Olgusia&Pitt Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 24 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Мне кажется, что такие у всех есть у нас по-первости только про поводок спрашивали - зачем, говорят, отстегните) а так - как зовут, сколько лет, и в Мистином случае - какая порода)))
DaryaRasina Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Опубликовано 12 августа, 2017 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: у нас по-первости только про поводок спрашивали - зачем, говорят, отстегните) а так - как зовут, сколько лет, и в Мистином случае - какая порода))) Нам как-то сказали, что Дарвин - дог: "Да у вас дожонок. У наших друзей щенок дога, ну точно такой". Okay. Правда, уже на следующий день он был питбулем)
Marina-Patrik Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 10 часов назад, DaryaRasina сказал: "У вас точно лабрадор?" Нам задают такой же вопрос Породная принадлежность старшего почти не вызывает сомнений,а вот младший... Он у нас и алабай.и сенбернар,и кто то там еще. А знатокам просто отвечаю.что он дворняга. Что выросло,то выросло. Ну и обсуждать тут же становится нечего! Главное,растите здоровенькими! Бока нарастить - плевое дело. Только кому оно надА?
Босяша Опубликовано 13 августа, 2017 Опубликовано 13 августа, 2017 А от нас все соседи шарахаются, типа наш пес их сожрет. И еще я заметила, что лабры бывают разные: ездили на базу отдыха там в соседнем домике был тоже лабрик (4года) мордочка широкая, нам почти пять у нас морда более узкая.... Я уже писала, что мы тоже были самые маленькие в помете, а сейчас по сравнению с соплеменниками этого не скажешь.
Таня и Джесси Опубликовано 13 августа, 2017 Опубликовано 13 августа, 2017 40 минут назад, Босяша сказал: А от нас все соседи шарахаются, типа наш пес их сожрет. И еще я заметила, что лабры бывают разные: ездили на базу отдыха там в соседнем домике был тоже лабрик (4года) мордочка широкая, нам почти пять у нас морда более узкая.... Я уже писала, что мы тоже были самые маленькие в помете, а сейчас по сравнению с соплеменниками этого не скажешь. ну и хорошо с соседями. в какойнибудь момент они поймут что икто никого не сожрет. я обычно говорю-если только залижет до смерти)) Вот странно слышать сравнение лабров. люди то тоже разные, хоть и одна расса))) я делю на квадратных и прямоугольных)))) по виду так понятнее. одни бошковитее приземленнее и шире, вторые уже выше и с вытянутой мордой.
Таня и Джесси Опубликовано 13 августа, 2017 Опубликовано 13 августа, 2017 да. и если деть не от "соседа" то он будет похож либо на маму либо на папу, как ни крути))))))))
DaryaRasina Опубликовано 13 августа, 2017 Автор Опубликовано 13 августа, 2017 3 часа назад, Таня и Джесси сказал: да. и если деть не от "соседа" то он будет похож либо на маму либо на папу, как ни крути)))))))) А это как-то сразу можно "отследить", на кого похож или это с возрастом, по мере формирования? Когда выбирали, не сравнивали. Даже не думала, важно ли это. Как будто пока в мать, она некрупная как раз, морда вытянутая. Папа невысокий, но массивный. И, как мне кажется, красивый) Но раскормили мужика.
DaryaRasina Опубликовано 19 августа, 2017 Автор Опубликовано 19 августа, 2017 Снова сюда за советом, господа форумчане. Так и не смогла найти ответа на вопрос: с какого возраста щена нужно вести на ОКД? В клубе кинологов, где предлагаются такие курсы, советовали раньше 6 месяцев не соваться. Где-то предлагают взять Дарвина вместе с хозяевами на обучение хоть сейчас. Но он маленький такой, 4 месяца всего: его любить нужно пока и на улице с ним беситься. А там намордники уже, плюс нагрузка меня настораживает. Я сама уже вижу необходимость. Дарвин знает несколько команд. Ко мне, стой, лежать, сидеть, рядом. Но "нельзя" и включение пылесоса на улице - это какая-то боль. Уже третий день лечим живот: что-то все-таки с земли подобрал. Когда все-таки стоит начать ОКД? Может, для начала взять несколько индивидуальных занятий? Посоветуйте, пожалуйста.
Arctica162 Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 Мы на площадке с 4 месяцев, курс воспитательной дрессировки для щенков, плавно переходящий в ОКД. В 11 мес сдали испытания по ОКД. В 4 месяца уже давно пора с щенком заниматься. А бесиловки на улице...ну, смотря, что Вы под этим понимаете: если игры с хозяином, которые укрепляют Ваш с ним контакт, тогда да. А если имеется в виду неконтролируемая беготня с собаками, я бы щенку этого не разрешала, по крайней мере, пока не отработана послушка. Удачи!
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 49 минут назад, DaryaRasina сказал: Снова сюда за советом, господа форумчане. Так и не смогла найти ответа на вопрос: с какого возраста щена нужно вести на ОКД? В клубе кинологов, где предлагаются такие курсы, советовали раньше 6 месяцев не соваться. Где-то предлагают взять Дарвина вместе с хозяевами на обучение хоть сейчас. Но он маленький такой, 4 месяца всего: его любить нужно пока и на улице с ним беситься. А там намордники уже, плюс нагрузка меня настораживает. Я сама уже вижу необходимость. Дарвин знает несколько команд. Ко мне, стой, лежать, сидеть, рядом. Но "нельзя" и включение пылесоса на улице - это какая-то боль. Уже третий день лечим живот: что-то все-таки с земли подобрал. Когда все-таки стоит начать ОКД? Может, для начала взять несколько индивидуальных занятий? Посоветуйте, пожалуйста. Если предполагается дрессировка при помощи рывков и воздействия руками, то да, раньше 6 месяцев её не начинают. Дрессировку при помощи положительного подкрепления можно было начинать с первого дня нахождения щенка в Вашем доме.
Natanhen Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 А палевая это мама Вашего Дарвина? Тогда не ждите массивности от щенка..И не путайте пожалуйста тип и вес, это разные понятия..Вот представьте, что эту палевую суку раскормят и станет она толстой....но от кормежки морда шире и костяк мощнее у нее же не станет? А курс ОКД начинается с первого дня пребывания щенка в Вашем доме, работать с ним предстоит Вам а не инструктору, есть щенячьи группы вполне себе с 4 месяцев...
HelenPr Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 1 час назад, DaryaRasina сказал: Когда все-таки стоит начать ОКД? я со своим начала ходить в 4 месяца на ОКД, группа была разновозрастной и многопородной (собак 7), но никаких стычек не было. Малыш быстро влился и вел себя хорошо. Тренер работал со всеми одновременно, а если какие-то нюансы, то инивидуально подходил к каждому, у нас только на положительном подкреплении было.
HelenPr Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 В 12.08.2017 в 07:01, DaryaRasina сказал: Что мне делать с этими уличными агрессорами? Не объяснять же, что Дарвин - последний в помете, что у него родители некрупные. И каждый раз перед сообществом собачников совестно. Неужели все владельцы щенков, которые не выглядят, как медвежата с картинки, сталкиваются с такой массовой атакой на улице? наверно все привыкли, что если не кабанчик- то не лабрадор))) Да, они выглядят очень мило, такие вот мимишки, но представьте что с их суставами.. Лучше посочувствуйте этим собакам и не обращайте внимание на их владельцев
DaryaRasina Опубликовано 19 августа, 2017 Автор Опубликовано 19 августа, 2017 3 часа назад, Natanhen сказал: А палевая это мама Вашего Дарвина? Тогда не ждите массивности от щенка..И не путайте пожалуйста тип и вес, это разные понятия.. Да, это мама Дарвина. да я от него ничего и не жду, меня запугали именно тем, что щенок худой. Мне кажется, что он для своей комплекции достаточно крепкий и неперекормленый. То, что он не будет массивным, с самого начала было понятно, меня это не смущает. Но от паники и раздражения никуда не деться, если каждый второй а прогулке ужасается, что с собакой)
DaryaRasina Опубликовано 19 августа, 2017 Автор Опубликовано 19 августа, 2017 3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Если предполагается дрессировка при помощи рывков и воздействия руками, то да, раньше 6 месяцев её не начинают. Дрессировку при помощи положительного подкрепления можно было начинать с первого дня нахождения щенка в Вашем доме. Если вы внимательно прочли вопрос, то именно этим мы и занимались) Но поскольку я не профессиональный собаковод, наверняка могла что-то упустить. И упустила, раз Дарвин у нас понимает "нельзя" раза с 5 и нет-нет, да съест что-то на улице. Нуждаюсь в профессиональной помощи, оттого и спрашиваю, можно ли нам начинаться ОКД в группах, не будет ли это большой нагрузкой и так ли это необходимо сейчас, в этом возрасте.
DaryaRasina Опубликовано 19 августа, 2017 Автор Опубликовано 19 августа, 2017 Спасибо всем большое за советы, поищу щенячьи группы, посмотрю, как там занимаются!
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 22 минуты назад, DaryaRasina сказал: Нуждаюсь в профессиональной помощи, оттого и спрашиваю, можно ли нам начинаться ОКД в группах, не будет ли это большой нагрузкой и так ли это необходимо сейчас, в этом возрасте. Поищите лучше инструктора, занимающегося на ПП индивидуально. Пусть Вас подучит заниматься с щенком. Напишите Ольге Нечаевой, она порекомендует инструктора в Питере.
DaryaRasina Опубликовано 19 августа, 2017 Автор Опубликовано 19 августа, 2017 9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Поищите лучше инструктора, занимающегося на ПП индивидуально. Пусть Вас подучит заниматься с щенком. Напишите Ольге Нечаевой, она порекомендует инструктора в Питере. О, спасибо большое!!! Сейчас поищу!
DaryaRasina Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Опубликовано 23 августа, 2017 Дарвин заболел( Рвало и был понос даже после воды. В целом же был активным, играл, температуры не было. Живот не вздулся, видно было, что кушать хочется: то и дело приносил миску. Все равно пошли к ветеринару, у него сразу заподозрили непроходимость. Сделали рентген, снимок оказался чистым. Температуру снова измерили. Живот при пальпации подозрений тоже не вызвал. Выписал корм Purina EN, Энтерофурил (и то про энтеросгель сначала пришлось спросить). И, кажется, квантел. Предупредил, что, возможно, придётся сдавать анализы с бором, если не пройдёт рвота. Дарвина не тошнит больше вот с 17 часов, поноса тоже нет. Но я не кормила его ещё. Этот вет заверил - ему можно есть, но в прошлый раз другой ветеринар (понос был) запретил кормить сутки. Не ел он у меня с 15 часов дня. Мы выпили лекарства. Стоит ли ему насыпать немного лечебного корма, или все-таки дождаться утра? Щен голодный, натерпелся за день(( боюсь кормить, честно говоря.
Таня и Джесси Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 можно.корм легкий.только подразмочить лучше пока
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 А я б не кормила... А анализы на инфекционные заболевания не брали? Че мог сожрать, что непроходимость заподозрили?
DaryaRasina Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Опубликовано 23 августа, 2017 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: А я б не кормила... А анализы на инфекционные заболевания не брали? Че мог сожрать, что непроходимость заподозрили? Да вот в том и дело, что ничего в голову не идёт. Сама удивилась. Анализы нет, не стал брать. Я про них спросила, сказал: состояние нетяжелое, нужно наблюдать сначала хотя бы до завтра.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Только что, DaryaRasina сказал: Да вот в том и дело, что ничего в голову не идёт. Сама удивилась. Анализы нет, не стал брать. Я про них спросила, сказал: состояние нетяжелое, нужно наблюдать сначала хотя бы до завтра. ну короче, я бы не кормила до утра. Если поноса не будет, то утром можно покормить, но не целую пайку сразу, а часто, но по чуть-чуть, и смотреть за состоянием. Если будет снова плохо, то надо обязательно на энтерит сдать! Выздоравливайте!
DaryaRasina Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Опубликовано 23 августа, 2017 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: ну короче, я бы не кормила до утра. Если поноса не будет, то утром можно покормить, но не целую пайку сразу, а часто, но по чуть-чуть, и смотреть за состоянием. Если будет снова плохо, то надо обязательно на энтерит сдать! Выздоравливайте! Вот я спросила у врача и про энтерит. Он ответил, мол, прививки все стоят, по состоянию ничего подобного не предполагаю. Зато непроходимость, ага, предположил. Может, в момент, когда мы пришли, уже и казалось, что ничего... я сама не поверила, что его 15 минут назад так выворачивало, и он в туалет плохо ходил. Но врач же должен не только на внешнее состояние ориентироваться. Сходим завтра к другому ещё врачу. С каждым часом все больше сомнений у меня, хоть собаке и лучше. Спасибо, будем выздоравливать!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.