Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Гретта-отказница, сбитая машиной.

Аня и Шон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грета молодец, после того как проснулась и отошла от наркоза самостоятельно погуляла у клиники, потом посадили в авто и доехали без происшествий, зрительно состояние её в норме, как я понял подслушанные слова -операция прошла удачно... Для себя отметил, что девчонка очень контактная, меня и дочку увидела первый раз просыпаясь, но сразу приняла наши руки и позволяла придерживать её голову пока до конца приходила в себя, а через 10 минут уже руки пыталась лизать...мои волнения что её как то там надо нести вообще были напрасны, кроме как на столе где она просыпалась и приходилось её придерживать, больше помощи не потребовалось...

ну подробности думаю тут опишут без меня...

Опубликовано

Ну что же... теперь мы будем звенеть на металлоискателе... Дмитрий Андреевич собрал ногу и вставил Гретте титановую пластину. Все прошло успешно, мы взяли курс на полное выздоровление. Теперь самое важное - правильная реабилитация. В бюджет вписались;-)

Опубликовано

Всем привет! 

Ночь прошла нормально. Подробности позже напишет наверное уже Наташа, а пока финочет:

Собрано на 23.03 - 11 200

23 марта

Олег Николаевич З. - 500

Janeta & Roi - 500

24 марта

Светлана и Ника - 3 000

Анна Игоревна С. (Lm095 - ?) - 1 000

с карты 3998 - 400

Amorozza - 1 000

Светлана Валерьевна Б. - 300

Юлия Александровна Т. - 500

Надежда Ивановна Ф. - 600

Владислав Сергеевич Б. - 300

Елена Васильевна Г. - 1 000

от labrador.ru - 1 250

??? - 200

Евгений Рудольфович С. - 1 000

Светлана Васильевна О. - 200

мне на телефон 1 500

25 марта

Елена Юрьевна Ф. - 1 000

Елена Борисовна Ф. - 1 000

Итого 26 450

Операция стоила 20 тысяч с хвостиком + нужны послеоперационные лекарства. Но вроде должны уложиться в  эти деньги!

Спасибо огромное всем поддерживающим малышку!!!

Опубликовано

От себя в свою очередь хочу сказать огромное спасибо всем-форуму и его жителям, девочкам и мальчикам-волонтерам с форума, перевозчикам животных из Харькова, передержке Наташе, заводчикам и простым владельцам лабрадоров с ФБ, моим друзьям из моего города Курска, владелице-отказника голдена из Орла-Донецка и, конечно же, доктору Еремину!!! Без всех вас мы бы никогда не справились!!!

Отдельное спасибо Ирочке (Касадорина), Марине и Рой и Наташе( Внучка), Лене( Чили), Саше ( Мосфильмка).Они все дни были на связи со мной и выполнили огромную работу.

В очередной раз спасибо вам всем!

Опубликовано

Первый день прошёл хорошо. Гретта легко пьёт все необходимые лекарства, только уколы антибиотика ей совсем не нравятся, но надо - значит надо...

Опубликовано
11 минуту назад, Марина и Рой сказал:

Первый день прошёл хорошо. Гретта легко пьёт все необходимые лекарства, только уколы антибиотика ей совсем не нравятся, но надо - значит надо...

Марина, а какие прогнозы? 

Я бы сама хотела с доктором поговорить в тот  день,  когда швы снимать будут.

Опубликовано
3 минуты назад, Аня и Шон сказал:

Марина, а какие прогнозы? 

Я бы сама хотела с доктором поговорить в тот  день,  когда швы снимать будут.

Какие прогнозы могут быть после операции? Пока все штатно.

Опубликовано
18 часов назад, Марина и Рой сказал:

Ну что же... теперь мы будем звенеть на металлоискателе... Дмитрий Андреевич собрал ногу и вставил Гретте титановую пластину.

Нет, звенеть не будете,  у моего сына такая же операция на голеностопе, и пластина на 7 винтах,  титан не звенит.

Главное, что все будет хорошо,  теперь девочка будет ходить и жить нормальной жизнью! 

Опубликовано
55 минут назад, Анна Рудня сказал:

Нет, звенеть не будете,  у моего сына такая же операция на голеностопе, и пластина на 7 винтах,  титан не звенит.

Главное, что все будет хорошо,  теперь девочка будет ходить и жить нормальной жизнью! 

Точно не будете, у меня тоже титановый штырь и пластина, не звонИт)))) 

Опубликовано

Вот и добралась я до компьютера.

Как и было ранее уже написано, Гретта - абсолютно контактная девочка. Старается все понять и угодить с первого раза. Скипидар, как и полагается молодым лабрам в комплекте. Нюхач высшего класса. Все принимает через нос, но при этом, если ее позвать - быстро прибегает на команду "Ко мне". По дому - незаметна, но следует по пятам - кухня, так кухня, комната, так комната, ванна - так ванна.

По еде - тут было самое интересное. Мясо - едим. Сушку неразмоченную съела только в полузабытьи вечером после операции. В остальное время- надо снимать, как она выплевывает гранулы - это просто кино))) Но нас голыми руками не возьмёшь. Поэтому, наши эксперименты все же увенчались успехом и показали, что размоченная сушка, смешанная с кефиром, вполне съедобна) Яблоко ела как особа королевской крови, сырая морковь филигранно выпадала изо рта, но стоило мне предложить ей морковь из аэрогриля - мы ее съели, я бы сказала, с радостью, что "ну наконец-то эта на двух ногах что-то знакомое дала без особых издевательств")

По операции - девушка у нас паникерша. Установка катетера вызвала нескрываемый шквал негодования по поводу посягания на частную жизнь и шкуру честной лабрадорши. Еле удержали вместе с Мариной. Снимок перед операцией тоже был еще той операцией - спасибо сотрудникам клиники. Операция проходила около 1,5 часов. Перед началом ее Д.А. сказал, что дело сложное, что держало меня в тонусе практически все время - и, спасибо большое, что Приехали Влад и Наташа. Их рассказы помогли не начать ходить по потолку во время ожидания. Вышли мы из наркоза быстро. Чтобы девчонка меньше паниковала, памятуя, что она - нюхачка, я привезла с собой игрушку, которую, по словам Ани, Греттка любит таскать дома и положила ее перед носом. Рекомендации Д.А.я постараюсь сегодня отсканировать и выложить - они у нас немаленькие. Нам поставили 3,5 мм титановую пластину. Снимать швы на 11-12 день, Д.А. сказал, чтобы швы снимали обязательно у него, дабы он смог оценить состояние собаки. В целом, Еремин остался операцией доволен и даже немного улыбался. Гретта так очаровала в клинике сотрудников, что нам на ресепшене выдали корм Брит, который принесла какая-то женщина с просьбой "передать-кому-то нуждающемуся".

Доехали мы домой, а точнее сказать долетели, очень быстро и как-то весело - еще раз спасибо Владу и Наташе за интересные рассказы. Домой по ступенькам мы поднялись уже вполне нормально, но .. уже дома мы от такого посягательства на жизнь лабрадора мы не только демонстративно быстро зашли в клетку, но и даже случайно схомячили две пригоршни сухого корма. Такого казуса мы больше не повторяем до сих пор.

На утро началось самое интересное. Таблетки в мясе - любое количество и на "ура", перевязка раны - только если дуть на нее, когда обрабатываю хлоргексидином, зато потом накладывание левомиколя  проходит незаметно, а вот уколы - это наше "все" - подкожно, внутримышечно - паникуем профессионально. Она даже напомнила мне гостившего у меня когда-то Макса. Это был единственный пес, которому я не смогла сделать уколы. Но моя смекалка и опыт взяли верх. Поэтому, картина выглядит следующим образом: я набираю шприцы, сажусь рядом, глажу долго, читаю лекцию по поводу здоровья и поведения минут пять, а потом делаю уколы. Таких сета у нас аж две штуки: подкожный и внутримышечный. Перерыв между ними ( а в этот момент мне просто взглядом рассказывают все, что обо мне думают) составляет минут 20. После  двух сетов девица обижается окончательно и закладывается на минут 15 в ванну и не выходит, но ненавязчиво следит за всем. Через указанное время ее вполне можно позвать на кухню на вкусняшку. Она бы еще доиграла роль обиженной и оскорбленной, но Маруся сбивает все карты, т.к. все время создает движуху на кухне и пытается что-нить съесть, а Гретта ведется на движуху, как любой нормальный лабр.

Из хорошего - Д.А. предупредил, что т.к. вмешательство было серьезное, велика возможность отека, даже при тех лекарствах, которые прописаны. Но у нас все обошлось без отеков.

Теперь Гретте предстоит длительная реабилитация.

Ну и конечно, огромная благодарность:

- Марина и Рой - за приезд аж с другого конца Москвы для доставки нас в клинику Еремина;

- Касадорины - за собранные денежки;

- Vlad_d и его дочка Наташа - за моральную поддержку и доставку обратно после операции; Наташа, я просто уверена, что твоя собака тебя найдет!

- Дмитрий Андреевич Еремин - за очередную филигранно проведенную операцию;

- Все сотрудники клиники, работающие 24.03.17 - за внимание и теплое отношение;

- Все, кто перечислил денежки - за оказанную материальную помощь в столь непросто время.

Зажимайте за нас руки, ноги, лапы, хвосты или еще что-нибудь, чтобы у нас все получилось. Снимать швы предварительно планируем 5 апреля. 

Опубликовано

Марина и Рой - сорри, забыла поблагодарить тебя также за огромную сумку продуктов для девчонки. Сегодня буду запекать в своем чудо-агрегате тыкву и морковь для девчонки)))

Опубликовано

Ох и не зря в Москве снег валит) Т.к. этот день теперь ярче запомнится - новость-то у нас прекрасная для всех, кто следит за Греттой в этой теме.

Барабанная дробь!!! Мы начинаем использовать оперированную ногу по прямому назначению: на прогулке идем, точнее сказать прихрамываем, на всех четырех лапах. Я сегодня не взяла с собой на прогулку телефон. Завтра сфотографирую и выложу фото.  Для тех, кто сильно переживает - Дмитрий Андреевич предполагал, что еще до снятия швов собака начнет пользоваться лапой.

Гретта оказалась большой помощницей в реабилитации. Старается ходить и работать лапой. А еще сегодня Греттка ни разу не пикнула утром на уколах, мужественно приняла процедуры девчонка)

Ну а еще начинаем мой любимый цикл новостей:

- баралгин вводить закончили. Катетер торжественно снят!  

Опубликовано

11 минуту назад, Внучка сказал:

Ох и не зря в Москве снег валит) Т.к. этот день теперь ярче запомнится - новость-то у нас прекрасная для всех, кто следит за Греттой в этой теме.

Барабанная дробь!!! Мы начинаем использовать оперированную ногу по прямому назначению: на прогулке идем, точнее сказать прихрамываем, на всех четырех лапах. Я сегодня не взяла с собой на прогулку телефон. Завтра сфотографирую и выложу фото.  Для тех, кто сильно переживает - Дмитрий Андреевич предполагал, что еще до снятия швов собака начнет пользоваться лапой.

Гретта оказалась большой помощницей в реабилитации. Старается ходить и работать лапой. А еще сегодня Греттка ни разу не пикнула утром на уколах, мужественно приняла процедуры девчонка)

Ну а еще начинаем мой любимый цикл новостей:

- баралгин вводить закончили. Катетер торжественно снят!  

ну так новости супер, не даром после операции она между двух Наташек лежала, было что загадывать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...