Торина Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 7 часов назад, pozolota сказал: Рекомендую посмотреть. Если кому-то грустно и жаль себя,то это для подзарядки. Это уже второй фильм про эту девочку. Она невероятная!!!! У меня в классе девочка была, обучалась на дому. Пошли диспансеризацию к школе проходить в семь лет и обнаружились проблемы с тазобедренным суставом. Бесконечные больницы, манипуляции, гипс. Так она, загипсованная полностью до пояса в абсолютном шпагате, ухитрялась ещё и квартиру пылесосить. Сила духа у таких детей очень сильна! В отличие от многих взрослых. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 38 минут назад, Торина сказал: Вот на фига нужна сгущёнка, когда такая красота! Прям слюни закапали... Этот с хлебопечки. Получился,но не идеальны обе. Но и закваска ещё молодая-недельная только. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 6 минут назад, pozolota сказал: Этот с хлебопечки. Получился,но не идеальны обе. Но и закваска ещё молодая-недельная только. Здоровски) Я хлеб в хлебопечке пеку, не покупаем. Но с дрожжами. Ты закваску сама делаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 8 минут назад, Торина сказал: Здоровски) Я хлеб в хлебопечке пеку, не покупаем. Но с дрожжами. Ты закваску сама делаешь? Да заморочилась первый раз-сама сделала. А то тоже на дрожжах пекла. Мы весь локдаун на своём хлебе,в молочный магазин только за молоком раз в неделю ездила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 2 минуты назад, pozolota сказал: Да заморочилась первый раз-сама сделала. А то тоже на дрожжах пекла. Мы весь локдаун на своём хлебе,в молочный магазин только за молоком раз в неделю ездила. Надо мне тоже заморочиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 1 час назад, Торина сказал: Вот на фига нужна сгущёнка, когда такая красота! Прям слюни закапали... А со сгущенкой то!! В два раза вкуснее)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 1 час назад, pozolota сказал: Да заморочилась первый раз-сама сделала. А то тоже на дрожжах пекла. Мы весь локдаун на своём хлебе,в молочный магазин только за молоком раз в неделю ездила. Ну так и где рецепты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 24 минуты назад, Oliviya сказал: Ну так и где рецепты? Оттачиваются))) Я не совсем довольна. Мне кажется,что корки толстоваты. Буду пробовать другой вариант ещё. Я сама мало хлеба ем,а для бутерброда с маслом люблю хлеб на молоке,но Илья такой сметает быстро,а ему нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 5 минут назад, pozolota сказал: Оттачиваются))) Я не совсем довольна. Мне кажется,что корки толстоваты. Буду пробовать другой вариант ещё. Я сама мало хлеба ем,а для бутерброда с маслом люблю хлеб на молоке,но Илья такой сметает быстро,а ему нельзя. Света, мне любой подойдет) я хочу попробовать испечь, и нужно чтобы он точно получился, чтобы желание печь свой хлеб точно не пропало))) Я все смотрю, как закваску растят, но сама пока не решаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 20 минут назад, Oliviya сказал: Света, мне любой подойдет) я хочу попробовать испечь, и нужно чтобы он точно получился, чтобы желание печь свой хлеб точно не пропало))) Я все смотрю, как закваску растят, но сама пока не решаюсь) Я вот по этому шаблону делала,только соотношение своё взяла. По составу только мука,вода и соль,ну и закваска. По вкусу мне очень понравилось,но вот корки не нравятся. У неё,она говорит,что тонкие корки. Следующий раз сделаю по её рецепту соотношение продуктов. И расстойку ночную сделаю. Сегодня я слишком рано замесила,чтоб в ночь оставлять,побоялась,что перестоит. Рецепт хлеба из видео вот тут: https://alexmilana.com/recipes/khleb/khleb-na-zakvaske-bezdrozhzhevoi/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 Оль,и если сама начнёшь закваску растить,то начинай прям с маленького количества. Иначе много на кормёжку муки уйдёт и много закваски выйдет. У меня уже больше кг получилось. Я часть отдала знакомой,но большую часть пришлось выкинуть. Забыла сухой квас купить,чтоб квас на ней поставить. Завтра надо не забыть. Я начинала растить с 50гр муки на 50гр воды,докармливать пришлось уже 100гр муки и 100гр воды и т.д. Поэтому начать лучше с 20 грамм. Как делать закваску,у неё тоже есть видео. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 А я сёдни,пока никого дома не было,решила снова достать всё,что нужно в коробочку на АДМ сложить. Достала,прикинула,что ещё запланировано положить и стою репу чешу,будто не хватает что-то...Будто мало выходит...Думаю,ну неее-я ж просчитывала,как так-то! Потом вспомнила,что ещё прятала вкусняхи. Одни-то недавно прятала,а вот другие чуть раньше и не могу найти. Дома всё обыскала-не нашла. Пошла в гостевой дом-там тоже нету. Вспомнила уже вечером,что в гараже притырила специально,там дети не шарятся. Бегом туда,ага-дети не шарятся,зато муж молодец. Стоит сумка чуть не посреди гаража,раскрытая. Ну вот хоть что с ним делай! Обязательно выпулит всё на видное место! Уже не первый раз такое. До смешного-я в багажнике машины вожу все подарки детям,там уже складывать некуда. Прикрыто всё брезентом,дети туда не лезут. А тут я получила большенькую коробочку с озона и решила не возить её,а просто не стала вскрывать. Посылка и посыка,каких много и у мужа бывает. Поставила в гараже на ларь. Уехала меньше,чем на час. Возвращаюсь,детей привезла,они домой заходят и вот именно в этот момент папе захотелось спросить у меня,а что это за коробка в гараже? Громко так с чердака кричит,ага. Слов нет! Психанула,говорю,мол назаказываешь и не помнишь. А Поля-то стоит во дворе-уши греет,но раз папа назаказывал,то пошла домой. Я потом папе головомойку устроила. Ну срочность чтоль? Ну позже бы спросил,чай не сбежала бы коробка. Каждый год у меня квест-спрячь от детей и чтоб муж не нашёл и не выдал. Я и напрячу,а потом сама ищу. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 30 минут назад, pozolota сказал: А я сёдни,пока никого дома не было,решила снова достать всё,что нужно в коробочку на АДМ сложить. Достала,прикинула,что ещё запланировано положить и стою репу чешу,будто не хватает что-то...Будто мало выходит...Думаю,ну неее-я ж просчитывала,как так-то! Потом вспомнила,что ещё прятала вкусняхи. Одни-то недавно прятала,а вот другие чуть раньше и не могу найти. Дома всё обыскала-не нашла. Пошла в гостевой дом-там тоже нету. Вспомнила уже вечером,что в гараже притырила специально,там дети не шарятся. Бегом туда,ага-дети не шарятся,зато муж молодец. Стоит сумка чуть не посреди гаража,раскрытая. Ну вот хоть что с ним делай! Обязательно выпулит всё на видное место! Уже не первый раз такое. До смешного-я в багажнике машины вожу все подарки детям,там уже складывать некуда. Прикрыто всё брезентом,дети туда не лезут. А тут я получила большенькую коробочку с озона и решила не возить её,а просто не стала вскрывать. Посылка и посыка,каких много и у мужа бывает. Поставила в гараже на ларь. Уехала меньше,чем на час. Возвращаюсь,детей привезла,они домой заходят и вот именно в этот момент папе захотелось спросить у меня,а что это за коробка в гараже? Громко так с чердака кричит,ага. Слов нет! Психанула,говорю,мол назаказываешь и не помнишь. А Поля-то стоит во дворе-уши греет,но раз папа назаказывал,то пошла домой. Я потом папе головомойку устроила. Ну срочность чтоль? Ну позже бы спросил,чай не сбежала бы коробка. Каждый год у меня квест-спрячь от детей и чтоб муж не нашёл и не выдал. Я и напрячу,а потом сама ищу. В огороде закапывай, там же кроме тебя никто не шарится. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 1 час назад, pozolota сказал: Каждый год у меня квест-спрячь от детей и чтоб муж не нашёл и не выдал А у меня любимое развлечение в детстве было: найти спрятанный подарок :)) даже не столько сам подарок интересовал, сколько процесс поиска ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 На пять минут выехала из дома,ворота не стала закрывать. Надо было до соседней улицы знакомого докинуть-муж ему передал какую-то штукенцию тяжёлую. Еду назад,навстречу молодёжь. И аккурат на таком месте на дороге,что мне никак не запарковаться. Я задом паркуюсь во двор и на дороге развернутся надо. Я поворотником-то показала,что ко двору буду поворачивать. Остановилась против двора и жду,когда они пройдут. А они не торопятся,будто специально. Сдвинулись медленно на чуть-чуть. Ну мне этого места хватило,правда в миллиметрах от них. Стоят и не уходят,и самое главное-все повернулись и смотрят,как я паркуюсь. Думаю,чего это они....Пошла быстрее ворота закрывать,шла мимо выключателя-заодно и свет выключила у себя под навесом. И тут же из-за ворот : "Да блин! Что за фигня-то!Не видно ж ничего т что теперь делать будем?!" Короче,дошло до меня. Снег начал оседать на траву и вечером уже не так таял-газон у нас стоял белый и не топтанный со стороны улицы. У нашего двора фонарь стоит на столбе,да плюс своё освещение во дворе. Ворота были открыты и около нас очень светло было. Они сфотаться хотели,видимо,и ждали,когда я закончу рвзвороты свои. А я свет-то выключила и фонарь оказался не такой уж яркий(действительно скудное освещение по улице). Такое разочарование у них было,но уж предлагать свои услуги по освещению я не стала. А что только в голову не полезло за ту минуту,пока они на меня пялились. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Дааааа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Муж приехал из Краснодара. Я во двор вышла встретить. Он вещи из машины достаёт,да порядок там наводит. Чуть погодя начинает нас на улице донимать запах химический. Прям вот жуть какая-то,чуть постояли и от нас просто несёт этим. У меня голова разболелась тут же минут через десять. Я зашла домой. Потом Антон заходит,мол такое ощущение,что от его машины несёт. Всю облазил,как смог без ямы. От днища прёт. Неужели от бензобака?!!! Смотрю,расстроился. Обзвонил своих автомехаников,у кого машины ремонтируем и на профилактику возим.На завтра договорился. Всю одежду я тут в стирку закинула,дышать от неё нечем. От него самого жутко пахнет-он бегом в душ. Вышел из душа и всё одно пахнет. Я на стол накрываю и пою ему пошлую частушку про "полюбила тракториста и т.д." Ну и там в конце-то про солярку... -Точно! Солярка! -???? -Да я по трассе ехал и там фура перевёрнутая лежала и топливо вытекло с неё. Пришлось прямо по солярной луже ехать. На днище поднакидало,может? Любовь-это взаимопонимание(с) Пошли мы с ним бензин нюхать,чтоб подтвердить догадку. Бензобаки пооткрывали-бензин пахнет прям вкусно по сравнению с солярой. Короче,надо машину отмывать завтра как-то. Только вот как днище отмыть? Фиг долезешь. Тимон вечером прибежал домой и к папке скорее на грудь припал. Антон как зафукает. Видимо,Тимочка под машиной посидел-прёт от него как от того тракториста. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Вот уже и двузначные числа на тОрте....Летит время. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Илья? Нынче? Поздравляем с сыночком! А сыночку с первым юбилеем! Совсем взрослый уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 4 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Илья? Нынче? Поздравляем с сыночком! А сыночку с первым юбилеем! Совсем взрослый уже. Он самый,ага))) Спасибо,Мариш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Светик, с именинником тебя! А тортик МММММ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Cыночка - с юбилеем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Илью с круглой датой! Отличного деньрожденного праздника и праздника по жизни)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Поздравляем с первой 10-кой! Здоровья, радости, бодрости каждый день! зы: вот и второй десяток пошел 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Шелдон Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 С Днём рождения Илью ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти