Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рассада-2016. Делимся, кто как и что планирует выращивать в этом году.

Цукер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы лобелию в прошлом году замучались растить. Только вроде наклюнулась и пошла, кошка, сука,  уронила.

Как получилось, так и оставили. ПисАла выше, до января цвела. Только недавно засохла.

Опубликовано
В 24 февраля 2016 г.в18:20, Елена@Мэтти сказал:

Мы лобелию в прошлом году замучались растить. Только вроде наклюнулась и пошла, кошка, сука,  уронила.

Как получилось, так и оставили. ПисАла выше, до января цвела. Только недавно засохла.

Вот зачем я это написала? Сглазила...

Такая у меня взошла рассада лобелии! Сидела кудряваякудрявая, прям глаз радовался. Вечером мужу побахвалилась, а утром обнаружила, что она погибла. Казалось ни с чего вдруг. А потом прочла про неё и узнала свою ошибку. Нельзя резко снимать укрытие...Я то думала подросла, пора. Ан нет. Сегодня ещё посею и впредь буду аккуратнее.

Опубликовано
В 24.02.2016в20:20, Елена@Мэтти сказал:

Мы лобелию в прошлом году замучались растить.

А у нас лобелия сама растёт прямо в земле (но и рассаду для кашпо выращиваваем). Три года назад на клумбе, где в нескольких кашпо цвела лобелия, семена осыпались и взошли на след.год. И теперь маленькая полянка тёмно-синей лобелии сама каждое лето всходит. 

Фото где-то имеются, сейчас только такое осеннее нашла (справа на фото - синий "островок" лобелии) :default_yes: 

d70f633b9718.jpg

Опубликовано

А я уже получаю розы алтайские и вот так как они уже проснулись, сидят на подоконнике и меня радуют)))

Перец один сорт не взошел, буду на неделе досаживать. Помидорки растут, на неделе еще сортов 5 посажу, пока 6 тока посадила.

Опубликовано
6 часов назад, Таня@Дара сказал:

Начитавшись вас, заказала кучу семян уральского дачника. Завтра уже получаю, посмотрим, что получится.

Правильное решение! Удачи в выращивании!!!)))))

Опубликовано
6 часов назад, Lina-Lina сказал:

А у нас лобелия сама растёт прямо в земле (но и рассаду для кашпо выращиваваем). Три года назад на клумбе, где в нескольких кашпо цвела лобелия, семена осыпались и взошли на след.год. И теперь маленькая полянка тёмно-синей лобелии сама каждое лето всходит. 

Фото где-то имеются, сейчас только такое осеннее нашла (справа на фото - синий "островок" лобелии) :default_yes: 

d70f633b9718.jpg

Красивый у Вас цветник! Лобелия и впрямь синим островком сидит.

Мы вот как-то в кашпо всегда сажаем. Может поэтому и приходится с рассадой канителиться каждый год.

Помню однажды, на рынке у тётенек купила рассаду лобелии. Расцвела розовыми и белыми цветочками. Вся такая тоненькая и нежненькая. Больше мне никогда такого цвета семена не попадались. Нужно прибиться и поискать.

Опубликовано

Всем моё приветствие! Принимайте в свои ряды новичка-садовода! Осенью купили дом и ещё к нему прилагался большой участок земли и бооольшая теплица! Это ко многому обязывает... В этом году буду заниматься САДистскими делами впервые. СТРАШНО!!! Посеяла уже помидоры и перец, спасибо Вам, читала, брала на заметку. А вчера ко мне позвонила моя тетя - биолог и спросила - купила ли я семена томата ЛАБРАДОР? Очень хвалит этот сорт. Кто-нибудь сажал?

1389739815_920.JPG

Опубликовано
14 часа назад, Lina-Lina сказал:

Линаааа, какой цветник!!!!! Потрясающе! очень красиво!

Опубликовано
40 минуты назад, Дамиана сказал:

Всем моё приветствие! Принимайте в свои ряды новичка-садовода! Осенью купили дом и ещё к нему прилагался большой участок земли и бооольшая теплица! Это ко многому обязывает... В этом году буду заниматься САДистскими делами впервые. СТРАШНО!!! Посеяла уже помидоры и перец, спасибо Вам, читала, брала на заметку. А вчера ко мне позвонила моя тетя - биолог и спросила - купила ли я семена томата ЛАБРАДОР? Очень хвалит этот сорт. Кто-нибудь сажал?

1389739815_920.JPG

Ну такими семенами теперь все, участвующие в данной теме, просто обязаны закупиться :)

Опубликовано
2 минуты назад, Oliviya сказал:

Ну такими семенами теперь все, участвующие в данной теме, просто обязаны закупиться :)

Да-да, тоже об этом подумала)))))

Опубликовано
1 час назад, Дамиана сказал:

1389739815_920.JPG

Он для открытого грунта, я сажаю помидоры только в теплице.

Опубликовано
35 минуты назад, Elis и Deep Pocket сказал:

Да-да, тоже об этом подумала)))))

Кстати, не совсем в тему))) но реально, все, что имеет в названии связь с лабрадорами, невольно привлекает внимание)) увидела сумку фирмы Labra, и реально не отпускает теперь) мечтаю, как выйду на работу и обязательно куплю себе Лабру))))))))

Опубликовано

У меня лобелия в прошлом году тоже самосевом росла. Я её выкапывала отовсюду и пересаживала в нужные места) Она прекрасно переносит пересадку. Но самосевом выросла только синяя, бордовая и сиреневая не захотели...

Опубликовано

Я в прошлом году сажала "Лабрадор" - купила семена моя мама, она тоже помешана на лабрах. :default_lol_2: Помидоры очень вкусные, сладкие, я такие люблю, само растение низкорослое и не пасынкуется. Это сорт для именно поесть. ИМХО. В этом году опять посажу.

Опубликовано
В 1 марта 2016 г.в10:03, Oliviya сказал:

Кстати, не совсем в тему))) но реально, все, что имеет в названии связь с лабрадорами, невольно привлекает внимание)) увидела сумку фирмы Labra, и реально не отпускает теперь) мечтаю, как выйду на работу и обязательно куплю себе Лабру))))))))

Я тоже расскажу с отступлением от темы. Купила в прошлом году шарфик. С кисоньками.  И уже дома увидела, почему я его бы точно купила! 

URL=http://www.radikal.ru]23594f5bd99e.jpg

Опубликовано
7 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

Я тоже расскажу с отступлением от темы. Купила в прошлом году шарфик. С кисоньками.  И уже дома увидела, почему я его бы точно купила! 

URL=http://www.radikal.ru]23594f5bd99e.jpg

О! И у меня этой фирмы есть палантинчик))))  тоже с кошками, но другими и в розовых тонах)))))) :default_good:

Опубликовано

Вчера купила семена виолы ( анютины глазки). Такие классные, махровые, красивущие!

8932f6d9f93d.jpg

Знаю, что при весеннем посеве должны зацвести на второй год, но вот начитала про них в инете, что возможно цветение уже этим летом. Я ни разу не сажала анютки через семена, только кустиками. Кто что про них знает? Я их очень люблю.

Опубликовано
3 часа назад, Елена@Мэтти сказал:

Вчера купила семена виолы ( анютины глазки). Такие классные, махровые, красивущие!

Знаю, что при весеннем посеве должны зацвести на второй год, но вот начитала про них в инете, что возможно цветение уже этим летом. Я ни разу не сажала анютки через семена, только кустиками. Кто что про них знает? Я их очень люблю.

Очень красивые цветы, одни из моих любимых))

Зацветут на первый год, если сначала выращивать рассаду и только потом высаживать в открытый грунт (мы так и делаем) :default_yes: 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Посадили на той неделе на рассаду капусту ( белокочанную, цветную и брокколи) уже вся взошла. Помидоры уже из маленьких стаканов в большие пересадили, перец какой то уже листы дал, а какой то тока вылезает( медленный он зараза), но мне рассада перца очень нравится, она прям и по цвету насыщенная и блестящая)))

Опубликовано

Я за вас рада! 

У нас перец тоже по разному всходил. Один и тот же сорт, но разные расфасовщики. У кого-то быстрее, у кого-то позже. Не знаю чем это вызвано.. 

Помидорки молодцы, ттт на них. Капусту пока не сеяла, ужо пора?

Заморочилась с корневым сельдереем. Агротехника выращивания особая, попробую что выйдет. Очень его хочу!

Опубликовано

У меня перцы и помидоры взошли и Зозулю огурцы посеяла. потом в тепличку высажу сразу. А капусту в теплице сеять сразу буду, потом рассаду там брать и часть помидоров там посею. 

Опубликовано

Доброе!!!)

Рассаду помидоров  и перца в этом году выращиваю впервые. Подскажите неумехе, как и когда пересаживать ростки из минипарничка?

Я использую молочные пакеты обрезанные, можно ли высаживать по 2 ростка или будет тесно.

Опубликовано

Меня в этом году не радует лобелия и петунья - вылезла, вроде, а сейчас вянет... Помидорки и перчики молодцами стоят. ттт. Огурцы сею всегда сразу в парник. И капусту тоже выращиваю в парнике с начала мая, к июню уже отличная рассада готова.

Опубликовано

Лобелию три раза уже сеяла. Петунью два. Чёт они меня заколебали. Плюнула. Будь что будет. 

Второй раз посеяла сельдерей, так не усмотрела и кошка сунула свой нос и опрокинула. Мерзавка. 

А он так долго растёт....Практически 150 -170 дней. Уже наверное поздно пить боржоми. Эх, не сбылась мечта идиота.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...