Svetik.ru.87 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Хочу завести в семью лабродорчика. Муж против. Говорит что в двухкомнатной квартире где проживает 2 взрослых и двое детей (6 лет и 4 года) собаке будет плохо. Да и по его мнению с нашим графиком работы этого делать не стоит. Посоветуйте стоит ли заводить лабрадора если я работаю по графику день-ночь-отсыпной-выходной а муж каждый день до 17.30 т.е. когда я в дневную смену я работаю с 8 утра до 20 часов вечера и песик в этот день будет один дома. В ночную смену я до 19.30 дома потом ухожу до 8 утра на работу и два дня я дома. Еще муж говорит что очень много денег нужно на содержание собаки. К слову у нас в месяц зп в районе 50-55 тысяч на двоих. Подскажите опытные собачки как быть? Неужели согласиться с мужем? Хочу именно эту породу с детства мечта
джонник Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Собаку можно подстроить под любой график, но это касательно взрослой . Со щенком всё обстоит куда сложнее = частое кормление, приучение к туалету . Даже с подрощенным необходимо много времени, внимания. Содержание собаки тоже штука затратная , а уж если болеет , то .....иногда разовые затраты на вет.лечение могут превышать ваш мес. заработок. Так что подумайте ОЧЕНЬ хорошо , прислушайтесь к мнению мужа.
Ledi_Juli Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Не заводить. В семье все должны хотеть собаку.
Таня и Василиса Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Насчет двухкомнатной квартиры - это далеко не самая большая проблема. И в однушках держат ретриверов и не по одному. Проблема - это ваш график, собаку ведь не отключишь на время, пока вы работаете-спите. Собаке ежедневно необходим полноценный выгул примерно по 1,5 часа 2 раза в день, а еще желательно третий раз на попис вывести. А если это щенок, то выводить нужно 4-5 раз в день, плюс обязательные тренировки, занятия с кинологом. А у вас еще и дети маленькие. Если муж готов впрячься, и делать всё это, пока вас нет, может быть и реально завести собаку. А у меня сложилось впечатление, что он не очень то горит желанием)). Если завести и не воспитывать как следует, хреново будет в первую очередь вам - потому что вырастет неуправляемый конь под 40 кг, который будет ронять детей, таскать вас на поводке, громить квартиру. И я ни разу не преувеличиваю, увы(((
SVOR Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Если муж против, то я бы однозначно не стала заводить собаку. Нужно чтобы собаку хотели и любили все члены семьи. И по хорошему будьте готовы к тому что 10000 в месяц надо будет тратить на собаку. Можете себе это позволить? Объясню почему такая цифра. Корм дорожает, мед.услуги уже становятся за гранью, и не всегда дорого означает хорошо. Иногда приходиться пройти несколько клиник и везде заплатить. Капли, игрушки, комбезики, лежаночки и т.д. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем SVOR
OLLE Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Кстати, на содержание собаки нужно не так уж много денег. Только в самое первое время, на необходимое, придется потратиться.А если с собакой по жизни все ок будет, то на содержание одной собаки не такой уж большой расход. А вот по времени-да.До года- это такой же ребенок, как ваши дети, которого нужно воспитывать и уделять много внимания.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Могу сказать только по поводу затрат на содержание щенка. Мой среднемесячный доход примерно такой же как у Вас, но живем мы с дочкой вдвоем. Так вот на содержание щенка уходит в месяц у меня около 10 - 12 т.р. (это корм, обработки от клещей, игрушки, кинолог (2 т.р одно занятие)), а вот когда прибаливал, так ващее я разорилась, сидели с дочей на макаронах месяц. В семье все должны хотеть собаку и помогать с ее воспитанием, даже дети, иначе не стоит даже задумываться о собаке, тем более щенке, тем более такой крупной породы.
SVOR Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 5 минут назад, OLLE сказал: Кстати, на содержание собаки нужно не так уж много денег. Только в самое первое время, на необходимое, придется потратиться.А если с собакой по жизни все ок будет, то на содержание одной собаки не такой уж большой расход. А вот по времени-да.До года- это такой же ребенок, как ваши дети, которого нужно воспитывать и уделять много внимания. Не согласна. Если вдруг аллергик (у лабрадоров это частое явление) или какие-то проблемы с ЖКТ, то только корм выльется в приличные деньги.
Taty Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Не заводить, наверное. Да, говорят, что лабрам и в однокомнатной квартире будет хорошо, но будет ли комфортно людям...не уверена. Собака действителньо занимает много места, много времен и сил, а также много финансовых затрат. И нужно быть к этому готовыми. У меня лично в среднем на собаку уходит 10-15 тыс. в месяц.
Татьяна & girls Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Не заводить, но исключительно по причине нежелания мужа. Понимаете, собаки.....они же только в фильмах такие умные-разумные и прям сразу, а в жизни всё далеко не так. Собака начнёт рвать вещи и обои (это исходя из вашего с мужем графика), собака может долго не приучаться к улице и опорожняться на пол квартиры, на улице этот огромный кабанчик будет тянуть и жрать весь мусор до которого дотянется. Обычно бывает так, если собаке не уделять достаточное количество времени, а у Вас его нет. И вот теперь представьте картину: в 17.30 уставший муж, который к слову был против собаки, приходит со смены домой (ему хочется покушать у телека), а в квартире погром и какашки с мочой по всему полу. Мужу бы отдохнуть, но не тут-то было! Радостный кабанчик хочет гулять и вести его надо, а потом засучив рукава убирать квартиру. Как Вы думаете, мужа надолго хватит? Не будет ли огребать собака? а может и Вы тоже, и если не телесно, то морально точно, скандалы в вашей семье поселятся прочно и надолго. Что ж будет потом не трудно догадаться. Вы устанете от такого, год может помучаетесь и устанете. И вот тогда будет от Вас ещё одна тема на форуме: "Ищет дом молодой лабрадор, у ребёнка началась аллергия" Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Татьяна & girls
Marina & Urfin Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 В семье должны быть, конечно, все согласны на собаку. На самом деле собака не занимает много места в квартире. Материально нужно будет все просчитать. Но это уже после того, как все захотят друга в семью. Собака должна приносить радость всем членам семьи, а не раздражение.
джонник Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 На самом деле размер собаки и порода не имеет значения , т к любую собаку ( мелкая , крупная , породная или дворик) надо воспитывать с пелёнок, с самого первого дня как щенок переступит порог дома, уделять время и много сил ( и морально , и физически) и это не просто. И мелкие породы тоже надо воспитывать , они тоже могут громить, кусать, убегать и т.д. ТС, с двумя маленькими детьми + ваш график работы + муж против = я бы не решилась , т к все заботы и проблемы по уходу и содержанию щенка лягут на ваши плечи. Вы готовы всё тянуть сами?
OLLE Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 47 минут назад, SVOR сказал: Не согласна. Если вдруг аллергик (у лабрадоров это частое явление) или какие-то проблемы с ЖКТ, то только корм выльется в приличные деньги. Я же и пишу- "ЕСЛИ С СОБАКОЙ ПО ЖИЗНИ ВСЕ ОК БУДЕТ" а по поводу аллергий именно у лабрадоров- это большое заблуждение.Аллергией лабры страдают не больше других собак.А вот при кормлении неправильном- возможны нарушения работы поджелудочной железы, что выливается в сыпь и прочие проявления, весьма сходные по клинической картине с аллергическими реакциями.Но это -разные вещи.
Svetik.ru.87 Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 Спасибо большое всем за ответы.
SVOR Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) 20 минут назад, OLLE сказал: Я же и пишу- "ЕСЛИ С СОБАКОЙ ПО ЖИЗНИ ВСЕ ОК БУДЕТ" а по поводу аллергий именно у лабрадоров- это большое заблуждение.Аллергией лабры страдают не больше других собак.А вот при кормлении неправильном- возможны нарушения работы поджелудочной железы, что выливается в сыпь и прочие проявления, весьма сходные по клинической картине с аллергическими реакциями.Но это -разные вещи. Никто не даст гарантии что с собакой все будет ОК. Аллергия и проблемы с ЖКТ привела как пример. А если не будет ОК? Напишем про аллергию у ребенка и жизненные обстоятельства. И вперед переустраивать или на АВИТО к разведенцам и попрошайкам. Извините накипело, жалко их брошенных, избитых и гниющих заживо от "псевдоаллергии", особенно когда ничем помочь не в силах. А вообще рассчитывая на лучшее, готовься к худшему. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем SVOR
Ирина и компанич Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Не заводить!!! По мимо аллергии и проблем с ЖКТ, может быть и дисплазия!!! Вот тут действительно потребуется много вашего времени и денежных средств на лечение, операцию, реабилитацию и витамины. Люди ведь разные бывают: кто-то ответственно подходит и начинает лечит, понимая что это моя собака и мои проблемы, а кто то просто оставит на улице или будет переустраивать в другие руки, не желая заниматься собакой!!! Они ведь тоже живые и ухода за ними не меньше чем за ребенком!!! Считайте, что у вас появится еще один ребенок, который и писает, и какает, и капризнячеет и может заболеть. В любом случае нужно отнестись серьезно!!! Кстати, по поводу прогулок: гулять придется в любую погоду и в дождь, и в снег, и не просто на попис сводить, а полноценные прогулки и с другими собаками, и с игрушками, и с вкусняхами... Лабрадор-это и друг, и ребенок, и компаньон. А не просто мягкая игрушка, сидящая в своем углу на коврике. ПОДУМАЙТЕ!!! Если готовы ко всему, что мы вам тут написали и будете его любить не смотря ни на что, то конечно заводите!!! Лабрадули они ведь замечательные!!!!!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) 15 минут назад, Ирина и компанич сказал: Не заводить!!! ПОДУМАЙТЕ!!! Если готовы ко всему, что мы вам тут написали и будете его любить не смотря ни на что, то конечно заводите!!! железная логика можно быть хоть миллиард раз готовой ко всему-всему-всему, но если муж говорит НЕТ, это значит НЕТ. Это не значит "все равно заведу, муж же щенка не выгонит" (может и выгнать, всякое бывает - и теряют собак и отдают в другие руки втихоря), это не значит "все равно заведу, муж щенка потом полюбит" - не полюбит, потому что потенциальный любитель собак скажет не "нет", а "потом", "попозже", "я подумаю" и т.д., это не значит "все равно заведу, я одна со всем справлюсь" - не справитесь, потому что я, имея график с 9-00 до 18-00 и не имея детей, все равно иногда прошу мужа помочь в каких то "собачьих" делах. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Ксюша Хвост и Нос
Катюня и Грей Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Я в таких случаях тоже говорю не заводить, когда кто-то против. Но мужья тоже разные бывают, мой вот тоже очень против))))) Но я из тех, кто все-равно всю жизнь будет жить с собаками. Но мне очень мама помогает, конечно. Моей собаке в этом году 9 лет, за все это время мой муж гулял с ним от силы раз 10. Т. Е. я полностью беру собаку на себя и помощи у него не прошу, но при экстренных ситуациях (моя болезнь, отъезд в отпуск и др.) всегда отвожу собаку к маме моей. Если Вы готовы также все взять на себя и не напрягать мужа, чтобы собака его не раздражала, то почему нет. Но многое зависит, конечно, от характера мужа, я знаю, что мой точно собаку никуда не денет в моё отсутствие и плохого не сделает, что я его застрелю тогда :) Правда и собаку он мою полюбил, но гулять - ни за что не пойдет. Но мужья разные бывают, поэтому надо по обстоятельствам решать.
Аня и Фидель Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 46 минут назад, Ирина и компанич сказал: По мимо аллергии и проблем с ЖКТ, может быть и дисплазия!!! Вот тут действительно потребуется много вашего времени и денежных средств на лечение, операцию, реабилитацию и витамины. Люди ведь разные бывают: кто-то ответственно подходит и начинает лечит, понимая что это моя собака и мои проблемы, а кто то просто оставит на улице или будет переустраивать в другие руки, не желая заниматься собакой!!! Они ведь тоже живые и ухода за ними не меньше чем за ребенком!!! у меня собака атопик, только на таблетки у меня выходит 12тыс р в месяц, и пить их придется скорее всего до конца жизни. прием врача-дерматолога, у которого мы сейчас наблюдаемся - 5 тыс р. хочу попробовать АСИТ, это порядка 60-70тыс р. Так что вы явно недооцениваете возможную стоимость терапии при аллергии. А сколько времени я потратила на всякие обработки, помывки, уколы, чистки и пр, сколько дерматологов (и не только) мы объездили, вы даже не представляете
Ирина и компанич Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Конечно недооцениваю. Я не спорю. Все случаи разные. Я просто ответила автору как было в нашем случае. Дисплазия тоже не подарок... ни буду всего расписывать. Мы тоже когда собаку брали 9 лет назад всего этого не знали. У каждой собаки свои особенности. Я написала автору про наши, с чем мы столкнулись. Тут каждый пишет свое мнение. Почему столько негатива?
Ирина и компанич Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Самое главное что бы у собаки были любящие хозяева, готовые лечит все эти болячки!!!
Томуся Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Я бы ещё не забывала про цену на самого щенка+всё что нужно на старте. Это совсем не 5 рублей.
Dream life Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 И все-таки в первую очередь, - это согласие всех членов семьи. Я много лет хотела собаку, но муж был против, дескать собаке в квартире не место. Но в одно прекрасное утро, как известно вода камень точит, муж сказал: хочешь, - покупай. И вот мой муж, не большой любитель собак, за пол года пропал, наш Дримка его приручил. Теперь одни друзья! Относительно места и трат на собаку, все это очень относительно. У нас достаточно большая квартира, 92 квадрата, но мой Дрим всегда рядом со мной, и даже если я нахожусь на кухне, где всего 3 квадрата, ему там вполне достаточно места. Деньги же на покупку можно отложить за полгода-год из расчета ежемесячных трат на собаку. И конечно же ответственно подходить к выбору щенка. И самое главное их нужно просто любить и тогда все остальное уже воспринимается и с юмором, и даже с нежностью, и все трудности преодолимы. Но, повторюсь, согласия всех членов семьи на собаку - это обязательное условие покупки щенка.
larsever Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 У меня на саму собаку уходит немного (корм, прививки, клещи). НО: игрушки, инструктор раз в неделю, а времени сколько... Вопрос пописов дома тоже можно решить, мы свою взяли в 5 месяцев, с тех пор ни одной лужи или кучи дома. И таки да, лабрадор занимает много места. У меня первый этаж - кухня с гостиной, около 60 метров пространство без перегородок. На них собачку почти незаметно, за исключением случаев, когда она лежит под ногами, а это бывает почти всегда. А вот когда приезжаем к свекрови в небольшую трехкомнатную квартирку с отдельной кухней, коридором и прочими помещениями - собачки сразу становится очень много. Нет, ей места достаточно. Людям только становится тесно :) Мой муж тоже не хотел собаку. Я его уговорила разрешить мне ее взять, он согласился, но занимаюсь собакой только я. Максимум, чего я могу ожидать от мужа и дочки - они выводят собаню в туалет, пока я не приехала с работы. Ну и конечно, пузо чесать - муж у нее главный чесальщик живота и ушей :) Все долгие прогулки, дрессура, ветеринарка, клещи, кормление, передержка - все моя ответственность. На вашем месте я бы щенка не брала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти