Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас одни те же люди занимаются подстрекательством в личках, раздувают скандалы,может им просто этот форум не нужен,и их просто забанить? 

Опубликовано
3 минуты назад, Тиша Адамс сказал:

Я, как владелец отказника, считаю, что новый владелец по любому должен понимать риск взятия собаки из потеряшек и отказников ( тут хоть хорошо, можно просить отказ) и поэтому никаких скандалов не должно быть -у старых хозяев должно быть доказательство, что именно это их собака, а у новых должна быть готовность отдать собаку в случае если нашлись хозяева, собак не перепродают, а именно отдают новым хозяевам!

Возможно подразделять собак на именно потеряшек со степенью риска и отказников!

А как Вы думает, много ли найдется людей, которые захотят взять потеряху в семью с условием в любой момент ее вернуть? Думаю нет. Нужно понимать, а лучше иметь доказательства, кто из старых хозов действительно искал своего друга, а кто через год решил проверить, как его собака там поживает. За этот месяц, встретила два случая, когда люди почти год ищут своих пропавших.У них и статусы в соц.сетях, размещенные не только что, а с момента потери, они и объявления постоянно поднимают на сайтах по поиску животных, у них и здесь размещены темы о пропаже их любимых.Они ждут, не теряют надежды, они ищут с момента пропажи! Вот это я понимаю, ищут, не сдаются. А не так , на вопрос когда пропала собака-ответ КАЖЕТСЯ было лето. Не дает мне эта фраза покоя((

Опубликовано
Только что, Irina72 сказал:

У нас одни те же люди занимаются подстрекательством в личках, раздувают скандалы,может им просто этот форум не нужен,и их просто забанить? 

Им он как раз нужен как воздух, они питаются этими скандалами, Ир. 

Опубликовано
2 минуты назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Кого нет в темах?

Талонов из полиции о даче заявления или подтверждения об электронной передаче заявления.

Опубликовано
5 минут назад, Тиша Адамс сказал:

Я, как владелец отказника, считаю, что новый владелец по любому должен понимать риск взятия собаки из потеряшек и отказников ( тут хоть хорошо, можно просить отказ) и поэтому никаких скандалов не должно быть -у старых хозяев должно быть доказательство, что именно это их собака, а у новых должна быть готовность отдать собаку в случае если нашлись хозяева, собак не перепродают, а именно отдают новым хозяевам!

Полностью согласна, НО!!!!!!! 

Со стахом думаю что бывшие хозяева Изи пропьются, протрезвятся и решат что готовы забрать собаку обратно..... Вы что думаете - Я ЕГО СПОКОЙНО ОТДАМ?????  Это же их собственность!!!! А они будут и дальше бить и издеваться над собакой!?!?!  Так по закону же!!!

Я с самого начала знала, что есть такой вариант событий.....    И не факт что я его отдам!

Опубликовано
3 минуты назад, Даша и Герда сказал:

А как Вы думает, много ли найдется людей, которые захотят взять потеряху в семью с условием в любой момент ее вернуть? Думаю нет. Нужно понимать, а лучше иметь доказательства, кто из старых хозов действительно искал своего друга, а кто через год решил проверить, как его собака там поживает. За этот месяц, встретила два случая, когда люди почти год ищут своих пропавших.У них и статусы в соц.сетях, размещенные не только что, а с момента потери, они и объявления постоянно поднимают на сайтах по поиску животных, у них и здесь размещены темы о пропаже их любимых.Они ждут, не теряют надежды, они ищут с момента пропажи! Вот это я понимаю, ищут, не сдаются. А не так , на вопрос когда пропала собака-ответ КАЖЕТСЯ было лето. Не дает мне эта фраза покоя((

Я тоже, нас уже двое))) 

Опубликовано
Только что, Lena&Macintosh сказал:

Талонов из полиции о даче заявления или подтверждения об электронной передаче заявления.

не вижу в разделе Потеряшки отдельные правила, где бы о талончиках шла речь.

Опубликовано
2 часа назад, Manya сказал:

говорят не сохранились контакты....

я допускаю, что у куратора Ганс&Ко действительно много звонков и маловероятно отследить контакты. но в чем проблема с выпиской у человека, который в итоге пристроил куда-то собаку? и странное нежелание идти на контакт, как будто собака сгинула куда-то.

по сабжу - раздел нужный, но и четкий регламент тоже нужен. взялся курировать потеряху - изволь действовать по закону, для начала отнеси заявление в полицию, хочется тебе этого или нет. и в первом же посте при открытии потеряшечной темы - скан заявления или номер электронный. отправляют же модераторам через жалобу данные новых владельцев - модератор также может скрыть и скан заявления, а вытащить его на свет Божий вот в такой ситуации. вся проблема - отсутствие четкого регламента, каждый тянет по мере желания. собственно, показательна ситуация с Дианой - было бы заявление от нашедших, то и вопросов бы не было. 

Опубликовано
2 минуты назад, Изюм сказал:

Со стахом думаю что бывшие хозяева Изи пропьются, протрезвятся и решат что готовы забрать собаку обратно..... Вы что думаете - Я ЕГО СПОКОЙНО ОТДАМ?????  Это же их собственность!!!! А они будут и дальше бить и издеваться над собакой!?!?!  Так по закону же!!!

Я с самого начала знала, что есть такой вариант событий.....    И не факт что я его отдам!

Надо идти заявы писать и по прошествии полугода, жить спокойно))) 

если хозяева известны, Изя без отказной?

сорри за флуд...

Опубликовано

А вот мой скелет из шкафа.

Я не куратор и даже не волонтёр, я такой же ненормальный как все на этом форуме.

Вот выслушайте.

Возле магазина несколько дней ночевал и дневал лабрадор. Мои знакомые позвонили и я попросил перехватить парня пока я не приехал. Парня я забрал .... Как обычно, вонь, грязь, блохи, вместо ошейника какая то веревка. Привёз в Калугу, Лена Калуга организовала банно-прачечные процедуры, обработали от блох, полечили раны. Сразу разбросали по местным соц. сетям поиски хозяев. Сам лично заезжал в тот населённый пункт, искал объявления о пропаже. Парня пристроили на передержку. На передержке в парня просто влюбились. Прошло много времени пока хозяева позвонили. И то нашли объявление не хозы а их подруга случайно увидела в соц. сетях. 

Дальше самое интересное. Созваниваюсь с хозяйкой и мне человек задаёт вопрос: А зачем вы забрали нашу собаку? И начинает мне объяснять как они всполошились когда обнаружили что собака не пришла вечером домой. Тогда я объясняю женщине что собака только у нас находится уже месяц, связь сразу обрывается. Перезванивает через некоторое время и уже совсем другим голосом рассказывает мне историю о том, что они с мужем у ехали отдыхать, дома остались одни дети. Собака от них и ушла. А собака такая хорошая, утром старшего ребёнка в школу сам провожает. Погуляет день и к вечеру приходит. Самовыгульный. Попробовал договориться чтобы, если такое отношение, отдали, продали мне собаку. 

Мне начали рассказывать жалостливые истории о том как дети любят пса, младший спать не ложится пока не поцелует его на ночь. Естественно я тоже человек, вернул собаку. Да и не мог не вернуть, сам же дал им ссылку на сайт. А собака у нас это имущество, статья. Подарил ошейник ярко красный, на внутренней стороне написал телефоны. И можно было бы в ХЭ.

Здесь, на форуме именно так все и закончилось.

Но у этой истории есть печальное продолжение ..... Через некоторое время парень погиб.

И мучает меня совесть что я поступил так, а не иначе.

Опубликовано
Только что, Atavia сказал:

1 - То, что собаки будут на форуме идти списком тем и вся нужная информация будет сразу видна, а то сейчас чтобы найти что-то нужное, приходится всю тему пролистывать, продираясь через миллион "спасибо" или "фу, хозяев / кураторов на кол!!11". А для выражения признательности и предложений помощи есть ЛС, "общение" и раздел "Срочно".

2 - Поэтому для второго варианта нужны сайты и форумы команд, естественно, что многих нет в том же фб или вк. Зато основная масса обсуждений будет перенесена туда и администрация будет избавленна от скандалов.

3 - Может быть, но мне кажется, что тут народу поболее, да и за долгое время существования ресурса основные пользователи составили друг о друге свое мнение, и ни о каких "договоренностях" не думаю, что будет речь.... Вот попробуйте к примеру Таню Цукер с Аней Аннабель примирить))

1. Были у нас такие ветки "найденные" и "потерянные" собаки, не прижилось-ветки "умерли".

2.Админы РРК должны создать такие сайты? если нет,то не вижу препятствий - надо действовать.

3.Так  и про это,что на лабрадоре в разы больше посетителей. Не скандалить - это не значит примириться.можно "тихо ненавидеть",но не писать гадости к примеру в личку или в соц/сетях.

Опубликовано
2 минуты назад, Mosfilmka & Remy сказал:

не вижу в разделе Потеряшки отдельные правила, где бы о талончиках шла речь.

Тем не менее это требование законодательства РФ.

Вы же хотите, что бы в правила для кураторов не нарушали законодательство?!

Опубликовано
5 минут назад, Изюм сказал:

но тут уже вы можете договариваться, как Человеки. не хочешь отдавать - предложи им чего-нибудь взамен, но передачу эту оформь юридически, чтобы потом с тебя не тянули всякие алкохолики

Опубликовано
2 минуты назад, igrek сказал:

А вот мой скелет из шкафа.

Я не куратор и даже не волонтёр, я такой же ненормальный как все на этом форуме.

Вот выслушайте.

Возле магазина несколько дней ночевал и дневал лабрадор. Мои знакомые позвонили и я попросил перехватить парня пока я не приехал. Парня я забрал .... Как обычно, вонь, грязь, блохи, вместо ошейника какая то веревка. Привёз в Калугу, Лена Калуга организовала банно-прачечные процедуры, обработали от блох, полечили раны. Сразу разбросали по местным соц. сетям поиски хозяев. Сам лично заезжал в тот населённый пункт, искал объявления о пропаже. Парня пристроили на передержку. На передержке в парня просто влюбились. Прошло много времени пока хозяева позвонили. И то нашли объявление не хозы а их подруга случайно увидела в соц. сетях. 

Дальше самое интересное. Созваниваюсь с хозяйкой и мне человек задаёт вопрос: А зачем вы забрали нашу собаку? И начинает мне объяснять как они всполошились когда обнаружили что собака не пришла вечером домой. Тогда я объясняю женщине что собака только у нас находится уже месяц, связь сразу обрывается. Перезванивает через некоторое время и уже совсем другим голосом рассказывает мне историю о том, что они с мужем у ехали отдыхать, дома остались одни дети. Собака от них и ушла. А собака такая хорошая, утром старшего ребёнка в школу сам провожает. Погуляет день и к вечеру приходит. Самовыгульный. Попробовал договориться чтобы, если такое отношение, отдали, продали мне собаку. 

Мне начали рассказывать жалостливые истории о том как дети любят пса, младший спать не ложится пока не поцелует его на ночь. Естественно я тоже человек, вернул собаку. Да и не мог не вернуть, сам же дал им ссылку на сайт. А собака у нас это имущество, статья. Подарил ошейник ярко красный, на внутренней стороне написал телефоны. И можно было бы в ХЭ.

Здесь, на форуме именно так все и закончилось.

Но у этой истории есть печальное продолжение ..... Через некоторое время парень погиб.

И мучает меня совесть что я поступил так, а не иначе.

Самовыгул хорошим не заканчивается..Но не  корите себя, Вам же надавили на жалость, а у Вас есть сердце! Это ценность в наше время. А этот случай печальный, но опыт

Опубликовано
1 минуту назад, Lena&Macintosh сказал:

Тем не менее это требование законодательства РФ.

Вы же хотите, что бы в правила для кураторов не нарушали законодательство?!

Законодательство РФ требует выложить сканы талонов заявлений? :default_lol:

Заявление нужно написать, выкладывать или нет их на всеобщее обозрение - дело написавшего.

На форуме администрация в правилах раздела имеет право написать, чтобы скидывали скан талона или код подачи заявления в личку/через жалобу. Вот и все.

Опубликовано
10 минуту назад, Изюм сказал:

Уверена, что не факт) Я бы алкашам ни за что!

Опубликовано
Только что, Lena&Macintosh сказал:

Вы думаете я к обратному призываю))) 

есть правило заявление в полицию писать, все потеряли нафоруме с заявлениями? Если, да, почему их нет в темах?

нет конечно.

потому что заявление подается не через этот форум,а через другой или очно. Хотите что бы в правила форума прописали: темы о найденных собаках размещаются только при наличии талона из полиции?

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

но тут уже вы можете договариваться, как Человеки. не хочешь отдавать - предложи им чего-нибудь взамен, но передачу эту оформь юридически, чтобы потом с тебя не тянули всякие алкохолики

Тююю, а есть неадекваты, которые собаку избивают и не кормят и с пеной у рта, с угрозами требуют отдать собаку. И купить не получится.

Так что бежать заявление писать.

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Я то могу. И подстраховалась уже давно.

Опубликовано
Только что, Manya сказал:

нет конечно.

потому что заявление подается не через этот форум,а через другой или очно. Хотите что бы в правила форума прописали: темы о найденных собаках размещаются только при наличии талона из полиции?

Не, надо, чтобы кураторство на форуме собаки возможно только через заявление в полицию. 

сбор денег без заявления запрещен и тому подобное.

Опубликовано
Только что, Наташа и Стив сказал:

А может сделать так:

открывается тема о том, что найдена собака, например. Если в течение суток (или недели, или двух - не знаю) у собаки не появляется куратора с форума - тема закрывается для сообщений в ней, но в первом сообщении остаются все контакты тех, кто собаку нашел.

Если куратор с форума появляется - причем, именно заявляет "я - буду куратор этой собаки" - то тема остается, куратор выносится в заголовок и ведет тему по всей ответсвенности.

Куча собак отсеется, конечно, особенно предвижу море стонов "а что, если это не ретривер - то и помогать не нужно?" - но зато не будет путаницы. И да, тот, кто куратор - не пропадает с форума, не знаю, как это организовать лучше, конечно...

UPD еще вот что придумала: куратору давать модераторство в той теме, где он - куратор, но все правки - сохранять в скрытом виде для контроля злоупотреблений :) В первую очередь - чтобы куратор мог выложить свои контакты/контакты новых хозяев/контакты сокуратора в первом сообщении темы.

Как можно обязать кого-то оставлять свои контакты в теме? 

Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

я допускаю, что у куратора Ганс&Ко действительно много звонков и маловероятно отследить контакты. но в чем проблема с выпиской у человека, который в итоге пристроил куда-то собаку? и странное нежелание идти на контакт, как будто собака сгинула куда-то.

по сабжу - раздел нужный, но и четкий регламент тоже нужен. взялся курировать потеряху - изволь действовать по закону, для начала отнеси заявление в полицию, хочется тебе этого или нет. и в первом же посте при открытии потеряшечной темы - скан заявления или номер электронный. отправляют же модераторам через жалобу данные новых владельцев - модератор также может скрыть и скан заявления, а вытащить его на свет Божий вот в такой ситуации. вся проблема - отсутствие четкого регламента, каждый тянет по мере желания. собственно, показательна ситуация с Дианой - было бы заявление от нашедших, то и вопросов бы не было. 

Человек, который пристроил, скорее всего отдал друзьям/знакомым (вряд ли за 2 дня можно было найти желающих с улицы на возрастную собаку). ИМХО

Про заявление. КМК, его должен писать нашедший, поскольку важно где, когда и кто именно нашел собаку, как это будет формулировать куратор? "Ко мне обратилась такая-то такая-то, что она нашла тогда-то там-то собаку"? 

Опубликовано
Только что, Manya сказал:

Как можно обязать кого-то оставлять свои контакты в теме? 

Элементарно - ввести правило: если ты назвался куратором - оставь в теме свой телефон и почту. Можешь завести отдельные (и я бы так и сделала), специально для кураторства.

Не хочешь оставлять - не будь куратором, воспитывай в себе жесткосердие, пройди мимо.

Опубликовано
1 минуту назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Законодательство РФ требует выложить сканы талонов заявлений? :default_lol:

Заявление нужно написать, выкладывать или нет их на всеобщее обозрение - дело написавшего.

На форуме администрация в правилах раздела имеет право написать, чтобы скидывали скан талона или код подачи заявления в личку/через жалобу. Вот и все.

Если речь идёт о правилах для кураторов и об алгоритме работы волонтера, то надо выкладывать, подтверждая свои действия согласно закону. И будет понятно всем от какой даты 6 мес., есть ли заявление или нет. Мне странно, что Вы так это воспринимаете)))

Опубликовано

А вот это уже дело наше с вами -то есть новых хозяев ! А уж никак не куратора, в лучшем случае куратор может помочь в суде!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...