Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позвонила,  ответили, скажите спасибо, что 17, могло быть и больше. К счастью, нулевой отчет можно заменить письмом.

Опубликовано
41 минуту назад, Просто Ира сказал:

У всех разные правила. Мы нулевые сдавали - так нас буквально отругали - зачем сдаете?

Вот кстати да! Мы сдаем нулевые и нас не ругают:default_no:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос бухгалтерам:  имеется ИП., Идет ли в зачет  доп оплата взносов ПФР (1% с доходов более 300 000 руб.) при исчислении налога с доходов? 

Опубликовано
15 минут назад, Елена@Даша сказал:

Вопрос бухгалтерам:  имеется ИП., Идет ли в зачет  доп оплата взносов ПФР (1% с доходов более 300 000 руб.) при исчислении налога с доходов? 

Да идёт. Специально звонила в налоговую. Уже три года беру в зачёт, вопросов не возникало

• Спасибо 1
Опубликовано

А по подробней можно? Я сейчас оплачиваю ДОП страховые за 2017 год, они пойдут в зачет налога за 2018 или только доп за 2018 оплаченные в 2018?

Опубликовано

По оплате. Если вы платили в 2018 году за 2017, то и берете их уже в 2018. Я так считаю. Но мне как ни считай итак хватает

• Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, SVOR сказал:

По оплате. Если вы платили в 2018 году за 2017, то и берете их уже в 2018. Я так считаю. Но мне как ни считай итак хватает

Согласна. Кассовый метод.

Опубликовано (изменено)

Просто вы сам налог (УСН доходы) который уменьшать собираетесь считаете по пришедшим деньгам, по кассовому методу, а не по начислению. то и уменьшать его тоже надо по оплате. Ну как то так

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано

Каждый март вместе с отчетами всплывает творчество группы "Джин-тоник", песня называется "К мне не пришла весна" (собственно сама песня внимания не заслуживает, но:default_naughty::

"Ко мне не пришла весна,

Ко мне не пришла весна,

У всех 23-е марта, блин,

А у меня все декабрь - НА...":default_igz:

Мне кажется это гимн бухгалтера с период сдачи годового отчета:default_storm:

Поздравляю всех в наступлением весны:default_cup_of_coffe:!

• Ха-ха 3
Опубликовано

Сдаю 2 ндфл. Ежегодный гимор!!!! Мало того что в середине года поменялись налоговая и регион, пришлось пилить базу, так теперь КЛАДР ошибки показывает. Кадровику пофиг, владельцам адресов у кого ошибки тоже, а я сиди и думай... Что сделать то можно?

Опубликовано (изменено)

У меня как то было такое. Я вставляла максимально близкий адрес из классификатора и адью. Если сотруднику пофиг, то я не волшебник. Причём потом оказалось, что наименование улицы изменилось, а в паспорте естессно стоит старый

Изменено пользователем SVOR
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, коллеги! 

Подскажите, что делать с документами, которые пришли после отчетной даты:

1.  документы за 2016!! год, услуги, без НДС.

2.  документы на поставку материалов за 2 квартал 2017 г., в т.ч. НДС.

Декларации уже сданы, бух.отчетность еще нет. Можно ли док.№1 провести в 2018 через сч.91.02, чтобы не пересдавать декларацию по прибыли? Можно ли док.№2 провести в 2017, но не воспользоваться вычетом по НДС (там копейки), оприходовать материалы, но не списывать их в производство, и база по налогу на прибыль не изменится.

Опубликовано
2 часа назад, ALF☺ сказал:

Здравствуйте, коллеги! 

Подскажите, что делать с документами, которые пришли после отчетной даты:

1.  документы за 2016!! год, услуги, без НДС.

2.  документы на поставку материалов за 2 квартал 2017 г., в т.ч. НДС.

Декларации уже сданы, бух.отчетность еще нет. Можно ли док.№1 провести в 2018 через сч.91.02, чтобы не пересдавать декларацию по прибыли? Можно ли док.№2 провести в 2017, но не воспользоваться вычетом по НДС (там копейки), оприходовать материалы, но не списывать их в производство, и база по налогу на прибыль не изменится.

В бухучете опоздавшие документы проводятся в периоде, в котором они обнаружены по счетам 91.

Для целей налогообложения - в периоде, к которому они относятся.

Но(!), если Вы сумму налогов за прошедшие периоды занижать не планируете, то уточненку имеете право не сдавать.

Русским языком, я бы тоже все запихала на 91-е счета и из-за копеек не пересдавала бы прибыли и ндсы прошлых лет, тем более, что налоговая на любую уточненку к уменьшению потребует объяснение.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Дорогие коллеги! Поздравляю всех со сдачей годовой отчетности! Надеюсь, у всех все хорошо и все успели вовремя. Меня только недавно отпустило...:default_freaked:

• Спасибо 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Коллеги, вопрос!

В апреле 17 года поменялся юридический адрес. Следовательно смена ОКТМО, налоговой и т.д.

В 1 квартале налоги  платили в область( где стояли на учете). 7 апреля 2017 года встаем на учет в Москву и  отчетность сдает по 1 кварталу в Москву. ОКТМО указываем тоже московский. После передачи дела из налоговой в налоговую возникает переплата по ОКТМО областному, а по московскому недоимка.

В налоговой рекомендовали сдать 6 ндфл за 1 квартал на ОКТМО  области, что бы  там закрыть переплату, а в Москве недоимку. Сдали. Присылают штраф за просрочку сдачи отчетности.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А меня еще нет:default_lol:

НДФЛ просто добил в этом году!!!

Меня добивает..см выше... Причем штраф вкатили не маленький.

• Like 1
Опубликовано
В 03.04.2018 в 16:00, Дони сказал:

Коллеги, вопрос!

В апреле 17 года поменялся юридический адрес. Следовательно смена ОКТМО, налоговой и т.д.

В 1 квартале налоги  платили в область( где стояли на учете). 7 апреля 2017 года встаем на учет в Москву и  отчетность сдает по 1 кварталу в Москву. ОКТМО указываем тоже московский. После передачи дела из налоговой в налоговую возникает переплата по ОКТМО областному, а по московскому недоимка.

В налоговой рекомендовали сдать 6 ндфл за 1 квартал на ОКТМО  области, что бы  там закрыть переплату, а в Москве недоимку. Сдали. Присылают штраф за просрочку сдачи отчетности.

Добрый день. Нужно было указывать ОКТМО области. Вы потом корректировку послали? Напишите письмо и вложите скан первого отчета либо птсьмо на переброску с октмо Москвы на область. Штраф прислала ИФНС Москвы или области? Если области, то напишите письмо, что Вы уже в другой налоговой и отчитываетесь туда и скан декларации. Но по моей практике, все долго, до аналитического отдела не дозвониться, представителя нет. Остается брать штурмом у охранника и вылавливать сотрудника отдела. ( ИФНС 29) . Печаль, да и только

Опубликовано
1 час назад, Натуся333 сказал:

Добрый день. Нужно было указывать ОКТМО области. Вы потом корректировку послали? Напишите письмо и вложите скан первого отчета либо птсьмо на переброску с октмо Москвы на область. Штраф прислала ИФНС Москвы или области? Если области, то напишите письмо, что Вы уже в другой налоговой и отчитываетесь туда и скан декларации. Но по моей практике, все долго, до аналитического отдела не дозвониться, представителя нет. Остается брать штурмом у охранника и вылавливать сотрудника отдела. ( ИФНС 29) . Печаль, да и только

штраф прислала Москва.  

Опубликовано
В 03.04.2018 в 15:46, ALF☺ сказал:

Дорогие коллеги! Поздравляю всех со сдачей годовой отчетности! Надеюсь, у всех все хорошо и все успели вовремя. Меня только недавно отпустило...:default_freaked:

Меня 1 мая должно отпустить :default_crazy:.

С напарницей ведём несколько фирм. Обеим ночами сниться что что то не сдали или декларации перепутали. Хотя это практически невозможно. 

• Like 1
Опубликовано

Что касается НДФЛ, у меня как то несложно прошло, ттт... хотя рано ещё что то говорить. ИФНС не дремлет

• Like 1
Опубликовано

Всем добрый день!

Может кто-то столкнулся? Статья ниже с сайта buh.ru.

Подскажите, кто знает, речь идет о ЗП вообще или о ЗП ниже МРОТ?

Из писем и комментариев следует, что речь идет о ЗП вообще. На форумах народ пишет, что получают письма-вызовы для объяснения о ЗП ниже МРОТ (что и раньше было). При этом налоговая не интересуется коллективным трудовым договором, хотя индексация предусматривается именно им.

Утверждается, что налоговые используют некий алгоритм для расчета правильной на из взгляд ЗП и требуют доначислений.

"Специалисты ФНС предупредили работодателей о необходимости индексировать заработную плату в связи с ростом потребительских цен. При этом налоговые органы выявляют организации, которые в 2017 году проигнорировали эту обязанность и не индексировали зарплату своим работникам.

Как поясняет УФНС по Тамбовской области, обязанность индексировать зарплату предусмотрена нормами статьи 134 ТК РФ. Во внебюджетных организациях зарплата должна регулярно индексироваться в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Кроме того, низкий уровень заработной платы и отсутствие официальной заработной платы лишает работников социальных гарантий: пенсионных накоплений и страховых выплат.

При этом в УФНС сетуют на то, что согласно налоговой отчетности за 2017 год, далеко не все внебюджетные работодатели повысили заработную плату на величину, соответствующую индексу потребительских цен.

Некоторые работодатели, которые в 2017 году вообще не осуществляли выплаты сотрудникам, представили в налоговые органы данные о наличии работников (сведения о среднесписочной численности). На отдельных предприятиях уровень среднемесячной заработной платы работников в 2017 году сложился ниже МРОТ.

В УФНС отмечают, что информацию о таких работодателях налоговые органы направляют в прокуратуру и территориальные органы Роструда.

Также налоговое ведомство рекомендует компаниям самостоятельно оценить свои риски и устранить имеющиеся нарушения и, соответственно, при доначислении заработной платы работникам доплатить налоги и представить уточненную налоговую отчетность. 

Источник: https://buh.ru/"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...