Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Моя Тру Лав ))

Brikysa1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Азазелька и Локи сказал:

Тань, какая ленточка?emoji85.png гуляю с Кали, лапа в бинтах, ходим медленно, отжимаемся немножко, глазки работаем при соседском мопсе (соседка - умница, знает про лапу, видит, что учимся, метрах в 50 от нас, мопса ближе не пускает). Идёт какая-то нехорошая девушка с КХС, видит щенка и на весь двор вещает "ой! А мы к вам!". Думаю, ну может не видит, говорю спокойно, что к нам не надо, у нас лапка болит, играть не будем и вообще мы учимся. Думаешь, меня услышали? Ее собачке ж надо поиграть! Пришлось рявкнуть, вот тогда она вектор движения сменила. Желтая ленточка поможет только когда человек сам занимается с собакой (но он и не пойдёт, потому что увидит и так), а все остальные понимают только четкие указания по грядущему маршруту.

Вот вот вот!!!

говорю же, окровавленный топор,  с свисающими ошмётками мяса, наше фсе!))))

Опубликовано
5 часов назад, Азазелька и Локи сказал:

Тань, какая ленточка?emoji85.png гуляю с Кали, лапа в бинтах, ходим медленно, отжимаемся немножко, глазки работаем при соседском мопсе (соседка - умница, знает про лапу, видит, что учимся, метрах в 50 от нас, мопса ближе не пускает). Идёт какая-то нехорошая девушка с КХС, видит щенка и на весь двор вещает "ой! А мы к вам!". Думаю, ну может не видит, говорю спокойно, что к нам не надо, у нас лапка болит, играть не будем и вообще мы учимся. Думаешь, меня услышали? Ее собачке ж надо поиграть! Пришлось рявкнуть, вот тогда она вектор движения сменила. Желтая ленточка поможет только когда человек сам занимается с собакой (но он и не пойдёт, потому что увидит и так), а все остальные понимают только четкие указания по грядущему маршруту.

так и хочется сказать-"нутупыыыыыые!!!":default_lol:

Опубликовано

В целом видимо будем уходить с now. Мало того, что шерсть сыпется. Так у неё болячки на спине стали появляться. Как будто покусал кто. Покрываются коркой, отваливаются и проплешины в шерсти обрзуются((( это конеш какой то ужас...

завтра на приём к ветеринару, буду ее мучать на эту темуIMG_9076.JPG.f3ea0305de12fdda001c35cc2e40dc15.JPG

Опубликовано
2 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

да,похоже аллергия. а не просто шерстепад.

а фурминатором не чесали там?

Чесала им везде

и там тоже

аллергию то я выявлю на что, главное чтоб именно она, а не себорея какая нить ( ттт)

надо наверное завтра сдать соскоб на микробы? И кровь на что нить? 

Опубликовано
3 минуты назад, Brikysa1 сказал:

Чесала им везде

и там тоже

аллергию то я выявлю на что, главное чтоб именно она, а не себорея какая нить ( ттт)

надо наверное завтра сдать соскоб на микробы? И кровь на что нить? 

вполне может быть и от него. если кожа нежная-болячки.

но посмотреть надо. не знаю на что и про что-не сдавали ниразу такое.

но больше похожена аллергию мне кажется.

Опубликовано

Да я вот тоже не знаю на что терзать врача, лампой светить, соскобы брать, кровь сдавать... эх...

Опубликовано
1 час назад, Brikysa1 сказал:

IMG_9078.JPG.1273a48b16459eedded658961953ce0f.JPG

вот такая хрень на хребте((( на коже

чего делать - непонятно

У моего блондина примерно такое же было на голове. Только корочки чуть поменьше,как будто иголками тыкали.Я у себя в теме рассказывала. Когда намокал,головушка как решето светилась.Если расческой проводила,то штук по 15-20 зараз вычесывала.Но это уже после линьки было. Сейчас все заросло уже. Но он.хад такой,опять линять начинает(

Мы ничего не делали,никуда не ходили и ничего не сдавали. Само собой все прошло. 

Опубликовано
Только что, Marina-Patrik сказал:

У моего блондина примерно такое же было на голове. Только корочки чуть поменьше,как будто иголками тыкали.Я у себя в теме рассказывала. Когда намокал,головушка как решето светилась.Если расческой проводила,то штук по 15-20 зараз вычесывала.Но это уже после линьки было. Сейчас все заросло уже. Но он.хад такой,опять линять начинает(

Мы ничего не делали,никуда не ходили и ничего не сдавали. Само собой все прошло. 

Проблема в том, что у неё болячки большие образуются местами. Я сначала думала это на площадке поцапали ее. Ан нет. Болячки сами по себе образуются. Потом высыхают, сходят и фсе. Но такое состояние по всему позвоночнику у нас, и только по позвоночнику. Как будто перхоть, но с болячками. И шерсть на этих местах выпадает  сильно. Прям реально проплешины остаются после болячек 

Опубликовано
18 минут назад, Елена и Изар сказал:

Лен, после анализов помойте ее зеленым доктором по инструкции. Можно пару раз за неделю. 

Нам и мыться то пока нельзя(( кашляем мы еще ((

но спасибо!

Опубликовано

У Толстого похожая ерунда на тушке. Мне сказали, что это воспаление сальных желёз. Мы пока только один раз шампунем помылись, но уже полегче и чешется не так. Но я эфирного масла ещё в шампунь добавила. И персики ему запретили)))

Опубликовано
11 минуту назад, Азазелька и Локи сказал:

У Толстого похожая ерунда на тушке. Мне сказали, что это воспаление сальных желёз. Мы пока только один раз шампунем помылись, но уже полегче и чешется не так. Но я эфирного масла ещё в шампунь добавила. И персики ему запретили)))

Олесь, беспокоят проплешины. Не хочется в зиму с новой породой хохлатая лысая лабрадориха:default_crazy: 

Опубликовано
Олесь, беспокоят проплешины. Не хочется в зиму с новой породой хохлатая лысая лабрадориха:default_crazy: 

У Локи, где большие болячки, тоже плешки, но при его шубе, надо очень постараться, чтобы их найти. Если сейчас причину найдёшь, то к зиме будет нормальная волосатая собака))))
Опубликовано

Это сезонная алергия может быть от воды. Шкура не просыхает и начинает преть. Наша доктор вообще не парится, может травину какую-нить не ту съела или от жары. Мы когда после дачи пришли 1ый раз в ветку обильно посыпанные перхотью и с лысой жопой, нам рекомендовали зеленый доктор и препарат какой-то возможно супрастин и сразу сказали купался наверное в какой-нить луже.

все за неделю прошло.

Опубликовано
6 минут назад, Елена и Изар сказал:

Это сезонная алергия может быть от воды. Шкура не просыхает и начинает преть. Наша доктор вообще не парится, может травину какую-нить не ту съела или от жары. Мы когда после дачи пришли 1ый раз в ветку обильно посыпанные перхотью и с лысой жопой, нам рекомендовали зеленый доктор и препарат какой-то возможно супрастин и сразу сказали купался наверное в какой-нить луже.

все за неделю прошло.

Мы не купались в лужах)) один раз в пруду, да. Но не просыхает 1000%. Она оооочень долго сохнет внутри. По 3 часа, как ни вытирай. Я ее пару раз даже сушила прохладным феном, ибо кочмаррррр 

Нам пока ничего не сказали на эту тему, но когда пришли с кашлем нам кольнули вроде дексаметазон разово, чтоб вроде купировать все воспаления и оттеки ( мне так кажется)  

Опубликовано
3 минуты назад, Brikysa1 сказал:

Мы не купались в лужах)) один раз в пруду, да. Но не просыхает 1000%. Она оооочень долго сохнет внутри. По 3 часа, как ни вытирай. Я ее пару раз даже сушила прохладным феном, ибо кочмаррррр 

Мы то купаемся везде где налито, по 3 раза на дню. В сточной канаве, в противопожарном водоеме типа пруд, в лесу в болотине. У меня зеленый доктор всегда на готове.

Опубликовано
3 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Мы то купаемся везде где налито, по 3 раза на дню. В сточной канаве, в противопожарном водоеме типа пруд, в лесу в болотине. У меня зеленый доктор всегда на готове.

Сегодня помучаю вечером вета на эту тему.

Опубликовано

Были у врача 

сдали шерсть и кожу на лишай

цефтриаксон нам продлили на 4 дня. Назначили дексаметазон ( вот его я как то опасаюсь)

для шерсти пока выдали витамины и капли, сказали не купать пока кашляет((

и у нас появились сопли...это нормально или нет? Вет сказал, ничего страшного, но мне сомнительноIMG_9099.JPG.20211e400615ac9053ef10c83ca26fc9.JPG

Опубликовано

У вас аденовироз что ли?

Если какие-то препараты вызывают сомнения не давайте. Что-то вам до фига чего навыписывали. 

После всего выписанного от поноса еще будете 2 недели лечить. 

Повыпаевайте ее отваром ромашки. 

А это все я бы даже не стала покупать. 

Хорошо, что температуры нет. Если будет температура, то свечку детскую жаропонижающию.

покашляет еще недельку и все само пройдет. Аденовироз вызывает иммунитет, повторно собаки не болеют. 

Опубликовано
2 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Что-то вам до фига чего навыписывали.

Вот  - да(

Мы кололи 5 дней Иммунофан и пили что-то гомеопатическое от кашля. И только  мопсяшке добавляли антибиотик,но это же брахицефал( Боялись воспаления легких.

Опубликовано

Аденовирус отрицательно у нас

температура 38,7

но кашля у нас не стало особо меньше с пятницы. лучше, но черепашьими методами. 

таблетки мы не пьём, это все уколы. 

я подавала 4 дня лазолван и все. тантум точно давать не буду. 

Дексаметазон это видимо от облысений она назначила

но цифтриаксон увеличила с 7 дней до 9. 

Сопли у нас не льются, а появляются густые, когда она например с мячиком в пасти бегает и активно носом дышит. Или что то нюхает на земле сильно.

думаете не нужно столько колоть антибиотиков?

Опубликовано

А пункты 8,9 это витамины для шерсти и на холку капли для шерсти. 

Но дексаметазон смущает меня сильно сильно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...