KATRIN&BERTIK Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 6 часов назад, Lars&Nils сказал: И Бертика целуйте, сил вам обоим! Спасибо, мы будем стараться!
Lars&Nils Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Опубликовано 3 марта, 2018 Доброго всем дня, тут писали, что на фото у Нильса пятна похожие на ихтиоз. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Чем лечили? Нужно ли вычесывать или помыть? Перхоть посыпалась, большими кусочками отходит. И белая, и темная... что делать, ума не приложу. Ехать ли в больницу? Может можно дома что-то сделать. Его кажется не беспокоит это. Я сначала подумала, может от сухости в квартире, от батарей, куртки и мороза.
Irina&Diana Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 2 часа назад, Lars&Nils сказал: Доброго всем дня, тут писали, что на фото у Нильса пятна похожие на ихтиоз. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Чем лечили? Нужно ли вычесывать или помыть? Перхоть посыпалась, большими кусочками отходит. И белая, и темная... что делать, ума не приложу. Ехать ли в больницу? Может можно дома что-то сделать. Его кажется не беспокоит это. Я сначала подумала, может от сухости в квартире, от батарей, куртки и мороза. Ихтиоз можно контролировать с помощью лечебных шампуней и увлажняющих кожу средств. Это наследственное заболевание у голденов и до конца не лечится. Вычесывать нужно, но очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. Я пойду на семинар 17 марта, на семинаре будет тема как раз по дерматологии у голденов, также будут обсуждаться наследственные заболевания. Спрошу тогда у доктора по поводу поддерживающей терапии.
Lars&Nils Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 В 3/3/2018 в 17:53, Irina&Diana сказал: Ихтиоз можно контролировать с помощью лечебных шампуней и увлажняющих кожу средств. Это наследственное заболевание у голденов и до конца не лечится. Вычесывать нужно, но очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. Я пойду на семинар 17 марта, на семинаре будет тема как раз по дерматологии у голденов, также будут обсуждаться наследственные заболевания. Спрошу тогда у доктора по поводу поддерживающей терапии. Спасибо большое, а какие то испытанные шампуни знаете? У меня есть при сухой коже, попробую, как потеплее станет немного... я убираю крупные рукой, а мелочь пуходеркой, стараюсь не царапать, конечно
Коробкова Ирина Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 4 минуты назад, Lars&Nils сказал: Мордашка шлёт приветы всем! Такой нежный, здоровья !!!!
Lars&Nils Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 4 минуты назад, Коробкова Ирина сказал: Такой нежный, здоровья !!!! Да, он правда такой! Спасибо большое
золотая собака Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 51 минуту назад, Lars&Nils сказал: Мордашка шлёт приветы всем! читая Вашу тему приходит понимание, Вы,-святая.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 В 03.03.2018 в 14:56, Lars&Nils сказал: Доброго всем дня, тут писали, что на фото у Нильса пятна похожие на ихтиоз. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Чем лечили? Нужно ли вычесывать или помыть? Перхоть посыпалась, большими кусочками отходит. И белая, и темная... что делать, ума не приложу. Ехать ли в больницу? Может можно дома что-то сделать. Его кажется не беспокоит это. Я сначала подумала, может от сухости в квартире, от батарей, куртки и мороза. Если реально ихтиоз, то один их ведущих дерматологов нашему Лучику прописал поддерживающую терапию - шампунь кератолюкс и капли аллердерм. Возможно, уже есть аналоги шампуня бюджетнее, поищите схожий состав, мы на него просто как сели так и пользуемся, нового не ищу. Намывались, одевали пижамку и получается, немного еще парили в ней кожу. И потом ух как все отходило! Вычесывали тогда эти шматы кожи расческой из парди, там очень хорошо обработанные кончики зубьев, нежно по коже скользят. Поищите с округлыми, гладкими кончиками гребень.
Irina&Diana Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 1 час назад, Lars&Nils сказал: Спасибо большое, а какие то испытанные шампуни знаете? У меня есть при сухой коже, попробую, как потеплее станет немного... я убираю крупные рукой, а мелочь пуходеркой, стараюсь не царапать, конечно У моей собы был правда не ихтиоз, но проблема с кожей (эпителиотропная лимфома, корочки на коже стали появляться), мы были с моей Лялей на приеме у Левятовой. Она нам прописала мыть 2 раза в неделю лечебным шампунем "Доктор Зоо" (зеленый). Чуть позже попробую поискать и напишу. И потом аккуратно удалять корочки.
Lars&Nils Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Опубликовано 6 марта, 2018 23 часа назад, золотая собака сказал: читая Вашу тему приходит понимание, Вы,-святая. Это совсем не так! Возможно, Нильс святой)но и у него есть свои милые слабости)
Lars&Nils Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Опубликовано 6 марта, 2018 23 часа назад, Mosfilmka & Remy сказал: Если реально ихтиоз, то один их ведущих дерматологов нашему Лучику прописал поддерживающую терапию - шампунь кератолюкс и капли аллердерм. Возможно, уже есть аналоги шампуня бюджетнее, поищите схожий состав, мы на него просто как сели так и пользуемся, нового не ищу. Намывались, одевали пижамку и получается, немного еще парили в ней кожу. И потом ух как все отходило! Вычесывали тогда эти шматы кожи расческой из парди, там очень хорошо обработанные кончики зубьев, нежно по коже скользят. Поищите с округлыми, гладкими кончиками гребень. Спасибо за совет! все изучу. Пока мыть холодно, еще и пузо все после узи выбрито... а при ихтиозе есть зуд? Не замечаю за ним
Lars&Nils Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Опубликовано 6 марта, 2018 22 часа назад, Irina&Diana сказал: У моей собы был правда не ихтиоз, но проблема с кожей (эпителиотропная лимфома, корочки на коже стали появляться), мы были с моей Лялей на приеме у Левятовой. Она нам прописала мыть 2 раза в неделю лечебным шампунем "Доктор Зоо" (зеленый). Чуть позже попробую поискать и напишу. И потом аккуратно удалять корочки. Спасибо,напишите, пожалуйста, буду изучать пока морозы
Mosfilmka & Remy Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 3 минуты назад, Lars&Nils сказал: Спасибо за совет! все изучу. Пока мыть холодно, еще и пузо все после узи выбрито... а при ихтиозе есть зуд? Не замечаю за ним Нет, при ихтиозе собаку ничего не беспокоит
Lars&Nils Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Опубликовано 6 марта, 2018 9 минут назад, Mosfilmka & Remy сказал: Нет, при ихтиозе собаку ничего не беспокоит Беспокоить его еще и по этому поводу, везти куда-то, не хочется. Думаю, в любом случае, как потеплеет, увлажняющий кожу, смягчающий шампунь точно не навредит
Irina&Diana Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Ихтиоз собаку совершенно не беспокоит, это просто косметический дефект, ну и больше неприятностей приносить владельцу, нежели собаке.
Lars&Nils Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Опубликовано 6 марта, 2018 1 час назад, Irina&Diana сказал: Ихтиоз собаку совершенно не беспокоит, это просто косметический дефект, ну и больше неприятностей приносить владельцу, нежели собаке. Ну тогда это просто незначительная ерунда, в нашем случае. Переживём!)
Lars&Nils Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Опубликовано 13 марта, 2018 Купила кератолюкс, будем пробовать в выходные, на ночь. @Mosfilmka & Remyа пижамка - это как? не просто футболка, еще и штанишки какие-то? а вот гребень не могу достаточно мягкий подобрать. все колючие. У меня такой вопрос. Кто-нибудь проходил длительное лечение инъекциями? Мы начинаем курс гомеопатии, он трехмесячный, уколы ставятся 2 раза в день. Это порядка 200 подкожных уколов. Купила инсулиновые шприцы. Немного переживаю, как перенесет столько уколов. Ставим между лопатками. Можно ли при этом носить шлейку? Какие иглы/шприцы лучше всего (нам нужен минимальный объем 1 мл)? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Будем очень благодарны. ПС. Нильс очень любит гулять без поводка! Он у нас короткий, всего 120 см. Иногда, когда рядом никого и ничего опасного, отпускаем. Он так радуется! Чувствует себя самостоятельным, решительным мужчиной) Правда лучшее время для таких прогулок- как раз сейчас, когда сугробы - подушки безопасности, защищают от кустов, деревьев и поворотов не туда.
Катюня и Грей Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 15 минут назад, Lars&Nils сказал: . Купила инсулиновые шприцы. Немного переживаю, как перенесет столько уколов. Ставим между лопатками. Можно ли при этом носить шлейку? . Конечно можно. Нормально должен перенести, мы вон у кого собаки с диабетом колим по многу лет 2 раза в день , а не месяцев. И это навсегда у нас и то не паримся.
Lars&Nils Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Опубликовано 13 марта, 2018 3 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Конечно можно. Нормально должен перенести, мы вон у кого собаки с диабетом колим по многу лет 2 раза в день , а не месяцев. И это навсегда у нас и то не паримся. Мы просто старшего прививали в вск, врач сказала, ах вы шлейку носите, тогда в бедро поставлю... а там всего один укольчик. вот я и задумалась...
Катюня и Грей Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 17 минут назад, Lars&Nils сказал: ? Какие иглы/шприцы лучше всего (нам нужен минимальный объем 1 мл)? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Будем очень благодарны.. Да любыми какими удобно.
Lars&Nils Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Опубликовано 13 марта, 2018 1 минуту назад, Катюня и Грей сказал: Да любыми какими удобно. Инсулиновыми из стеклянных ампул набирать не очень удобно, длины иглы не хватает, а может просто не могу пока приспособиться. А места между лопаток и бедро только?
Катюня и Грей Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 1 минуту назад, Lars&Nils сказал: Мы просто старшего прививали в вск, врач сказала, ах вы шлейку носите, тогда в бедро поставлю... а там всего один укольчик. вот я и задумалась... Ну это может именно потому что прививка, как вон детям тоже говорят типа не мочить, не тереть/чесать. А обычный то укол чего такого? Не вижу поводов для волнений из-за этого.
Катюня и Грей Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Только что, Lars&Nils сказал: Инсулиновыми из стеклянных ампул набирать не очень удобно, длины иглы не хватает, а может просто не могу пока приспособиться. А места между лопаток и бедро только? Между лопаток - это подкожно, а в бедро это внутримышечно, абсолютно разные вещи. Что в назначениях написано? Нельзя самим решать, куда колоть
Катюня и Грей Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 2 минуты назад, Lars&Nils сказал: Инсулиновыми из стеклянных ампул набирать не очень удобно, длины иглы не хватает, а может просто не могу пока приспособиться. А места между лопаток и бедро только? Ну и колите обычными шприцами, это такая ерунда, даже не думайте на эту тему, у Вас и так забот хватает. Если очень волнуетесь, ну колите чуть ниже, чем где шлейка трется.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.