pozolota Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 Между тем, муж продолжает делать заготовки. Покурил тему и решил,что нам срочно нужен вакууматор,чтоб ягоды морозить. И,видимо,купил,так как попросил заказать мешки для него. Заказала. А он купил опять черешни и вынимает косточки,чтоб ещё и без косточек заморозить,прогнав через вакууматор. Заморочился.))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 36 минут назад, pozolota сказал: Между тем, муж продолжает делать заготовки. Покурил тему и решил,что нам срочно нужен вакууматор,чтоб ягоды морозить. И,видимо,купил,так как попросил заказать мешки для него. Заказала. А он купил опять черешни и вынимает косточки,чтоб ещё и без косточек заморозить,прогнав через вакууматор. Заморочился.))) А что даёт в морозилку в вакууме ? Места меньше или хранится дольше? И как потом использовать, если например несколько ягод надо , весь пакет открывать, а потом опять вакуум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 5 часов назад, strategia сказал: А что даёт в морозилку в вакууме ? Места меньше или хранится дольше? И как потом использовать, если например несколько ягод надо , весь пакет открывать, а потом опять вакуум? Лишнего льда не будет. Порцию размораживаю всегда и всё съедается. С эти проблемы нет у меня))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YanchiK Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 8 часов назад, pozolota сказал: А мы сегодня ломанулись вечером в аквапарк. Чудесно провели время. Телефон не стали даже из шкафчика брать,не хотелось эмоции тушить камерой))) При этом у меня же спина три дня назад отказала-на уколах и мазях была. У невестки вчера давление подскочило,пришлось врача вызывать-больничный выписали. И сегодня мы такие обе-две в аквапарк. Ну,невестка-то приличная-только в бассейнах плавала,на горку медленную мы её лишь разок затащили. А я так все горки прошла с визгом "боюсь" и "позвоночник в купальник выпадет". Короче,наржались до слёз местами. Отлично потусили. Дети в восторге,конечно. Вчера мы их в батутный центр возили,а сегодня в аквапакрк. Вечером накормили фастфудовской ерундой,так как они бы иначе нас сгрызли до костей-есть хотели после воды. И хотя я поставила тесто,чтоб пирожки печь,пришлось затыкать рты галчатам не очень полезной пищей.))) На следующей неделе обещали детворе ролики и картинг. надо это как-то впихнуть в планы между празднованием ДР старшего сына и поездками на дачу. А завтра едем в Казахстан. Не фига се вы активные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 (изменено) В 22.07.2022 в 10:25, YanchiK сказал: Не фига се вы активные! Вернулись из Казахстана. Брат с женой ушли на ДР, а я пошла в отказ- взяла тайм-аут. Позавчера приехали к папе, переночевали и утром рванули в город- детей в парк на аттракционы сводили. Никуха себе присмотрел хозяев новых? Потом повели детвору в кафе- мороженое нашего детства. Никуху с нами тоже пустили, он заценил прохладу и храпанул под столом.))) После кафе поехали к маме и тёте на кладбище. После этого к маминой сестре на работу. Она на базе отдыха работает. Там все накупались на пляже и сходили в зоопарк. Есть небольшой при базе отдыха. Медведь Яша, тамошний старожил и весьма вредный бармалей, на этот раз сладко спал.))) Ночевать остались у тетки. Утром сегодня подорвались в обратный путь. Заехали к папе, так как хотели прокосить ему участок перед домом и за двором. Триммер работать отказался, поэтому пробежали с братом как две бешеные мухи и повырвали всё руками. Отдохнули, короче.? На таможне потом стояли чертовски долго, как и в ту сторону. Поэтому идея сгонять вечером на ДР меня не впечатлила уже. С 8 утра за рулём. Домой приехали к семи вечера. Изменено 24 июля, 2022 пользователем pozolota 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 47 минут назад, pozolota сказал: Никуха себе присмотрел хозяев новых А чо, ничо такие ? Алычу наверняка разрешат кушать ? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 21 минуту назад, Катя и Макс сказал: А чо, ничо такие ? Алычу наверняка разрешат кушать ? Они друг другом занятые, всё разрешат. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YanchiK Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 13 часов назад, pozolota сказал: Поэтому идея сгонять вечером на ДР меня не впечатлила уже. С 8 утра за рулём. Домой приехали к семи вечера. Мать, ты это! Себя по береги! Спина-то больная, да еще назад 4 дня в руле ехать!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 33 минуты назад, YanchiK сказал: да еще назад 4 дня в руле ехать!)) Так вот...Папа вчера вечером звонит,мол доча,а ты приедешь ещё раз перед отъездом? А что-то не готова,понимая,что мне назад пилить ещё. И на этот раз км будет больше,так как к свёкрам на Урал буду заезжать,а это петля приличная. Не было бы таможни,то там езды 3 часа. Но это стояние на жаре....Выматывает очень. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка ЮД Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 14 минут назад, pozolota сказал: Не было бы таможни,то там езды 3 часа. Но это стояние на жаре....Выматывает очень. Долго стояли? У нас бывало, что за 40 минут проскакивали, это с досмотрами, осмотрами и не спеша) а как-то на часов 6 встали, трындец. Раз на раз не приходится в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я разрешаю всем желающим гладить Фрайку. Он, правда, не очень-то даётся, старается уклониться от чужих рук, с ним сначала надо пообщаться, вкусняшку дать. Зато стал с удовольствием всем подряд демонстрировать трюки. Дети, да и взрослые, в восторге. Не, наш готов общаться со всеми. И ведь моментом просек, засранец, что в парке надо идти по центральной алейке. Где лавочки стоят. Добился правда, что не летит ко всем подряд. Но уж если похвалили или позвали: Ты , папа, иди; а я пожалуй здесь останусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 Как это? Копировал у себя в теме, а попал к вам 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 1 час назад, andreus66 сказал: Как это? Копировал у себя в теме, а попал к вам Тююю, Модератор Наташа жжёт и колдует?))) Спамит потихоньку)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 10 минут назад, ostorozno сказал: Тююю, Модератор Наташа жжёт и колдует?))) Спамит потихоньку)) Не виноватая я!!! Он сам пришёл!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 4 часа назад, Оливка ЮД сказал: Долго стояли? У нас бывало, что за 40 минут проскакивали, это с досмотрами, осмотрами и не спеша) а как-то на часов 6 встали, трындец. Раз на раз не приходится в общем. Долго((( Выехали из дома 17.30 к отцу приехали в 23.30. Не 6 часов,конечно,но больше двух точно. В сторону KZ перед нами 30 машин стояло. Это ещё фуры в отдельной очереди. В сторону РФ на осмотр подъехали-то быстро,зато на контроль стояли в очереди, аж на улице хвост. На обратном пути хоть нас не досматривали толком-так вокруг открытых дверей обошёл,да и всё. Перед нами две машины наизнанку вывернули. Да и туда ехали-досмотр быстрый был. Задерживались только у багажника))) Там Никуха их встречал. Я последний раз так долго на таможне стояла лет 15 назад,наверное. Всегда управлялись,в основном, за 30-40 минут через две границы. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка ЮД Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 8 часов назад, pozolota сказал: Задерживались только у багажника))) Там Никуха их встречал. У нас Оливия тоже встречает) обычно тепло воспринимают, и документы на нее один раз только спросили. Сейчас еще самый пик сезона отпускников, плюс товаров много везут - овощи, фрукты, бахча… вот все и ломятся туда сюда)) а пцр и прививки всякие щас не спрашивают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 28 минут назад, Оливка ЮД сказал: У нас Оливия тоже встречает) обычно тепло воспринимают, и документы на нее один раз только спросили. Сейчас еще самый пик сезона отпускников, плюс товаров много везут - овощи, фрукты, бахча… вот все и ломятся туда сюда)) а пцр и прививки всякие щас не спрашивают? Ничего не спрашивают,никакие ПЦР не нужны-пускают всех. Документы на собаку тоже не спрашивают. Я,как порядочная,начала искать,где ветеринарное свидетельство сделать,но перевозчики сказали,что не нужно. Ну,раз они ездят и не парятся,то и мы поехали. Только по голове погладили собаченьку, вот и вся проверка))) Там не только бахча,там вся санкционка едет через эти пограничные пункты. Поэтому такой наплыв фур в Омской области. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 У нас же тут история была в день отъезда в Казахстан. Поскольку я была занята сборами,то гулять Ника в парк не повела. Дети пошли его выгуливать на пустыре рядом с парковкой у дома. Сводили на попис,вернулись...и как начался бесконечный чих. За пару дней до этого было ровно так же. Дети сводили на попис и привели чихальщика. Он быстро прочихался и всё на этом. Я решила,что занюхнул что-то или мошка какая попала. Но второй раз....Велела наблюдать,а сама поехала по делам,которые нужно было сделать до отъезда. Вернулась,парень чихает всё так же. Пол-дня прошло! Схватила его и в клинику. Напугалась,как бы не устюг. Посмотрели,инородки не нашли,но в одной ноздре отёчность и краснота на слизистой. В общем не понятно. Сказали подавать супрастин. На супрастине чихать перестал,но попытки чихнуть до вчерашнего утра сохранялись,если уже подходило время таблетки. Вечером давать уже не стала,больше не чихал. А то в первый-то день ободрал себе нос об асфальт-так чихнул. Сказала,чтоб больше не заводили его на тот пустырь. Раз оба раза чихотня открывалась,значит что-то там не так. После парка не чихает же. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millinda Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 Вакууматор, это может быть не совсем дешевое и не "вещь первой необходимости", но очень полезное приобретение и помощник в домашнем хозяйстве, особенно если есть место для хранения заморозки. После покупки вакууматора, отказалась от хранения фруктов на зиму и заготовок на зиму (фаршированные перцы, голубцы, заправка на борщ, щавелевые щи) в контейнерах, место занимает меньше, размер "пакетирования" можете сами регулировать для комфортного размещения, удобно размораживать, удобно делать "порциями". Например: отварные замороженные грибы (которые можно использовать как и в грибном супе, так и как самостоятельное блюдо) сохраняют свой вкус, структуру в вакууме, в отличии от хранения в контейнере. Нет постороннего "запаха", т.е. не нарушается "условия хранения", когда продукты "соприкасаются". Фрукты, замораживаю клубнику, абрикосы, жимолость, морошку, в вакууме нет запаха постороннего, ягода практически не меняет форму. Единственный минус, нужно соответственно подготовить продукт для заморозки. P.S. Иногда остается приготовленный продукт, например на обед, в вакуум и на хранение в морозилку:)))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 2 минуты назад, Millinda сказал: Вакууматор, это может быть не совсем дешевое и не "вещь первой необходимости", но очень полезное приобретение и помощник в домашнем хозяйстве, особенно если есть место для хранения заморозки. После покупки вакууматора, отказалась от хранения фруктов на зиму и заготовок на зиму (фаршированные перцы, голубцы, заправка на борщ, щавелевые щи) в контейнерах, место занимает меньше, размер "пакетирования" можете сами регулировать для комфортного размещения, удобно размораживать, удобно делать "порциями". Например: отварные замороженные грибы (которые можно использовать как и в грибном супе, так и как самостоятельное блюдо) сохраняют свой вкус, структуру в вакууме, в отличии от хранения в контейнере. Нет постороннего "запаха", т.е. не нарушается "условия хранения", когда продукты "соприкасаются". Фрукты, замораживаю клубнику, абрикосы, жимолость, морошку, в вакууме нет запаха постороннего, ягода практически не меняет форму. Единственный минус, нужно соответственно подготовить продукт для заморозки. P.S. Иногда остается приготовленный продукт, например на обед, в вакуум и на хранение в морозилку:)))) Да,муж уже развлекается))) Шлёт мне фото заготовок))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millinda Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 В выходные сделала в вакууматоре на зиму "набор для засолки" (хрен, листья черной смородины, листья вишни, "укроп-зонтик") - этого точно зимой не найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millinda Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 как раз именно мой муж мне подал такую идею:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millinda Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 5 минут назад, pozolota сказал: Да,муж уже развлекается))) Шлёт мне фото заготовок))) как раз именно мой муж мне подал такую идею:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 Формула 1))) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Светик, привет! Как вы там? Передают, что Омск сильно подтопило:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти