Helen&Tori Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 48 минут назад, SVOR сказал: Не всегда. Оборудование приобретается и для будущих объектов. Вы же не прекращаете деятельность. А директора, им бы все списать. А вот на следующем объекте, когда вы в смету включите работы по организации мойки колес, а мойки у вас на балансе не будет, то чем вы их мыть будете? И отслеживается это очень легко и с удовольствием наказывается налоговой. Я бы спорила до хрипоты или попросила письменное указание на списание оборудования за подписью директора. А если письменного распоряжения не будет, то нести ответственность будет бухгалтер. А что вам там директор говорил он благополучно забудет. Все правильно! Если задача списать - есть варианты, если задача использовать дальше, то в расходы только амортизацию. Но тогда в акте не должно быть оборудования, только работы по ее монтажу/демонтажу. 1
Helen&Tori Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 1 час назад, SVOR сказал: Встречный вопрос. Обратились с вопросом так же.Тоже спорили до хрипоты и каждый остался при своем. Организация торгует оборудованием. Организация производитель передает торгующей организации новое оборудование, оговаривая в договоре что оно передается безвозмездно, но стоимость указана, и будет использоваться для демонстрационных целей. для продвижения оборудования на рынке. В договоре нигде не написано, что данное оборудование передается в собственность. Но и не написано, что его через какое то время необходимо будет вернуть. Через пару лет оно в силу своей специфики морально устареет и заметно обесцениться. Затраты на транспортировку и т.д. понесла торгующая организация. Вот скажите как торгующей организации принять его на учет? Как свое? Как чужое на забаланс? И что с ним делать через эти пару лет. Производитель, скорее всего, забирать его не будет. Сразбегу приходит вариант ответственного хранения, потому, что безвозмездная передача вещь страшная! Интересно, надо подумать.
Helen&Tori Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Или как товар на реализауии. А какой договор при этом составлен? В договоре факт перехода права собственности зафиксирован? Через два года решает тот, в чьей собственности оно осталось, на чьем балансе. Но слово "безвозмездно" это красная тряпка! Это ой!
ALF☺ Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 3 часа назад, SVOR сказал: Вот скажите как торгующей организации принять его на учет? Как свое? Как чужое на забаланс? И что с ним делать через эти пару лет. Производитель, скорее всего, забирать его не будет. Я бы наверное через 98 счет его провела, как свое. А вообще терпеть не могу безвозмездные передачи... 1
Helen&Tori Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 47 минут назад, ALF☺ сказал: Я бы наверное через 98 счет его провела, как свое. А вообще терпеть не могу безвозмездные передачи... Два бухгалтера - три мнения! А по какой стоимости? По той, что указана в документах для рекламы? Вроде же по рыночной надо. Важно как первичка оформлена. А то вы его на баланс, амортизация, налоги, а производитель придет через 2 года и заберет. Первичка!
Morgana Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) Пункт мойки колёс - это уже готовый "Мойдодыр" в сборе/комплекте? Или по частям? Мы в стройке покупали насосы, делали сами приЯмки, мост и тд. И тогда списывали все концом стройки. Если же это оборудование "в сборе" , то принимаем на баланс и ставим как вторую амортизационную группу (насосы там) со сроком полезного использования 25 мес. Если оно сломается до того как самортизируется, то спишется соответственно целеком по концу стройки. Позиция в смете "устройство пункта мойки колёс" - это не только оборудование и его установка, но ещё и расход технической воды и содержание это пункта на весь период работ мойки. Поэтому, если директору кажется, что это деньги только на оборудование Мойдодыра - это не так, а посчитав все затраты на этоу мойку за весь период строительства - пункт сметы по мойке может оказаться ещё и маловат в денежном выражении. Изменено 12 октября, 2017 пользователем Morgana 1
SVOR Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) 3 часа назад, ALF☺ сказал: Я бы наверное через 98 счет его провела, как свое. А вообще терпеть не могу безвозмездные передачи... Тогда надо ставить по стоимости указанной в договоре. А вот какое право имеют они ставить как своё, если не оговорен переход прав собственности? Чётко оговорена цель для которой передаётся? И исходя из этого не имеют они право его ни продать, ни передать? Ни сейчас, ни потом? Хороша собственность.... Изменено 12 октября, 2017 пользователем SVOR 1
ALF☺ Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 10 часов назад, SVOR сказал: Тогда надо ставить по стоимости указанной в договоре. А вот какое право имеют они ставить как своё, если не оговорен переход прав собственности? Чётко оговорена цель для которой передаётся? И исходя из этого не имеют они право его ни продать, ни передать? Ни сейчас, ни потом? Хороша собственность.... Да, дело ясное, что дело мутное... Конечно, я бы сначала связалась с организацией-производителем, может, дадут какие-то письменные пояснения. Если окажется, что передают безвозмездно и возвращать не надо, то по цене, указанной в договоре, рыночная указывается, если цена никакая не указана (вроде). терпеть не могу безвозмездные передачи. 1
ALF☺ Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 12 часа назад, Morgana сказал: Пункт мойки колёс - это уже готовый "Мойдодыр" в сборе/комплекте? Или по частям? Мы в стройке покупали насосы, делали сами приЯмки, мост и тд. И тогда списывали все концом стройки. Если же это оборудование "в сборе" , то принимаем на баланс и ставим как вторую амортизационную группу (насосы там) со сроком полезного использования 25 мес. Если оно сломается до того как самортизируется, то спишется соответственно целеком по концу стройки. Позиция в смете "устройство пункта мойки колёс" - это не только оборудование и его установка, но ещё и расход технической воды и содержание это пункта на весь период работ мойки. Поэтому, если директору кажется, что это деньги только на оборудование Мойдодыра - это не так, а посчитав все затраты на этоу мойку за весь период строительства - пункт сметы по мойке может оказаться ещё и маловат в денежном выражении. Это готовая штука, в сборе. У нас кстати в договоре с заказчиком не оговорено, кто платит за воду и электричество. Посмотрю, во что это выльется ... 1
ALF☺ Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Опубликовано 25 октября, 2017 Всем доброго дня! НДС все сдали? Кто в курсе, какая сейчас безопасная доля вычета по Москве? Или лучше взять общую, 87,9% примерно? 1
SVOR Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 да да да, я тоже хотела посчитать. Кто знает? Хотя уже сдала 1
SVOR Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Посмотрела. Москва - 90, Московская область - 90,4 1
Helen&Tori Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) 16 минут назад, ALF☺ сказал: Всем доброго дня! НДС все сдали? Кто в курсе, какая сейчас безопасная доля вычета по Москве? Или лучше взять общую, 87,9% примерно? Написано 90% по Москве http://www.klerk.ru/buh/articles/467543/ Изменено 25 октября, 2017 пользователем Helen&Tori 1
ALF☺ Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Опубликовано 25 октября, 2017 1 минуту назад, Helen&Tori сказал: Написано 90% http://www.klerk.ru/buh/articles/467543/ Спасибо! 1
ALF☺ Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Опубликовано 30 октября, 2017 Здравствуйте, коллеги. Я застопорилась с самым легким на мой взгляд отчетом - по страховым взносам. Не проходит проверка контрольных соотношений. Ошибка выглядит так - База для страховых взносов на ОПС за 1-й последний месяц не больше базы, превыш.пред.величину по страховым взносам на ОПС, за 1-й последний месяц по каждому виду тарифа, такая же за 2 месяц. У нас единственное начисление зарплаты - сентябрь, июль и август - нулевые. ОМС и ФСС прошли нормально, хотя там тоже самое. Не могу понять, что это значит, растолкуйте, пожалуйста. Само контрольное соотношение выглядит так : Проверка подраздела 1.1 прил. 1 к Разделу 1 (КС 1.77). База для исчисления страховых взносов за 1 месяц (гр. 3 ст. 050 подр. 1.1 прил. 1 р. 1) должна быть больше базы для исчисления страховых взносов, превышающей предельную величину базы за 1 месяц (гр. 3 ст. 051 подр. 1.1 прил. 1 р. 1) по каждому значению Кода тарифа (ст. 001 прил. 1 р. 1). графа 3 стр.050 = 0, гр.3 стр.051 =0. Кто сталкивался?
ALF☺ Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Опубликовано 30 октября, 2017 Нам до превышения предельной базы по ОПС как до луны пешком, откуда такая ошибка?
ALF☺ Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Опубликовано 30 октября, 2017 Уфф, вроде отправился. Одни нервы.
Дони Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 15 минут назад, ALF☺ сказал: Уфф, вроде отправился. Одни нервы. Нервы еще какие! У меня у трех человек двойные ИНН , о которых они только от меня узнали. Отчеты с 1 квартала не принимают, требуют уточнения. Дозвониться невозможно, посылала электронно копии документов этих товарищей- бесполезно. В итоге познала их самих... Вот не знаю когда на них правильную информацию подгрузят 1
SVOR Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Сложно сказать не видя всего отчета. Скорее всего программная ошибка. Или где то стоит символ, для вас даже незаметный, программу глючит. У меня две уточненки по похожему поводу, документы перепровела, а тянет старые данные. Пришлось вообще вручную пересчитывать и заполнять. 2
ALF☺ Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Опубликовано 31 октября, 2017 15 часов назад, SVOR сказал: Сложно сказать не видя всего отчета. Скорее всего программная ошибка. Или где то стоит символ, для вас даже незаметный, программу глючит. У меня две уточненки по похожему поводу, документы перепровела, а тянет старые данные. Пришлось вообще вручную пересчитывать и заполнять. Думаю, программная ошибка. К счастью, выгрузилось и ушло. Из за такой ерунды столько нервов приходится тратить
ALF☺ Опубликовано 17 января, 2018 Автор Опубликовано 17 января, 2018 Здравствуйте, дорогие коллеги! Нужен ваш совет. У меня в прошлом году было 2 договора на аренду авто без экипажа от физ.лиц (сотрудники). Проблема возникла со справками 2-НДФЛ - этот вид дохода в нее не попадает. Платила через банк сразу же перечисляла НДФЛ, в платежке делала разбивку по людям. Сделала операцию вручную - Д76 К68, там зацепился и сотрудник, и договор., в оборотках все закрылось. Сделала "Операцию учета НДФЛ", указала сотрудника, код дохода, сумму, перечисленный НДФЛ, провела - проводок она не сформировала. Почему-то в 2-НДФЛ идет только зарплата. В сети смотрела - нашла только как сделать в версии 8.2, у меня 8.3, там ничего похожего. Кто с этим сталкивался?
ALF☺ Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Опубликовано 13 февраля, 2018 Всем добрый день. Хотела поинтересоваться, у кого как со статотчетностью. Я залезла на сайт росстата, ввела ИНН, по одной фирме выпал 1 отчет - Сведения об охране атмосферного воздуха , а по другой (микропредприятие) - 17. Плакаю.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 7 минут назад, ALF☺ сказал: Всем добрый день. Хотела поинтересоваться, у кого как со статотчетностью. Я залезла на сайт росстата, ввела ИНН, по одной фирме выпал 1 отчет - Сведения об охране атмосферного воздуха , а по другой (микропредприятие) - 17. Плакаю. Нас в прошлом году отнесли вообще к среднему бизнесу. Там такой шквал статотчетности Мучаемся, плачем, но сдаемся, ибо штрафы за не сдачу очень уж кусаются((( А также теперь отчеты в таможню сильно контролируются, мы уже 20 тыщ штраф схватили за не сданный вовремя отчет( а еще Росприроднадзор.... короче, ужас! 1
Просто Ира Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Позвоните в статистику и у них уточните - что вам сдавать. Мы тоже через интернет перечень отчетов скачали, а нам потом из Статистики позвонили и сказали , что большинство из них сдавать не надо. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти