ostorozno Опубликовано 21 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: До чего дошёл прогресс. У нас построили собачью площадку. Мы сегодня ходили туда на разведку. Нам почти понравилось. Хороший забор, земля засыпана гравием (фракция гравия крупновата, ну да ладно), есть всякие лазалки, скамейки и по периметру фонари установлены. Ещё понравилось, что деревья на площадке не все вырубили, летом тенисто будет. Из недостатков: можно было площадку и побольше сделать, там есть такая возможность, лазалки сделаны не из дерева, а из какого-то твёрдого пластика, сегодня шёл дождь, они были мокрые и скользкие и, главное, почему-то не поставили урну хотя бы одну. Не капризничай)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 21 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: До чего дошёл прогресс. У нас построили собачью площадку. Мы сегодня ходили туда на разведку. Нам почти понравилось. Хороший забор, земля засыпана гравием (фракция гравия крупновата, ну да ладно), есть всякие лазалки, скамейки и по периметру фонари установлены. Ещё понравилось, что деревья на площадке не все вырубили, летом тенисто будет. Из недостатков: можно было площадку и побольше сделать, там есть такая возможность, лазалки сделаны не из дерева, а из какого-то твёрдого пластика, сегодня шёл дождь, они были мокрые и скользкие и, главное, почему-то не поставили урну хотя бы одну. Уже прогресс дошёл и это здорово! А урну поставят. Ждём фото очень любопытно увидеть новую площадку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 1 час назад, Людмила и Луна сказал: Уже прогресс дошёл и это здорово! А урну поставят. Ждём фото очень любопытно увидеть новую площадку Когда в следующий раз пойдём, сделаю. Сегодня фотик взять не догадалась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Дабы жизнь мёдом не казалась, наша тёплая сухая осень заканчивается уже почти двухнедельным непрекращающимся дождём. Мелким, холодным, противным. Собачки разместились на диванчике и дрыхнут круглыми сутками 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Вас там не унесло, Наташ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 6 минут назад, Катя и Макс сказал: Вас там не унесло, Наташ? У нас катаклизмов не было. Просто дожди каждый день и перепады температуры. Вчера было очень тепло, сегодня резко похолодало и шёл дождь с мокрым снегом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января Разъехались мои новогодние гости по домам и взяла я волонтёрскую собачку на недельку. Чёрный пёсик, похоже метис лабрадора, но это не факт. Жил всю жизнь на какой-то базе в станице на цепи. Спокойный, к людям доброжелательный, но такой трепетный, что просто писец. Он как плюшевая игрушка, где положишь, там и лежит. Вообще не отсвечивает, только хвостом машет когда с ним разговариваешь. Ужасно боится дверных проходов и лестниц. На прогулку его приходится носить на руках вниз и вверх на четвёртый этаж. Радостно, что через сутки после приезда начал есть, причём как не в себя. Он худющий и ему, конечно, надо набирать вес. Кормлю его 5-6 раз в день небольшими порциями. Но по лестнице не идёт даже за сосиску. Попробовала познакомить с Фрайкой, Малыш начал рычать, потому рыжего отозвала. А ещё Малыш, естественно, страшно вонюч. Думала отвести к грумеру, но боюсь, что купание загонит его в такой стресс, что он из него неделю не выйдет. Весело мне живётся. 4 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января 20 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Разъехались мои новогодние гости по домам и взяла я волонтёрскую собачку на недельку. Чёрный пёсик, похоже метис лабрадора, но это не факт. Жил всю жизнь на какой-то базе в станице на цепи. Спокойный, к людям доброжелательный, но такой трепетный, что просто писец. Он как плюшевая игрушка, где положишь, там и лежит. Вообще не отсвечивает, только хвостом машет когда с ним разговариваешь. Ужасно боится дверных проходов и лестниц. На прогулку его приходится носить на руках вниз и вверх на четвёртый этаж. Радостно, что через сутки после приезда начал есть, причём как не в себя. Он худющий и ему, конечно, надо набирать вес. Кормлю его 5-6 раз в день небольшими порциями. Но по лестнице не идёт даже за сосиску. Попробовала познакомить с Фрайкой, Малыш начал рычать, потому рыжего отозвала. А ещё Малыш, естественно, страшно вонюч. Думала отвести к грумеру, но боюсь, что купание загонит его в такой стресс, что он из него неделю не выйдет. Весело мне живётся. Наташ, а Вы его для начала детскими влажными салфетками протрите, и грязь немного снимет и запах, а как немного привыкнет и успокоится, тогда уж и к Мойдодыру! Бедный, натерпелся на цепи.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января 23 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Наташ, а Вы его для начала детскими влажными салфетками протрите, и грязь немного снимет и запах, а как немного привыкнет и успокоится, тогда уж и к Мойдодыру! Бедный, натерпелся на цепи.. Спасибо! Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Сухой шампунь для собак посмотри. Хорошо работает и запах скроет. 👍 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Арни Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Наташа, еще вот такие моющие полотенчики есть, они с шампунем. Чуть-чуть смочить и аккуратненько протирать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 января Автор Поделиться Опубликовано 9 января Большое спасибо за рекомендации. Вчера обтёрла Рики (так пса назвал Тёмка) влажными салфетками. Они были прямо чёрными, запах чуть уменьшился. Сегодня планирую сходить в зоомагазин, 17 часов назад, Ольга и Арни сказал: Наташа, еще вот такие моющие полотенчики есть, они с шампунем. Чуть-чуть смочить и аккуратненько протирать. таких полотенчиков я там наверняка не найду, но, может, хоть сухой шампунь будет. Ещё надо купить для Рики капли от блох, глистогонное, ошейник и поводок. Пора обзаводиться приданым. А у нас большая радость, мы сегодня спустились и поднялись по лестнице своими лапками. Медленно, на полусогнутых дрожащих, подбадриваемый моими восторженными воплями, но Рики шёл. Через дверные проёмы, правда, пришлось его перетаскивать, а вот в калитку пробежал, зажмурив глаза. Стал активно брать вкусняшки с руки на прогулке, но не в подъезде, подбегать на подзыв, ходить за рукой и даже сообразил, что надо садиться когда рука с лакомством уходит вверх. Пацан умён не по годам. И в Краснодар, кажется, пришла зима. С утра идёт снег, на землю не ложится, тает, а вот на деревьях, крышах и машинах мал-мал есть. 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Большое спасибо за рекомендации. Вчера обтёрла Рики (так пса назвал Тёмка) влажными салфетками. Они были прямо чёрными, запах чуть уменьшился. Сегодня планирую сходить в зоомагазин, таких полотенчиков я там наверняка не найду, но, может, хоть сухой шампунь будет. Ещё надо купить для Рики капли от блох, глистогонное, ошейник и поводок. Пора обзаводиться приданым. А у нас большая радость, мы сегодня спустились и поднялись по лестнице своими лапками. Медленно, на полусогнутых дрожащих, подбадриваемый моими восторженными воплями, но Рики шёл. Через дверные проёмы, правда, пришлось его перетаскивать, а вот в калитку пробежал, зажмурив глаза. Стал активно брать вкусняшки с руки на прогулке, но не в подъезде, подбегать на подзыв, ходить за рукой и даже сообразил, что надо садиться когда рука с лакомством уходит вверх. Пацан умён не по годам. И в Краснодар, кажется, пришла зима. С утра идёт снег, на землю не ложится, тает, а вот на деревьях, крышах и машинах мал-мал есть. Наташа, на озоне есть такие. Напиши, по какому адресу пункт выдачи удобен, а я закажу для Рики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Арни Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января 10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: таких полотенчиков я там наверняка не найду Наташа, я такие полотенчики всегда покупаю в "Четырех лапах", в Краснодаре есть такой магазин: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 января Автор Поделиться Опубликовано 9 января 18 минут назад, Oliviya сказал: Наташа, на озоне есть такие. Напиши, по какому адресу пункт выдачи удобен, а я закажу для Рики) Оленька, спасибо большое, но, боюсь, мы не успеем воспользоваться заказом. 13 Рики от меня уедет. 11 минут назад, Ольга и Арни сказал: Наташа, я такие полотенчики всегда покупаю в "Четырех лапах", в Краснодаре есть такой магазин От меня очень далеко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января Они есть на Валдберис https://www.wildberries.ru/catalog/11832022/detail.aspx ну может они чуть плотнее и натуральнее, удобнее, а так влажные салфетки с антибактериальным компонетом тот же эффект 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января А почему ДО СИХ ПОР нет фото парнишки в теме? Покажи парня. Не жмоться.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 января Автор Поделиться Опубликовано 9 января 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января 😍какин глазюки. обнять и плакать 💋целуй от меня в носопырку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 января Автор Поделиться Опубликовано 24 января (изменено) Мы сегодня выбрались на прогулку в Киргизские плавни. Есть у нас неподалёку такое чудное местечко. Река, лес и почти абсолютное безлюдье. Почему-то люди туда не ходят, только собачники, поэтому нет там никаких остатков шашлычных пиршеств, бутылок, пакетиков и прочего мусора. Может потому, что на машине туда не подъехать, а пешком не так уж и близко. Никакие дорожки туда не ведут, только тропинки. Ну а нам, бешеным псам, в самый раз. Нынче выдалась отличная погодка. Снежок, выпавший пару дней назад, ещё не растаял, лёгкий морозец и пока мы дошли до леса, тучи разошлись и стало солнечно. Каждый раз, когда там гуляем, задумываюсь над загадкой века. Кто и для кого установил в чистом поле, заросшем травой, к которому нет подъезда табличку "платная автостоянка"? Есть предположения? Поделитесь. Розочка представила себя то ли памятником голдячьей невозмутимости, то ли снеговиком... Изменено 24 января пользователем Миднайт Силвер Шадоу 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 января Автор Поделиться Опубликовано 24 января (изменено) Шли мы, шли, пересекли поле, пробрались через лес и дошли до Кубани. Потрясающее зрелище, заснеженные берега, а вода парит. Пыталась сфотографировать, но, фотик мой на такие эффекты не способен. А рыжий, само собой, полез купаться. Просил, чтобы ему мячик бросили, но я это дело не поощрила. Пришлось Фраю довольствоваться нырянием. Изменено 24 января пользователем Миднайт Силвер Шадоу 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 января Автор Поделиться Опубликовано 24 января Раз уж был поход, не обошлось и без приключений. При подходе к тропинке, ведущей в сии заповедные места, обнаружилась колея и я на ней одной ногой провалилась в грязь, скрывающуюся под слоем снежка. Дёрг-дёрг, не вытаскивается... Дёрнула посильнее, ногу вытащила, но... без ботинка. Засосала опасная трясина. Пока я стояла на одной ноге, Светлане (хозяйке Розочки) с большим трудом удалось ботинок мой вытащить. Покрытый толстым слоем жирной качественной грязи. Теперь вот крутится в стиралке. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января 3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Раз уж был поход, не обошлось и без приключений. При подходе к тропинке, ведущей в сии заповедные места, обнаружилась колея и я на ней одной ногой провалилась в грязь, скрывающуюся под слоем снежка. Дёрг-дёрг, не вытаскивается... Дёрнула посильнее, ногу вытащила, но... без ботинка. Засосала опасная трясина. Пока я стояла на одной ноге, Светлане (хозяйке Розочки) с большим трудом удалось ботинок мой вытащить. Покрытый толстым слоем жирной качественной грязи. Теперь вот крутится в стиралке. Ничего себе. Домой в носке дотопала или пришлось жирненький ботинок надевать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 января Автор Поделиться Опубликовано 24 января (изменено) 1 час назад, Людмила и Луна сказал: Ничего себе. Домой в носке дотопала или пришлось жирненький ботинок надевать? Приключение случилось по пути туда. Кое-как ботинок снегом обтёрли, в грязное нутро ногу засунула, тем более, что носок тоже уже в грязи был, и пошли себе гулять. И вообще я почему-то вся оказалась не очень чистой, даже морда лица. Весь мой выгульный прикид стирать пришлось. Теперь вот переживаю, высохнут ли ботинки к утру. Носки, штаны и куртка уже почти высохли, ботинки пока ещё, мягко говоря, очень сырые. Хорошо хоть в этот раз без переломов рук обошлась. В прошлом-то годе с Фраюшкой на речку сходила, потом три недели в гипсе собак выгуливала. Изменено 24 января пользователем Миднайт Силвер Шадоу 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января Мы с подругой по молодости пошли в соседнюю деревню в магазин, затарились, полные рюкзаки хлеба, яиц, идем обратно. Погода летом после сильных дождей. Мы в сапогах. Она одной ногой в колею провалилась и засосала сапог опасная трясина)) она дерг-дерг, нога вышла, а сапог так там и оставили)) ибо ржали обе, силов не хватило сапог из трясины достать)) 1 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти