ingvar Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 2 часа назад, svolg сказал: Действительно, разве не был составлен договор? На эту конкретную собаку у нас договора нет и быть не может, т.к. мы собаку не курировали и в новую семью её не отвозили. Сто раз об этом было сказано: меня в стране не было, у Оли были серьёзные проблемы. Она занималась здоровьем своей собаки. Согласитесь, что это гораздо важнее! На всех собак, которых я отвожу в семьи, у меня есть договоры с данными владельцев (ФИО, паспортные данные, тел., адрес/адреса, эл. почта), также остаются мои данные. Всегда прописываю в договоре 2 действующих телефона, эл. почту, ник на форуме. Все мои владельцы знают, что можно мне позвонить/написать в любое время суток. Что ещё?
Лена и Ликуша Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 1 минуту назад, Наташа и Стив сказал: Тему закрывать через какое-то время (не знаю - сутки, неделю, месяц?), если не найдется куратор, который согласен с разработанными правилами? Я понимаю, что это очень негуманно по отношению и к людям и к собакам, но позволит улучшить организацию всего действа и уберет разные домокловы мечи от администрации форума. И уберет возможность попрекать кураторов всем, что взбредет в голову проходящим мимо. ИМХО. А закрывать темы то зачем? Можно сделать информационный баннер в разделе потеряшек где сообщить, что владельцы ресурса не имеют отношения к найденным собакам о которых есть информация на сайте и не несут ответственности за действия частных лиц, кураторов и волонтеров занимающихся найденными животными.
Наташа и Стив Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Только что, Лена и Ликуша сказал: А закрывать темы то зачем? Можно сделать информационный баннер в разделе потеряшек где сообщить, что владельцы ресурса не имеют отношения к найденным собакам о которых есть информация на сайте и не несут ответственности за действия частных лиц, кураторов и волонтеров занимающихся найденными животными. Чтобы не было холиваров, за которые никто не несет ответственности. Я уже писала 2 страницы назад, как предлагаю организовать ведение тем.
Manya Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Только что, Aннaбель сказал: К обвинениям в обливании грязью - я только задаю вопросы. Ткните пальчиком в то место ... (и так далее, обычно после этого я не вижу ни одной цитаты). Может в это раз пост не про вас,а про сообщение Николая под ником ЕкатеринаВеселова.
Лена и Ликуша Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Только что, Наташа и Стив сказал: Чтобы не было холиваров, за которые никто не несет ответственности. Я уже писала 2 страницы назад, как предлагаю организовать ведение тем. А чтоб не было холиваров, то необходимо, как предлагает, и знаю, что сама она именно так и поступает @Mosfilmka & Remy,все через заявление в полицию и тогда в договоре о передаче собаки прописывывать возможность ее изъятия из приемной семьи, если в течении полугода объявятся владельцы и изъявят желание забрать животное, оплатив все расходы по содержанию животного в семье.
КристинаСочи Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 12 минуты назад, ingvar сказал: Кристина, я когда-то тоже с этими словами пришла в волонтёрство, но поняла, что это не так. Очень часто привозим собак в семьи, где умер лабрадор/голден от старости или от болезни. Что творится с этими людьми я отлично понимаю, т.к. сама через это прошла. Иногда и поплачешь с ними вместе. А вот спустя месяц перед нами уже совсем другие люди: они снова знают, что у них есть смысл жизни, глаза светятся. Вот и понимаешь, что привёз им радость в дом. И собаке хорошо, и людям. Словами это не передать, это надо прочувствовать. Не, ну если с положительной точки зрения, то конечно это радость. И за людей и за собаку, которая настрадалась и натерпелась. Я имела ввиду совсем другое. Когда люди негативно относятся к моей "деятельности".
Наташа и Стив Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 1 минуту назад, Лена и Ликуша сказал: А чтоб не было холиваров, то необходимо, как предлагает, и знаю, что сама она именно так и поступает @Mosfilmka & Remy,все через заявление в полицию и тогда в договоре о передаче собаки прописывывать возможность ее изъятия из приемной семьи, если в течении полугода объявятся владельцы и изъявят желание забрать животное, оплатив все расходы по содержанию животного в семье. А вы как заставите человека с улицы пойти и отнести заявление в полицию о найденной собаке? Особенно, например, если он даже не форумчанин, а просто откуда-нибудь нашел телефон той же Оли Ганс - или ваш, как телефон, где всегда помогают собакам, похожим на лабрадоров?
Vishva Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 1 час назад, Наташа и Стив сказал: А вы как заставите человека с улицы пойти и отнести заявление в полицию о найденной собаке? Особенно, например, если он даже не форумчанин, а просто откуда-нибудь нашел телефон той же Оли Ганс - или ваш, как телефон, где всегда помогают собакам, похожим на лабрадоров? я так понимаю это должен сделать куратор если берется за собаку
kengyry Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) 4 минуты назад, Наташа и Стив сказал: А вы как заставите человека с улицы пойти и отнести заявление в полицию о найденной собаке? Особенно, например, если он даже не форумчанин, а просто откуда-нибудь нашел телефон той же Оли Ганс - или ваш, как телефон, где всегда помогают собакам, похожим на лабрадоров? Заставить никак. Но можно назвать заявление необходимым условием для дальнейшего сотрудничества. Не хочет - сам-сам-сам. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем kengyry
ingvar Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 51 минуту назад, Изюм сказал: Полностью согласна, НО!!!!!!! Со стахом думаю что бывшие хозяева Изи пропьются, протрезвятся и решат что готовы забрать собаку обратно..... Вы что думаете - Я ЕГО СПОКОЙНО ОТДАМ????? Это же их собственность!!!! А они будут и дальше бить и издеваться над собакой!?!?! Так по закону же!!! Я с самого начала знала, что есть такой вариант событий..... И не факт что я его отдам! Вот именно поэтому я никогда не подставлю владельцев своих кураторских собак. Пусть меня рвут на части, пусть обливают грязью, но владельцы моих собак будут спать спокойно! А если надо, то мы и в суд пойдём. Сама когда-то обмирала от страха, когда искали похожего на моего Дарьяла.
Наташа и Стив Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Только что, Vishva сказал: я так понимаю это должен сделать куратор если берется за собаку Заставить/упросить человека это сделать - думаю, именно куратор должен. Должен ли сам куратор относить заявление, если собаку не находил? Не думаю, дача ложных показаний. Либо заявление писать в стиле "забрал собаку у мужика в кепке, который мне сказал, что ее нашел, вот его контакты на всякий случай". А если никто не берется за собаку, нет куратора с форума? Я и предлагаю - тему закрывать.
джонник Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Это всё на стОлько тонкий вопрос. Закрыть раздел, темы , ограничить доступ конечно можно, но думаю ( уверена) , что тогда собаки ( большая часть) вообще будет "сливаться" не пойми куда -кому , с концами , которые не сыщешь даже с полицией. Это напоминает предложения в разделе " возьму собаку" , тоже предлагали темы прикрывать сразу , с первого поста-анкеты. Но......иногда ведь из всех этих разборок , придирок и споров выплывает полезная информация, открывается обратная сторона "медальки" . ИМХО.
Наташа и Стив Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 1 минуту назад, kengyry сказал: Заставить никак. Но можно назвать заявление необходимым условием для дальнейшего сотрудничества. Не хочет - сам-сам-сам. Ну тут уже можно продумывать варианты, и это - один из, вполне себе рабочий, думаю. Но условие это должен нашедшему ставить тот, кто назовет себя куратором от форума по этой собаке, я думаю. Опять же -- если куратора от форума не найдется - то тему закрывать через энное установленное количество времени.
Vishva Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 1 час назад, kengyry сказал: Заставить никак. Но можно назвать заявление необходимым условием для дальнейшего сотрудничества. Не хочет - сам-сам-сам. И тогда человек думает "да ну нафиг этот геморрой" , и собачка отправляется обратно в свободное плавание....
Лена и Ликуша Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 6 минут назад, Наташа и Стив сказал: А вы как заставите человека с улицы пойти и отнести заявление в полицию о найденной собаке? Особенно, например, если он даже не форумчанин, а просто откуда-нибудь нашел телефон той же Оли Ганс - или ваш, как телефон, где всегда помогают собакам, похожим на лабрадоров? А никак не заставить, более того, я считаю, что если собака взята на кураторство, то именно куратор должен подавать заявление и далее отвечать на вопросы где собака, а не челоек нашедший и передавший собаку и больше ничего о ней не знающий и к пристройству не имеющий никакого отношения.
Наташа и Стив Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 2 минуты назад, джонник сказал: Это всё на стОлько тонкий вопрос. Закрыть раздел, темы , ограничить доступ конечно можно, но думаю ( уверена) , что тогда собаки ( большая часть) вообще будет "сливаться" не пойми куда -кому , с концами , которые не сыщешь даже с полицией. Это напоминает предложения в разделе " возьму собаку" , тоже предлагали темы прикрывать сразу , с первого поста-анкеты. Но......иногда ведь из всех этих разборок , придирок и споров выплывает полезная информация, открывается обратная сторона "медальки" . ИМХО. Ну в "Возьму собаку" темы без анкет закрываются, как и предполагалось. Темы с анкетами - да, не закрываются, но там уже идет информация по людям, уточнения...
kengyry Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Только что, Vishva сказал: И тогда человек думает "да ну нафиг этот геморрой" , и собачка отправляется обратно в свободное плавание.... Не надо додумывать за людей. Многие просто не знают, что надо подавать заявление.
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 @Ганс&CoОль, я не знаю... позавчера встретила на улице потеряшку-выжлу. металась, гавкала. ее поймали люди и позвонили в полицию, которая прибыла и собаку забрала. никто не повел ее к себе домой, не стал звонить волонтерам и по приютам. но это не Россия((
Vishva Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 59 минут назад, kengyry сказал: Не надо додумывать за людей. Многие просто не знают, что надо подавать заявление. Надо все варианты рассматривать. И поверьте, такие люди есть.
Наташа и Стив Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 1 минуту назад, Лена и Ликуша сказал: А никак не заставить, более того, я считаю, что если собака взята на кураторство, то именно куратор должен подавать заявление и далее отвечать на вопросы где собака, а не челоек нашедший и передавший собаку и больше ничего о ней не знающий и к пристройству не имеющий никакого отношения. Заявление подается не о том, где собака, а как ее нашли. Я на себя, например, не буду брать ответственность подавать заявление о находке с чужих слов. А вы? Вам скажет некто - нашел собаку, вы подадите заявление, а потом выяснится, что собаку украли и для полиции воровкой будете вы, потому, что в заявлении написано не так, как было на самом деле. Что делать будете?
Наташа и Стив Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 3 минуты назад, Vishva сказал: И тогда человек думает "да ну нафиг этот геморрой" , и собачка отправляется обратно в свободное плавание.... Да, к сожалению - так. Зато никто не приходит и не угрожает "рамками правового поля" беспочвенно самым неравнодушным только за то, что люди дали пару советов из своего опыта, как обследовать, где лечить и помогли отвезти и привезти собаку, снабдив по пути бесплатным кормом.
Irina72 Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 1 час назад, Manya сказал: Может голосованием? Запретить определенным форумчанам писать в "потеряшках"? Я За!!!
Лена и Ликуша Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Только что, Наташа и Стив сказал: Заявление подается не о том, где собака, а как ее нашли. Я на себя, например, не буду брать ответственность подавать заявление о находке с чужих слов. А вы? Вам скажет некто - нашел собаку, вы подадите заявление, а потом выяснится, что собаку украли и для полиции воровкой будете вы, потому, что в заявлении написано не так, как было на самом деле. Что делать будете? Я? Легко, напишу в заявлении, что хочу сообщить о том, что мужчина/женщина сказав о том, что ими найдена собака там-то и тогда то, но они не имеют возможности заниматься ее судьбой отдали мне ее. Получу заветный квиток и пофиг на то, что дальше с этим заявлением будут делать сотрудники полиции.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) А почему нельзя просто написать заявление, что тогда-то таким то челом (вот номер) мне была передана собака, найденная в такой-то день там то, по их словам. Держать у себя не могут, поэтому передана мне. Описываешь состояние собаки и что сделано, ведется лечение. В случае объявления предположительных хозяев связаться со мной. Все. Так я написала в заявлении о Корри. Делать этот в тот момент, если человек нашедший не идет писать заявление, а вы решили взять на кураторство. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Mosfilmka & Remy
Наташа и Стив Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 4 минуты назад, Наташа и Стив сказал: 3 минуты назад, Vishva сказал: Надо все варианты рассматривать. И поверьте, такие люди есть. Люди вообще всякие есть. И те, что изначально мимо пройдут, и те, что хозяйскую собаку от магазина отвяжут и уведут из лучших побуждений, и вообще всякие. Тут вопрос о том, как на этом форуме построить потеряшечный раздел, чтобы его не закрывать - но и хлопот не доставлять администраторам.
Рекомендуемые сообщения