pozolota Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Опубликовано 21 июля, 2022 Между тем, муж продолжает делать заготовки. Покурил тему и решил,что нам срочно нужен вакууматор,чтоб ягоды морозить. И,видимо,купил,так как попросил заказать мешки для него. Заказала. А он купил опять черешни и вынимает косточки,чтоб ещё и без косточек заморозить,прогнав через вакууматор. Заморочился.))) 6
strategia Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 36 минут назад, pozolota сказал: Между тем, муж продолжает делать заготовки. Покурил тему и решил,что нам срочно нужен вакууматор,чтоб ягоды морозить. И,видимо,купил,так как попросил заказать мешки для него. Заказала. А он купил опять черешни и вынимает косточки,чтоб ещё и без косточек заморозить,прогнав через вакууматор. Заморочился.))) А что даёт в морозилку в вакууме ? Места меньше или хранится дольше? И как потом использовать, если например несколько ягод надо , весь пакет открывать, а потом опять вакуум?
pozolota Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Опубликовано 22 июля, 2022 5 часов назад, strategia сказал: А что даёт в морозилку в вакууме ? Места меньше или хранится дольше? И как потом использовать, если например несколько ягод надо , весь пакет открывать, а потом опять вакуум? Лишнего льда не будет. Порцию размораживаю всегда и всё съедается. С эти проблемы нет у меня))) 1 1
YanchiK Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 8 часов назад, pozolota сказал: А мы сегодня ломанулись вечером в аквапарк. Чудесно провели время. Телефон не стали даже из шкафчика брать,не хотелось эмоции тушить камерой))) При этом у меня же спина три дня назад отказала-на уколах и мазях была. У невестки вчера давление подскочило,пришлось врача вызывать-больничный выписали. И сегодня мы такие обе-две в аквапарк. Ну,невестка-то приличная-только в бассейнах плавала,на горку медленную мы её лишь разок затащили. А я так все горки прошла с визгом "боюсь" и "позвоночник в купальник выпадет". Короче,наржались до слёз местами. Отлично потусили. Дети в восторге,конечно. Вчера мы их в батутный центр возили,а сегодня в аквапакрк. Вечером накормили фастфудовской ерундой,так как они бы иначе нас сгрызли до костей-есть хотели после воды. И хотя я поставила тесто,чтоб пирожки печь,пришлось затыкать рты галчатам не очень полезной пищей.))) На следующей неделе обещали детворе ролики и картинг. надо это как-то впихнуть в планы между празднованием ДР старшего сына и поездками на дачу. А завтра едем в Казахстан. Не фига се вы активные!
pozolota Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Опубликовано 24 июля, 2022 (изменено) В 22.07.2022 в 10:25, YanchiK сказал: Не фига се вы активные! Вернулись из Казахстана. Брат с женой ушли на ДР, а я пошла в отказ- взяла тайм-аут. Позавчера приехали к папе, переночевали и утром рванули в город- детей в парк на аттракционы сводили. Никуха себе присмотрел хозяев новых? Потом повели детвору в кафе- мороженое нашего детства. Никуху с нами тоже пустили, он заценил прохладу и храпанул под столом.))) После кафе поехали к маме и тёте на кладбище. После этого к маминой сестре на работу. Она на базе отдыха работает. Там все накупались на пляже и сходили в зоопарк. Есть небольшой при базе отдыха. Медведь Яша, тамошний старожил и весьма вредный бармалей, на этот раз сладко спал.))) Ночевать остались у тетки. Утром сегодня подорвались в обратный путь. Заехали к папе, так как хотели прокосить ему участок перед домом и за двором. Триммер работать отказался, поэтому пробежали с братом как две бешеные мухи и повырвали всё руками. Отдохнули, короче.? На таможне потом стояли чертовски долго, как и в ту сторону. Поэтому идея сгонять вечером на ДР меня не впечатлила уже. С 8 утра за рулём. Домой приехали к семи вечера. Изменено 24 июля, 2022 пользователем pozolota 18
Катя и Макс Опубликовано 24 июля, 2022 Опубликовано 24 июля, 2022 47 минут назад, pozolota сказал: Никуха себе присмотрел хозяев новых А чо, ничо такие ? Алычу наверняка разрешат кушать ? 8
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 июля, 2022 Опубликовано 24 июля, 2022 21 минуту назад, Катя и Макс сказал: А чо, ничо такие ? Алычу наверняка разрешат кушать ? Они друг другом занятые, всё разрешат. 5
YanchiK Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 13 часов назад, pozolota сказал: Поэтому идея сгонять вечером на ДР меня не впечатлила уже. С 8 утра за рулём. Домой приехали к семи вечера. Мать, ты это! Себя по береги! Спина-то больная, да еще назад 4 дня в руле ехать!))
pozolota Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Опубликовано 25 июля, 2022 33 минуты назад, YanchiK сказал: да еще назад 4 дня в руле ехать!)) Так вот...Папа вчера вечером звонит,мол доча,а ты приедешь ещё раз перед отъездом? А что-то не готова,понимая,что мне назад пилить ещё. И на этот раз км будет больше,так как к свёкрам на Урал буду заезжать,а это петля приличная. Не было бы таможни,то там езды 3 часа. Но это стояние на жаре....Выматывает очень. 2
Оливка ЮД Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 14 минут назад, pozolota сказал: Не было бы таможни,то там езды 3 часа. Но это стояние на жаре....Выматывает очень. Долго стояли? У нас бывало, что за 40 минут проскакивали, это с досмотрами, осмотрами и не спеша) а как-то на часов 6 встали, трындец. Раз на раз не приходится в общем.
andreus66 Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я разрешаю всем желающим гладить Фрайку. Он, правда, не очень-то даётся, старается уклониться от чужих рук, с ним сначала надо пообщаться, вкусняшку дать. Зато стал с удовольствием всем подряд демонстрировать трюки. Дети, да и взрослые, в восторге. Не, наш готов общаться со всеми. И ведь моментом просек, засранец, что в парке надо идти по центральной алейке. Где лавочки стоят. Добился правда, что не летит ко всем подряд. Но уж если похвалили или позвали: Ты , папа, иди; а я пожалуй здесь останусь
andreus66 Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 Как это? Копировал у себя в теме, а попал к вам 2
ostorozno Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 1 час назад, andreus66 сказал: Как это? Копировал у себя в теме, а попал к вам Тююю, Модератор Наташа жжёт и колдует?))) Спамит потихоньку)) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 10 минут назад, ostorozno сказал: Тююю, Модератор Наташа жжёт и колдует?))) Спамит потихоньку)) Не виноватая я!!! Он сам пришёл!!! 4
pozolota Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Опубликовано 25 июля, 2022 4 часа назад, Оливка ЮД сказал: Долго стояли? У нас бывало, что за 40 минут проскакивали, это с досмотрами, осмотрами и не спеша) а как-то на часов 6 встали, трындец. Раз на раз не приходится в общем. Долго((( Выехали из дома 17.30 к отцу приехали в 23.30. Не 6 часов,конечно,но больше двух точно. В сторону KZ перед нами 30 машин стояло. Это ещё фуры в отдельной очереди. В сторону РФ на осмотр подъехали-то быстро,зато на контроль стояли в очереди, аж на улице хвост. На обратном пути хоть нас не досматривали толком-так вокруг открытых дверей обошёл,да и всё. Перед нами две машины наизнанку вывернули. Да и туда ехали-досмотр быстрый был. Задерживались только у багажника))) Там Никуха их встречал. Я последний раз так долго на таможне стояла лет 15 назад,наверное. Всегда управлялись,в основном, за 30-40 минут через две границы. 2 2
Оливка ЮД Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 8 часов назад, pozolota сказал: Задерживались только у багажника))) Там Никуха их встречал. У нас Оливия тоже встречает) обычно тепло воспринимают, и документы на нее один раз только спросили. Сейчас еще самый пик сезона отпускников, плюс товаров много везут - овощи, фрукты, бахча… вот все и ломятся туда сюда)) а пцр и прививки всякие щас не спрашивают?
pozolota Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Опубликовано 25 июля, 2022 28 минут назад, Оливка ЮД сказал: У нас Оливия тоже встречает) обычно тепло воспринимают, и документы на нее один раз только спросили. Сейчас еще самый пик сезона отпускников, плюс товаров много везут - овощи, фрукты, бахча… вот все и ломятся туда сюда)) а пцр и прививки всякие щас не спрашивают? Ничего не спрашивают,никакие ПЦР не нужны-пускают всех. Документы на собаку тоже не спрашивают. Я,как порядочная,начала искать,где ветеринарное свидетельство сделать,но перевозчики сказали,что не нужно. Ну,раз они ездят и не парятся,то и мы поехали. Только по голове погладили собаченьку, вот и вся проверка))) Там не только бахча,там вся санкционка едет через эти пограничные пункты. Поэтому такой наплыв фур в Омской области. 1
pozolota Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Опубликовано 26 июля, 2022 У нас же тут история была в день отъезда в Казахстан. Поскольку я была занята сборами,то гулять Ника в парк не повела. Дети пошли его выгуливать на пустыре рядом с парковкой у дома. Сводили на попис,вернулись...и как начался бесконечный чих. За пару дней до этого было ровно так же. Дети сводили на попис и привели чихальщика. Он быстро прочихался и всё на этом. Я решила,что занюхнул что-то или мошка какая попала. Но второй раз....Велела наблюдать,а сама поехала по делам,которые нужно было сделать до отъезда. Вернулась,парень чихает всё так же. Пол-дня прошло! Схватила его и в клинику. Напугалась,как бы не устюг. Посмотрели,инородки не нашли,но в одной ноздре отёчность и краснота на слизистой. В общем не понятно. Сказали подавать супрастин. На супрастине чихать перестал,но попытки чихнуть до вчерашнего утра сохранялись,если уже подходило время таблетки. Вечером давать уже не стала,больше не чихал. А то в первый-то день ободрал себе нос об асфальт-так чихнул. Сказала,чтоб больше не заводили его на тот пустырь. Раз оба раза чихотня открывалась,значит что-то там не так. После парка не чихает же. 4
Millinda Опубликовано 26 июля, 2022 Опубликовано 26 июля, 2022 Вакууматор, это может быть не совсем дешевое и не "вещь первой необходимости", но очень полезное приобретение и помощник в домашнем хозяйстве, особенно если есть место для хранения заморозки. После покупки вакууматора, отказалась от хранения фруктов на зиму и заготовок на зиму (фаршированные перцы, голубцы, заправка на борщ, щавелевые щи) в контейнерах, место занимает меньше, размер "пакетирования" можете сами регулировать для комфортного размещения, удобно размораживать, удобно делать "порциями". Например: отварные замороженные грибы (которые можно использовать как и в грибном супе, так и как самостоятельное блюдо) сохраняют свой вкус, структуру в вакууме, в отличии от хранения в контейнере. Нет постороннего "запаха", т.е. не нарушается "условия хранения", когда продукты "соприкасаются". Фрукты, замораживаю клубнику, абрикосы, жимолость, морошку, в вакууме нет запаха постороннего, ягода практически не меняет форму. Единственный минус, нужно соответственно подготовить продукт для заморозки. P.S. Иногда остается приготовленный продукт, например на обед, в вакуум и на хранение в морозилку:)))) 1 1
pozolota Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Опубликовано 26 июля, 2022 2 минуты назад, Millinda сказал: Вакууматор, это может быть не совсем дешевое и не "вещь первой необходимости", но очень полезное приобретение и помощник в домашнем хозяйстве, особенно если есть место для хранения заморозки. После покупки вакууматора, отказалась от хранения фруктов на зиму и заготовок на зиму (фаршированные перцы, голубцы, заправка на борщ, щавелевые щи) в контейнерах, место занимает меньше, размер "пакетирования" можете сами регулировать для комфортного размещения, удобно размораживать, удобно делать "порциями". Например: отварные замороженные грибы (которые можно использовать как и в грибном супе, так и как самостоятельное блюдо) сохраняют свой вкус, структуру в вакууме, в отличии от хранения в контейнере. Нет постороннего "запаха", т.е. не нарушается "условия хранения", когда продукты "соприкасаются". Фрукты, замораживаю клубнику, абрикосы, жимолость, морошку, в вакууме нет запаха постороннего, ягода практически не меняет форму. Единственный минус, нужно соответственно подготовить продукт для заморозки. P.S. Иногда остается приготовленный продукт, например на обед, в вакуум и на хранение в морозилку:)))) Да,муж уже развлекается))) Шлёт мне фото заготовок))) 1
Millinda Опубликовано 26 июля, 2022 Опубликовано 26 июля, 2022 В выходные сделала в вакууматоре на зиму "набор для засолки" (хрен, листья черной смородины, листья вишни, "укроп-зонтик") - этого точно зимой не найти
Millinda Опубликовано 26 июля, 2022 Опубликовано 26 июля, 2022 как раз именно мой муж мне подал такую идею:)))
Millinda Опубликовано 26 июля, 2022 Опубликовано 26 июля, 2022 5 минут назад, pozolota сказал: Да,муж уже развлекается))) Шлёт мне фото заготовок))) как раз именно мой муж мне подал такую идею:)))
Marina-Patrik Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 Светик, привет! Как вы там? Передают, что Омск сильно подтопило:(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти