Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Моего, например, бесполезно трясти (тем более с моими - то силёнками))), пыталась я как-то, когда он пылесосить начал, не трясла, а оттаскивала от дохлой птицы, ага куда там! мои силы кончились через минуту борьбы, а ему было не понятно чего я его тащу! Договориться с ним легче, чем трясти и тянуть в другую сторону. Каждый раз, когда на горизонте другая собака у нас начинается интенсивное кормление и "глазки", если Бонд отвлекается на другую собаку, возвращаю на себя едой, радуюсь, играю, как ненормальная.))) Но у меня щенок 4 месяца, он изначально так учился, переучивать вероятно гораздо труднее, но договориться надо обязательно, утащить тушку лабрадора вкопавшегося в землю у меня сил не хватит, как минимум, так что мне этот метод никак не подходит.
Rio40° Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Хм... У меня пока тоже не очень взрослая собака - 5 мес, тряхнуть, ощутимо шлёпнуть или дернуть ее так, что она "почувствует" - мне вполне по силам (я дама не слишком субтильная). Но желания нет. Во-первых, уже был такой опыт на прогулке - когда сорвалась, крикнула, дёрнула, шлёпнула - эффект был краткосрочный и не совсем "приятный" для меня -Яшка вся как-то сжалась, сникла, как будто жизнь ушла из моей собачки на 5 минут. Во-вторых чувствовала я себя паршиво, честно говоря... Но, на карантине, когда она вдруг начала очень больно кусаться своими остренькими зубками, и куснула меня очень больно - я инстинктивно шлепнула ей по мордочке и эффект был - кусаться перестала, а сейчас, когда чувствует что в игре прикусила руку - останавливается сразу. Вот не знаю- память о том шлепке работает или мои предостерегающие "нельзя"? И еще вопрос - дочка и старший сын часто устраивают с ней возню с деликатностью носорогов - валят ее, падают сами, кувыркаются, чуть-ли не сами ее кусают, рычат, борются - все в таком духе. Она вовлекается с удовольствием и они тоже любят это дело. Можно так играть с собакой?
Речка Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 В 11.04.2016 в 19:46, Rio40° сказал: Кать, а есть-ли по-вашему какие-то ситуации, которые не предусматривают альтернативы жесткому физическому воздействию? Или всё можно решить хитростью и нямкой? Смотрите, я сначала скажу только за себя: для моих личных собак таких ситуаций две - агрессия на меня (гипотетически, ибо не было попыток), агрессия на других собак. Но... Я никогда не предложу этот вариант другому человеку. Почему: раньше я так и работала выезжая на вызов с агрессией на членов семьи. Приезжала, показывала, как ломать рога, давала ещё кучу заданий на послушку, но результат был разный. Потому что: а) инструктор ломая собаке рога делает это, как хирург, вырезающий опухоль, чётко, быстро, без эмоций б) инструктора собака боится больше, потому что своих домашних она уже кусала и знает, как облупленных, а чужой человек и убить может в) хозяева после первых покусов начинают в драке с собакой осторожничать, они боятся, "ручки помнят", что было больно. Неуверенность действий хозяина даёт собаке уверенность, и она дерётся активнее г) у хозяев очень много эмоциональных "вопросов" к собаке: "Сыночка, мы ж тебя рОстили! Почему ты нас кусаешь?" Это тоже даёт свою долю неуверенности В итоге, по факту, посоветовав воздействовать физически, я подставляю людей под покусы. Поэтому уже много лет я предпочитаю изобрести способ, позволяющий обойти острые углы. Безусловно, есть люди, которые от природы могут так шугануть свою собаку при малейшем рыке, что больше никогда, но сохранят с ней хорошие отношения. Но про таких людей инструктор и не узнает, они к нему не пойдут. Они уже всё сами сделали.
Речка Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 В 11.04.2016 в 20:33, Даша и Элька сказал: а есть которых проще, быстрее и удобнее один раз тряхануть за шкирку, чем месяцами уговаривать - ну посмотри же ты на меня. Опишите, пожалуйста, что это за собаки?
Речка Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Безусловно, можно взять палку и так отметилить собаку, что она ляжет на землю и перестанет двигаться. Ну и вуаля! Послушная. Она просто жить будет боятся и совершать минимум действий. Вопрос один: человек ночью после этого нормально спать будет?
Речка Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Вчера вот тоже было. Веду после терапии коня в денник, идём мимо плаца. Вдруг он запрыгал, чего-то подорвался. А конь тот славится дурным нравом. Можно было бы начать дёргать: "Э! Н-э!!" Я его развернула туда, куда он косился: "Посмотри. Там лошадки бегают. Смотри." На кусок повесила, и мы дальше пошли. Большую часть проблем можно решить без лишнего шума.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Недавно столкнулась с такой ситуацией: пришли в ветклинику и столкнулись нос к носу с щенком лабра 5 месяцев, мой конечно весь изошелся в вилянии хвостом и желании понюхаться и поиграть, а тот сидит около ноги хоза и не шелохнется, но явно в напряжении сидит, когда мой все таки приблизился к тому щенку, тот оскалился и попытался укусить (не игриво, а явно с агрессией)... Я спросила у хоза всегда ли щенок так реагировал на других собак, он сказал, что научил не реагировать (с гордостью!), по его мнению рычать и кусать - это не реакция. Я стояла и думала - интересно как он учил, что щенок теперь проявляет такую агрессию, когда к нему приближаются, на меня он кстати тоже лаял... Это лабрадор, щенок! Я в шоке была, и предполагаю, что щенка как раз наказывали строго и теперь он боится каждого встречного. Это по мне обратная сторона медали быстрого воспитания с помощью агрессии.
Речка Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Анна, вот читаю я ваши сообщения и всё больше прихожу к выводу, что вам бы, наверное, недоуздок не помешал.
Rio40° Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Ок. Тогда такой еще вопрос - очень часто приходится слышать, что, мол, собака вообще не имеет права зарычать на хозяина ни при каких обстоятельствах, и чтобы сразу показать ей "кто в доме хозяин" следует: - насыпав ей в миску еду не давать ей есть (типа собака должна сидеть и смотреть на еду столько, сколько пожелает хозяин) - в любой момент эту еду забрать (даже в процессе активного поедания) и прочее в таком духе ("хватать за шкирку, поднимать на уровень глаз и смотреть собаке в глаза" такого типа совет дали моей подруге с ее корги). Дело в том, что когда я была девочкой и мама купила мне собаку, она подходила с несколько иных позиций - мне велено было собаку "уважать". Мне не разрешали ее трогать в ее углу, не разрешали всякие игрища с едой в собачьей миске - никто и никогда не отнимал еду у собаки, если она рычала - никто ее не бил - мне предлагали сменить поведение, а не собаке. При этом как-то раз она маму укусила, когда та, нарушив свои-же собственные принципы, проходя мимо машинально нагнулась и забрала у нее мосол, отполированный уже до жемчужного блеска. Вот тогда собачке нашей досталось! Но мама у меня человек специфический - эмоций было мало, действовала она как "инструктор" - быстро и жестко. И больше - НИКОГДА такого не понадобилось. И вот сейчас я в общем тоже не склонна чего-то там "доказывать" Яшке, запуская руки в ее еду или отнимая вожделенное лакомство "взад". Но, возможно, я не права?
Речка Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Нет у щенка миски для еды до года. Нету.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Только что, Речка сказал: Анна, вот читаю я ваши сообщения и всё больше прихожу к выводу, что вам бы, наверное, недоуздок не помешал. Уже думала об этом, хочу, чтобы сейчас инструктор посмотрел на щенка, на прошлой неделе сорвалось занятие, в пятницу приедет инструктор и посоветуюсь с ним на месте. А почему так думаете? Однозначно он тянет и пылесосит - это 2 самые главные проблемы на данный момент у нас. Хотя, пока идем на корме, он от меня не отлипает (глаза в глаза все время), а вот только кормление кончилось (отвлеклась я на минуту) пошел в разнос, не пойму где косячу, должен смотреть профессионал мне кажется. Хотя и контакт вроде есть, оторвать от игры с сородичами, например, - не проблема, всегда приходит, но блин пылесос этот... а недоуздок спасает подбирательства? Каков принцип действия в двух словах? Читала много, ну прямо красота! А по факту, какие моменты надо учитывать применяя недоуздок?
Rio40° Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 14 минуты назад, Речка сказал: Нет у щенка миски для еды до года. Нету. Ну да, в основном "нету" )) Но номинально все-же стоит. Иногда пользуемся :-(
Речка Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 23 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: А почему так думаете? Однозначно он тянет и пылесосит - это 2 самые главные проблемы на данный момент у нас. Гы-ы-ы))) Клёво))) Вопрос: "А почему так думаете?" Ответ: "Однозначно он тянет и пылесосит - это 2 самые главные проблемы на данный момент у нас."
Речка Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 23 часа назад, Rio40° сказал: Ну да, в основном "нету" )) Но номинально все-же стоит. Иногда пользуемся :-( А я нет. Никогда не сталкивалась с проблемой охраны еды у своих))))
Речка Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 23 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: а недоуздок спасает подбирательства? Каков принцип действия в двух словах? Читала много, ну прямо красота! А по факту, какие моменты надо учитывать применяя недоуздок? http://www.dogschool.ru/node/68
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Только что, Речка сказал: Гы-ы-ы))) Клёво))) Вопрос: "А почему так думаете?" Ответ: "Однозначно он тянет и пылесосит - это 2 самые главные проблемы на данный момент у нас." Просто я читала, что недоуздок не предотвращает подбирательства. Только что, Речка сказал: http://www.dogschool.ru/node/68 сейчас ознакомлюсь, спасибо!
Речка Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 23 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Просто я читала, что недоуздок не предотвращает подбирательства. Сам по себе нет. Это не намордник. С ним ещё некие действия руками совершать надо)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Статья отличная, все ясно и понятно, только вот тут не очень понятно - "Избегайте давать собаке возможность зажимать морду лапами или тереться об землю. Хотя она просто пытается снять недоуздок, это поведение для нее самоподкрепляющееся и будет мешать занятиям" - мне не понятно как?)))
Rio40° Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Я думаю, тут некоторое несовершенство перевода, точнее -недопонимание, связанное со сленговыми тонкостями. Имеется ввиду "self-correct" наверное. Смысл в том, чтобы не давать собаке делать то, что хочет она, прерывать тем или иным способом те действия, которые направлены на избавление от недоуздка.
Речка Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Можно на кусок переключить, а отдать, когда успокоится.
Дениска Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 В 10.04.2016 в 23:41, Речка сказал: Нет у щенка миски для еды до года. Нету. Если щенок крупной породы и мы хотим получить в итоге здоровую собаку, то еду щенок получает из миски. Для мелких пород и владельцев. настроенных на спортивные достижения, ни смотря ни на что, - тогда да, нет еды из миски.
Даг Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 4 часа назад, Дениска сказал: Если щенок крупной породы и мы хотим получить в итоге здоровую собаку, то еду щенок получает из миски. А как это связано - здоровье собаки и миска?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Мне вот тоже интересно как еда из миски связана со здоровьем?
Dream life Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 8 часов назад, Дениска сказал: Если щенок крупной породы и мы хотим получить в итоге здоровую собаку, то еду щенок получает из миски. Для мелких пород и владельцев. настроенных на спортивные достижения, ни смотря ни на что, - тогда да, нет еды из миски. Когда-то тоже вычитала такую рекомендацию, сейчас и не вспомню где. И должна сказать, наш Дрим кушал и кушает исключительно из мисок, при этом, вырос вполне вменяемый и воспитанный пес, я просто нашла другие методы поощрения. Да и когда занимались с кинологом собака всегда была накормлена и выгуляна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти