Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, джонник сказал:

Я благодарна своим заводчикам только тем , что они продали мне щенка, что я имею собак , которых люблю, и пусть они будут больные и кривые , какие есть. НО........обидно , что заводчики относятся к своей "профессии" как к бизнесу и на первом плане у всех заводчиков зарабатывание денег , побольше урвать с каждого щенка. И не стОит мне рассказывать сколько стоит вырастить помёт , сколько сил и нервов тратиться , не надо , плавали , знаем. И сколько падает в карман тоже знаем и что творится в питомниках , только вот управы на всё ЭТО к сожалению нет.

Джонник, Вы не совсем правы по поводу многих серьезных заводчиков и серьезных владельцев питомников. Я сама как заводчик вырастила несколько пометов голденов, и во всех случаях я выходила в лучшем случае на ноль, а 2 раза была и в минусе. Так и у многих владельцев питомников, поверьте. Если подходить со всей ответственностью к племенному делу, то на продаже щенков денег не заработаешь, если это только не поток. Но про таких горе-разведенцев я даже говорить не буду.

Попробуйте вырастить хотя бы один помет лабрадоров, тогда мы вернемся к этому разговору.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано (изменено)
Цитата

Вы же готовы обвинить во всех смертных грехах заводчиков! Я не говорю, что все прекрасно, но что ж вы из всего трагедии делаете! У нас у всех самих куча проблем по здоровью, мы же не выставляем счет родителям? Мы все живем на одной планете, мы едим, подчас, черт знает что.

А вот, простите, тут есть серьезнейшая методологическая ошибка. Мы не можем родить 4 раза по 10 детей, никто из нас, мы рожаем одного-двух-трех и выращиваем всех выращенных. У собак резко избыточное размножение, которое и стало основой отбора. И нам говорят - не размножайте своих - нетестированных, не оцененных (если что, у меня кобель, я не про себя, а вообще), оставьте это дело профессионалам. Они на основе опыта, знаний и достижений генетики выберут лучших производителей, отберут у них лучших потомков и вы, заплатив за это, получите меньше проблем, чем если бы сами этим занялись или у знакомых взяли подешевке или задаром. И, вроде, всё так - за это и больше заплатить не грех, и есть материальная основа для отбора - каждая качественная собака - это десятки отбракованных или до допуска к разведению или после рождения, но она - лучшая из этих неродившихся или попавших в упоминавшееся уже ведро.

И ясно, что заводчики - не идиоты и не вредители, они и выбирают лучшее, и, если получается, что психика и здоровье при этом не всегда на высоте, то значит, смещен критерий выбора этого лучшего, или отбраковка идет недостаточно жестко, частью из-за выгоды, частью из-за гуманизма.

Но не должно быть так, что жизнь с собакой превращается в нескончаемый подвиг, что просто человек, не идиот и не лентяй, без милионных вложений и профессиональной помощи только на экстра-уровне, не способен просто вырастить щенка и просто жить с хорошей собакой (опять же, если что, я своим вполне довольна и он как раз удобен в обращении, за что спасибо заводчику).

Изменено пользователем n_y
Опубликовано

По сабжу: Есть совершенно логичный и совершенно законный способ не оставлять плем. брак без документов.

Щенок с плем браком актируется и продается с клеймом. Но без документов. Это самым обыкновенным образом гарантирует то, что владельцы не смогут получить чистую родословную на собаку.

И существует совершенно законный способ не отдать документы владельцам. Совладение. Подписываете договор совладения, прописываете нужные ВАМ условия. Можете даж копию щенячки и копию родухи им дать, чтоббыло))) . И все. Родуха у вас, получение новой владельцами исключено.

Но способ этот хорош только для тех, кто плем брак не прячет, а реально не хочет, чтобы потом владельцы изловчились и получили чистые документы.

Что до меня, так это замечательный способ, хотя сама ни разу не пользовала, отдаю доки на совесть владельцев.

Опубликовано
1 минуту назад, n_y сказал:

Тут как раз статистически все верно - больше особей - больше погрешностей.

А для джононик - открою страшную тайну: за помет мы получаем деньги, да. Те самые, которые могли бы отложить и потратить на себя, не будь у нас собак.

Опубликовано
1 минуту назад, Светлана Эмма и Мэрлин сказал:

Угу, у аллергичных родителей конечно очень трудно спрогнозировать аллергичное потомство, да и вообще аллергия это ж не дисплазия, ничего что владельцы будут чуть ли не всю собачью жизнь изгаляться в попытка подобрать питание, чтоб собаку перхотью не так сильно обсыпало и она не пыталась себе башку оторвать, тряся ушами.

А по поводу углов, конечно на короткошерстной собаке это трудно скрыть, но вот я тут ролик смотрела, где груммер  очень подробно и обстоятельно рассказывает и показывает как стрижкой у голдена подправить спрямленное плечо и сформировать углы задних конечностей:default_bigwink:

И такая собачка потом пойдет в разведение и конечно будет давать потомство исключительно с нормальными углами, да:default_rolleyes:

Да..... совершенно невозможно спрогнозировать, ага...............

Аллергичные дети вполне могут себе родиться у совершенно неаллергичных родителей. Точно так же и про углы, которые могут "выстрелиться" в прабабушку. А у двух родителей с умеренными углами может родиться щенок очень даже переугленный. Да и углы никак не мешают собачьей жизни, если они недостаточны. Гораздо сложнее собакам с излишними углами.

Ну и абсолютно верно, что нормальный эксперт в ринге ощупывает и смотрит собаку в движении, поэтому все начесы и стрижки - только для шоу, но никак не для оценки.

Ну а про тряску ушами - так это очень часто провоцируют сами владельцы и неграмотныне ветеринары, лазящие в эти самые уши пинцетами с ватой и назначающие капли от балды. Любую аллергию можно спровоцировать неправильным питанием абсолютно здоровой собаки любой породы, даже дворняги.

Опубликовано

Ну не надо мне тыкать " вырасти помёт , тогда и ........" . Я не буду спорить с пеной у рта и доказывать что-либо, т к это без полезно, заводчики никогда не признают свои косяки и будут всегда прикрываться отговорками  ( сваливая вину на владельцев,  типа , неправильно растили, воспитывали, гуляли , кормили,  смешно право ))))),  и стоять друг за друга горой , скрывая всё то ,что творится на фермах , т к считаю любое разведение животных ( неважно = коровы, козы, кошки или собаки) это ферма. А некоторые "заводчики с большой буквы " сами себя называют заводом по производству живого товара.

Опубликовано
8 минут назад, Дениска сказал:

Ну а про тряску ушами - так это очень часто провоцируют сами владельцы и неграмотныне ветеринары, лазящие в эти самые уши пинцетами с ватой и назначающие капли от балды. Любую аллергию можно спровоцировать неправильным питанием абсолютно здоровой собаки любой породы, даже дворняги.

Совершенно согласна, мы тоже в этом году нагуляли аллергию, хватило одного шарика мороженного с кокосом..........

И это у совершенно здоровой собаки.

Опубликовано
1 минуту назад, джонник сказал:

Ну не надо мне тыкать " вырасти помёт , тогда и ........" . Я не буду спорить с пеной у рта и доказывать что-либо, т к это без полезно, заводчики никогда не признают свои косяки и будут всегда прикрываться отговорками  ( сваливая вину на владельцев,  типа , неправильно растили, воспитывали, гуляли , кормили,  смешно право ))))),  и стоять друг за друга горой , скрывая всё то ,что творится на фермах , т к считаю любое разведение животных ( неважно = коровы, козы, кошки или собаки) это ферма. А некоторые "заводчики с большой буквы " сами себя называют заводом по производству живого товара.

Наташа, как достали ваши гештальты...

Но тем не менее, вы с упорством, достойным лучшего применения, покупали и покупаете собак. Видимо, не для радости общения, воспитания и дрессировки, а с единственной целью - найти недостатки и поругаться с очередным заводчиком.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Aннaбель сказал:

Тут как раз статистически все верно - больше особей - больше погрешностей.

А для джононик - открою страшную тайну: за помет мы получаем деньги, да. Те самые, которые могли бы отложить и потратить на себя, не будь у нас собак.

Мне в своё время  кое-кто из заводчиков уже открыл  и даже показал  страшную тайну и не одну ) и я склонна верить своим глазам , а не Вашим сказкам, уж простите.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Ага, у меня уйма времени , которое девать не куда)))))
И собак я буду и в будущем покупать? А заводчикам я ничего не обещала по поводу , что буду держать язык за зубами, если есть косяки разведения , об этом все узнают.
Кстати , по младшему у меня пока нет претензий к заводчику)) А там посмотрим.

Опубликовано
8 минут назад, джонник сказал:

Джонник, вообще то я очень культурно и вежливо обращаюсь к Вам на "Вы". Перечитайте, пожалуйста, мое сообщение. 

Опубликовано
2 минуты назад, джонник сказал:

Ага, у меня уйма времени , которое девать не куда)))))
И собак я буду и в будущем покупать? А заводчикам я ничего не обещала по поводу , что буду держать язык за зубами, если есть косяки разведения , об этом все узнают.
Кстати , по младшему у меня пока нет претензий к заводчику)) А там посмотрим.

Что и требовалось доказать. Это только вопрос времени, ждем выявленных косяков, озвучки имен заводчика, производителей.

Куда-то делся смайлик с попкорном.

Опубликовано
34 минуты назад, Aннaбель сказал:

для джононик

4 минуты назад, Irina&Diana сказал:

Джонник

Меня тоже уже напрягает , что люди исправляя и тыкая на чужие ошибки , не могут правильно написать мой ник))))

Опубликовано (изменено)
30 минуты назад, Aннaбель сказал:

Что и требовалось доказать. Это только вопрос времени, ждем выявленных косяков, озвучки имен заводчика, производителей.

Куда-то делся смайлик с попкорном.

Вы можете узнать подробности по поводу имен в моём профиле, а так же есть тема в разделе "лабрадоры" относительно моего младшего кобеля.
Щенок от Миднайта)))

Опубликовано (изменено)

Ну совесть еще никто не отменял. И в кинологии все также. Заводчик с совестью, покупатель с совестью, если еще найдут общий язык, то наверняка решат любые вопросы и проблемы, которые возникнут за время жизни щенка. Не секрет, что у многих складываются ровные, доброжелательные отношения, иногда начинается самая настоящая дружба. При этом у собак могут возникнуть проблемы по здоровью, но все решается цивилизованно.

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано
3 часа назад, n_y сказал:

Но не должно быть так, что жизнь с собакой превращается в нескончаемый подвиг, что просто человек, не идиот и не лентяй, без милионных вложений и профессиональной помощи только на экстра-уровне, не способен просто вырастить щенка и просто жить с хорошей собакой (опять же, если что, я своим вполне довольна и он как раз удобен в обращении, за что спасибо заводчику).

Скажите, Вы много знаете здесь людей, купивших в нормальном питомнике собак и совершающих этот подвиг? Мне вот интересно просто. :default_hmm:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Скажите, Вы много знаете здесь людей, купивших в нормальном питомнике собак и совершающих этот подвиг? Мне вот интересно просто.

Мы на прогулке регулярно встречаемся с 8 ретриверами. Из них 3 собаки проблемные - один 6-летний с серьезной дисплазией на все 4 лапы (бегать вообще не может, диагноз поставили в 6 мес у Еремина, с тех пор регулярно к нему на прием ездят), один трехлетка с аллергией вообще непонятно на что (от ветеринаров не вылезают с момента его приобретения), еще один страшный трус, боится вообще всего и всех.

Для обычного района Москвы статистика не очень… Понятное дело, что сейчас все начнут уверять, что из всего перечисленного только трусливую психику можно отнести к наследуемым проблемам. Но я все равно не верю, что если щенку в 6 месяцев поставили тяжелый диагноз "дисплазия", то он до  45 дней абсолютно нормально двигался и вообще ничего нельзя было заподозрить. Или что у заводчика все было чики-пуки, а стоило щенка забрать новым владельцам - и оп-па, у пса невылечиваемая на протяжении нескольких лет аллергия непонятно на что. Ну не бывает так - либо заводчик слепой, либо он врет, что ничего не видел.

А еще у нас в районе есть французский бульдог, которому регулярно приходится хирургически прочищать несчастный вросший хвост (или то, что от него осталось). И леонбергер, который с такой степенью дисплазии, что сам встать из положения лежа не может (а псу 5 лет всего). И ньюфандленд, которой 1,5 года и у которой с хрустом вылает левый локоть при любой попытке побегать. И мопсиха, у которой страшные проблемы с кожей и оперированы оба глаза (заворот). Пойнтер и парсонс-рассел с жуткой аллергией. Про количество "долбанутых" по психике йорков вообще молчу! И ведь хозяева всех их любят, не отказываются от них, лечат, тратят свое время и деньги. А ведь они больных собак покупать не хотели. 

Еще раз - я не говорю, что все это специально и нарочно устроено питомниками и заводчиками. Нет. Я говорю про то, что проблема есть. Больных собак действительно становится больше (это, простите, видно невооруженным глазом). Именно поэтому стоит "закручивать гайки" в плане разведения. А поскольку (ну давайте для примера возьмем ретриверов, раз разговор на породном форуме зашел) голдены и лабрадоры совсем не редкая и исчезающая порода, где каждая собака на счету, то от введения еще более жестких ограничений на допуск в разведение породы только выиграют ИМХО. 

Изменено пользователем edwin
Опубликовано
18 минуту назад, edwin сказал:

Для обычного района Москвы статистика не очень… Понятное дело, что сейчас все начнут уверять, что из всего перечисленного только трусливую психику можно отнести к наследуемым проблемам. Но я все равно не верю, что если щенку в 6 месяцев поставили тяжелый диагноз "дисплазия", то он до  45 дней абсолютно нормально двигался и вообще ничего нельзя было заподозрить. Или что у заводчика все было чики-пуки, а стоило щенка забрать новым владельцам - и оп-па, у пса невылечиваемая на протяжении нескольких лет аллергия непонятно на что. Ну не бывает так - либо заводчик слепой, либо он врет, что ничего не видел.

Ага..........я вот собаку подрощенную взяла , 4 мес. ему было. И заводчик уверял , что все 4 мес. никаких проявлений не было , абсолютное здоровье . А вот стОило мне его привезти домой как буквально через неделю припадки начались , через год поездок по врачам поставлен диагноз = порок сердца. Заводчик уверял с пеной у рта , что порок сердца ВДРУГ образовался от неправильного выгула и кормления)))) ВО как оно....................занавес.

Опубликовано
15 минуту назад, edwin сказал:

Еще раз - я не говорю, что все это специально и нарочно устроено питомниками и заводчиками. Нет. Я говорю про то, что проблема есть. Больных собак действительно становится больше (это, простите, видно невооруженным глазом). Именно поэтому стоит "закручивать гайки" в плане разведения. А поскольку (ну давайте для примера возьмем ретриверов, раз разговор на породном форуме зашел) голдены и лабрадоры совсем не редкая и исчезающая порода, где каждая собака на счету, то от введения еще более жестких ограничений на допуск в разведение породы только выиграют ИМХО. 

Моим детям (человеческим) уже за 30. Когда они родились дисплазия у деток была большой редкостью и аллергия тоже не часто встречалась. А посмотрите, что творится сейчас. В этом может быть тоже заводчики собак виноваты? Я думаю, что экология,особенно в крупных городах ухудшается буквально день ото дня. Мы, взрослые, наверное, постепенно приспособились к этим ухудшениям, а вот на детках и животных это видно наглядно.

В одной из тем я уже описывала ситуацию с аргентинским догом, страдавшим просто страшной аллергией, которая прошла абсолютно, когда он переехал подальше от цивилизации.

И что с этим могут поделать заводчики?

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Моим детям (человеческим) уже за 30. Когда они родились дисплазия у деток была большой редкостью и аллергия тоже не часто встречалась. А посмотрите, что творится сейчас. В этом может быть тоже заводчики собак виноваты? Я думаю, что экология,особенно в крупных городах ухудшается буквально день ото дня.

Я с Вами абсолютно согласна - это тоже оказывает огромное влияние! 

Но в разведении собак существует великолепный инструмент, который может значительно улучшить ситуацию. Контроль рождаемости называется. И жесткие требования на допуск в разведение. Не надо бояться лишний раз НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ классного производителя (ну и пусть не родится этот гипотетический чемпион мира, от этого никто не пострадает кроме самолюбия заводчика и владельца). Нужно бояться лишний раз ИСПОЛЬЗОВАТЬ посредственность и родить лишних 10-15 больных и косых (а это уже катастрофа). 

9 минут назад, джонник сказал:

Ага..........я вот собаку подрощенную взяла , 4 мес. ему было. И заводчик уверял , что все 4 мес. никаких проявлений не было , абсолютное здоровье . А вот стОило мне его привезти домой как буквально через неделю припадки начались , через год поездок по врачам поставлен диагноз = порок сердца. Заводчик уверял с пеной у рта , что порок сердца ВДРУГ образовался от неправильного выгула и кормления)))) ВО как оно....................занавес.

Очень частая история… Сочувствую.

Изменено пользователем edwin
Опубликовано
30 минуты назад, edwin сказал:

Мы на прогулке регулярно встречаемся с 8 ретриверами. Из них 3 собаки проблемные - один 6-летний с серьезной дисплазией на все 4 лапы (бегать вообще не может, диагноз поставили в 6 мес у Еремина, с тех пор регулярно к нему на прием ездят), один трехлетка с аллергией вообще непонятно на что (от ветеринаров не вылезают с момента его приобретения), еще один страшный трус, боится вообще всего и всех.

А еще у нас в районе есть французский бульдог, которому регулярно приходится хирургически прочищать несчастный вросший хвост (или то, что от него осталось). И леонбергер, который с такой степенью дисплазии, что сам встать из положения лежа не может (а псу 5 лет всего). И ньюфандленд, которой 1,5 года и у которой с хрустом вылает левый локоть при любой попытке побегать. И мопсиха, у которой страшные проблемы с кожей и оперированы оба глаза (заворот). Пойнтер и парсонс-рассел с жуткой аллергией. Про количество "долбанутых" по психике йорков вообще молчу! И ведь хозяева всех их любят, не отказываются от них, лечат, тратят свое время и деньги. А ведь они больных собак покупать не хотели. 

Теперь я, дальше еще не читала, правда.:default_yes: Моя прабабушка прожила 101 год, моя бабушка 95 (давление 140/90 максимально, которое у нее было), моя мама гораздо более болезная, про себя могу сказать, что перенесла уже 8 операций под общим наркозом. А мой родной племянник в 26 лет имеет ряд хронических заболеваний и обычное давление 150/100...Думаю, что количество молодых людей в больницах и поликлинниках, уже давно никого не удивляет. Может есть какая-то связь?

Опубликовано

Зачастую вяжут , например кобелей , только потому , что этот кобель даёт красивых щенков ( и это даже не скрывают) , а то что кобель агрессивен - это всё фигня((((. Это к примеру. Главное красота , т к для продажи это важнее, а здоровье - это уже головная боль владельца(((((((((((((

Опубликовано
Только что, джонник сказал:

этот кобель даёт красивых щенков

Ой, слушайте, я знаю такую фишку. У бернов одно время вязался один кобель лишь потому, что "щенки от него товарные" - слова владелицы питомника :) Во взрослом состоянии этих собак че-то никто не видел нигде, кроме приемной Самошкина… 

Только что, Лена Уля Ася Мона сказал:

Миднайт Силвер Шадоу. Мы практически об одном и том же. )))

И я о том же. Если ситуация становится хуже - то и меры должны быть все жестче и жестче.

Опубликовано (изменено)
16 минуту назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Теперь я, дальше еще не читала, правда.:default_yes: Моя прабабушка прожила 101 год, моя бабушка 95 (давление 140/90 максимально, которое у нее было), моя мама гораздо более болезная, про себя могу сказать, что перенесла уже 8 операций под общим наркозом. А мой родной племянник в 26 лет имеет ряд хронических заболеваний и обычное давление 150/100...Думаю, что количество молодых людей в больницах и поликлинниках, уже давно никого не удивляет. Может есть какая-то связь?

ОООООО, теперь ещё появилась одна отговорка в пользу заводчиков = экология у нас плохая )))) . Теперь во всех грехах виним экологию))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...