Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день подскажите плз как отработать команду "стоять". Бьюсь уже несколько дней. Порядок следующий: сажаю щенка, говорю "стой", одной рукой поднимаю под живот, в другой лакомство. Сейчас для того что бы встать необходимо все равно "пощекотать" рукой по боку. Может есть какие то секреты, а то другие команды разучил очень быстро. "Сидеть", "лежать", "кругом", "ждать", "рядом", "брось", "ко мне". Хочется уже поучить чего то новое (что лучше посоветуете?), а со "стой" проблемы. 

Опубликовано
3 часа назад, Haimdall сказал:

Добрый день подскажите плз как отработать команду "стоять". Бьюсь уже несколько дней. Порядок следующий: сажаю щенка, говорю "стой", одной рукой поднимаю под живот, в другой лакомство. Сейчас для того что бы встать необходимо все равно "пощекотать" рукой по боку. Может есть какие то секреты, а то другие команды разучил очень быстро. "Сидеть", "лежать", "кругом", "ждать", "рядом", "брось", "ко мне". Хочется уже поучить чего то новое (что лучше посоветуете?), а со "стой" проблемы.

Выдам вам большую тайну, работайте наведением на кусок:)))

Комплекс (сидеть, лежать, стоять) делается по задним или передним конечностям. Т.е. вам надо определиться,передние или задние конечности будут стоять как вкопаные. И от этого плясать.

Азы комплекса в т.ч. и "стоять" в этой теме уже выложины. Может быть вы просто пропустили что-то

• Like 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Haimdall сказал:

Вы изначально неправильно действуете, то есть Вы сажаете щенка, после даете команду "Стой!". Вам нужно, держа подкормку в поднятой руке чуть отступить от щенка назад и щенок последует за Вами, то есть встанет (в идеале, если Вы приучили к кликеру, то как только он встанет, сразу же кликаете, а уже потом подкрепляете командой "Стоять! Хорошо, молодец" и подкормку тут же), если Вы не учили его кликеру, то просто подкрепляете командой "Стоять, хорошо, молодец!" и даете подкормку. Даже если он ставит лапы передние неправильно или переступает, то сейчас это непринципиально, Вы просто даете ему понять, что такое команда "Стоять!". 

Изменено пользователем Irina&Diana
  • Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано

Спасибо. Сегодня попробую проработать оба совета. 

После команды "сидеть" он у меня сидит, даже если я отхожу от него, думаю встать не должен. А вот попробовать отточить комплексно с "конечности будут стоять как вкопаные" это мысль, которую видимо я упустил или не использовал должным образом.

Опубликовано

А про кликер я был не в курсе)) не знал даже про существование) слышал на видео щелчки, но не предавал значение) 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Haimdall сказал:

А про кликер я был не в курсе)) не знал даже про существование) слышал на видео щелчки, но не предавал значение) 

Тогда обязательно распечатайте из интернета книжку Светланы Золотниковой "Клик-Ням!", она как раз для начинающих заниматься с кликером. Кликер отличный метод дрессировки с щенками.

Потом уже Вы сможете почитать книгу про кликер-дрессировку известной дрессировщицы Карен Прайор.

Изменено пользователем Irina&Diana
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо. Реально, все эти видео надо пересматривать несколько раз. С первого раза запоминаются только основные нюансы. При последующих просмотрах открываешь какие то другие моменты, без которых дрессировка чистая морока. Меня терзала делема как научить собаку ходить задом, и в одном из видео я наткнулся на этот элемент в комплексе, и в принципе все реально. Так даже веселее заниматься, а то до этого занятия походили на рутину) .

Про кликер. Щенку уже 4 (1 октября будет 5) месяцев. Стоит начинать практиковать его? Да и где его брать, на разу не сталкивался.

Опубликовано
26 минут назад, Haimdall сказал:

Спасибо. Реально, все эти видео надо пересматривать несколько раз. С первого раза запоминаются только основные нюансы. При последующих просмотрах открываешь какие то другие моменты, без которых дрессировка чистая морока. Меня терзала делема как научить собаку ходить задом, и в одном из видео я наткнулся на этот элемент в комплексе, и в принципе все реально. Так даже веселее заниматься, а то до этого занятия походили на рутину) .

Про кликер. Щенку уже 4 (1 октября будет 5) месяцев. Стоит начинать практиковать его? Да и где его брать, на разу не сталкивался.

Кликером начинать заниматься никогда не поздно. С помощью кликера корректируют поведение даже взрослых собак, а уж с щенком работать с ним одно удовольствие. Кликер можно купить в зоомагазинах и в интернет-магазинах. сейчас это не проблема. Во всех видео-роликах, как Вы можете заметить, работают именно с кликером.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Haimdall сказал:

Меня терзала делема как научить собаку ходить задом, и в одном из видео я наткнулся на этот элемент в комплексе, и в принципе все реально. Так даже веселее заниматься, а то до этого занятия походили на рутину) .

О-о, сделать послушание рутиннм и монотонным это путь в никуда. Многие к сожалению совершают одну и туже ошибку: послушание монотонно и неинтересно, а вот трюки это весело.

Как у вас обстоят дела с игровой мотивацией?

На ютубе у Речки очень и очень много интересного материала выложено.

И вот вам еще одна очень инетерсная тема

Изменено пользователем Rocsi
Опубликовано (изменено)

"игровая мотивация" разжуйте пожалуйста. Если честно трюки не прильщают, охота иметь послушную собаку, с парочкой фокусы, что б можно было похвастаться))) 

Видео обязательно гляну. 

Изменено пользователем Haimdall
Опубликовано
19 минут назад, Haimdall сказал:

"игровая мотивация" разжуйте пожалуйста. Если честно трюки не прильщают, охота иметь послушную собаку, с парочкой фокусы, что б можно было похвастаться))) 

Видео обязательно гляну. 

Игровая мотивация - это тоже самое, что и пищевая, только игровая))) В идеале собака должна хотеть играть с хозяином примерно также, как кушать. Многие хозяева не ценят игровую форму мотивации, не развивают ее, а некоторые даже гасят, в итоге собаке и хозяину скучно вместе, и собака начинает развлекаться на стороне, а хозяин пытается привлечь внимание собаки)) На счет трюков подумайте, это очень сближает, повышает контакт и всегда делает тренировки веселее, и хвастаться тоже очень приятно потом)) Вообще есть основные три вида мотивации у собаки, это ее основные потребности - пища, игра и признание ее достижений, т.е. похвала (да-да, собаки тоже весьма амбициозны))) Вот ими и надо пользоваться при воспитании собаки, развивать надо все виды мотивации, не только пищевую. 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

На счет трюков подумайте, это очень сближает, повышает контакт и всегда делает тренировки веселее, и хвастаться тоже очень приятно потом))

Ага:))))!!! Помимо этого многие трюки полезны в плане всестороннего  физического развития собаки  и некоторые трюки необходимы для спортивного послушания. 

Изменено пользователем Rocsi
Опубликовано (изменено)
11 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Игровая мотивация - это тоже самое, что и пищевая, только игровая))) В идеале собака должна хотеть играть с хозяином примерно также, как кушать. Многие хозяева не ценят игровую форму мотивации, не развивают ее, а некоторые даже гасят, в итоге собаке и хозяину скучно вместе, и собака начинает развлекаться на стороне, а хозяин пытается привлечь внимание собаки)) На счет трюков подумайте, это очень сближает, повышает контакт и всегда делает тренировки веселее, и хвастаться тоже очень приятно потом)) Вообще есть основные три вида мотивации у собаки, это ее основные потребности - пища, игра и признание ее достижений, т.е. похвала (да-да, собаки тоже весьма амбициозны))) Вот ими и надо пользоваться при воспитании собаки, развивать надо все виды мотивации, не только пищевую. 

Ага с этим все в порядке. Где то 2-3 прогулки из 4 обезательно с играми, пока я не вымотаюсь. Играем в мяч, как и апортирование (не знаю правильно ли написал слово) или просто бегаю от него, отбираю мяч у него. По команде "брось"  отдает его. Потом занимаемся с командами и заканчиваем просто прогулкой. Кстати когда хорошо поиграем, на других собак он меньше времени обращает. Так же пищащий мяч очень хорош для привлечения внимания. 

Изменено пользователем Haimdall
Опубликовано
2 часа назад, Rocsi сказал:

Ага:))))!!! Помимо этого многие трюки полезны в плане всестороннего  физического развития собаки  и некоторые трюки необходимы для спортивного послушания. 

Да я посмотрел тему про это. Пока это еще сложно мне кажется. Но в процессе думаю потянем пару трюков. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Первая тренировка щенка с кликером.

Прошу прощения за качество, снимали вечером. Щенку 59 дней.

Щенок проел полную пайку корма с куриными сердцами. Основная проблема: щенок больше любит есть, чем играть.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...