джонник Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 9 минут назад, Vishva сказал: Да, только вот смотрю люди все чаще стали кураторство как должное принимать... Почему интересно человек Х который спас твою собаку от смерти тебе потом ДОЛЖЕН!? Хм..........тогда не стОит "спасать" и не будешь должен. имхо. Я бы не хотела , чтоб мою собаку "спасали" , так у неё ( него) больше шансов вернуться ко мне ( если суждено выжить) , а не пристроиться в никуда , неизвестно к кому. ИМХО.
Томуся Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 16 минуту назад, Ганс&Co сказал: Чего очень не хватает - 100% идентификации всех собак. Хотя бы породистых. Чтобы каждый щенок при продаже (или безвозмедной передаче) имел в оябазетельном порядке идентификацию - клеймо (читабельное) или чип. Желательно чип- ибо клеймо даже очень качественно нанесённое может смыться, стать плохо читаемым. И чтобы данные по всем этим собакам хранились 15-17 лет в единой базе. Оля, а как быть с теми собаками которых в последствии отдают,дарят и они теряются(назовём так) из 3-4-5 семьи? я понимаю что таких не много, но они есть. И снова не найдёшь конца, вернее начала.
Manya Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Только что, КристинаСочи сказал: Этот вопрос может и решится, но лет так через 50...и то, при лучших стечения обстоятельств. Так как я лично знаю горе- заводчиков, которые плодят потомство и продают на "птичке" и ничего с ними не поделать. А собаки как бы породистые...и клеймо и документы. Те,люди которые которые будут проходить мимо- они и сейчас проходят. Это не заводчики,это разведенцы.Заводчики своих щенков пестуют и на "птичку" не отдадут. Надо на досуге составить словарик с терминами. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Manya
Ганс&Co Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 5 минут назад, КристинаСочи сказал: Этот вопрос может и решится, но лет так через 50...и то, при лучших стечения обстоятельств. Так как я лично знаю горе- заводчиков, которые плодят потомство и продают на "птичке" и ничего с ними не поделать. А собаки как бы породистые...и клеймо и документы. Те,люди которые которые будут проходить мимо- они и сейчас проходят. Может быть и так, но ведь можно "начать с себя". Может быть пойти от сообщества заводчиков - выйти с инициативой ввести такой закон и начать его соблюдать до того, как он будет принят. Ведь до сих пор даже по собакам, имеющим клейма не всегда можно найти информацию. Клуб говорит: заводчик не сдал информацию по помёту. Может немного путано написала, но смысл, я думаю, понятен. И всё. Концов нет. И только если владельцы реально ищут свою собаку, обклеивают объяслениями район и окрестности, отслеживает и сам размещает инфу в Интернете, можно надеяться на happy end. Важно! поиск должен начинаться сразу, а не через несколько месяцев. Ибо никто не будет просто так держать собаку, тратить на неё средства, лечить и заботиться для прежних! владельцев. Которые ещё не факт что компенсируют хотя бы финансовые траты. А моральные и физические силы волонтёров и их помощников как оценить??
КристинаСочи Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Только что, Manya сказал: Это не заводчики,это разведенцы. Надо на досуге составить словарик с терминами. Я их горе-заводчики назвала. А так то да, разведенцы. Как с ними то бороться?! Мне кажется они есть настоящая проблема.
svolg Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 45 минуты назад, Clumber сказал: человек, который занимался пристройством. Раз занимался, значит должен был быть подписанный договор, должны остаться паспортные данные, адрес, телефон как само собой разумеющееся. Действительно, разве не был составлен договор?
Ledi_Juli Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Тем кто предлагает базы создавать о владельцах, а как быть с законом о персональных данных, по которому вообще то никто не обязан их указывать... И да люди которые против афиширования их данных есть и их не так и мало... Обязать всех чипироваться, опять же забываем о размерах нашей страны, да и собачки есть разные не только породистые, а и деревенские, бродячие и т.п. - изымать будем как обяжем? У всех собак с документами и так обязано быть клеймо, да и чипы в плане читаемости совсем не панацея случаев когда чип есть а его не находят масса... И еще каким образом обсуждение на сайте лабрадор.ру может кого-бы то ни было обязать чипировать и т.п. Решать надо конкретную задачу касательно конкретного сайта - что как и в каком виде будет существовать дальше...
svolg Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Только что, Ledi_Juli сказал: Решать надо конкретную задачу касательно конкретного сайта - что как и в каком виде будет существовать дальше... +1000
КристинаСочи Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Только что, Ганс&Co сказал: Может быть и так, но ведь можно "начать с себя". Может быть пойти от сообщества заводчиков - выйти с инициативой ввести такой закон и начать его соблюдать до того, как он будет принят. Ведь до сих пор даже по собакам, имеющим клейма не всегда можно найти информацию. Клуб говорит: заводчик не сдал информацию по помёту. Может немного путано написала, но смысл, я думаю, понятен. И всё. Концов нет. И только если владельцы реально ищут свою собаку, обклеивают объяслениями район и окрестности, отслеживает и сам размещает инфу в Интернете, можно надеяться на happy end. Важно! поиск должен начинаться сразу, а не через несколько месяцев. Ибо никто не будет просто так держать собаку, тратить на неё средства, лечить и заботиться для прежних! владельцев. Которые ещё не факт что компенсируют хотя бы финансовые траты. А моральные и физические силы волонтёров и их помощников как оценить?? Ой, это такая сложная тема на самом деле.....Даже если допустить тот факт, что таков Закон будет принят - кто будет контролировать? В нашей стране тотальное неисполнение законов...как раз из-за низкого уровня контроля и высокой степени коррупции.
Manya Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Только что, джонник сказал: Хм..........тогда не стОит "спасать" и не будешь должен. имхо. Я бы не хотела , чтоб мою собаку "спасали" , так у неё ( него) больше шансов вернуться ко мне ( если суждено выжить) , а не пристроиться в никуда , неизвестно к кому. ИМХО. Не жалко свою же собаку? Может людям которые нашли собаку сдавать ее в полицию, на усмотрение полиции,или отлов вызывать(если это может сделать физ/лицо). Собака на улице-это опасно и не только для самой собаки но и для окружающих людей:может укусить,ДТП и т.д.
Vishva Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 1 час назад, КристинаСочи сказал: 1 час назад, джонник сказал: Хм..........тогда не стОит "спасать" и не будешь должен. имхо. Я бы не хотела , чтоб мою собаку "спасали" , так у неё ( него) больше шансов вернуться ко мне ( если суждено выжить) , а не пристроиться в никуда , неизвестно к кому. ИМХО. Ерунда какая-то с цитатами!!! А Ваши собачки часто одни по улицам бегают?
МаринаГра Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Не все дочитала, опять влезу, хотя у меня нет собаки (пока). Мое предложение (работаю в интернет компании)- скоординировать работу форума с действующим законодательством, тему "найден" хранить полгода, далее закрывать, собака переезжает формально не на ИС, а на передержку к новым хозяевам до истечения полугода, потом создается при желание отдельная тема о собаке, при регистрации обязательно указывать все контакты вплоть до адреса, если на сайте есть защита, то это законно(наш сайт так и работает, вплоть до паспортных данных), хранить в закрытой теме. Предъявлять контакты новых владельцев только после официального запроса из полиции в письменном виде. Во избежании ненужных сообщений, запретить комментарии в теме или только через личное сообщение модератору. Если нужна помощь в модерации, установки защиты на личные данные, пишите, узнаю точно как это все правильно сделать.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) 24 минуты назад, Manya сказал: Не жалко свою же собаку? Может людям которые нашли собаку сдавать ее в полицию, на усмотрение полиции,или отлов вызывать(если это может сделать физ/лицо). Собака на улице-это опасно и не только для самой собаки но и для окружающих людей:может укусить,ДТП и т.д. По закону если негде держать собаку сдать в полицию, где они начнут орать - не надо нам ее сюда везти, Коля, звони в приют муниципальный, пусть забирают! Они имеют право сдать в приют, поскольку держать у себя негде даже если есть кинологический "уголок" с своими собаками, ибо карантин и все такое... Ну и хорошо же будет собаке в приюте, сладость, а не жизнь! Наверное так надо поступать что ли? Чего полиции задачу упрощать... А ежели проходишь мимо сбитой собаки, и ничего не делаешь, можно еще попытаться пришить статью... Ох, веселая жизнь у нас с этими не совсем адекватными людьми! Обожаю (с) Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Mosfilmka & Remy
Atavia Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Что-то тема укатилась не в ту степь. Изначальный вопрос был какой? Что делать с разделом, чтобы прекратились склоки и нужен ли вообще при таком поведении в темах пользователей? На данный момент такие варианты: 1) жесткая премодерация (темы без возможности комментирования, в первом посте актуальная информация, предоставляемая нашедшими/ищущими/кураторами) 2) чистка раздела от всех тем и разделов, сделать переходы на внешние ссылки сайтов, форумов, страниц в соцсетях команд 3) ничего не делать, всем всё нравится и нужно Какие еще варианты? Давайте облегчим жизнь администрации в нашем разделе, мы же не хотим, чтобы всех отсюда выгнали в итоге) А для обсуждения "как брать собаку на кураторство и как искать хозяев" предлагаю отдельную тему Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Atavia
Manya Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Только что, Atavia сказал: 1) жесткая премодерация (темы без возможности комментирования, в первом посте актуальная информация, предоставляемая нашедшими/ищущими/кураторами) 2) чистка раздела от всех тем и разделов, сделать переходы на внешние ссылки сайтов, форумов, страниц в соцсетях команд 3) ничего не делать, всем всё нравится и нужно Какие еще варианты? Давайте облегчим жизнь администрации в нашем разделе, мы же не хотим, чтобы всех отсюда выгнали в итоге) А для обсуждения "как брать собаку на кураторство и как искать хозяев" предлагаю отдельную тему 1.Закрывать скандальные темы-это не трудно. А вот что значит не комментировать? а сказать людям,что они молодцы,что готов помочь деньгами,руками,перевозкой-это где будет? 2.Удалить все темы? сделать ссылки на соц/сети-т.е. практически обязать всех приходящих на форум регистрироваться в соц/сетях? не согласна 3. Просто не скандалить. На форуме овчар-команды Зарег/пользователей: 1236 человек. это за все время существования. может им проще договориться между собой?
Aннaбель Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Овчар-команда давно распалась на две. Ни одна породная команда не живет мирно. Но зашкаливающие эмоции и выплеск, кажется, только здесь.
джонник Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 17 минуту назад, Manya сказал: 1.Закрывать скандальные темы-это не трудно. А вот что значит не комментировать? а сказать людям,что они молодцы,что готов помочь деньгами,руками,перевозкой-это где будет? 2.Удалить все темы? сделать ссылки на соц/сети-т.е. практически обязать всех приходящих на форум регистрироваться в соц/сетях? не согласна 3. Просто не скандалить. На форуме овчар-команды Зарег/пользователей: 1236 человек. это за все время существования. может им проще договориться между собой? 1) можно по телефону или в ЛС.
Elena&Macintosh Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Кураторы, в последних темах, говорят, что дело добровольное, при этом одни говорят, что в полицию должен заявлять куратор, другие, что нашедший. Правила нужны, с четким алгоритмом действий, и с возможными подстраховками в спорных ситуациях, что будет полезно людям столкнувшимся с кураторством впервые. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Lena&Macintosh
Manya Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Разве дело в команде?В дрессировке,выращивании щенков,ветеринарии что за накал страстей? дело только в людях и точка.
Тиша Адамс Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Я, как владелец отказника, считаю, что новый владелец по любому должен понимать риск взятия собаки из потеряшек и отказников ( тут хоть хорошо, можно просить отказ) и поэтому никаких скандалов не должно быть -у старых хозяев должно быть доказательство, что именно это их собака, а у новых должна быть готовность отдать собаку в случае если нашлись хозяева, собак не перепродают, а именно отдают новым хозяевам! Возможно подразделять собак на именно потеряшек со степенью риска и отказников!
Atavia Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 18 минуту назад, Manya сказал: 1.Закрывать скандальные темы-это не трудно. А вот что значит не комментировать? а сказать людям,что они молодцы,что готов помочь деньгами,руками,перевозкой-это где будет? 2.Удалить все темы? сделать ссылки на соц/сети-т.е. практически обязать всех приходящих на форум регистрироваться в соц/сетях? не согласна 3. Просто не скандалить. На форуме овчар-команды Зарег/пользователей: 1236 человек. это за все время существования. может им проще договориться между собой? 1 - То, что собаки будут на форуме идти списком тем и вся нужная информация будет сразу видна, а то сейчас чтобы найти что-то нужное, приходится всю тему пролистывать, продираясь через миллион "спасибо" или "фу, хозяев / кураторов на кол!!11". А для выражения признательности и предложений помощи есть ЛС, "общение" и раздел "Срочно". 2 - Поэтому для второго варианта нужны сайты и форумы команд, естественно, что многих нет в том же фб или вк. Зато основная масса обсуждений будет перенесена туда и администрация будет избавленна от скандалов. 3 - Может быть, но мне кажется, что тут народу поболее, да и за долгое время существования ресурса основные пользователи составили друг о друге свое мнение, и ни о каких "договоренностях" не думаю, что будет речь.... Вот попробуйте к примеру Таню Цукер с Аней Аннабель примирить))
Manya Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Только что, Lena&Macintosh сказал: Кураторы, в последних темах, говорят, что дело добровольное, при этом одни говорят, что в полицию должен заявлять куратор, другие, что нашедший. Правила нужны, с четким алгоритмом действий, что будет полезно людям столкнувшимся с кураторством впервые. Правила могут действовать только в рамках форума, и то если не нарушают законодательство,за пределами форума-только по закону. Куратор собаки-конечно доброволец.
Elena&Macintosh Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 1 минуту назад, Manya сказал: Правила могут действовать только в рамках форума, и то если не нарушают законодательство,за пределами форума-только по закону. Куратор собаки-конечно доброволец. Вы думаете я к обратному призываю))) есть правило заявление в полицию писать, все потеряли нафоруме с заявлениями? Если, да, почему их нет в темах?
Наташа и Стив Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) А может сделать так: открывается тема о том, что найдена собака, например. Если в течение суток (или недели, или двух - не знаю) у собаки не появляется куратора с форума - тема закрывается для сообщений в ней, но в первом сообщении остаются все контакты тех, кто собаку нашел. Если куратор с форума появляется - причем, именно заявляет "я - буду куратор этой собаки" - то тема остается, куратор выносится в заголовок и ведет тему по всей ответсвенности. Куча собак отсеется, конечно, особенно предвижу море стонов "а что, если это не ретривер - то и помогать не нужно?" - но зато не будет путаницы. И да, тот, кто куратор - не пропадает с форума, не знаю, как это организовать лучше, конечно... UPD еще вот что придумала: куратору давать модераторство в той теме, где он - куратор, но все правки - сохранять в скрытом виде для контроля злоупотреблений :) В первую очередь - чтобы куратор мог выложить свои контакты/контакты новых хозяев/контакты сокуратора в первом сообщении темы. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Наташа и Стив
Рекомендуемые сообщения