Стася и Рэймонд(Рэюшка) Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Только что, Newangi сказал: У вас еще и двое деток. Очень похожая ситуация, надеюсь я справлюсь. конечно справитесь, было бы желание и терпение,я когда брала щенка тоже не так себе все представляла, у меня никогда не было щенка,это моя самая первая в жизни собака, я когда замуж вышла у мужа был боксер,но там был тихий ужас,и мы вынуждены были ее пристроить из -за агрессии на ребенка потом появившегося и ревности к нему,хотя воспитывая свою сейчас,понимаю что тогда при правильном подходе и обращении к грамотному кинологу можно было бы собаку перевоспитать,ей на момент моего замужества уже было 4 года. а сейчас я прям в кураж вошла, занимаясь с ним и проблемы вижу что решаются и собакен умнеет
Shaman Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 UPD: к вопросу гигиены на тему "собака-ребенок" советую отнестись философски Знаете, как в том анекдоте: С первым ребенком все кипятим и гладим с двух сторон, со вторым гладим, только если на выход и следим, чтоб не ел из миски кота, с третьим - если ребенок поел из миски кота - это проблемы кота ))) Ничего криминального в этом нет, а дети, выросшие с едой из миски кота))) правда, имеют лучше и здоровье, и характер :) А пеленку из вольера я бы убрала: 1, это не способствует приучению к чистоплотности 2. если щенок разгрызет пеленку и съест наполнитель, это очень плохо.
ever Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) 4 часа назад, Shaman сказал: ОФФ: Не для топикстартера, для остальных: Уймитесь уже пожалуйста. Человек попал на недобросовестного заводчика, у человека первый щенок. да, не подготовилась заранее, а вы всегда все продумываете? Даже отлично умея ориентироваться на форуме, вы в стотысячный раз задаете мне вопросы о дрессировке. В следующий раз отписавшимся тут с помоями, я отвечу так же, как вы ТС - "на форуме КУЧА тем о этом". Приятно будет? Вопрос-то тут не смешной: человеку впарили маленького щенка, ничего не объяснили. Человек пришел спросить - как технически лучше устроить, чтобы было всем нормально. Ответ - отдайте собаку. Знаете, я старый злобный циник, но даже меня уже выморозило. В следующий раз буду жаловаться админу на ваше человеконенавистничество. И не обижайтесь на меня за резкие ответы вам лично. Что значит "впарили"? Человек приобрел щенка, засунул его в вольер (спасибо, что не на цепь) и жалуется, что щенок почему-то не хочет там сидеть неподвижно молча часами, а смеет быть недовольным своим положением. Аж так это не нравится человеку, что почти готов выкинуть щенка на улицу. Я понимаю, что мало может быть опыта, но какому адекватному человеку вообще придет мысль таким образом обращаться с маленьким щенком, неважно от какого он заводчика? Не заниматься с ним, не играть - а сунуть в вольер посреди комнаты, выпускать "редко" (с) и смотреть, как он там воет от тоски? Как отсутствие опыта мешает человеку понимать, что щенок - живое существо, а не предмет мебели, по недоразумению издающий раздражающие звуки? Вопрос от отдаче собаки тут возникает у людей, потому что волосы дыбом от неадеквата. UPD Допишу, желающие могут подавать жалобу. Когда люди берут щенка - не деревенское мракобесие с цепью и чтоб позлее, а желание взять собаку-компаньона - им интересно с ним общаться. Совершать с ним разные действия, обучать, играть, да просто разговаривать и гладить - потому что "компаньон", а не напольное украшение. Запрос ТС по сути состоит в "как бы так сделать, что щенок нам не мешал и при этом не надо было с ним ничего делать?" То есть чтобы он был сам по себе. И молча. Возникает вопрос: зачем ТС собака? Если взаимодействие с собакой в принципе – нежелательно и неинтересно. Как человек себе будущее сосуществование представляет? Погулял пятнадцать минут, пришел, поставил собаку в угол и она там стоит до следующего утра? Изменено 6 октября, 2016 пользователем ever
Таня с Тодой Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 30 минут назад, ever сказал: Что значит "впарили"? Человек приобрел щенка, засунул его в вольер (спасибо, что не на цепь) и жалуется, что щенок почему-то не хочет там сидеть неподвижно молча часами, а смеет быть недовольным своим положением. Аж так это не нравится человеку, что почти готов выкинуть щенка на улицу. Я понимаю, что мало может быть опыта, но какому адекватному человеку вообще придет мысль таким образом обращаться с маленьким щенком, неважно от какого он заводчика? Не заниматься с ним, не играть - а сунуть в вольер посреди комнаты, выпускать "редко" (с) и смотреть, как он там воет от тоски? Как отсутствие опыта мешает человеку понимать, что щенок - живое существо, а не предмет мебели, по недоразумению издающий раздражающие звуки? Вопрос от отдаче собаки тут возникает у людей, потому что волосы дыбом от неадеквата. UPD Допишу, желающие могут подавать жалобу. Когда люди берут щенка - не деревенское мракобесие с цепью и чтоб позлее, а желание взять собаку-компаньона - им интересно с ним общаться. Совершать с ним разные действия, обучать, играть, да просто разговаривать и гладить - потому что "компаньон", а не напольное украшение. Запрос ТС по сути состоит в "как бы так сделать, что щенок нам не мешал и при этом не надо было с ним ничего делать?" То есть чтобы он был сам по себе. И молча. Возникает вопрос: зачем ТС собака? Если взаимодействие с собакой в принципе – нежелательно и неинтересно. Как человек себе будущее сосуществование представляет? Погулял пятнадцать минут, пришел, поставил собаку в угол и она там стоит до следующего утра? Полностью с вами согласна.
Newangi Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 4 часа назад, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал: конечно справитесь, было бы желание и терпение,я когда брала щенка тоже не так себе все представляла, у меня никогда не было щенка,это моя самая первая в жизни собака, я когда замуж вышла у мужа был боксер,но там был тихий ужас,и мы вынуждены были ее пристроить из -за агрессии на ребенка потом появившегося и ревности к нему,хотя воспитывая свою сейчас,понимаю что тогда при правильном подходе и обращении к грамотному кинологу можно было бы собаку перевоспитать,ей на момент моего замужества уже было 4 года. а сейчас я прям в кураж вошла, занимаясь с ним и проблемы вижу что решаются и собакен умнеет Хотела бы у вас узнать, не было ли такой ситуации что собака прыгала на ребенка постоянно? Как от этого отучить? Сын сначала боялся собаку, хотя на улице очень был рад видеть собачек, а нашу прям забоялся и теперь вроде как отпускает, лезет к ней, а Арни бегает за ним, пытается повалить, еще к тому же кусает руки, ноги. Я понимаю что дело времени и хорошо еще малыш, что есть все возможности вложить в него все самое прекрасное, воспитать и на выходе получить прекрасную собаку, преданного друга . Вот весь день читаю и пытаюсь на практике опробовать, рассказываю мужу что то, что узнаю и он сам не знает многое , интересно
Елена и Изар Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Как надоели такие темы, создается впечатление о слабоумии некоторых граждан, которым даже книжку не прочитать о содержании собак.
Newangi Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 2 минуты назад, Елена и Изар сказал: Как надоели такие темы, создается впечатление о слабоумии некоторых граждан, которым даже книжку не прочитать о содержании собак. Ну так не заходите в такие темы, я хочу личный опыт прочитать, советы тех, кто сам может от части столкнулся с такой ситуации ( и нашлись ) . Зачем вы вообще все это пишете, я не понимаю, не вам судить о моем уме, мы с вами в принципе не знакомы чтобы вы могли что то сказать обо мне.
ms.anutasi Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 ТС у меня такое ощущение, что Вы, лично Вы побаиваетесь собаку? Не?. Честно...н Вот собака накинулась на ребенка , какие Выши действия?
Елена и Изар Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 24 минуты назад, Newangi сказал: Ну так не заходите в такие темы, я хочу личный опыт прочитать, советы тех, кто сам может от части столкнулся с такой ситуации ( и нашлись ) . Зачем вы вообще все это пишете, я не понимаю, не вам судить о моем уме, мы с вами в принципе не знакомы чтобы вы могли что то сказать обо мне. Жители форума таких ситуаций не допускали в основном, а те кто столкнулся с тем, что - О((( КАКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ. ОНО ГАДИТ, ЖРЕТ, ГРЫЗЕТ и т.д. избавляются от собак и их здесь нет.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 31 минуту назад, Newangi сказал: Хотела бы у вас узнать, не было ли такой ситуации что собака прыгала на ребенка постоянно? Как от этого отучить? Сын сначала боялся собаку, хотя на улице очень был рад видеть собачек, а нашу прям забоялся и теперь вроде как отпускает, лезет к ней, а Арни бегает за ним, пытается повалить, еще к тому же кусает руки, ноги. Щенок играет с ребёнком так же, как играл с другими щенками. Это нормальное щенячье поведение. Ваша задача научить щенка играть по другому, объяснить ему, что с людьми так играть нельзя. Для этого надо использовать переключение на игрушку. Ребёнка (и вообще человека) кусать нельзя, но можно кусать игрушку. За ребёнком бегать нельзя, а за мячиком можно и нужно. Не просто запрещаете, а предлагаете альтернативу. И по любому придётся и ребёнка учить играть с собакой.
ms.anutasi Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) 12 минуты назад, Елена и Изар сказал: Жители форума таких ситуаций не допускали в основном, а те кто столкнулся с тем, что - О((( КАКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ. ОНО ГАДИТ, ЖРЕТ, ГРЫЗЕТ и т.д. избавляются от собак и их здесь нет. Ну подождите, мож реально человек совсем не знает что делать? Хотя как оно это само собой приходит, ну что делать и как вести себя с щенком.... ну право, или правда человек побаивается собаку где то там далеко внутри. Тогда понятно, что не понятно как себя вести и что делать. Тут разобраться надо, в чем причина..тавтология какая то у меня вышла))) Изменено 6 октября, 2016 пользователем ms.anutasi
Елена и Изар Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 7 минут назад, ms.anutasi сказал: Ну подождите, мод реально челрвек совсем не знает что делать? Хотя как оо это само собой приходит, ну что делать и как вести себя с щенком.... ну право, или правда человек побаивается собаку где то там далеко внутри. Тогда понятно, что не понятно как себя вести и что делать. Тут разобраться надо, в чем причина... Для этого существует куча литературы про содержание собак. Мы сейчас опять придем к тому, что перед покупкой собаки надо какое-то тестирование проходить, что бы не было подобных удивительных тем.
Newangi Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 5 часов назад, Shaman сказал: UPD: к вопросу гигиены на тему "собака-ребенок" советую отнестись философски Знаете, как в том анекдоте: С первым ребенком все кипятим и гладим с двух сторон, со вторым гладим, только если на выход и следим, чтоб не ел из миски кота, с третьим - если ребенок поел из миски кота - это проблемы кота ))) Ничего криминального в этом нет, а дети, выросшие с едой из миски кота))) правда, имеют лучше и здоровье, и характер :) А пеленку из вольера я бы убрала: 1, это не способствует приучению к чистоплотности 2. если щенок разгрызет пеленку и съест наполнитель, это очень плохо. Надеюсь дойдет сообщение, я на форуме через раз нормально пишу . Хороший анекдот, а так оно и есть) я тоже считаю что с животными дети лучше вырастают, добрее, ответственнее. Тогда вольер остается как место пока нас нет, сейчас у сына зубы лезут к тому же, поэтому мы максимум выходим на час, до поликлиники, в магазин у дома и домой.
Newangi Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 43 минуты назад, ms.anutasi сказал: ТС у меня такое ощущение, что Вы, лично Вы побаиваетесь собаку? Не?. Честно...н Вот собака накинулась на ребенка , какие Выши действия? Нет, ошибаетесь, если играют, то я наблюдаю и как только игра приходит к кусанию ног и рук сыну, то чаще беру ребенка и в манеж, пока не знаю как воспитывать, чтобы перестал кусать и прыгать на сына. Прочитала надо давать игрушку в игре, давала, но не сработало отвлекание внимания Что значит ТС?
Shaman Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 15 минут назад, Елена и Изар сказал: Для этого существует куча литературы про содержание собак. Мы сейчас опять придем к тому, что перед покупкой собаки надо какое-то тестирование проходить, что бы не было подобных удивительных тем. мы и пищали и рычали и отвлекали, и за холку к полу прижимали, когда было 4 мес., сейчас 5, он так на меня кинулся, порвал халат, я его по хорошему пыталась отвелечь и уговорить, все руки изодрал, нервы не выдержали, все продолжалось мин. 5 не меньше, просто в бешенстве треснула по морде, Узнаете себя? отсюда:
Newangi Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 26 минут назад, Елена и Изар сказал: Жители форума таких ситуаций не допускали в основном, а те кто столкнулся с тем, что - О((( КАКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ. ОНО ГАДИТ, ЖРЕТ, ГРЫЗЕТ и т.д. избавляются от собак и их здесь нет Я никуда не собираюсь, если что
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Могу сказать, что я заводя щенка конечно была готова к "гадит, жрет, грызет", но была не готова к тому, что они кусаются, невоспитанные и слишком похожи на маленьких детей)) мне казалось, что надо просто кормить, играть, убирать, гулять и будет счастье всем))) При этом у меня был щенок ротвейлера в юности, но не отпечаталось в памяти, что щенки вот такие! Поэтому я перед покупкой щенка проштудировала много инфы о кормлении, играх, лечении, содержании, но ни фига не читала о воспитании, думала, что это прилагается к собаке и так. А когда принесла домой щена и он стал устраивать кордебалет с покусами, непослушанием и т.д., вот тогда я поняла как ошиблась и пошла сюда с вопросом "а он кусается и не слушается, а я его за холку прижимаю, как мама-сука, так советуют в сети"! И была тут закидана тапками в основном. Это я к чему все?... ах, да! Не надо быть столь категоричными! Человек, который реально хочет избавиться от щенка, сюда с вопросами не приходит. Склоняюсь к тому, что ТС слишком эмоционально описала свои чувства и ситуацию в целом, а вопросы сформулировала не правильно. И еще раз убеждаюсь, что заводить собаку к такому маленькому ребенку, не имея опыта в воспитании собак, может далеко не каждый. Для такого поступка надо иметь огромное желание иметь собаку, железные нервы и терпение (имхо).
Newangi Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 28 минут назад, Елена и Изар сказал: Жители форума таких ситуаций не допускали в основном, а те кто столкнулся с тем, что - О((( КАКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ. ОНО ГАДИТ, ЖРЕТ, ГРЫЗЕТ и т.д. избавляются от собак и их здесь нет Я никуда не собираюсь, если что
Newangi Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 Только что, Shaman сказал: мы и пищали и рычали и отвлекали, и за холку к полу прижимали, когда было 4 мес., сейчас 5, он так на меня кинулся, порвал халат, я его по хорошему пыталась отвелечь и уговорить, все руки изодрал, нервы не выдержали, все продолжалось мин. 5 не меньше, просто в бешенстве треснула по морде, Узнаете себя? отсюда: От части, такого еще нет, надеюсь и не будет) почитаю
Newangi Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 27 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Щенок играет с ребёнком так же, как играл с другими щенками. Это нормальное щенячье поведение. Ваша задача научить щенка играть по другому, объяснить ему, что с людьми так играть нельзя. Для этого надо использовать переключение на игрушку. Ребёнка (и вообще человека) кусать нельзя, но можно кусать игрушку. За ребёнком бегать нельзя, а за мячиком можно и нужно. Не просто запрещаете, а предлагаете альтернативу. И по любому придётся и ребёнка учить играть с собакой. Стараюсь так и делать, но пока не переключается вообще, а ребенку 1,3 с ним вообщн не договориться, ничего не понимает
Shaman Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 1 минуту назад, Newangi сказал: Я никуда не собираюсь, если что да не обращайте вы внимания. Они так и будут провоцировать, просто игнорируйте :) Чтобы щенок не прыгал на ребенка, нужно не допускать ситуации , когда он может это сделать. То есть - или щенок под вашим контролем полностью и вы с ним занимаетесь, или щенок и ребенок изолированы друг от друга. КОгда щенок начнет с вами взаимодействовать, очень аккуратно объяснить ему, ЧТО конкретно он должен делать вместо того, чтобы прыгать. Когда вы не хотите, чтобы какое-то действие совершилось, вы должны предложить собаке альтернативу: нельзя прыгать, но вместо этого можно сесть и получить лакомство.
Shaman Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 4 минуты назад, Newangi сказал: От части, такого еще нет, надеюсь и не будет) почитаю Это я не вам. Это я Елене.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Только что, Newangi сказал: Стараюсь так и делать, но пока не переключается вообще, а ребенку 1,3 с ним вообщн не договориться, ничего не понимает не переключается - отправьте в игнор минут на 5, вообще не обращайте внимания на щенка, а через 5 минут возьмите игрушку и поиграйте. играть - это не сунуть игрушку щенку и он сам с ней колбасится, играть - это игрушка-добыча "убегает", вырывается, т.е. играть с щенком должны вы, а не он сам с собой.
svolg Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 14 минуты назад, Newangi сказал: а ребенку 1,3 с ним вообщн не договориться, ничего не понимает вот это для меня более удивительно.....
_DeingeL_ Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 С тех пор как у меня появился ребенок я просто недоумеваю, когда вижу людей с коляской и щенком... Это же, наверное, жуть жуткая с ними управляться... А самое жуткое, что даже если всё сложится благополучно, то собаки не станет когда ребенку будет 10-13-15 лет. И как это ребенку объяснять, не представляю... Но тут, вижу, дело уже сделано и хозяева все же намерены воспитывать своего щенка и дальше. Тогда буду отвечать по теме. Сначала о том, как у меня сейчас. Моему ребенку 1 год и 4 месяца, у меня 2 взрослых, идеально воспитанных собаки, и я прекрасно осознаю, что если бы собаки были не взрослыми, а щенками, то я бы с ума сошла ) Даже с этими становится с каждым днём всё труднее. Например раньше мы гуляли все вместе, а теперь приходится отдельно, не потащу же я собак на детскую площадку. Из-за этого время и качество выгула собак существенно сократились. Хотя может быть мне так трудно из-за того, что я еще и работаю, поэтому всё время пока ребенок спит провожу за компьютером. Вы не работаете? Тогда может не все так плохо. Что бы сделала я если бы внезапно у меня появился щенок. Для начала - вольер использовать только как экстренную меру. Щенка как можно чаще выпускать бегать по квартире, естественно под присмотром и желательно чтобы в моменты самой активной беготни (она обычно длится минут 5, дальше щенок устает) ребенок был на ручках, в манеже, на детском стульчике, в общем чтобы щен его не опрокинул. Когда щенок немного подуспокоится - начинайте с ним заниматься. Для меня бы в первую очередь была отработка выдержки, всё остальное уже второстепенно. Кстати, у меня ребенок обожает командовать собакам. С диким восторгом командует "Сидеть!", "Рядом", "Лежать". Можно попробовать превратить это в игру для обоих. И в общем сейчас нужно стараться как можно сильнее выматывать обоих, как физическими, так и умственными упражнениями. Идеально было бы если бы у них совпали ритмы сна и бодрствования.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти