Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

КИРА, черная лабрадорка 1 год и 1 мес. Ищет новый дом. НУЖНА ПОМОЩЬ В ПИАРЕ и ОПЛАТУ ПЕРЕДЕРЖКИ.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минуту назад, Таня с Тодой сказал:

Но все же, кто из опытных в теме, посоветуйте как нужно было поступить в данной ситуации 

Точно не лупасить тряпкой, к животным вообще нельзя применять методы нападения на них, хотя бы из соображений личной безопасности (если опустить моральную сторону про недопустимость обижать тех, кто слабее тебя, щенков, кошек и т.д)

Передержка была в курсе о непростом характере Киры, а значит лёгкий матерчатый ошейник помог бы справиться, чтобы она не делала садки (команды Кира видимо не научилась понимать), ну и попутно обучать методами, которые посоветует кинолог.

Опубликовано
32 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Точно не лупасить тряпкой, к животным вообще нельзя применять методы нападения на них, хотя бы из соображений личной безопасности (если опустить моральную сторону про недопустимость обижать тех, кто слабее тебя, щенков, кошек и т.д)

Передержка была в курсе о непростом характере Киры, а значит лёгкий матерчатый ошейник помог бы справиться, чтобы она не делала садки (команды Кира видимо не научилась понимать), ну и попутно обучать методами, которые посоветует кинолог.

Танюш, я это прекрасно понимаю.

Опубликовано

Я могу почистить (или разделить)тему от всего,что может отпугнуть соискателей,но не считаю это правильным. Соискатель имеет право знать всё,что связано с собакой.Но если большинство считает,что это необходимо и в теме Киры больше не будет "излияний",то тему разделю.

Это не первая тема о пристройстве  ретривера с характером(Форт,Шаня,Нельсон и т.д). Уверена всё будет хорошо. 

модератор

Опубликовано

Новости такие: У Киры все хорошо, кроме домоганий до собак

Но вчера Алиса сообщила, что по семейным обстоятельствам она не может сидеть дома с собаками. В связи в этим нужно срочно найти другую передержку до выходных.. Времени совсем мало осталось, а вариантов по передержке нет.. Просто так в неизвестность я не могу отдать Киру, потому что уже есть плохой опыт..

У кого есть контакты проверенных передержек?? Отправьте мне, пожалуйста..

Это просто кошмар..неудача за неудачей

Опубликовано
7 минут назад, Victoria.m сказал:

Новости такие: У Киры все хорошо, кроме домоганий до собак

Но вчера Алиса сообщила, что по семейным обстоятельствам она не может сидеть дома с собаками. В связи в этим нужно срочно найти другую передержку до выходных.. Времени совсем мало осталось, а вариантов по передержке нет.. Просто так в неизвестность я не могу отдать Киру, потому что уже есть плохой опыт..

У кого есть контакты проверенных передержек?? Отправьте мне, пожалуйста..

Это просто кошмар..неудача за неудачей

Это потому что  кое кто делает в теме помойку. Раскритиковали ( это я прям культурно пишу) всех и вся...и что от этого ожидать? Естественно передержка откажется, оно ей надо, чтобы ее хаяли как хотели...

Опубликовано
1 минуту назад, Дони сказал:

Это потому что  кое кто делает в теме помойку. Раскритиковали ( это я прям культурно пишу) всех и вся...и что от этого ожидать? Естественно передержка откажется, оно ей надо, чтобы ее хаяли как хотели...

Хотела промолчать,а Вы прям с языка сняли((((((

Опубликовано

В общем Вика все правильно написала. Уже не важно какая я передержка... Так совпало что родители разом ложатся в больницу... папу на шунтирование после инсульта, маму по-женски с нехорошим подозрением... (((((((( В общем времени заниматься собакой у меня совсем не будет. И оставить их одних я тоже не могу.

Я спросила у Галины из Доброго мира.. она сказала что есть место. Вике дала ее телефон. Если устраивает эта передержка, то дело только за переездом.

Опубликовано
2 часа назад, Дони сказал:

Раскритиковали ( это я прям культурно пишу) всех и вся

Собака уже имеет опыт конфликтов. И на передержку попала с этим опытом.

Передержку про опыт собаки предупредили.

Передержка не сделала ничего, чтобы в дальнейшем если не исправить, то хотя бы не дать больше совершиться этому поведению.

Более того, создали все предпосылки для того, чтобы вновь подставить собаку под эту ошибку и вновь вывести ее на конфликт.

То, что повторяется несколько раз, закрепляется.

Вопрос - вы правда считаете, что надо было промолчать и оставить все как есть? Пусть без конца провоцируется ошибка и собака конфликтует?

PS: то, что у собаки случилась проблема со здоровьем, не что иное, как следствие стресса - от переезда, чужих собак и наказаний. Это означает, что организму плохо.

Уважаемый куратор.

У Галины действительно хорошая передержка. Однако, ее надо обязательно поставить в известность о том, что Кира имеет проблему в общении с другими собаками и имеет опыт наказания от человека в стрессовой для собаки ситуации. Так же, обязательно надо сказать ей, что организм в стрессе может выдать проблемы дерматологического характера. Узнайте, может ли Галина на время адаптации (3-4 недели) подержать Киру в отдельном помещении/вольере и выгуливать отдельно от других собак. Галя опытный боец и чем полнее будет от вас информация о собаке, ее особенностях, тем лучше и безболезненнее для собаки будет адаптация.

Опубликовано
36 минут назад, Shaman сказал:

Передержка не сделала ничего, чтобы в дальнейшем если не исправить, то хотя бы не дать больше совершиться этому поведению.

Более того, создали все предпосылки для того, чтобы вновь подставить собаку под эту ошибку и вновь вывести ее на конфликт.

Вопрос - вы правда считаете, что надо было промолчать и оставить все как есть? Пусть без конца провоцируется ошибка и собака конфликтует?

PS: то, что у собаки случилась проблема со здоровьем, не что иное, как следствие стресса - от переезда, чужих собак и наказаний. Это означает, что организму плохо.

У меня абсолютно не претензий к сказанному Вами. Согласна со всем. Но лично мне не понравилась "подача" претензии к передержке. Все это выглядило как ультиматум-"Забрать собаку собаку и все!!!" А куда забрать? Вика-начинающий куратор( уж не знаю продолжит она после Киры это дело), у нее нет явок и и паролей "бывалых"...

Это конечно моя точка зрения, но я всегда стараюсь как то по тактичнее выражаться, тем более общение  на форуме( в таком формате) порой искажает все, что  хотел донести.

Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

Меня никто не предупреждал что собака будет кидаться на других. Я сразу сказала что возьму, если собака не проявляет агрессию, в теме все есть. Все было описано очень расплывчато... не доверяет людям... подкорректировать темперамент... к разным людям относится по-разному... это все вилами по воде. Но я рискнула и согласилась. Уверяю Вас, если бы мне сказали сразу всю правду во всех подробностях, я бы Киру не взяла!

И я сделала ВСЕ! что могла и умела для Киры. И она стала лучше, прогресс виден. Я никогда не делала ей больно и не скручивала ее! Собака была мягко положена на пол - она была довольна что ее чешут! И никакого недоверия ко мне она не испытывает - это любой видит. А если Вы считаете что я где-то ошибаюсь, так где Вы были раньше со своими советами? Пришли и сразу накинулись, не вдаваясь в подробности. Людям надо помогать, а не засирать их! Это же во благо собаки! Можно подумать Вы своим агрессивным поведением сделали Кире лучше.

Ага.. еще отит на меня повесьте. Она с ним уже приехала.

Опубликовано

Алиса, спасибо Вам за приют для Киры. здоровья Вашим родителям.

Форум есть форум, свободные мнения

1. Эта собака не умеет общаться с другими собаками. Причин, по которым она не умеет, мы не знаем. Поэтому надо просто научить ее относится к ним правильно. Сделать это просто оставляя ее разбираться с ними, как это было сделано на данной передержке - нельзя. Передержка просто поставила собаке задачу, которая ей, собаке, не по силам на данный момент. И, когда собака не справилась с задачей, наказала ее.

2. Собака не очень доверяет (это предположение) людям, ее за это тоже наказали. Подает ли собака сигналы примирения, неизвестно, может быть те, у кого Кира была ДО этой передержки замечали их? Это надо бы отследить по возможности.

3. С этой собакой теперь надо обращаться очень аккуратно, я подозреваю, что она имеет такие же проблемы, как имел Мишан. По описанию похоже (но это тоже предположение,  не видела собаки и утверждать не могу).

Вывод:

Передержка без других собак или с другими собаками при наличии клетки.

Если нет контроля ситуации - клетка.

Прогулки отдельно от других собак с занятиями.

Дома тоже есть занятия, они по времени не затратны, достаточно будет объяснять с помощью еды спорные моменты + не подставлять собаку под ошибки (не допускать ситуаций, с которыми собака не может справиться).

уважаемый кинолог Shaman, вот Вы все понятно объяснили, вот с этого бы и начать, а не "кто Вы такая есть, уберите это немедленно и пр..." 

не берусь судить специалистов, ибо не понимаю в этом, но если бы кинолог говорил бы со мной в таком тоне, вряд  я бы к нему пошла. Слава богу есть другие, которые умеют наладить контакт и с собакой и с людьми. Есть выбор. У меня. 

это тоже бизнес. а не базар. Сюсюкаться не требуется но и доносить свою мысль можно так, чтоб Вас захотели услышать. Тем более саму собаку не видели, не работали с ней, все только в теории. Ваш опыт Вам это позволяет? отлично! но никакой опыт не позволяет такого тона. Алисе пришлось проходить все на практике, решать что делать здесь и сейчас. Куратор привезла собаку, которую в общем то никто, кроме Оли не видел и не горел желанием увидеть.  и пост от Алисы кто что и у кого все прочитали, никто не сказал-не, сюда не поедем. Да, возможно это ошибка, да не предусмотрела. и клеткой не запаслась, тк ничто не предвещало по постам в теме. И диагностировать что "все, теперь собака имеет опыт и будет то то и так то.."-опять же, если бы Вы хотя бы имели бы контакт с самой собакой. ДИАГНОЗЫ что врачей, что кинологов на расстоянии не всегда истина. и, кстати, и у тех и у других свое "кладбище".

Опубликовано
1 час назад, alisenok сказал:

Меня никто не предупреждал что собака будет кидаться на других. Я сразу сказала что возьму, если собака не проявляет агрессию, в теме все есть. Все было описано очень расплывчато... не доверяет людям... подкорректировать темперамент... к разным людям относится по-разному... это все вилами по воде. Но я рискнула и согласилась. Уверяю Вас, если бы мне сказали сразу всю правду во всех подробностях, я бы Киру не взяла!

Алиса, не нужно, пожалуйста, такие вещи писать.. Никто тебя не обманывал! Это первый случай такой у Киры! Ты так ее описываешь, делаешь из нее зверя, как клеймо просто...

Я свяжусь с Галиной, и как можно скорее решу этот вопрос.

Опубликовано
12 минуты назад, Victoria.m сказал:

Алиса, не нужно, пожалуйста, такие вещи писать.. Никто тебя не обманывал! Это первый случай такой у Киры! Ты так ее описываешь, делаешь из нее зверя, как клеймо просто...

Я свяжусь с Галиной, и как можно скорее решу этот вопрос.

Не обманывали, просто не все рассказали. Давай не будем... вся переписка у меня сохранилась, могу обнародовать. Как выяснилось, не первый такой случай. Кира и на других передержках доминировала.

Если бы я сказала что она неисправима, то это было бы клеймо. Я говорю все как есть.

Хорошо ты решаешь вопросы... даже передержку я тебе нашла и сама с ней договорилась.

Опубликовано
14 часа назад, alisenok сказал:

Кира и на других передержках доминировала.

И что? Вот что это значит? Алиса, на вашем 11ти летнем опытном пути не разу не встречались собаки, которые пытались седлать соседа? Все собаки которых вы брали знали  голосовые команды и понимали с полуслова? Ни одна из них никогда не показывала зубы? 

Опубликовано
1 минуту назад, Томуся сказал:

И что? Вот что это значит? Алиса, на вашем 11ти летнем опытном пути не разу не встречались собаки, которые пытались седлать соседа? Все собаки которых вы брали знали  голосовые команды и понимали с полуслова? Ни одна из них никогда не показывала зубы? 

Были такие, которые пытались доминировать. Но они быстро отступали. Обычно хватало голосовой жесткой команды. Все решалось за один день. И были они раза в два меньше Киры.

У Киры другой случай, она очень упряма. Отходит, потом снова и снова лезет. Тем самым провоцируя драку. И не всегда слушается с первого раза. Как мне растаскивать собак? Тряпку нельзя, а что можно? Голыми руками за хвосты тянуть? Водой поливать?

Опубликовано
Были такие, которые пытались доминировать. Но они быстро отступали. Обычно хватало голосовой жесткой команды. Все решалось за один день. И были они раза в два меньше Киры.
У Киры другой случай, она очень упряма. Отходит, потом снова и снова лезет. Тем самым провоцируя драку. И не всегда слушается с первого раза. Как мне растаскивать собак? Тряпку нельзя, а что можно? Голыми руками за хвосты тянуть? Водой поливать?
Клетка как минимум.не допускать ситуации,а не растаскивать.я об этом говорила по тел. На нет и суда нет.
Опубликовано
11 минуту назад, Томуся сказал:

На колу мочало.....

Алиса, это именно Вы говорили о коррекции поведения. Она в чём заключается? 

Я приучаю к поводку... к выгулу... в целом к квартирным условиям. У меня часто бывали собаки из приютов. Видеть как они раскрываются и становятся обычными веселыми собаками одно удовольствие.

Опубликовано

Я думаю просто не справилась Алиса,вот и все. И не потому что Алиса плохая,а потому что не знает как. Не вышло( у меня тоже был провал полный с голденом. И это моя ошибка,моя и только. Но была она по незнанию,что кобели- это не мое от слова совсем) и бог с ним.задача уже другая- новая передержка с коррекцией с подсказки кинолога( либо убрать раздражитель в принципе). Кира не проста и ей нужно как щенку снова войти в этот мир с правильно построенным поведением. Без помощи знающих это будет сложно. По отдельности каждая ситуация малозначима,но вместе это уже комок. И каша в голове у собаки.

Опубликовано
2 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

Я думаю просто не справилась Алиса,вот и все. И не потому что Алиса плохая,а потому что не знает как. Не вышло( у меня тоже был провал полный с голденом. И это моя ошибка,моя и только. Но была она по незнанию,что кобели- это не мое от слова совсем) и бог с ним.задача уже другая- новая передержка с коррекцией с подсказки кинолога( либо убрать раздражитель в принципе). Кира не проста и ей нужно как щенку снова войти в этот мир с правильно построенным поведением. Без помощи знающих это будет сложно. По отдельности каждая ситуация малозначима,но вместе это уже комок. И каша в голове у собаки.

Да, не справилась, но хотя бы попыталась. Нет у меня такого опыта. Да и условий нет. И еще моя ошибка в том что не была дотошной, не разузнала все подробности про собаку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...