Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 4 минуты назад, Adele сказал: В пятницу помчимся обратно туда же на NOME-b) Ну всёёё, затянуло обратно "опасное болото" 7 минут назад, Adele сказал: Не знаю КАК, но там растут грецкие орехи)) В Московской области тоже такие растут. Но они больше какие-то декоративные, внутри не вызревают и скорлупа толстая, фиг расколешь... 1
Natik Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Ах, как там круто, конечно!Удачи на NOME-B! 1
Adele Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Опубликовано 25 сентября, 2019 10 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну всёёё, затянуло обратно "опасное болото" 4
Adele Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Опубликовано 25 сентября, 2019 3 минуты назад, Natik сказал: Ах, как там круто, конечно! Удачи на NOME-B! Спасибо! Судить будет Ари-Пекка) он мне нравится и любит голденов) Вчера дала ей поискать замороженных чирков) принесла) над первым задумалась секунд на 10)) Сегодня размораживаются у меня еще 2 фанзана и кролик) попробуем на мягкой птичке)) 4
Adele Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, Natik сказал: Ах, как там круто, конечно! Места дивные там, да.. Рельеф такой интересный и богатый. Я себе специально отметила поучить марки на неровном рельефе, но его еще найти надо. В Эстонии холмистости подобные только на юге... Адель хуже маркировала видимые, чем обычно маркирует - я списала на рельеф. Может ей расстояние кажется другим, если кидают не на ровном... по крайней мере я так себе объяснила это. Изменено 25 сентября, 2019 пользователем Adele
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 16 минут назад, Adele сказал: Адель хуже маркировала видимые, чем обычно маркирует - я списала на рельеф. Может ей расстояние кажется другим, если кидают не на ровном... по крайней мере я так себе объяснила это. Ну конечно рельеф, особенно если опыта мало))) Однозначно им с их ракурса видится место падения иначе. У нас была тренировка в поле, а в поле полоса высокой травы. Забросчик стоит на линии этой травы и кидает за нее метров на 3-5, все собаки искали в этой траве сначала и тут уже просто надо было толкать дальше)) Или на тесте был помню заброс за холм, многие искали на холме, в т.ч. и Бонд, не понимали, что упало за него, а не на него))) Но это Вера мне говорила чисто опытом нарабатывается, сменой рельефа и т.д.
Natik Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Филиппа Вильямс нам говорила, что у собак не такое объёмное зрение как у человека, и заброс за каким-то препятствием они скорее увидят плоско, и без соответствующего опыта начнут искать перед ним. Рельеф - это то же "препятствие ". Нарабатывается тренировками. 1
Adele Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну конечно рельеф, особенно если опыта мало))) Однозначно им с их ракурса видится место падения иначе. У нас была тренировка в поле, а в поле полоса высокой травы. Забросчик стоит на линии этой травы и кидает за нее метров на 3-5, все собаки искали в этой траве сначала и тут уже просто надо было толкать дальше)) Или на тесте был помню заброс за холм, многие искали на холме, в т.ч. и Бонд, не понимали, что упало за него, а не на него))) Но это Вера мне говорила чисто опытом нарабатывается, сменой рельефа и т.д. Это мы учили) но, кстати, на тренинге кидали на холм - на верншину, а Адель-то умная))) она сбегала ЗА - знает что, если холм, то скорее всего не на вершине))) Ну и у нас холм обычно относительно отдельное что-то на рельефе, а там весь рельеф выгнуто-вогнутый А на тесте были ситуации скорее не на холм: а ты стоишь на "холме", впереди низина - кидают в нее, или перебежать через низину и уже на возвышении холма... Изменено 25 сентября, 2019 пользователем Adele 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 1 минуту назад, Adele сказал: А на тесте были ситуации скорее не на холм: а ты стоишь на "холме", впереди низина - кидают в нее, или перебежать через низину и уже на возвышении холма... Ну не суть что не так с рельефом, суть в том, что он не обычный просто для собаки)) Для кого-то необычный такой, для другого полоса травы в поле)) Дело тренинга конечно. Чем больше разных рельефов отработаешь, тем проще собаке будет на них работать потом и тем меньше она будет теряться. Вопрос в том где их столько найти этих рельефов остается открытым))) 1
Adele Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Опубликовано 25 сентября, 2019 22 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну не суть что не так с рельефом, суть в том, что он не обычный просто для собаки)) Для кого-то необычный такой, для другого полоса травы в поле)) Дело тренинга конечно. Чем больше разных рельефов отработаешь, тем проще собаке будет на них работать потом и тем меньше она будет теряться. Вопрос в том где их столько найти этих рельефов остается открытым))) вот да)
Adele Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Опубликовано 25 сентября, 2019 1 час назад, Natik сказал: Филиппа Вильямс нам говорила, что у собак не такое объёмное зрение как у человека, и заброс за каким-то препятствием они скорее увидят плоско, и без соответствующего опыта начнут искать перед ним. Рельеф - это то же "препятствие ". Нарабатывается тренировками. Вот я помнила про лес = забор. Ходила там с одним закрытым глазом)) прикидывала, как соб видит 1
Adele Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) Вчера сделала тренировочку по птице и кролику - все принесла - тухленьких чирочков и не тухлых фазанов. Кролик, конечно, вне конкуренции) обожает кролей)) Посмотрим что за птичек и сетапы придумает Фонтелль) Майла тоже фазана принесла) и чирка позавчера) Изменено 26 сентября, 2019 пользователем Adele 6
Adele Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Опубликовано 26 сентября, 2019 Купила таки ту шляпу, что еще весной мне приглянулась)) надеюсь не засмеют на сборищах)) 12
Adele Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Опубликовано 26 сентября, 2019 Внезапно выяснилось, что Майла знает команду "лежать", но исполнение своеобразное))) 3 9
Таня и Джесси Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 2 часа назад, Adele сказал: Купила таки ту шляпу, что еще весной мне приглянулась)) надеюсь не засмеют на сборищах)) Тебе идет! Майла жжет))))) 1
Adele Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Опубликовано 26 сентября, 2019 31 минуту назад, Таня и Джесси сказал: Тебе идет! Спасибо, Таня Мне редко что-то на себе нравится, но тут вдруг! 31 минуту назад, Таня и Джесси сказал: Майла жжет))))) ну))) я вообще Аделишне говорила! а Майла раз и бряк))) мы так и легли от смеха) и потом уже я сняла чисто с ней видюшку)) 2
Ольга и Арни Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 Аня, расскажите еще про Майлушу пожалуйста! 1
Ленчик и Зидан Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 Шляпа просто огонь! Тебе очень идёт 1
Нина и Риччи Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 В 20.09.2019 в 13:45, Ilona & Company сказал: будущего нет))) Его ни у кого нет 1
Виталий Нурк Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 13 часов назад, Adele сказал: Внезапно выяснилось, что Майла знает команду "лежать", но исполнение своеобразное))) Супер. 1
Adele Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Опубликовано 27 сентября, 2019 11 часов назад, Ольга и Арни сказал: Аня, расскажите еще про Майлушу пожалуйста! Да я вроде тут и рассказываю!) Живем-поживаем) все хорошо у нее) гуляем каждый день по 12 км вечером. По здоровью у нее все отлично (ттт). Похудела наконец 1 час назад, Ленчик и Зидан сказал: Шляпа просто огонь! Тебе очень идёт Спасибо, Леночка Я еще и гамаши прикупила 39 минут назад, Нина и Риччи сказал: Его ни у кого нет
pozolota Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 20 минут назад, Adele сказал: Я еще и гамаши прикупила Чо за интрига?! 1
Ilona & Company Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 По такому случаю надо на соревнованиях призы за лучший наряд раздавать 1
Adele Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Опубликовано 27 сентября, 2019 2 минуты назад, pozolota сказал: Чо за интрига?! Я раньше думала, что понты это! Ан нет! По траве мокрой до колена когда походишь в промокаемых штанах, то начинаешь смотреть по другому на многое!) Такие вотЬ: 2
Adele Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Опубликовано 27 сентября, 2019 Таким вот образом их носят: 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти