Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, sirsha сказал:

Так у него получается режима никакого не будет, если я целый день день буду его тренить, по чуть-чуть скармливая дневную норму?:)

Ну почему же режима не будет? Вы вместо того, чтобы просто поставить миску с едой,  будете проводить занятие, скармливая норму с руки . То, что вы между кормлениями дадите щенку в виде поощрения 15-20 гранулок, погоды не сделает. При правильной нагрузке на занятиях между кормлениями щенок будет по большей части спать.

Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ну почему же режима не будет? Вы вместо того, чтобы просто поставить миску с едой,  будете проводить занятие, скармливая норму с руки . То, что вы между кормлениями дадите щенку в виде поощрения 15-20 гранулок, погоды не сделает. При правильной нагрузке на занятиях между кормлениями щенок будет по большей части спать.

Отличный ответ :default_good: Всё встало на свои места в моей голове )

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Замечательная статья! Еще когда только планировали собаку,шерстили разные форумы,эту страницу по вечерам читали вместе с мужем и подробно разбирали,что да как. Все доступно,понятно и легко применимо на практике. Щенку чуть больше двух с половиной месяцев,забирали в почти два. За время карантина выучили "сидеть", " ко мне", "жди" - садится и ждет,когда поставят миску, "нет" - прекращает нежелательное действие, "неси-дай" - кидаю мяч,приносит,меняю на вкусняшку, "ап!"- подпрыгнуть и схватить игрушку. Потихоньку учим "рядом". Дома быстро объяснили,как себя вести,тоже без нареканий,ттт. Один раз порвал носок,но тут сама виновата,не убрала.

На днях случился форс-мажор,прихожу домой,а щен обжевал провод от клавиатуры. Муж был дома,но спал после суток,периодически восставая по будильнику кормить щенка и падая назад в объятия Морфея. На другие раздражители, типа возмущенной кошки и бодрого писка жевательных игрушек, не реагировал. Поэтому успел к шапочному разбору - когда Уран уже доел провод и спокойно дрых. С замиранием сердца спрашиваю - а ты что? Муж,со вздохом поднимая свернутую газетку и стуча себе по лбу - "плохой хозяин,не убрал провода,ай-яй-яй! А вдруг бы что-то случилось!" :default_lol:

Сегодня ходили гулять в первый раз,прошло на ура! Походили с часок,побегали,несколько раз сделали ко мне и сидеть. Учили команду "машина" - при приближении машины я на корточках,щен между ног. Глажу по грудке,приговариваю - мол,машина,она не страшная,даю вкусняшку. Потом встаю,щен так же в ногах,я все так же курлычу. Машина проехала - хорошо,"гуляй!" и поскакали дальше. В общем,море позитива ))) Очень понравилось,что щенок не терял меня из виду,часто поднимал голову на меня - мол,мать,ты тут? все нормально? И подбегал по первому зову. То есть вроде есть контакт ))) 

Много текста получилось,но впечатлений не меньше! Подводя итог - терпение и труд все перетрут!  Информация есть,и фото,и видео,главное не лениться и делать! Спасибо вам :default_yes:

• Like 4
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Катя, Татьяна, кто-нибудь, подскажите, пожалуйста. Возникла у нас с Пеппером проблемка. Занимаюсь я с ним три раза в день, т.е. кормление = занятие, кроме утреннего, когда он ест творог. На занятиях всё хорошо, активный, старательный, сообразительный, но с каждым днём всё хуже играет. Я ему предлагаю поиграть, а он мне демонстрирует посадки фронтально и в ОП, лежать, стоять и т.п. и внимательно смотрит на руку, ожидая еды. А когда наестся, бежит пить и сразу спать заваливается. Игрушки самые разные предлагала и игры тоже, пыталась играть за корм, ничего не получается, игнорит игру и всё. Правда, у меня тут сейчас гостит мелкая голденша, вот с ней играет с удовольствием, она и с ним играет и со мной. А Пеппер со мной не хочет. Что делать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Простите, давно в тему не заходила. Я бы проработала вариант "игра за еду". Есть даже специальное упражнение на выравнивание ценности еды и игры: в одной руке еда, в другой игрушка - "ешь", "играй", "ешь", "играй".

Опубликовано

Катя, спасибо за ответ. Ситуация у нас потихоньку меняется. Во-первых уехала подружка голденша, а другие собаки для Пеппера оказались менее интересны и появился интерес ко мне как к партнёру в игре. Во-вторых детка растёт и сейчас уже сразу не отрубается, наевшись, поэтому удаётся каждое занятие заканчивать игровой сессией. Но совмещать игру и занятие никак. Если видит еду или кликер не играет. Попробую упражнение на выравнивание ценности.

Опубликовано

Подскажите, а что за команды произносятся в видео на первой страничке)) и еще с кликером быстрее идет обучение и может дадите ссылочку как правильно с ним работать?

Опубликовано

команды могут быть те, который вам удобны. в ролике команды на финском яз.

• Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано
5 минут назад, Аквамарин сказал:

Подскажите, а что за команды произносятся в видео на первой страничке)) и еще с кликером быстрее идет обучение и может дадите ссылочку как правильно с ним работать?

У Кати свои собственные команды, посему не заморачивайтесь. Можете использовать общепринятые, а можете тоже придумать свои. 

Книга, с которой вполне можно начать знакомство с кликером: http://dogmama.ru/wp-content/uploads/books/Klik-nyam_Kliker-dressirovka_dlya_nachinayuschikh_-_Zo.pdf

• Like 1
Опубликовано

спасибо большое) и еще сориентируйте меня - выходит - я стараюсь замечать только хорошее поведение и хвалить за него, так? А ненужное игнорировать? Просто у меня Герда стала за мной иногда похаживать и я прямо чувствую боковым зрением как она на меня смотрит и ждет, когда я похвалю ее за что-то...например, на кухню заходим - она сразу садится на свое место и ждет, похвалю, она покрутится у ног и опять на место и опять ждет))

Опубликовано

и вот вопрос, все же - чем угощать собаку  - заменять кормежку или все же готовить угощение, и в книге и в видео - угощение, а Вы пишете про корм? Подскажите, есть в этом принципиальная какая-то разница?

Опубликовано
3 часа назад, Аквамарин сказал:

Команды произносите свои, какая разница, что на видео? Щенок же выполняет действие, вы его видите.

Опубликовано
Только что, Аквамарин сказал:

и вот вопрос, все же - чем угощать собаку  - заменять кормежку или все же готовить угощение, и в книге и в видео - угощение, а Вы пишете про корм? Подскажите, есть в этом принципиальная какая-то разница?

Ещё раз: кормление щенка - это дрессировочная сессия, но  вы можете домешать в сухой корм какое-то лакомство.

Опубликовано
28 минут назад, Речка сказал:

Ещё раз: кормление щенка - это дрессировочная сессия, но  вы можете домешать в сухой корм какое-то лакомство.

поняла - 4 кормления - 4 тренировки, а чем подкреплять в течении дня правильное поведение? лакомством?

Опубликовано

Вот такой вопрос - возможно не в  эту тему... но перенесите, если не туда. Вот я сижу за столом, ем...и собака сидит рядом, не попрошаничает - я ее  поощряю. и т.д. это ведь не подкормка со стола и как вообще вы к этому относитесь ,можно услышать ваши мнения?

Опубликовано

Я нормально отношусь. Своим часто так даю. Но условие всегда, что собаки именно не попрошайничают, т.е. лежат-сидят себе в сторонке. Но комментарии от профи тоже с удовольствием послушаю.

• Like 1
Опубликовано

Да, у меня собака тоже, похоже, нас дрессирует. Видит что-то вкусное и сразу - на место около кухни. Через какое-то время получает вкусняшку. Но в процессе смотрит, конечно, на людей. Это же не попрошайничество? Тоже послушаю )))

Опубликовано

Если поведение вам нравится, чем вы его подкрепите в общем, не важно. Я подкрепляю тем, что собаке нравится - кусочком котлетки из своей тарелки. 

Опубликовано

Я свою всегда угощаю со стола, но постепенно я стала это делать последним куском. До этого времени она где-то не в поле зрения, а около меня материализуется, когда слышит последний "хлюп" из чашки.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...