Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Финиш или низкий старт?

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Дони сказал:

Да и после 11 они в основном не определившиеся. Есть конечно целеустремленные дети...Тут конечно кому-что. Мне вот наоборот кажется, что после 9, даже если не заладится в колледже, можно еще как то "авторитетом задавить", чтобы доучился, специальность получил. А вот  в институте, если дурака валять начнет- все сложнее. У подруги сын поступил на бюджет, на втором курсе -хвосты, 3 курс  1 семестр  еще хвосты...отчисляют... Идет работать в магазин продавцом..на следующий год решил восстановится, но уже платно...Сейчас учится-это можно сказать хэппи энд( не остался в магазине), но какой ценой?

Ну, дети умеют проблем подкинуть. :) Авторитетом не каждого задавишь.

Тем не менее, на работу скорее возьмут бросившего институт (совершеннолетнего, с обр. 11 кл.), чем бросившего колледж. :)

Опубликовано
8 минут назад, kengyry сказал:

Ну, дети умеют проблем подкинуть. :) Авторитетом не каждого задавишь.

Тем не менее, на работу скорее возьмут бросившего институт (совершеннолетнего, с обр. 11 кл.), чем бросившего колледж. :)

Не, ну кончено у бросившего институт- больше шансов  получить работу, чем у бросившего колледж.

Но больше шансов закончить колледж, чем институт)))

Опубликовано
1 минуту назад, Дони сказал:

Не, ну кончено у бросившего институт- больше шансов, чем у бросившего колледж. Но больше шансов закончить колледж, чем институт)))

Скажем так, в отношении одного из близнецов я уверена на много %, что смогла бы дожать. Но бегать по двум колледжам, ну нет, увольте. :)

Конечно, каждый видит своего ребенка и знает (или думает, что знает:)) как лучше. Я пишу про наш выбор -  это школа. :)

Опубликовано
20 минут назад, Дони сказал:

Да и после 11 они в основном не определившиеся. Есть конечно целеустремленные дети...Тут конечно кому-что. Мне вот наоборот кажется, что после 9, даже если не заладится в колледже, можно еще как то "авторитетом задавить", чтобы доучился, специальность получил. А вот  в институте, если дурака валять начнет- все сложнее. У подруги сын поступил на бюджет, на втором курсе -хвосты, 3 курс  1 семестр  еще хвосты...отчисляют... Идет работать в магазин продавцом..на следующий год решил восстановится, но уже платно...Сейчас учится-это можно сказать хэппи энд( не остался в магазине), но какой ценой?

отчисляют...трагедия...первый курс продержался!это сложно.чего уж он так ??как жаль.парень то соображает все таки.переводиться надо в другой.потом пожалеет что неь образования.но им голову свою не прицепишь...

Опубликовано

А у моей близкой подруги тоже история с географией... Сын школу закончил почти отличником, ЕГЭ сдал прекрасно, поступил в Пед на бюджет - такой умничка! А на втором курсе внезапно всё бросил... Ушел в армию, там чуть не умер по халатности медработника части (аллергия на антибиотики старых поколений, а какие они в армии...). Вернулся. Восстановился в ВУЗе на вечернем... А потом снова бросил. Развозит пиццу!

Когда ты мама маленького мальчика... Не думай, что ты лучше всех знаешь своего сына...

Считаю, что парням надо образование получать параллельно с профессией, чтобы если крезанет, то хоть работать смог нормально! А то некоторые недоучки ещё и жениться умудряются и сразу детей заделывают... А потом : Бабк, корми-пои! Или квартиры свои(если есть такие) сдавать начинают кому не попадя!

Опубликовано
19 часов назад, Оля&Ину сказал:

а разве кто-то знает в этом возрасте кем хочет быть? обычно если только родители заставляют... династии там...

,Оль, я знала кем я хочу быть. Вот ты, балерина, я  певица., народница.. Маа, па не при чём. Мне это нравилось. Другое дело как по жизни, пригодилось ли? Сын не знает кто он! Не знаю и я в чём его интерес. Не поёт, не пляшет, спорт не нужен, рисунки, вышивалки всё мимо...

Опубликовано
2 часа назад, Бен сказал:

Мой сын писал олимпиады всегда...с 4 класса.Олимпиада -подушка безопастности если на ЕГЭ вдруг шарики за ролики зайдут.но нужно быть призером либо победителем на региональном уровне ,тогда при поступлении этот предмет зачтут 100 баллов.а победитель может и без экзаменов пройти.

Чтобы зачли олимпиаду, нужно сдать егэ по этому предмету весьма прилично. Если не ошибаюсь, в прошлом году нужно было набрать не менее 70, а может и больше. И не важно, какой уровень олимпиады

Опубликовано
37 минут назад, Selar сказал:

Чтобы зачли олимпиаду, нужно сдать егэ по этому предмету весьма прилично. Если не ошибаюсь, в прошлом году нужно было набрать не менее 70, а может и больше. И не важно, какой уровень олимпиады

да) в МФТИ 75...но 100 это еще лучше)бюджет

Опубликовано

Хотела спроситть

На выпускном ребята поставили разные миниатюрки, посв. разным предметам. Среди них "слова благодарности" были библиотекарю. И там:

А без книги мы кто? да никто!

Просто чистое пятно!

Резануло слух. Речевая ошибка? может пятно быть чистым? Мож оговорился парень, нужно было сказать  " белое пятно"?

Типа:

"Наша старая планета вся изучена давно

Но страна большая эта вечно белое пятно!"

Опубликовано
3 часа назад, Дони сказал:

Мой в академ ушёл. По нелепости совершенно. Схватил воспаление во время сессии,в потоке не сдал-лечился,а в пересдачах умудрился завалить предмет,который лучше всего знал. Для меня загадка. Летняя сессия обещала быть почти вся на автоматах-полугодие-то он отучился,а его из-за висяка просто не допустили. Отчисляться не стал-взял академ,в сентябре выйдет на тот же самый курс. Я не лезу,но сам так сам-матпомощи лишила. Без вопросов,без обид-пошёл работать сейчас пока до осени на полный день,потом подстроит график под учёбу. Работа перекликается со специальностью отдалённо,есть возможность практиковаться.

Опубликовано
1 минуту назад, pozolota сказал:

Мой в академ ушёл. По нелепости совершенно. Схватил воспаление во время сессии,в потоке не сдал-лечился,а в пересдачах умудрился завалить предмет,который лучше всего знал. Для меня загадка. Летняя сессия обещала быть почти вся на автоматах-полугодие-то он отучился,а его из-за висяка просто не допустили. Отчисляться не стал-взял академ,в сентябре выйдет на тот же самый курс. Я не лезу,но сам так сам-матпомощи лишила. Без вопросов,без обид-пошёл работать сейчас пока до осени на полный день,потом подстроит график под учёбу. Работа перекликается со специальностью отдалённо,есть возможность практиковаться.

жестко... не каждая сможет....

Опубликовано
14 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

Бен, как Вас зовут?  

Я Галина) страницы тут не завели... но в Инстаграмме вся наша жизнь)

Опубликовано
5 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Хотела спроситть

На выпускном ребята поставили разные миниатюрки, посв. разным предметам. Среди них "слова благодарности" были библиотекарю. И там:

А без книги мы кто? да никто!

Просто чистое пятно!

Резануло слух. Речевая ошибка? может пятно быть чистым? Мож оговорился парень, нужно было сказать  " белое пятно"?

Типа:

"Наша старая планета вся изучена давно

Но страна большая эта вечно белое пятно!"

да. так не говорят. режет слух.

Опубликовано
5 минут назад, Бен сказал:

жестко... не каждая сможет....

В его возрасте у меня был он!И я его содержала сама. Пусть несёт ответственность за себя,ему потом её ещё и за семью нести-этому нужно учиться.Некоторым нужен пинок.Уж лучше я дам мягкий, а не жизнь наотмашь влупит. Болит ли душа у мен? Ещё как! И реву сама себе,но за кысмы себя держу.

Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

В его возрасте у меня был он!И я его содержала сама. Пусть несёт ответственность за себя,ему потом её ещё и за семью нести-этому нужно учиться.Некоторым нужен пинок.Уж лучше я дам мягкий и не жизнь наотмашь влупит. Болит ли душа у мен? Ещё как! И реву сама себе,но за кысмы себя держу.

это все правильно. просто не каждая сможет... и еще мне кажется надо стержень в нем разглядеть .... а то... не пойдет ли под откос.... контроль негласный что ли.... сложно....

Опубликовано
4 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

Очень приятно!! А в Инсте меня нет!.

Ответьте пжл на мой вопрос!

у вас аватарка поменялась? нет?

Опубликовано
1 минуту назад, Бен сказал:

это все правильно. просто не каждая сможет... и еще мне кажется надо стержень в нем разглядеть .... а то... не пойдет ли под откос.... контроль негласный что ли.... сложно....

Не пойдёт. Не пьёт,не курит,не колется,не болтается по городу. Живёт в общаге(кстати живёт там с момента поступления,т.е. мы ещё жили в том же городе). Курируют его мои брат и сестра. Работает там,где не обманут-наводку на это место мы ему дали.Я его даже на камере могу смотреть))) Но отчётов не собираю-никого не достаю распросами,он не жалуется.

Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

Не пойдёт. Не пьёт,не курит,не колется,не болтается по городу. Живёт в общаге(кстати живёт там с момента поступления,т.е. мы ещё жили в том же городе). Курируют его мои брат и сестра. Работает там,где не обманут-наводку на это место мы ему дали.Я его даже на камере могу смотреть))) Но отчётов не собираю-никого не достаю распросами,он не жалуется.

самостоятельный.

Опубликовано
56 минут назад, Бен сказал:

а раньше какая была? 

Раньше Мотька моя вверх тормашками улыбалась! Чёрт  меня дёрнул попробовать другую вставить. Первая улетела, вторая дурацкая...

Опубликовано
1 минуту назад, Елена@Мэтти сказал:

Раньше Мотька моя вверх тормашками улыбалась! Чёрт  меня дёрнул попробовать другую вставить. Первая улетела, вторая дурацкая...

Я в русском то не очень... 4 всегда было...)))) иногда как в ступоре- как писать...Мотя везде красивая. Когда на спине еще сфотайте а то новички аватарку не узнают а вдруг вы наезжали на меня?)))) есть тут группа любителей - завсегдатаих))):default_gathering::default_mf_swordfight:

Опубликовано
21 час назад, Бен сказал:

Если ребенок учится без напряга и на 4 и 5 то конечно в 10!! потом ВуЗ.если трудно то не надо мучиться с высшим!

а никто не рассматривает вариант, что ребенок может не хотеть в вуз?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...