Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Моя Тру Лав ))

Brikysa1

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, золотая собака сказал:

Это какие кривые руки должны быть)))

Тросы я боюсь. Если вижу собаку на рулетке с тросом, сразу предупреждаю, что бы ко мне не подходили.

1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

на рулетке щенок научится тянуть. начните с поводка 3 метра, как только начнете на провисшем гулять - можете переходить на рулетку. слишком тяжела коробка, чтоб нормально направлять. щенку для начала надо в контакте с хозяином, а на рулетке контакта нет

Эммм, тянуть?) но она не тянет от слова совсем...

а вот контакт... может мы пока мало гуляем, или я что то делаю не так, но она есть, все подряд с земли, бежит к незнакомым людям и просто ломится к собакам 

отвлечь ее от этого можно, но видимо я не совсем понимаю как, или она ещё мелкая для 100% реакции. 

5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

щенку для начала надо в контакте с хозяином,

Вы о чём? Если с щенком сразу предлагают предлагают общаться рывками. В прочим, дело лично каждого.

3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

вы не сможете этой рулеткой рывок нормальный сделать. и после тренировки нормальной у вас запястье отвалится. посмотрите темы здешних инструкторов - только поводок.

А зачем делать рывок? Точнее у меня рывок, если это можно так назвать, когда я вижу что сейчас в пасти будет камень, бычок или ещё какая прям гадость. Больше никаких рывков я и не делаю.

у вас щенок не знает границ. у него достаточная амплитуда для разбега. 

в общем, я вас не убеждаю, щенок-то ваш, но рулетка - рано. 

как говорится - поводок продолжение руки хозяина, а рулетка - лень хозяйская.

1 минуту назад, золотая собака сказал:

Вы о чём? Если с щенком сразу предлагают предлагают общаться рывками. В прочим, дело лично каждого.

ну не надо так буквально, хотя слово, конечно, страшное) легкий такой дерг дерг) 

8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

вы не сможете этой рулеткой рывок нормальный сделать. и после тренировки нормальной у вас запястье отвалится. посмотрите темы здешних инструкторов - только поводок.

Оля, все инструктора рекомендуют поводок. Я его ненавижу, вечно грязный, обе руки заняты, перехватывать неудобно.

Кстати, у меня Изар порвал ред динговский поводок в месте крепления карабина, рванул за кошкой, хорошо с братом был. Я бы улетела за этой кошкой.

2 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Оля, все инструктора рекомендуют поводок. Я его ненавижу, вечно грязный, обе руки заняты, перехватывать неудобно.

Кстати, у меня Изар порвал ред динговский поводок в месте крепления карабина, рванул за кошкой, хорошо с братом был. Я бы улетела за этой кошкой.

я тоже на рулетке. но начинали с поводка) и дрессироваться на поводке удобнее.

8 минут назад, Brikysa1 сказал:

Эммм, тянуть?) но она не тянет от слова совсем...

а вот контакт... может мы пока мало гуляем, или я что то делаю не так, но она есть, все подряд с земли, бежит к незнакомым людям и просто ломится к собакам 

отвлечь ее от этого можно, но видимо я не совсем понимаю как, или она ещё мелкая для 100% реакции. 

Это совершенно нормально для лабродорского щенка. Идите на площадку и будет вам Щастье.

я когда первый раз на улицу вышла с щенком, вообще офигела, полный рот бычков, на всех прохожих с ногами. КЛАСС!

Фсе) я окончательно запуталась:default_bangin:

Триша на прогулках не тянет от слова совсем. Она или гуляет/топает пешком/рысит рядом в пределах 3 м рулетки или по команде рядом - идёт рядом и ждёт или вкусняшку или уже она понимает, что вкусняшка в руке. Вкусняшка в руке в основном когда рядом сильный внешний раздражитель (человек/собака). Мы гуляем в дендропарке, среди кучи людей с детьми, великами, собаками и тд. Гулять да, трудно. Внешних раздражителей масса. Внимание держать и переключать на себя трудно безусловно. Но даже это не проблема, она вполне адекватна. Проблема в том, что она все пылесосит. Все! Тогда мне конечно приходится совершать и рывки иногда. Если она рядом, не далее метра например и что то уже в пасти, я ее зову по имени, она смотрит на меня и я говорю "плюнь". Собака плюет и получает вкусняшку. 

На площадку на воспитательные курс перед окд мы записались на 15 июля.

наверняка я конешн что то делаю не так, но я и не кинолог и не инструктор)

вот идите к кинологу-инструктору и все в станет на свои места))

но лучше сразу захватите на треню поводок)

2 минуты назад, Brikysa1 сказал:

На площадку на воспитательные курс перед окд мы записались на 15 июля.

вот и хорошо

Это совершенно нормально для лабродорского щенка. Идите на площадку и будет вам Щастье.

я когда первый раз на улицу вышла с щенком, вообще офигела, полный рот бычков, на всех прохожих с ногами. КЛАСС!

Вот у нас сейчас тоже самое, но мы гуляем чуть меньше недели и на прохожих уже через одного, или даже на каждого третьего)) 

а вот жрать ... это атас конешн.

причем хоть мешок корма перед ней насыпь, не возьмёт с земли или пола, а бычки...

я сегодня психанула и вместо корма взяла палочку, которую она сама же и нашла и на палочке занималась, то есть вместо корма на земле была палочка

2 минуты назад, Brikysa1 сказал:

Может она сама по себе такая умная или вы сразу начали делать как надо. Лена, не заморачивайтесь.

1 минуту назад, Brikysa1 сказал:

Вот у нас сейчас тоже самое, но мы гуляем чуть меньше недели и на прохожих уже через одного, или даже на каждого третьего)) 

а вот жрать ... это атас конешн.

причем хоть мешок корма перед ней насыпь, не возьмёт с земли или пола, а бычки...

я сегодня психанула и вместо корма взяла палочку, которую она сама же и нашла и на палочке занималась, то есть вместо корма на земле была палочка

Игрушки пищалки с собой берите

пусть во рту таскает, если вы с ней на охоту, конечно, не планируете.

15 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

у вас щенок не знает границ. у него достаточная амплитуда для разбега. 

в общем, я вас не убеждаю, щенок-то ваш, но рулетка - рано. 

как говорится - поводок продолжение руки хозяина, а рулетка - лень хозяйская.

В смысле не знает границ? Я не понимаю(( амплитуда да, достаточная для разбега

А я по поводу рулетка против поводка тоже поделюсь опытом)) Учить не бежать к прохожим, не ломиться к собакам, ходить рядом - только обычный поводок. Я до 5-6 месяцев водила на рулетке и спорила как это удобно)) но ходить рядом и быстро переключаться от просто натяжения поводка собака не умела, перестегнула обычный поводок и заработало! И контроля на поводке гораздо больше! Да он грязный, да руки заняты, но например, отконтролировать неподбор на рулетке не вариант вообще... ну застопорил, ну а дальше что? собака тебя утянула опять к говну, и пока ты там подтягиваешь его на этой рулетке (а это значит спускаешь стопор, подтягиваешь, снова стопоришь, а пока снимаешь стопор собака снова рванула, ну геморр, честное слово!), на обычном поводке гораздо эффективнее!

П.С. Сейчас гуляем на рулетке))

П.С.С. Приятно познакомиться))))

1 минуту назад, Елена и Изар сказал:

Игрушки пищалки с собой берите

пусть во рту таскает, если вы с ней на охоту, конечно, не планируете.

Вот да! Кстати вариант, надо попробовать. Правда игрухи ее особо не интересуют, ни дома, ни на улице. Есть одна любимая у нас тряпочная, для йорков колечко шуршащее и все. Я думала она его разгрызёт, ан нет, она бережёт его, как ни странно)) 

1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

1. Рулетку можно перехватить за ленту

2. Руки можно порезать и поводком, если кто боится перехватить ленту

3. Практически всегда гуляю в перчатках. И руки чистые и т.д.

на ОКД ходила? на рулетке?

Только что, Елена и Изар сказал:

Елена, я схватилась пару раз, спасибо, больше не буду пробовать, после того как обожгла пальцы до волдырей)))

Каким поводком можно порезать руки? У меня обычный брезентовый, ну надо очень постараться им порезать руки...

К перчаткам плюсуюсь) Раньше они у меня были от натирания поводком, сейчас чтоб руки чистые были))

9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А я по поводу рулетка против поводка тоже поделюсь опытом)) Учить не бежать к прохожим, не ломиться к собакам, ходить рядом - только обычный поводок. Я до 5-6 месяцев водила на рулетке и спорила как это удобно)) но ходить рядом и быстро переключаться от просто натяжения поводка собака не умела, перестегнула обычный поводок и заработало! И контроля на поводке гораздо больше! Да он грязный, да руки заняты, но например, отконтролировать неподбор на рулетке не вариант вообще... ну застопорил, ну а дальше что? собака тебя утянула опять к говну, и пока ты там подтягиваешь его на этой рулетке (а это значит спускаешь стопор, подтягиваешь, снова стопоришь, а пока снимаешь стопор собака снова рванула, ну геморр, честное слово!), на обычном поводке гораздо эффективнее!

Очень взаимно) 

не совсем так, она не рванула к говну,просто отпылесосила его по пути, без рванула. Я тут же отпускаю стопор рулетки, она закручивается автоматически и получается автоматическое натяжение. Произношу кличку, если реакция есть говорю "плюнь". Если реакции нету - делаю шаг к ней, все так же с кличкой. Но я ее не тащу на себя никогда. Рывок же происходит, когда я предугадываю что сейчас сожрет.

1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

на ОКД ходила? на рулетке?

Оль, мы на поводке и рулетке только до парка доходим. На ОКД конечно с поводком, меня Вика бы выгнала с рулеткой с занятий. И я хожу только с 1,5 м поводком. 

6 минут назад, Елена и Изар сказал:

Елен, а в каких перчатках при плюс 20. Я вот думала об этом, но так и не придумала ничего. Рукам конешн хана...в смысле грязи

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...