Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Навстречу мечте

pozolota

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, pozolota сказал:

Рекомендую посмотреть. Если кому-то грустно и жаль себя,то это для подзарядки. Это уже второй фильм про эту девочку. Она невероятная!!!!

У меня в классе девочка была, обучалась на дому. Пошли диспансеризацию к школе проходить в семь лет и обнаружились проблемы с тазобедренным суставом. Бесконечные больницы, манипуляции, гипс. Так она, загипсованная полностью до пояса  в абсолютном шпагате, ухитрялась ещё и квартиру пылесосить. Сила духа у таких детей очень сильна! В отличие от многих взрослых.

• Like 4

38 минут назад, Торина сказал:

Вот на фига нужна сгущёнка, когда такая красота! Прям слюни закапали...

Этот с хлебопечки. Получился,но не идеальны обе. Но и закваска ещё молодая-недельная только.

IMG_20211212_205732.jpg

• Like 4

6 минут назад, pozolota сказал:

Этот с хлебопечки. Получился,но не идеальны обе. Но и закваска ещё молодая-недельная только.

IMG_20211212_205732.jpg

Здоровски) Я хлеб в хлебопечке пеку, не покупаем. Но с дрожжами. Ты закваску сама делаешь?

8 минут назад, Торина сказал:

Здоровски) Я хлеб в хлебопечке пеку, не покупаем. Но с дрожжами. Ты закваску сама делаешь?

Да заморочилась первый раз-сама сделала. А то тоже на дрожжах пекла. Мы весь локдаун на своём хлебе,в молочный магазин только за молоком раз в неделю ездила.

2 минуты назад, pozolota сказал:

Да заморочилась первый раз-сама сделала. А то тоже на дрожжах пекла. Мы весь локдаун на своём хлебе,в молочный магазин только за молоком раз в неделю ездила.

Надо мне тоже заморочиться)

1 час назад, Торина сказал:

Вот на фига нужна сгущёнка, когда такая красота! Прям слюни закапали...

А со сгущенкой то!! В два раза вкуснее))

• Ха-ха 2

1 час назад, pozolota сказал:

Ну так и где рецепты? 

24 минуты назад, Oliviya сказал:

Ну так и где рецепты? 

Оттачиваются))) Я не совсем довольна. Мне кажется,что корки толстоваты. Буду пробовать другой вариант ещё.

Я сама мало хлеба ем,а для бутерброда с маслом люблю хлеб на молоке,но Илья такой сметает быстро,а ему нельзя.

5 минут назад, pozolota сказал:

Оттачиваются))) Я не совсем довольна. Мне кажется,что корки толстоваты. Буду пробовать другой вариант ещё.

Я сама мало хлеба ем,а для бутерброда с маслом люблю хлеб на молоке,но Илья такой сметает быстро,а ему нельзя.

Света, мне любой подойдет) я хочу попробовать испечь, и нужно чтобы он точно получился, чтобы желание печь свой хлеб точно не пропало)))

Я все смотрю, как закваску растят, но сама пока не решаюсь)

20 минут назад, Oliviya сказал:

Света, мне любой подойдет) я хочу попробовать испечь, и нужно чтобы он точно получился, чтобы желание печь свой хлеб точно не пропало)))

Я все смотрю, как закваску растят, но сама пока не решаюсь)

Я вот по этому шаблону делала,только соотношение своё взяла. По составу только мука,вода и соль,ну и закваска. По вкусу мне очень понравилось,но вот корки не нравятся. У неё,она говорит,что тонкие корки. Следующий раз сделаю по её рецепту соотношение продуктов. И расстойку ночную сделаю. Сегодня я слишком рано замесила,чтоб в ночь оставлять,побоялась,что перестоит.

Рецепт хлеба из видео вот тут:

https://alexmilana.com/recipes/khleb/khleb-na-zakvaske-bezdrozhzhevoi/

• Спасибо 1

Оль,и если сама начнёшь закваску растить,то начинай прям с маленького количества. Иначе много на кормёжку муки уйдёт и много закваски выйдет. У меня уже больше кг получилось. Я часть отдала знакомой,но большую часть пришлось выкинуть. Забыла сухой квас купить,чтоб квас на ней поставить. Завтра надо не забыть.

Я начинала растить с 50гр муки на 50гр воды,докармливать пришлось уже 100гр муки и 100гр воды и т.д. Поэтому начать лучше с 20 грамм.

Как делать закваску,у неё тоже есть видео.

• Спасибо 1

А я сёдни,пока никого дома не было,решила снова достать всё,что нужно в коробочку на АДМ сложить. Достала,прикинула,что ещё запланировано положить и стою репу чешу,будто не хватает что-то...Будто мало выходит...Думаю,ну неее-я ж просчитывала,как так-то! Потом вспомнила,что ещё прятала вкусняхи. Одни-то недавно прятала,а вот другие чуть раньше и не могу найти. Дома всё обыскала-не нашла. Пошла в гостевой дом-там тоже нету. Вспомнила уже вечером,что в гараже притырила специально,там дети не шарятся. Бегом туда,ага-дети не шарятся,зато муж молодец. Стоит сумка чуть не посреди гаража,раскрытая. Ну вот хоть что с ним делай! Обязательно выпулит всё на видное место! Уже не первый раз такое. До смешного-я в багажнике машины вожу все подарки детям,там уже складывать некуда. Прикрыто всё брезентом,дети туда не лезут. А тут я получила большенькую коробочку с озона и решила не возить её,а просто не стала вскрывать. Посылка и посыка,каких много и у мужа бывает. Поставила в гараже на ларь. Уехала меньше,чем на час. Возвращаюсь,детей привезла,они домой заходят и вот именно в этот момент папе захотелось спросить у меня,а что это за коробка в гараже? Громко так с чердака кричит,ага. Слов нет! Психанула,говорю,мол назаказываешь и не помнишь. А Поля-то стоит во дворе-уши греет,но раз папа назаказывал,то пошла домой. Я потом папе головомойку устроила. Ну срочность чтоль? Ну позже бы спросил,чай не сбежала бы коробка. Каждый год у меня квест-спрячь от детей и чтоб муж не нашёл и не выдал. :default_crazy:

Я и напрячу,а потом сама ищу. :default_lol_2:

• Ха-ха 5

30 минут назад, pozolota сказал:

А я сёдни,пока никого дома не было,решила снова достать всё,что нужно в коробочку на АДМ сложить. Достала,прикинула,что ещё запланировано положить и стою репу чешу,будто не хватает что-то...Будто мало выходит...Думаю,ну неее-я ж просчитывала,как так-то! Потом вспомнила,что ещё прятала вкусняхи. Одни-то недавно прятала,а вот другие чуть раньше и не могу найти. Дома всё обыскала-не нашла. Пошла в гостевой дом-там тоже нету. Вспомнила уже вечером,что в гараже притырила специально,там дети не шарятся. Бегом туда,ага-дети не шарятся,зато муж молодец. Стоит сумка чуть не посреди гаража,раскрытая. Ну вот хоть что с ним делай! Обязательно выпулит всё на видное место! Уже не первый раз такое. До смешного-я в багажнике машины вожу все подарки детям,там уже складывать некуда. Прикрыто всё брезентом,дети туда не лезут. А тут я получила большенькую коробочку с озона и решила не возить её,а просто не стала вскрывать. Посылка и посыка,каких много и у мужа бывает. Поставила в гараже на ларь. Уехала меньше,чем на час. Возвращаюсь,детей привезла,они домой заходят и вот именно в этот момент папе захотелось спросить у меня,а что это за коробка в гараже? Громко так с чердака кричит,ага. Слов нет! Психанула,говорю,мол назаказываешь и не помнишь. А Поля-то стоит во дворе-уши греет,но раз папа назаказывал,то пошла домой. Я потом папе головомойку устроила. Ну срочность чтоль? Ну позже бы спросил,чай не сбежала бы коробка. Каждый год у меня квест-спрячь от детей и чтоб муж не нашёл и не выдал. :default_crazy:

Я и напрячу,а потом сама ищу. :default_lol_2:

В огороде закапывай, там же кроме тебя никто не шарится.

• Ха-ха 5

1 час назад, pozolota сказал:

Каждый год у меня квест-спрячь от детей и чтоб муж не нашёл и не выдал

А у меня любимое развлечение в детстве было: найти спрятанный подарок :)) даже не столько сам подарок интересовал, сколько процесс поиска ?

На пять минут выехала из дома,ворота не стала закрывать. Надо было до соседней улицы знакомого докинуть-муж ему передал какую-то штукенцию тяжёлую. Еду назад,навстречу молодёжь. И аккурат на таком месте на дороге,что мне никак не запарковаться. Я задом паркуюсь во двор и на дороге развернутся надо. Я поворотником-то показала,что ко двору буду поворачивать. Остановилась против двора и жду,когда они пройдут. А они не торопятся,будто специально. Сдвинулись медленно на чуть-чуть. Ну мне этого места хватило,правда в миллиметрах от них. Стоят и не уходят,и самое главное-все повернулись и смотрят,как я паркуюсь. Думаю,чего это они....Пошла быстрее ворота закрывать,шла мимо выключателя-заодно и свет выключила у себя под навесом.

И тут же из-за ворот : "Да блин! Что за фигня-то!Не видно ж ничего т что теперь делать будем?!"

Короче,дошло до меня. Снег начал оседать на траву и вечером уже не так таял-газон у нас стоял белый и не топтанный со стороны улицы.  У нашего двора фонарь стоит на столбе,да плюс своё освещение во дворе. Ворота были открыты и около нас очень светло было. Они сфотаться хотели,видимо,и ждали,когда я закончу рвзвороты свои. А я свет-то выключила  и фонарь оказался не такой уж яркий(действительно скудное освещение по улице). Такое разочарование у них было,но уж предлагать свои услуги по освещению я не стала.

А что только в голову не полезло за ту минуту,пока они на меня пялились. :default_lol_2:

• Ха-ха 7

Муж приехал из Краснодара. Я во двор вышла встретить. Он вещи из машины достаёт,да порядок там наводит. Чуть погодя начинает нас на улице донимать запах химический. Прям вот жуть какая-то,чуть постояли и от нас просто несёт этим. У меня голова разболелась тут же минут через десять. Я зашла домой. Потом Антон заходит,мол такое ощущение,что от его машины несёт. Всю облазил,как смог без ямы. От днища прёт. Неужели от бензобака?!!! Смотрю,расстроился. Обзвонил своих автомехаников,у кого машины ремонтируем и на профилактику возим.На завтра договорился. Всю одежду я тут в стирку закинула,дышать от неё нечем. От него самого жутко пахнет-он бегом в душ. Вышел из душа и всё одно пахнет.

Я на стол накрываю и пою ему  пошлую частушку про "полюбила тракториста и т.д." :default_lol_2: Ну и там в конце-то про солярку...

-Точно! Солярка!

-????

-Да я по трассе ехал и там фура перевёрнутая лежала и топливо вытекло с неё. Пришлось прямо по солярной луже ехать. На днище поднакидало,может?

Любовь-это взаимопонимание(с) :default_pod_stolom:

Пошли мы с ним бензин нюхать,чтоб подтвердить догадку. :default_roflmao:

Бензобаки пооткрывали-бензин пахнет прям вкусно по сравнению с солярой. :default_lol_2:  Короче,надо машину отмывать завтра как-то. Только вот как днище отмыть? Фиг долезешь.

Тимон вечером прибежал домой и к папке скорее на грудь припал. Антон как зафукает. Видимо,Тимочка под машиной посидел-прёт от него как от того тракториста. :default_lol:

• Ха-ха 10

Вот уже и двузначные числа на тОрте....Летит время.

IMG_20211220_155548.jpg

• Like 9

Илья? Нынче?

Поздравляем с сыночком! А сыночку с первым юбилеем! Совсем взрослый уже. :default_buket2:

4 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Илья? Нынче?

Поздравляем с сыночком! А сыночку с первым юбилеем! Совсем взрослый уже. :default_buket2:

Он самый,ага)))

Спасибо,Мариш.

Светик, с именинником тебя! А тортик МММММ... :default_buket1:

• Спасибо 1

Илью с круглой датой! Отличного деньрожденного праздника и праздника по жизни))

• Спасибо 1

Поздравляем с  первой 10-кой! Здоровья, радости, бодрости каждый день! :default_buket1:
зы: вот и второй десяток пошел:default_dribble::default_lol:

• Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...