Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вы даете!

Давайте подведем итоги:

- клетка не самоцель, это инструмент, направленный,  прежде всего, на обеспечение безопасности собаки

- мы используем клетку в разные периоды жизни, от щенячьего до глубокой старости

- только от нас зависит восприятие клетки собакой как наказания или, наоборот, защиты

- строго говоря, размер клетки не имеет значения, важнее время, проведенное в ней.

Все или еще кто добавит?

Картинка для того, чтобы снизить накал дискуссии.

IMGP3993.JPG

Опубликовано

Поддержу флешмоб))))

a9274b8f3d80.jpg

коммуналка)))

2bb3ec987df4.jpg

Опубликовано

Прочитала всю тему, так и не поняла, почему у поклонников клеток собаки делятся на тех, кто проводит в клетке все время отсутствия хозяина, и тех, кто громит квартиру.

А те, которые в отсутствие людей дрыхнут и ничего не громят, не существуют.

Опубликовано
1 минуту назад, ever сказал:

Прочитала всю тему, так и не поняла, почему у поклонников клеток собаки делятся на тех, кто проводит в клетке все время отсутствия хозяина, и тех, кто громит квартиру.

Ну вообще именно с "клеточными" спорили о том, что такие собаки есть и живут без клетки прекрасно) 

Опубликовано
Только что, ever сказал:

Существуют. Но я, например, теперь оставляю старшую в клетке, потому как стала лаять и выть, младшие не грызут и не ломают.

Опубликовано
8 часов назад, Kaisla Siili сказал:

Я более чем уверена, что у щенка с хорошей психикой не будет никаких проблем от проведения какого-то времени в клетке. Даже если это 10 часов один раз в неделю, как выходит у нас + 6-7 часов ночью (ночью я, кстати, иногда дверь не закрываю - не приходит и не выходит). Он там спит, иногда может помусолить рог. И Ренчик тоже спит, только в комнате, он даже особо не передвигается в это время. И у многих собаки сами уходят спать в клетку, как в их домик. 

Разумеется, он не выходит - если вы его регулярно запираете, он привык к невозможности выйти.

Птицы, которых держат в клетках, могут вообще "забыть" о способности летать.

Т.е. "я долго приучал собаку к клетке, теперь наконец приучил - значит, ей это нравится" - вообще не аргумент. Иначе так можно дойти до мысли, что животным в зоопарке нравится пребывание в клетке - просто потому, что они не бросаются на прутья.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, ever сказал:

Разумеется, он не выходит - если вы его регулярно запираете, он привык к невозможности выйти.

Птицы, которых держат в клетках, могут вообще "забыть" о способности летать.

Т.е. "я долго приучал собаку к клетке, теперь наконец приучил - значит, ей это нравится" - вообще не аргумент. Иначе так можно дойти до мысли, что животным в зоопарке нравится пребывание в клетке - просто потому, что они не бросаются на прутья.

Мелкий залетает в клетку, виляя попой. Просто так, в течении дня. 

Не, ну давайте подумаем абстрактно - если бы мои собаки делали то, что ИМ нравится, то старший бы уже сожрал младшего, а младший бы сожрал мои руки. 

Есть правила, и они не нарушают их свобод, не ломают им психику и сравнивать их с животными в зоопарке - небо и земля. Особенно, с московским зоопарком. 

А вот в зоо на Тенерифе очень даже :) 

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано (изменено)

А корректировать поведение на долговременной основе не пробовали?

Хотя купить клетку и запереть в ней проще, конечно. А потом постить фото и уверять всех, включая себя, что собаке - на минуточку, социальному животному - так хорошо, удобно и приятно.

Можно вообще собаку из клетки доставать только для прогулок, меньше мешать будет.

Изменено пользователем ever
Опубликовано
Только что, ever сказал:

А корректировать поведение на долговременной основе не пробовали?

Хотя купить клетку и запереть в ней проще, конечно. А потом постить фото и уверять всех, включая себя, что собаке - на минуточку, социальному животному - так хорошо, удобно и приятно.

Какое поведение, давайте начнем с этого? 

Опубликовано
1 минуту назад, Kaisla Siili сказал:

Какое поведение, давайте начнем с этого? 

То, которое привело к запиранию собаки в клетку.

Опубликовано
Только что, ever сказал:

То, которое привело к запиранию собаки в клетку.

Вы предлагаете мне выкинуть старшую собаку?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Kaisla Siili сказал:

Вы предлагаете мне выкинуть старшую собаку?

Вы момент с коррекцией поведения пропустили или как?

Впрочем, я прочитала дискуссию целиком и встревать дальше не имею желания.

Как говорится, если надо объяснять, то не надо объяснять, а тут люди с куда более уважаемой репутацией объяснить пытались.

Делайте со своей собакой что хотите и как хотите.

PS Больше всего умиляют любители домашних зоопарков с невинным "ой, я знаю тех, кто не держит собак в клетках, так у них собаки жирные, неухоженные, невоспитанные". Дядька в Киеве передает привет бузине в огороде.

Опубликовано

Прочитав всю тему, которую почему-то перевели на тему "клетка - за и против", вставлю свое скромное мнение)) Не понятно, клетка - это место отдыха, или средство ограничения собаки от погрызов, опасности и т.д. Если клетка - это место отдыха, то это дело каждого, отдельно взятого хоза. Меня не парит, что мой щен лежит посреди комнаты, со мной на диване и т.д., кого - то парит и он приучает к месту - не важно в клетке, на лежаке и пр. Но, если это средство ограничения (пусть даже с благими намерениями), то не понятно... убирая симптом, проблема не решена! Поэтому, если мой собакин будет убивать квартиру, последнее, что придет мне в голову - это его закрыть в клетке! И если уж - это место для отдыха, то почему оно закрыто? Какой-то принудительный отдых получается, нет?

Опубликовано
2 минуты назад, ever сказал:

Вы момент с коррекцией поведения пропустили или как?

Впрочем, я прочитала дискуссию целиком и встревать дальше не имею желания.

Как говорится, если надо объяснять, то не надо объяснять, а тут люди с куда более уважаемой репутацией объяснить пытались.

Делайте со своей собакой что хотите и как хотите.

PS Больше всего умиляют любители домашних зоопарков с невинным "ой, я знаю тех, кто не держит собак в клетках, так у них собаки жирные, неухоженные, невоспитанные". Дядька в Киеве передает привет бузине в огороде.

если у вас есть волшебная пилюля, заставляющая собак мириться за секунды - я буду рада выслушать этот чудо-рецепт. В данный момент я полностью доверяю динамике развития собачьих отношений и кинологу, с которым мы занимаемся. 

Но вообще вы красиво сделали - пришли, сагрились и ушли. :) 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Прочитав всю тему, которую почему-то перевели на тему "клетка - за и против", вставлю свое скромное мнение)) Не понятно, клетка - это место отдыха, или средство ограничения собаки от погрызов, опасности и т.д. Если клетка - это место отдыха, то это дело каждого, отдельно взятого хоза. Меня не парит, что мой щен лежит посреди комнаты, со мной на диване и т.д., кого - то парит и он приучает к месту - не важно в клетке, на лежаке и пр. Но, если это средство ограничения (пусть даже с благими намерениями), то не понятно... убирая симптом, проблема не решена! Поэтому, если мой собакин будет убивать квартиру, последнее, что придет мне в голову - это его закрыть в клетке! И если уж - это место для отдыха, то почему оно закрыто? Какой-то принудительный отдых получается, нет?

Почему бы людям, которые требуют от собаки неподвижно лежать в одном и том же месте часами, не завести себе собаку-робота?

Клетка - средство ограничения хозяина от неудобства, причиняемого собакой. Быстрое и удобное. Главное - убедить себя, что собаке это нравится и полезно.

Всё, пойду я отсюда, пока тут не начали ратовать за цепное содержание на дачах.

Опубликовано
Только что, ever сказал:

Почему бы людям, которые требуют от собаки неподвижно лежать в одном и том же месте целый день, не завести себе собаку-робота?

Клетка - средство ограничения хозяина от неудобства, причиняемого собакой. Быстрое и удобное. Главное - убедить себя, что собаке это нравится и полезно.

Всё, пойду я отсюда, пока тут не начали ратовать за цепное содержание на дачах.

А почему Вы пишете это мне? Я вроде не намекала даже, что клетка - хорошо, также как, что плохо)) я не понимаю смысл клетки, чем хуже лежак, например, если, как тут многие пишут сторонники клетки - это просто место для отдыха? 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А почему Вы пишете это мне? Я вроде не намекала даже, что клетка - хорошо, также как, что плохо)) я не понимаю смысл клетки, чем хуже лежак, например, если, как тут многие пишут сторонники клетки - это просто место для отдыха? 

Это был типа ответ на "непонятно, что есть клетка", я вам не возражала. Так-то я с вашим вопросом насчет того, почему "всего лишь место для отдыха" является принудительным, как раз согласна.

Плюс у меня традиционно горит на тему "мне не нравится, что собака лежит/сидит/стоит где хочет, я ее приучаю находиться только на месте" (опять не лично к вам, а вы просто упомянули это явление). И я всем нелюбителям лежащих посреди комнаты собак традиционно тамагочи предлагаю, оно даже есть хочет по настройке программы, а не потому, что живое.

Собака - компаньон, социальное высокоразвитое животное, коммуникабельная порода - и такие примитивные ограничения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...