и нет оптимизма никакого. я же написала. это не мои дети и не твои. равно как и щенок. умение принимать решения и отвечать за них является признаком половой и не только зрелости. а голову свою я пыталась приставлять неоднократно по молодости. да неблагодарное это занятие. а может просто фейсом не вышла.

охота пуще неволи. два человека нашли друг друга. щенка разменяют как карту. что ж, по крайней мере у забора привязанным не останется.

закончится хорошо - опыт для реальных аллергострадальцев. закончится нехорошо - урок экспериментаторам.

дисклеймер: умение называть вещи своими именами тоже является признаком состояния, обозначенного выше. это для тех, у кого есть желание розовыми сопельками покидаться. лучше не надо сегодня. могу обратно направить из брандспойта. только другого цвета.

всем добра!

Опубликовано

Я думаю, что детям ставили такие диагнозы ошибочно, они жили в старом доме, а детям крайне опасен Стахиботрис, он и вызывает астму, а не собаки! Стахиботрис- это грибок, заражающий влажные стены в домах старых построек. ( наши педиатры- это просто песня, реально- могут сами верить в вину животных, и убеждать родителей пациентов!). Я уже писала на форуме, что истинная аллергия на собак- очень редка, а астма- это вообще навряд ли. я уже писала, что глисты и нервы , могут вызывать подобные приступы, которые бесследно проходят при устранении причины. У детей- уже нет никакой астмы в новом доме. Разве Вам это ничего не говорит?!

Взрослые тоже могут реагировать на споры гриба, а могут  и не реагировать, как повезёт.

Поэтому думаю, что детям навряд ли повредит проживание с собакой. теперь они в новостройке. Рядом с лесом.

Про щенка- уже уехал, сутки не связались с Олей, и малыш уже дома у пап-мам.

Теперь- остаётся только гулять вместе и прийти в гости с собакой. Других вариантов пока нет. Вот, кстати- и посмотрим, что получится. как говорится- фифти-фифти.

А сомневающимся могу сказать только одно- если все будут мыслить шаблонами- то наука прекратит своё развитие, медицина исчезнет, а жизнь станет скучна....а собак вообще никто не будет держать.

Опубликовано

Даже если болезнь не из-за животных , а реакция на грибок, цветение, пыль и т д , собака всё равно может спровоцировать рецидив.
У моей дочери нет аллергии на животных ( у нас другое) , она контактирует с собаками и котами вполне спокойно, но иногда , например в период линьки собак , случаются рецидивы. Или вот с персом ( котом) = неделю его тискает, спит с ним и ничего , а потом в один день случается приступ, который проходит через несколько дней сам по себе.
По себе скажу = у меня нет острой реакции ни на одного из моих коблов , кроме Кевина. От его шерсти я задыхаюсь , у него шерсть как иголки  и осыпается почти круглогодично.
Если заболевание имеет место быть , то спровоцировать обострение может любой фактор и ухудшить и так шадкое положение . Зачем такие риски? У детей все процессы проходят быстрее и острее, и результаты таких экспериментов плачевны.

Я с некоторых заводчиков просто в шоке = пихают своих щенков кому попало = лишь бы сплавить(((((((((((((((((((

Опубликовано

Тогда расскажу, как мне вернули щенка ( полтора месяца прожил он у них)- однажды, самые лучшие по кастингу покупатели- просто позвонили и сказали что- забирайте, съел библиотеку, которой они дорожат,  вот Вам и правильные покупатели- ни маленьких детей, ни аллергий! И ехать пришлось за малышом- в другой подмосковный город, с другой стороны Москвы от нас, на шоссе- прямо противоположное от нашего, в рабочий день, ехали туда- обратно- 7 часов, завтра на работу, в общем- это было очень тяжело, по дороге прогорела одна из ламп ближнего света, на улице была метель, минус 17 градусов, приехали домой- после полуночи.

А на следующий день- позвонили и сказали- деньги давай!

А если не отдашь, устроим разборку с их ветеринаром и владельцем питомника, из которого моя сука.

И я просто другими глазами теперь смотрю на покупателей. Если чел- хороший, то - стоит пробовать, если нет- то ни за какие деньги, иначе- самой дороже выйдет!

Хорошего человека можно узнать по некоторым нюансам, плохого- узнаешь, когда уже будет поздно и я не очень верю теперь людям, которые умеют нравиться всем, такие просто умеют нравиться. И вовсе могут не являться приличными людьми..........это как профессионально- нравящиеся всем.....в любом качестве.

Это я ответила на фразу- про пихание щенков - кому попало.

Я встречала эту Олю на прогулке в лесу, полгода тому назад, и думаю, пусть пробует. Хуже, если бы она купила щенка и оказалась бы потом- на месте тех "идеальных покупателей", возвращая щенка заводчику.

Опубликовано
В 14.01.2016в19:04, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Извиняюсь, если моё высказывание Вас задело. Но, вот реально, за все годы работы с собаками, только один раз встретила абсолютно адекватного шарпея. А повидать (и тесно пообщаться) пришлось с немалым количеством.

про шарпеев...

Опубликовано
В 14.01.2016в14:24, Lena&Macintosh сказал:

Почему-то ссылка вставилась не та, не обращайте на неё внимания.

Ксюша Хвост и Нос, а я вот недавно в цирк ходила, там были тигры (целых 8) и все послушные такие, просто прелесть, заведу-ка я себе тигра.:default_blush2:

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Почему-то ссылка вставилась не та, не обращайте на неё внимания.

Ксюша Хвост и Нос, а я вот недавно в цирк ходила, там были тигры (целых 8) и все послушные такие, просто прелесть, заведу-ка я себе тигра.:default_blush2:

ну если вы знаете как его воспитывать и дрессировать, чтобы он был послушным, то почему нет?))

Опубликовано
3 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

ну если вы знаете как его воспитывать и дрессировать, чтобы он был послушным, то почему нет?))

Не, тигра не знаю, а шарпея - знаю, но заводить не стану.

Опубликовано

про шарпеев, я возила классного шарпея, суку на Крафт в Англию, в истории этой породы это было первый раз!,  и это был отличный характер, потому что собака была построена на американском типе и его кровях. А "наши" шарпеи- действительно, бывают очень агрессивные и через чур самостоятельные, просто плюющие на хозяина. Так же шарпеи могут быть агрессивными, если это кобели. Проходили это уже с моими пациентами............

Опубликовано

Берите потеряшку на передержку. А кураторам скажу , что при общем дефиците волонтерских передержек я бы дала человеку попробовать. С кем -нибудь наиболее беспроблемным, такие ведь тоже есть. пенсионеры например. Имхо.

Опубликовано

"Отложить" победило... Это если коротко... Не расстреливайте, я же живой человек...

Пришла к выводу что я не готова -  в оченьоченьоченьоченьоченьоченьоченьоченьоченьоченьоченьоченьочень хочу собаку у меня не хватает нескольких очень, именно у меня.

Елена Панченко сделала мне три предложения, два из них отвалились сами, третье - просто мечта в нашей ситуации. Я прошу простить меня, я отказалась. 

Про стимулировать подумать - да, я несколько дней этим занималась до головной боли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...