Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Данилаааа :default_roflmao: завтра ведь голова болеть будет)

Имидж  ничто. :default_bigwink:

12 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

завтра ведь голова болеть будет)

Об этом мы подумаем завтра :default_cup_of_coffe:

Так,  что же этот самый контакт, о котором все твердят,  пишут,  .... 

Что это?.... 

И да,  кликер зло. :default_roflmao:

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, золотая собака сказал:

Так,  что же этот самый контакт, о котором все твердят,  пишут,  .... 

Что это?.... 

Могу дать только очень даже оригинальное и запутанное определение. :default_lol_2: Контакт - это когда не только собака научилась понимать хозяина, но и хозяин собаку. 

• Like 2
Опубликовано
8 часов назад, Цвет солнца сказал:

Могу дать только очень даже оригинальное и запутанное определение. :default_lol_2: Контакт - это когда не только собака научилась понимать хозяина, но и хозяин собаку. 

К .этому хочется добавить...контакт случится в то время ,когда мозг щена будет готов к этому.а сие время у каждого свое.Ежели ,,же не манж па сис жур,,то пожалста-все што хатитя....но ,,контаК ,,увольте с.

Опубликовано (изменено)

не знаю...это когда глаза в глаза, душа в душу...Такое только с Кевином было, работы над этим не проводилось..просто пришла за ним,годовалым отказником и все...А Алька с Бадом-там контакт только за вознаграждение)) за еду или игру...как научили...А с Кешкой нам для контакта нужны были только мы-я и он...

такое не надрессируешь...

d7c109a3bf59.jpg

Изменено пользователем Natanhen
  • Like 5
Опубликовано
1 минуту назад, Natanhen сказал:

не знаю...это когда глаза в глаза, душа в душу...Такое только с Кевином было, работы над этим не проводилось..просто пришла за ним,годовалым отказником и все...А Алька с Бадом-там контакт только за вознаграждение)) за еду или игру...как научили...А с Кешкой нам для контакта нужны были только мы-я и он...

отказник...возраст 1 год!мозг готов воспринимать...и кусок никто не совал в рот...может это и есть суть...эта природная связь с хозяином...сесть в ногах,смотреть в глаза,желание служить...

• Like 1
Опубликовано (изменено)
40 минут назад, Natanhen сказал:

такое не надрессируешь...

d7c109a3bf59.jpg

Посмотрели ваш портрет сейчас ---там и правда уже лицо ...глаза....в теме ,,портреты,,

Изменено пользователем Бен
дополнение
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Бен сказал:

отказник...возраст 1 год!мозг готов воспринимать...и кусок никто не совал в рот...может это и есть суть...эта природная связь с хозяином...сесть в ногах,смотреть в глаза,желание служить...

все так...он команд не знал ни одной, но все схватывал с полуслова...он сам до всего доходил из одного желания угодить..для меня нет больше лабрадора...не за еду,не за мяч он это делал...Бад тоже очень чуткий, тоже своего рода связь,послушен до автоматизма,без давления и нажима,два раза просить не надо.....но не такой он,не такой

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Natanhen сказал:

все так...он команд не знал ни одной, но все схватывал с полуслова...он сам до всего доходил из одного желания угодить..для меня нет больше лабрадора...не за еду,не за мяч он это делал...Бад тоже очень чуткий, тоже своего рода связь,послушен до автоматизма,без давления и нажима,два раза просить не надо.....но не такой он,не такой

а темки нет почитать про Кевина?

Опубликовано
1 час назад, Бен сказал:

а темки нет почитать про Кевина?

есть темка наша "Мои кобелино и фефочка..." там в начале..да и на протяжении всей темы только про Кевина красной нитью...

• Like 2
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Natanhen сказал:

есть темка наша "Мои кобелино и фефочка..." там в начале..да и на протяжении всей темы только про Кевина красной нитью...

читала немного вашу тему...но в конце уже...а в инста есть вы?песы очень красивые и природа вообще потрясающая...

Изменено пользователем Бен
Опубликовано
1 час назад, Бен сказал:

читала немного вашу тему...но в конце уже...

да, тема не очень насыщенная поначалу была...мне как-то непривычно вот так вот все выкладывать)) там все экстрактно в начале да и фотки куда-то убрались...

• Like 1
Опубликовано

Для каждого владельца собаки контакт это разное понятие! И собаки тоже разные, и люди разные. В каждой семье свой контакт. Для меня контакт - это я иду со своей собакой и не волнуюсь ни о чем, болтаю с ним  и он понимает, он идет и следит за мной, следует за мной, а я за ним,  могу получать удовольствие от просто прогулки, а могу с ним поработать с удовольствием, поиграть от души и он во всем поддержит, ему все в кайф со мной, а мне с ним. Вот что такое для меня контакт. Если говорить о спортивном контакте, рабочем,  так сказать, то это немного другое наверное, но опять же в первую очередь умение следовать и слушать проводника с удовольствием! Некоторых собак этому не надо учить, как Кевина у Натальи, а некоторых надо, особенно щенков! У нас появился именно нужный мне контакт примерно в год, до этого мы  изучали друг друга, учились понимать и любить. 

12 часа назад, золотая собака сказал:

И да,  кликер зло. 

поясни!

• Like 1
Опубликовано
Только что, золотая собака сказал:

Лишнее звено, в паре собака-хозяин. ИМХО конечно.

Просто ты не умеешь им пользоваться))) Это полезный инструмент, который в умелых руках как раз облегчает налаживание взаимопонимания. Мне с кликером было проще и кстати именно через кликер, наблюдая за собакой, я быстрее поняла как он думает и как мне проще с ним найти контакт)))

• Like 3
Опубликовано

Про контакт. Несколько лет назад встретила очень старенького дедушку с дворняжечкой, собака была буквально зациклена на нем, постоянно ищет ответного взгляда, команды выполняет мгновеннно. Я поразилась, я такое видела впервые в жизни. Думала дедулька супер дрессировщик. Оказалось совсем нет, собаку взял из приюта, пес по началу абсолютно игнорил команды, подбирал с земли, огрызался и т.п., дедулька интуитивно дошел до того, что кормить песу будет только за выполнение команд. И волшебство случилось. У них идеальное взаимопонимание и сказать, что пес слышит только из-за того, что желает получить кусок-смешно. 

Мне с Тодой такой метод не понадобился, у нас с ней сразу все сложилось). Кликер использовала для выучения "Рядом", иначе не получалось. Если бы я не ленилась, то уверена, что с кликером можно добиться понимания любых команд. Мне кажется-это идеальный метод научить новому. Кликер-тоже самое, что "Да", просто быстрее и можно как говориться "остановить мгновение".

• Like 3
Опубликовано

мы с Петькой) Петьке, когда мы с ним встретились, уже лет 9 было, он у меня первая собака за 18 лет) и сразу как-то - хлоп и склеились) мы с ним вообще ничем не занимались, команд каких-то у нас не было, общались типа - Петь, этсамое, пошли в другую сторону, там чета грязно.. - Пошли) поводок уже последние месяцы жизни, когда он уже и слышать плохо стал, и ослеп на один глаз. и чтобы поводок когда-то был натянут? никогда, всегда в одном темпе автоматом с ним.

• Like 2
Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

мы с Петькой) Петьке, когда мы с ним встретились, уже лет 9 было, он у меня первая собака за 18 лет) и сразу как-то - хлоп и склеились) мы с ним вообще ничем не занимались, команд каких-то у нас не было, общались типа - Петь, этсамое, пошли в другую сторону, там чета грязно.. - Пошли) поводок уже последние месяцы жизни, когда он уже и слышать плохо стал, и ослеп на один глаз. и чтобы поводок когда-то был натянут? никогда, всегда в одном темпе автоматом с ним.

И заметьте что у Натальи, что у вас, собаки взяты уже не щенками))) С щенками такой магии не случается, а взрослая собака уже по-другому мыслит и к человеку относится по-другому, потому и бывают сразу такие слияния, хотя мне кажется тоже очень редко... это везение!

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

И заметьте что у Натальи, что у вас, собаки взяты уже не щенками))) С щенками такой магии не случается, а взрослая собака уже по-другому мыслит и к человеку относится по-другому, потому и бывают сразу такие слияния, хотя мне кажется тоже очень редко... это везение!

Почему? У меня Тодышка с 2-х месячного возраста, я с ней тоже не командами общаюсь, а человеческими фразами). У многих собачников так. Мы и гуляем часто без поводка, на поводке только вдоль дороги и через дорогу.  Она все равно от меня не отходит, к другим людям дружелюбна, но ни за кем не пойдет, если кто другой возмет за поводок и попробует повести за собой, ничего не получится, сядет на попу и не сдвинешь)). Когда отошла чуть дальше чем нужно, могу позвать любой фразой, а могу хоть в ладоши похлопать, хоть ключами погреметь, бежит обратно. Но это не исключает изучение команд, хотя бы просто для того, чтобы занять чем-то собаке голову. Как-то даже странно слышать, раз знает команды значит это не контакт, а чудеса дрессуры. Собаки очень любят учится новому, им интересно. 

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Случается, у меня было с Лексом. Мы встретились когда ему не было 4 мес. и с самого первого дня, момента у нас была связь, понимание. Я всегда гуляла с ним без поводка, он никогда не отходил от меня дальше 5м и даже когда мы встречали компанию и он играл, то постоянно меня контролировал, мониторил любое моё перемещение, никогда никуда не убегал, это была полностью МОЯ собака, мы были на одной волне, мне не приходилось даже говорить , т к он понимал меня с полу взгляда. 

• Like 4
Опубликовано
Только что, Таня с Тодой сказал:

Почему? У меня Тодышка с 2-х месячного возраста, я с ней тоже не командами общаюсь, а человеческими фразами). У многих собачников так. Мы и гуляем часто без поводка, на поводке только вдоль дороги и через дорогу.  Она все равно от меня не отходит, к другим людям дружелюбна, но ни за кем не пойдет, если кто другой возмет за поводок и попробует повести за собой, ничего не получится, сядет на попу и не сдвинешь)). Когда отошла чуть дальше чем нужно, могу позвать любой фразой, а могу хоть в ладоши похлопать, хоть ключами погреметь, бежит обратно. Но это не исключает изучение команд, хотя бы просто для того, чтобы занять чем-то собаке голову. Как-то даже странно слышать, раз знает команды значит это не контакт, а чудеса дрессуры. Собаки очень любят учится новому, им интересно. 

Я немного не об этом говорила... И я думаю что никто не общается с собаками только командами))) Я писала о том, что взрослая собака воспринимает человека не так, как щенок. Я это на себе испытала, был заметный переход от  щенячества к взрослой собаке, которая слышит и понимает с полуслова)

Только что, Таня с Тодой сказал:

Как-то даже странно слышать, раз знает команды значит это не контакт, а чудеса дрессуры.

Про это вообще не поняла. Это кто такое писал, я?

Опубликовано

Понесло Данилу))))))))

Для меня контакт, это когда ты чувствуешь заранее, как поведет твоя собака себя и чувствуешь, что она знает, что чувствую я)))))) это вообще сложно выразить словами. Много ньюансов А самое главное, это уверенность в ушастом члене семьи.

• Like 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...