Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Денег нет, прощай отпуск?

К@р@мельк@

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Мы в прошлом году летали в Крым. 36 тыщ на двоих с трехразовым питанием, без перелета это. Отель с бассейном, море не далеко. Если питание включено, то там не так много денег тратится, только если по экскурсиям мотаться, тогда дорого.

подскажите пожалуйста отель?

Опубликовано
57 минут назад, Лена и Рэй сказал:

Ну и напор :default_hmm: когда мы были маленькие с сестрой, жили очень бедненько. И родители всегда изворачивались и возили нас. И это отличные воспоминания

посыл: нет денег - сидите дома крут.

в Москве по музеям как раз не находишься по ценнику.

автор, смотрите наше побережье. Можно бедненько но чистенько, конечно...можно самим готовить.

Калининград посмотрите, но в него без загранпаспорта на поезде не добраться, только самолёт.

Полностью согласна!Мне например по барабану сарай это или отель5* главное что б море было чистое и народу не много...не люблю скопище народу в турецк ресторанах...анимацию....рекламщиков...и пр дребедень...Природа горы и море..с детьми-надежные хозяева жилья и свежая еда.

Опубликовано

Ох, знакомая ситуация. Отдых чтоб железно летом, чтоб обязательно на море (ребенка накупать), чтоб бюджетно и в нашей стране (за неимением паспорта) и подъемно без мужского плеча. Все это я тоже проходила. Правда, давно - в конце 90-х, но проблема решалась! Итак, рассказываю. Не так страшен черт, как его малютка :)

Не надо Крым - это дорого (самолет дороже поезда) и неустроенно по быту (а отели и дома отдыха - дорого). Берем наш родной Северный Кавказ. Нет, не саму Анапу - это помойка. Большая помойка (мы там и отдыхали тогда, 3 года подряд - ни за что больше!). Но в стороне от Анапы есть масса замечательных мест. И вышеупомянутое Абрау (там реально здорово, была 9 лет назад), и Сукко, и "приАнапье" - Джемете и прочее. Ехать туда можно поездом - что дешевле. Мы отдыхали дикарями, не заморачиваясь на супер-удобства. Лето - можно и в пристройке пожить. Главное - наличие спальных мест и душа-туалета, плиты (есть можно и на веранде или во дворе) и близко к морю, чтоб не чапать по полдня туда-суда. В кафе мы тогда ходили 1-2 раза за все время. Готовила на месте. В основном - овощи-фрукты, минимум мяса и долгой готовки. Салаты - это быстро. Картошку отварить - тоже. Супы мы не делали вообще - в жару не хочется. Сейчас, при наличии интернета, думаю, вполне можно найти подходящее место для съема через него - тот же airBNB или что-то подобное. Не ищите мини-гостиницы - это дороже. Ищите реального частника, который сдает комнату в доме, пристройку в доме или маленький домик на участке. Квартиры - не знаю, надо смотреть. Не интересовалась никогда. может быть, тоже недорого. По еде - раньше можно было купить курсовку в любой дом отдыха. Это значит, что живете вы где-то, а питание - покупаете в этом д/о, на сколько-то дней. И едите у них в столовой. Кстати, этот вариант мы с дочкой тоже проходили. Он был ОЧЕНЬ бюджетный и стал решением, когда у нас случилась большая неприятность по приезде на юг и мы остались практически без денег вообще.

В общем, удачи и не падать духом! 

Опубликовано
13 минуты назад, Аська и Собаки сказал:

Ох, знакомая ситуация. Отдых чтоб железно летом, чтоб обязательно на море (ребенка накупать), чтоб бюджетно и в нашей стране (за неимением паспорта) и подъемно без мужского плеча. Все это я тоже проходила. Правда, давно - в конце 90-х, но проблема решалась! Итак, рассказываю. Не так страшен черт, как его малютка :)

Не надо Крым - это дорого (самолет дороже поезда) и неустроенно по быту (а отели и дома отдыха - дорого). Берем наш родной Северный Кавказ. Нет, не саму Анапу - это помойка. Большая помойка (мы там и отдыхали тогда, 3 года подряд - ни за что больше!). Но в стороне от Анапы есть масса замечательных мест. И вышеупомянутое Абрау (там реально здорово, была 9 лет назад), и Сукко, и "приАнапье" - Джемете и прочее. Ехать туда можно поездом - что дешевле. Мы отдыхали дикарями, не заморачиваясь на супер-удобства. Лето - можно и в пристройке пожить. Главное - наличие спальных мест и душа-туалета, плиты (есть можно и на веранде или во дворе) и близко к морю, чтоб не чапать по полдня туда-суда. В кафе мы тогда ходили 1-2 раза за все время. Готовила на месте. В основном - овощи-фрукты, минимум мяса и долгой готовки. Салаты - это быстро. Картошку отварить - тоже. Супы мы не делали вообще - в жару не хочется. Сейчас, при наличии интернета, думаю, вполне можно найти подходящее место для съема через него - тот же airBNB или что-то подобное. Не ищите мини-гостиницы - это дороже. Ищите реального частника, который сдает комнату в доме, пристройку в доме или маленький домик на участке. Квартиры - не знаю, надо смотреть. Не интересовалась никогда. может быть, тоже недорого. По еде - раньше можно было купить курсовку в любой дом отдыха. Это значит, что живете вы где-то, а питание - покупаете в этом д/о, на сколько-то дней. И едите у них в столовой. Кстати, этот вариант мы с дочкой тоже проходили. Он был ОЧЕНЬ бюджетный и стал решением, когда у нас случилась большая неприятность по приезде на юг и мы остались практически без денег вообще.

В общем, удачи и не падать духом! 

Спасибо за столь подробную инстркцию)))) а жилье на месте наверное искали, тогда то инета не было))) реально это или лучше все таки заранее?

Опубликовано
1 час назад, Лена и Рэй сказал:

Ну и напор :default_hmm: когда мы были маленькие с сестрой, жили очень бедненько. И родители всегда изворачивались и возили нас. И это отличные воспоминания

посыл: нет денег - сидите дома крут.

в Москве по музеям как раз не находишься по ценнику.

автор, смотрите наше побережье. Можно бедненько но чистенько, конечно...можно самим готовить.

Калининград посмотрите, но в него без загранпаспорта на поезде не добраться, только самолёт.

Да, мы уже остановили выбор на "где-то тут", Крым отложили по причине стоимости дороги. Но одним глазом и туда будем посматривать, Калининград посмотрю, но скорее всего не наш вариант.

Опубликовано

слушайте... смех смехом, но 3 мужа назад мы были под Севастополем, какой-то там мыс на Ф но не Форос... не помню... там еще монастырь действующий но очень древний... места потрясающие своей красотой, но полностью военно-спортивный отдых, хотя условия проживания-кормежка на уровне:default_good:.. детям-то ок.. а вот Вам... там просто оч крутая лестница на пляж-спляжа.. не знаю может уже что сделали, типа облагородили/испоганили... погуглите, может найдете... между Севастополем и Балаклавой... было дешево... что сейчас - не знаю...

Опубликовано

Сейчас при наличии интернета проще найти жильё заранее. Особенно если планируете ехать в самый сезон. На месте искать сложнее. Хуже не придумаешь - торчать с детьми на вокзале без малейшего понятия, куда ехать дальше. В такой ситуации легко стать жертвой мошенников и других недобросовестных личностей, я считаю.

Опубликовано
Только что, К@р@мельк@ сказал:

Да, мы уже остановили выбор на "где-то тут", Крым отложили по причине стоимости дороги. Но одним глазом и туда будем посматривать, Калининград посмотрю, но скорее всего не наш вариант.

в Калининграде в июле августе море 20 гр -дубак

Опубликовано
2 минуты назад, К@р@мельк@ сказал:

Спасибо за столь подробную инстркцию)))) а жилье на месте наверное искали, тогда то инета не было))) реально это или лучше все таки заранее?

Раньше было вполне реально. Оставить где-то вещи, под присмотром и прогуляться поспрашивать

А сейчас практически вся инфа есть в интернете, что значительно облегчает жизнь. Посмотрите такие места как Дивноморск, Джанхот, Кабардинка,  это все поселки, практически везде хозяева на лето, что-то сдают. Даже специально пристраивают комнатушки к основному жилью, есть летние кухни, души и туалеты.

Опубликовано
2 минуты назад, Оля&Ину сказал:

слушайте... смех смехом, но 3 мужа назад мы были под Севастополем, какой-то там мыс на Ф но не Форос... не помню... там еще монастырь действующий но очень древний... места потрясающие своей красотой, но полностью военно-спортивный отдых, хотя условия проживания-кормежка на уровне:default_good:.. детям-то ок.. а вот Вам... там просто оч крутая лестница на пляж-спляжа.. не знаю может уже что сделали, типа облагородили/испоганили... погуглите, может найдете... между Севастополем и Балаклавой... было дешево... что сейчас - не знаю...

Мыс Фиалент, там очень круто и 2 года назад было вполне бюджетно.

Опубликовано
Только что, Елена и Изар сказал:

Мыс Фиалент, там очень круто и 2 года назад было вполне бюджетно.

да!!!!!!!!!!!!! ваще агонь:default_1st::default_good:

Опубликовано
Только что, К@р@мельк@ сказал:

Тогда однозначно нет, мы и к бабушке на Белое можем съездить)))

на Белом море нет клещей:default_good: можно собаку взять:default_meeting:

Опубликовано
4 минуты назад, Оля&Ину сказал:

Да я и на Черное ее бы взяла, да силы в лапках поубавились, тяжко ей будет в дороге((( На дачу поедет, у нее своя летняя программа, речка в 5 метрах от дома и любимые клумбы в тенечке))

Опубликовано
3 минуты назад, Оля&Ину сказал:

С этим не поспоришь, шикарно! Но стоимость дороги все таки выше, чем по "местным курортам"

Опубликовано

ммм... как же на Фиоленте было круто:default_good: мы мидий снимали со скал, которые там в изобилии, вечером жарили их прям на железном листе из моря в собственном соку(в морской воде) и под пиво/винчик..... на след утро ходили на яхте с настоящим морским волком до какой-то заповедной бухты за Балаклавой, попадали в настоящий шторм:default_help: страдали морской болезнью, в обед ходили по горам до Балаклавы взяв вместо воды с собой 2 булки, пили там теплое мерзкое пиво:default_roflmao: Куприн бы 10 перьев сломал, описывая наш отдых:default_yes:

и... самое главное... бабки не кончались!!!

Опубликовано
25 минут назад, Оля&Ину сказал:

Про Белое не знаю, меня б туда только под дулом автомата затащили :default_no2:

А в Краснодарском крае не забываем кроме клеща еще  и от дирофилярии обрабатывать собак - полно тут этой гадости!

Опубликовано
11 минуту назад, Оля&Ину сказал:

ммм... как же на Фиоленте было круто:default_good: мы мидий снимали со скал, которые там в изобилии, вечером жарили их прям на железном листе из моря в собственном соку(в морской воде) и под пиво/винчик..... на след утро ходили на яхте с настоящим морским волком до какой-то заповедной бухты за Балаклавой, попадали в настоящий шторм:default_help: страдали морской болезнью, в обед ходили по горам до Балаклавы взяв вместо воды с собой 2 булки, пили там теплое мерзкое пиво:default_roflmao: Куприн бы 10 перьев сломал, описывая наш отдых:default_yes:

и... самое главное... бабки не кончались!!!

Так может повторить надо?)))

Опубликовано
2 минуты назад, DaneSoul сказал:

Про Белое не знаю, меня б туда только под дулом автомата затащили :default_no2:

а там очень красиво:default_meeting:

Опубликовано
1 минуту назад, К@р@мельк@ сказал:

Так может повторить надо?)))

охх боюсь что на такой хардкор уже здоровья не хватит:default_bigwink:

Опубликовано
6 часов назад, Золото мое сказал:

Кстати, билеты на самолет до Симферополя нужно покупать в официальных кассах аэропортов - там скидки для людей до 23 лет и пенсионеров.

В интернете нет об этом никакой информации.

Свекровь моей дочери и мой внук летят туда 10 июля: билеты обошлись туда-обратно в 11 тысяч (Воронеж-Симферополь), Ред Вингс.

К Ейску плюсуюсь, но относительно... Все-таки там не такое море... Мы жили в 2014г с маленьким внуком в районе пляжа Каменка - инфраструктура понравилась.

Над берегом/пляжем - детский парк, рядом шикарная столовая (нам местные посоветовали - сами туда ходят)  https://yandex.ru/maps/10993/yesk/?text=ейск елена&source=wizbiz_new_map_single&z=15&ll=38.258265%2C46.714155&sctx=CAAAAAIAMGghAaOZQ0BmFMstrdRJQIF38umxreQ%2FaoXpew3B2j8CAAAAAQIBAAAAAAAAAAGf3b78TXFHG%2FEqAAAB7%2F9%2FPwAAAAAAAAAA&oid=1088682350&ol=biz&mode=search&sll=38.258265%2C46.714155&sspn=0.040855%2C0.014818&photos[business]=1088682350&photos[id]=urn%3Ayandex%3Afotki%3Ayndx-sprav%3Aphoto%3A3188437 

Жилье снимали - отдельный новый дом во дворе старого хозяйского дома, все удобства, на ул.Мира.

Могу ошибиться, но отдых обошелся тысяч в 50000 на четверых взрослых и малыша (начало сентября)

Информация-то есть,толку нет.(((Вот расскажите мне-как умудрились взять субсидированые билеты? Свёкор с женой не смогли,соседи наши из Питера тоже не смогли. Билетов попросту нет и будут ли-неизвестно. Оборвали уже все телефоны и в кассы ездили. Безрезультатно. Субсидии не только в этом году и не только по этому направлению,но расходятся, в основном среди своих, и мизер совсем-это везунчики)))

На счёт отдыха в сентябре-цены уже ниже на все услуги,обычно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...