Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

нас почти все собачники уверены, что собаку надо наказывать, лупить по морде, а еще советуют кормить Чаппи и Педигри:default_angry2:

Да, везде свои крайности((

А у нас наоборот, я сегодня Люну взяла спокойно за ошейник, подвела к себе, начала заниматься - делать комплекс, потому что она в это время клянчила морковку. Так на меня хозяйка сразу - зачем вы собаку мучайте, как в армии, кошмар какой-то!:default_doh:

Опубликовано

Видео классное!)) У нас Люна так дразнит Шоколадку, возьмет фризби, и перед носом помашет, и уворачивается:default_lol_2: 

Бондик такой смешной подросточек :default_lol_2:

Опубликовано

Сейчас произошла неприятная ситуация у нас(( Пришел к дочке друг, который никогда с Бондом не общался, я дверь не стала открывать, отвела собаку от двери и попросила дочку, чтобы она объяснила, что у нас дома очень большой и резвый щенок, что он лезет играть и прыгать, и что если мальчик не боится, то пусть зайдет я его с Бондом познакомлю. Заходит этот мальчик (8 лет), и с ходу (ни я, ни пёс, ни дочь, ничего не успели понять) начинает вопить диким голосом (именно визжать) и убегать вниз по лестнице, я Бонда не удержала он рванул за пацаном, я вниз босяком за ними, прошу ребенка не орать и не бежать, ноль внимания, а Бонд просто бежит за ним, не трогает, не прыгает, просто догоняет. Выбежали на улицу, а там соседи, ну все думаю, сейчас нас с Бондом казнят прилюдно, но слава собачьим богам, там оказалась адекватная соседка, которая поняла видимо по собаке, что он не нападал, и стала объяснять ребенку, что орать и бежать нельзя, что это щенок и он играет. Короче ужас:default_cray: Сижу и думаю что я сделала не так?!!! Понятно, что щенок пока не воспитанный, я стараюсь его учить не реагировать на гостей бурно, но тут он даже и отреагировать не успел, потому что я держала и кормила. А выглядело со стороны как-будто мой щенок пытался убить этого нервного пацана(( Несправедливо как-то...

Опубликовано
Только что, Elizabeth and Luna сказал:

Видео классное!)) У нас Люна так дразнит Шоколадку, возьмет фризби, и перед носом помашет, и уворачивается:default_lol_2: 

Бондик такой смешной подросточек :default_lol_2:

Ага, Ларс его дразнит, а этот балбесик и рад, не понимает еще, что старший просто над ним издевается))

Опубликовано

Нам вет посоветовал ошейник форесто и + спрей больфо, если едем за город.. Вот ездили в деревню - даже у мужа клещ по руке полз - их там очень много - трава уже выше колена, а летом  с человеческий рост почти))) у собаки 2-х просто стряхнула - довольна я!!!  когда в городе - совсем ничего не снимаю - хотя по траве бегаем и гуляем в лесочке (их там тоже не мало!!!! )!!

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Сейчас произошла неприятная ситуация у нас(( Пришел к дочке друг, который никогда с Бондом не общался, я дверь не стала открывать, отвела собаку от двери и попросила дочку, чтобы она объяснила, что у нас дома очень большой и резвый щенок, что он лезет играть и прыгать, и что если мальчик не боится, то пусть зайдет я его с Бондом познакомлю. Заходит этот мальчик (8 лет), и с ходу (ни я, ни пёс, ни дочь, ничего не успели понять) начинает вопить диким голосом (именно визжать) и убегать вниз по лестнице, я Бонда не удержала он рванул за пацаном, я вниз босяком за ними, прошу ребенка не орать и не бежать, ноль внимания, а Бонд просто бежит за ним, не трогает, не прыгает, просто догоняет. Выбежали на улицу, а там соседи, ну все думаю, сейчас нас с Бондом казнят прилюдно, но слава собачьим богам, там оказалась адекватная соседка, которая поняла видимо по собаке, что он не нападал, и стала объяснять ребенку, что орать и бежать нельзя, что это щенок и он играет. Короче ужас:default_cray: Сижу и думаю что я сделала не так?!!! Понятно, что щенок пока не воспитанный, я стараюсь его учить не реагировать на гостей бурно, но тут он даже и отреагировать не успел, потому что я держала и кормила. А выглядело со стороны как-будто мой щенок пытался убить этого нервного пацана(( Несправедливо как-то...

У нас с маленькими детьми приблизительно также.

Гуляем на коробке, туда вообще редко кто заходит.

Закрываем калитки, нет родители с детьми идут в бассейн и пытаются пройти через коробку,

а там прохода нет. Видят собак без поводка и всё равно прутся.

Мы стоим у бортика и спрашиваем - куда идёте? В бассейн. Тут нет прохода, но надо же проверить.

Говорим - не открывайте калитку, мы собак возьмём на поводок.

Как слепой с глухим разговаривает...

Опубликовано
3 часа назад, Ленчик и Зидан сказал:

Ох, Аня! С детьми не соскучишься. А дочь, что говорит, что она мальчику сказала? Есть же и дети, и взрослые, которые просто боятся любых собак. 

Лена, уже влетело и моей дочери конечно в первую очередь! Орала на нее, что ведь просила предупредить, она сказала, что все передала мальчику слово в слово, что щенок, что может прыгнуть, что играет и т.д. Не знаю что это было, но я в шоке. Решение только одно, никаких посторонних детей в гостях, от греха подальше! Потому что выглядело это все именно провокацией(( Когда я на улицу вылетела, этот пацан стоял и никакого испуга на его лице не было, он даже не пытался отойти дальше, стоял рядом как ни в чем не бывало...

Опубликовано

Аня, ситуация, конечно, неприятная, хотя и понятно, что Бонд ещё щенок, соответственно, импульсивный и эмоциональный, к тому же был спровоцирован. Но, с другой стороны, хорошо обозначился фронт работы. Учите ли Вы его не проходить ни в какие двери без разрешения? Тем более не выходить из дверей квартиры? Не бежать по лестнице?

И насчет общения с детьми. Как раз лучше подобрать из числа друзей дочки парочку адекватных деток и поработать с ними, чтобы научить Бонда спокойно относиться к гостям.

Опубликовано (изменено)

Ань, а может мальчик не ожидал увидеть ТАКОГО щенка?))))' Может думал что у вас там щенок Йорка или бигля? Майя не любит одного товарища сына младшего, вот не любит и все. Когда тот заходит за ним, сидит, гипнотизирует его, и иногда даже порыкивает, как овчарка.Получает за это  она, конечно. А с товарищами старшего сына у нее любовь. Поэтому я не разрешаю Захару в мое отсутствие приглашать в гости не только этого мальчика, но вообще гостей. Мало ли что ей взбредет в голову, укусить вряд ли (хотя может и укусит, собака жеж), а напугает ребенка тоже %ничего хорошего.

Изменено пользователем Юля и Майя
Опубликовано
6 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Аня, ситуация, конечно, неприятная, хотя и понятно, что Бонд ещё щенок, соответственно, импульсивный и эмоциональный, к тому же был спровоцирован. Но, с другой стороны, хорошо обозначился фронт работы. Учите ли Вы его не проходить ни в какие двери без разрешения? Тем более не выходить из дверей квартиры? Не бежать по лестнице?

И насчет общения с детьми. Как раз лучше подобрать из числа друзей дочки парочку адекватных деток и поработать с ними, чтобы научить Бонда спокойно относиться к гостям.

Наталья, на счет выхода из двери учила и учу, но проблема в том, что я не знаю как учить не делать того, что он и так не делает, т.е. он в принципе не рвался и не рвется никогда вперед меня, всегда ждет спокойно, по лестнице учила ходить рядом и он идет. Тут скорее да проблема именно встречи гостей, а особенно детей!!! Вчера вот весь вечер именно тем и занимались, что на нашей маленькой подружке тренировались, она заходила в квартиру, я усаживала, кормила, перед этим еще на улице занимались, девки катались на самокатах, а Бонд сидел на выдержке. Конечно пока он не может нормально себя сдерживать, но смысл он уловил что от него требуется. Будем работать! Надо только прикупить что-то оооочень вкусное. Просто на обычном корме с этой проблемой не справиться. 

Опубликовано
1 час назад, Юля и Майя сказал:

Ань, а может мальчик не ожидал увидеть ТАКОГО щенка?))))' Может думал что у вас там щенок Йорка или бигля? Майя не любит одного товарища сына младшего, вот не любит и все. Когда тот заходит за ним, сидит, гипнотизирует его, и иногда даже порыкивает, как овчарка.Получает за это  она, конечно. А с товарищами старшего сына у нее любовь. Поэтому я не разрешаю Захару в мое отсутствие приглашать в гости не только этого мальчика, но вообще гостей. Мало ли что ей взбредет в голову, укусить вряд ли (хотя может и укусит, собака жеж), а напугает ребенка тоже %ничего хорошего.

Возможно и так, кто ж знает что он подумал)) Но выглядело это странно, какой-то театр одного актера, если честно, думаю поэтому и соседи не отреагировали, потому как видели, что собака выбежала и даже не пыталась к ребенку бежать, т.е. он просто выбежал с языком на плече и с улыбкой, народ видимо сообразил что к чему и стали отчитывать ребенка, что бежать и орать от собаки нельзя и что он просто играет)) 

Опубликовано
10 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Потому что выглядело это все именно провокацией(( Когда я на улицу вылетела, этот пацан стоял и никакого испуга на его лице не было, он даже не пытался отойти дальше, стоял рядом как ни в чем не бывало...

Ну так и мне кажется, что это была умышленная провокация.

Только я б тому мальчику за такое сама влупила со всей дури. Ибо головой думать надо, прежде чем так делать.

Опубликовано
6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

она заходила в квартиру, я усаживала, кормила

я бы еще это разнообразила)) например, выдержка перед открытой дверью, выдержка перед открытой дверью через которую ходят/бегают/бегают с писком-визгом

Опубликовано
Только что, _Sakura_ сказал:

Только я б тому мальчику за такое сама влупила со всей дури. Ибо головой думать надо, прежде чем так делать.

Жень, с другой стороны, ребенок (человек) всегда прав, если дело касается собаки. Все таки собака ни при каких обстоятельствах не должна реагировать и бежать за кем то, дети могут орать, бежать, плакать, таскать его за уши, он не должен реагировать, это однозначно. Я просто сама мать ребенка, который еще пол года назад панически боялся собак, и понимаю, что может провокация, а может и правда испугался, а потом уже поздно было отступать, кто его знает, но Бонд так реагировать не должен!! 

Опубликовано
Только что, Ксюша Хвост и Нос сказал:

я бы еще это разнообразила)) например, выдержка перед открытой дверью, выдержка перед открытой дверью через которую ходят/бегают/бегают с писком-визгом

ага, точно, попробуем:default_yes:

Опубликовано
1 минуту назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

Вот-вот, только хотела именно это написать. Аня, усложняйте задачи и с дверью, и с лестницей. Провоцируйте.

Опубликовано
14 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Жень, с другой стороны, ребенок (человек) всегда прав, если дело касается собаки. Все таки собака ни при каких обстоятельствах не должна реагировать и бежать за кем то, дети могут орать, бежать, плакать, таскать его за уши, он не должен реагировать, это однозначно. Я просто сама мать ребенка, который еще пол года назад панически боялся собак, и понимаю, что может провокация, а может и правда испугался, а потом уже поздно было отступать, кто его знает, но Бонд так реагировать не должен!! 

Ну, Ань, я сама к чужим собакам отношусь порой настороженно, а некоторых и сама побаиваюсь, но мне ни сейчас, ни в детстве не приходило в голову орать и убегать - слишком крепко вбито, что это только может раздразнить собаку, и она уже всерьез кинется. Боишься - так тем более заткнись и обходи стороной, но спокойно и без истерик.

Опубликовано
Только что, _Sakura_ сказал:

Ну, Ань, я сама к чужим собакам отношусь порой настороженно, а некоторых и сама побаиваюсь, но мне ни сейчас, ни в детстве не приходило в голову орать и убегать - слишком крепко вбито, что это только может раздразнить собаку, и она уже всерьез кинется. Боишься - так тем более заткнись и обходи стороной, но спокойно и без истерик.

К сожалению видимо не всем это вбито)) У нас тут на днях была ситуация тоже странная... Шли провожать дочу в школу, остановились на полянке поиграть с Бондом, а тут Алинкин одноклассник идет, я Бонда усадила, прокормила, он расслабился, дала мальчику погладить, все ок короче. Тут мальчик попросил бросить Бонду апорт, я разрешила. Он бросает, Бонд бежит, хватает апорт и бежит обратно (несет ребенку апорт), а ребенок разворачивается и бежать:default_shok: Бонд за ним бежит с видом "Чувак, возьми апорт, я ж принес!", а тот убегает в панике, спотыкается, падает и Бонд перелетает через него сверху по инерции, падает сам. Вот что это??? А со стороны кто посмотрит, так скажут, что собака ребенка загрызть пыталась и ничего не докажешь(((!!!

Опубликовано

Аня я в ужасе от последних двух историй. И дети ведь не виноваты! Это все родители намудрили(

У нас есть несколько девочек во дворе, которые прям шугаются от Горошка. А недавно к нам бежал знакомый маленькиц мальчик здороваться с горошевичем и параллельно бежал видимо его брат и кричал "не трогай! Не дай бог укусит!" А малыш ему в ответ "он маленький и он не кусается, я его уже гладил сто раз!" Вот.

Но в основном детвора любит Горошка нашего. Горошек только особо внимание на них не обращает, особенно когда маленькая шавка рядом надрывается )))

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Опубликовано
Только что, sirsha сказал:

Аня я в ужасе от последних двух историй. И дети ведь не виноваты! Это все родители намудрили(

У нас есть несколько девочек во дворе, которые прям шугаются от Горошка. А недавно к нам бежал знакомый маленькиц мальчик здороваться с горошевичем и параллельно бежал видимо его брат и кричал "не трогай! Не дай бог укусит!" А малыш ему в ответ "он маленький и он не кусается, я его уже гладил сто раз!" Вот.

Но в основном детвора любит Горошка нашего. Горошек только особо внимание на них не обращает, особенно когда маленькая шавка рядом надрывается )))

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Просто Горошек "плюшевый голден", не вызывает таких опасений. А мой "лаброротвейлер" повергает всех в ужас)) А на счет настроя от родителей согласна полностью! Недавно идем с Бондом, идет сзади мама и две девочки на самокатах года по 4 максимум. Мама орет "Стойте! Не подходите!", и одна из девочек говорит "Уберите его, он нас покусает, он плохая собака!" Так и подмывало сказать "Это мама у тебя плохая!" Офигеваю просто иногда с такого((( Нашли монстра - пятимесячный лабрадор!

Опубликовано
Потому что выглядело это все именно провокацией(( Когда я на улицу вылетела, этот пацан стоял и никакого испуга на его лице не было, он даже не пытался отойти дальше, стоял рядом как ни в чем не бывало...

Ну за влупить можно и на маму нарваться. Ни к чему это. А вот объяснить ребёнку правила общения с собаками и последствия нарушений этих правил необходимо.

Опубликовано
Только что, Азазелька и Локи сказал:

Ну за влупить можно и на маму нарваться. Ни к чему это. А вот объяснить ребёнку правила общения с собаками и последствия нарушений этих правил необходимо.

Ну для меня тут вопрос даже и не в маме, я в принципе не готова влупить ребенку, ни своему, ни чужому)) Я даже собаке не могу влупить)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...