Marina-Misti Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 2 минуты назад, Adele сказал: Это питомник шоу собак, но они успешно работают при этом. верно ..питомник шоу собак и работающих в направлении. Приведу пример немного не по этому направлению, но думаю так будет проще. Овчарка с дипломом ОКД, ЗКС,..не станет Малинуа рабочего разведения. И наоборот, малинуа рабочая ей еще надо постараться на выставке хоть что то получить эктерьеру. Вот бы эти качества совместить в одном, но такого я еще не видела. И в ретриверах\, вот и написала. Хотела б такое увидеть.
Adele Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 5 минут назад, Natik сказал: Понятие красоты в чисто рабочих линиях очень относительно и субъективно. Есть миксы, но их результаты пока не ясны. Среди работающих пример Наташи хорош, но опять же, нужны поколения собак, чтобы говорить именно о рабочем питомнике, а не работающих из него собаках. Наташу люблю и уважаю, надеюсь, ничего обидного не сказала :) Да, ну так ведь она над этим и работает.
Natik Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 6 минут назад, Marina-Misti сказал: верно ..питомник шоу собак и работающих в направлении. Приведу пример немного не по этому направлению, но думаю так будет проще. Овчарка с дипломом ОКД, ЗКС,..не станет Малинуа рабочего разведения. И наоборот, малинуа рабочая ей еще надо постараться на выставке хоть что то получить эктерьеру. Вот бы эти качества совместить в одном, но такого я еще не видела. И в ретриверах\, вот и написала. Хотела б такое увидеть. Я знаю уже минимум три такие попытки - миксов шоу и рабочих. В одном случае выше средних результатов на ВТ не получилось, в другом, насколько я знаю, все стали петами, особых результатов нет, третий ещё слишком мал, чтобы делать выводы. В миксах всегда заводчик придет к ситуации, когда при наличии например собаки 50 на 50 или 25 на 75 ему придётся сделать выбор с кем вязать - шоу или рабочим? И как ни крути линия опять вернётся или скорее в шоу крови, или скорее в рабочие. В идеале заводчик должен вывести не одну, а две-три линии таких миксов, чтобы дальше использовать эти крови. Но обычно берут более менее работающую шоу суку и вяжут рабочим кобелем. А где взять столько хороших работающих шоу сук??? Это и так большая редкость, а чтобы на них построить две-три линии, ИМХО, это предоставляется сейчас невозможным. Поэтому я уважаю тех, кто делает эти попытки, но не уверена, что линии можно действительно объединить...
Natik Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 10 минут назад, Adele сказал: Да, ну так ведь она над этим и работает. Наташа делает огромную работу по сохранению рабочих качеств в шоу собаках. Полностью объединить данные обеих линий - это немного другая сверхзадача.
Marina-Misti Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 9 минут назад, Natik сказал: Поэтому я уважаю тех, кто делает эти попытки, но не уверена, что линии можно действительно объединить... Полностью с вами согласна, это великий труд, и я рада, что у нас еще не перевелись такие отличные люди, с знанием, желанием эксперементировать , и закреплять все лучшее.
Adele Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 Заказывала некоторое время назад спрей для шерстки и гребень хороший. И так мне понравился этот спрей, что заказала еще 2 шампуня этой марки и кондиционер. ASHLEY CRAIG №1 Renew восстанавливающий кондиционер №2 Cleanse гипоаллергенный очищающий шампунь № 3 Whiten шампунь для отбеливания белой шерсти и восстановления яркости цвета шерсти любых окрасов. № 4 Restore Summer Rain гипоаллергенный кондиционирующий спрей И такой вот гребень
Adele Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Опубликовано 14 октября, 2019 С 10 по 13 октября к нам в Эстонию приехал Стефано Мартиньоли (Президент комиссии ретриверов ФЦИ, Италия). К сожалению меня не было в самый первый день, когда был тренинг для совсем начинающих собак и щенков. Зато была целый день не тренинге для собак уровня novice. Тренинг длился 6 часов без перерывов на обед, погода была самая разная и постоянно менялась. Стефано рассказывал и объяснял, как должен проводиться трайл, какие правила, как идут в линию, когда должны меняться участники, кто куда высылается и т.п. У меня голова начала опухать уже после первого часа. То есть участники, зрители ну и все кто может быть на трайле идут в одну линию. Помощники находятся слева, справа, сзади. И все время линия и помощники двигаются. По факту ты не знаешь откуда будет подача и все время должен быть наготове, чтобы успеть повернуться куда надо, сделать максимально возможное. чтобы твоя собака смогла увидеть эту подачу и при этом не помешать также и другим стоящим в линии и их собакам. У Адель мозг кипел, конечно. Все это было непривычно, обстановка, само проведение заданий. Но она умничка и очень старалась. На следующий день я была помощником на тренинге для класса open - было здорово! К тому же, Стефано дал нам возможность повеселиться. У нас были рации и называл только номер помощника, а помощник уже сам решал что он будет делать: блайнд, марк, блайнд + марк, марк + отвлечение когда собака взяла дамми, двойной марк, двойной блайнд и т.д., и т.п. Было очень интересно смотреть на собак уровня опен. Ну и сам не официальный дамми-триал, первый в Эстонии, проводился в воскресенье. Было 3 класса. Перед награждением у судьи была вступительная речь и он сказал, что зачастую принято судить бегиннерсов мягко: ну мол они же такие неопытные, маленькие, а давайте все это будет как игра. Он же считает такой подход в корне неверным и судит класс начинающих довольно жестко, так как он считает, что это дает закладку на будущее, на опен класс. И мы выиграли в классе бегинерсов! Я совершенно этого не ожидала, так как мне лично казалось, что из четырех вышедших в финал участников, мы были не лучшими. Я хотела получить третье место, чтобы попасть хотя бы раз в тройку)) но я даже в самых смелых мечтах не могла думать о первом под таким судьей! Но больше победы меня обрадовали его слова о нас с Адель: Стефано сказал, что Адель не быстрая собака, но не надо переживать по этому поводу. Эта собака работает на меня. Её целью всегда было как можно быстрее и эффективнее найти и принести мне дамми. Что мы с ней работали как команда и что именно это он хочет видеть на филд триале. Не передать, как приятно слышать такие слова от самого Стефано Мартиньоли. На награждении я вела себя как истукан))) Итоги: Beginners/Starters 1 place+Exc! Anna Khiznyak&Adele 2 place+Exc! Mida Zigilejiene&Lula 3 place+Exc! Tatjana Zamorskaja&Malta 4 place+VG+Judge’s Choice! Omar Filippov&Smaili NC – Taavi Põder&Cola NC – Anna Savilova&Barni NC – Kristina Vorobets&Shelby EL – Olga Zaitseva&Marseille Novice/Ava 1 place+Exc! Irina Volodina&Filya 2 place+Exc+Judge’s Choice! Anneli Ilumets&Pipi 3 place+VG! Pille Kurm&Ronja NC – Külli Laur&Rambu NC – Evgeniya Klodina&Syoma Open 1 place+Exc! Omar Filippov&Kira 2 place+Exc+Judge’s Choice! Dmitry Chulov&Gusya 3 place+Exc! Tatjana Zamorskaja&Kaiser 4 place+Exc!Larisa Smirnova&Lada 5 place+VG!Mida Zigilejiene&Momo 6 place+VG!Elizaveta Tokaeva&Belka NC – Pille Kurm&Kara NC – Natalia Kobzare&Lissa
Natik Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 Очень симпатичный и улыбающийся истукан!)))) Аня, очень рада за вас!!! От самого Стефано услышать эти слова дорогого стоит! Помню, он Юту в пример привёл, что вот такое рядом видеть хочет)))) я тогда расстаяла)))))Умнички!! Не останавливайтесь, у вас прекрасный стимул продолжать!
Adele Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Опубликовано 14 октября, 2019 2 минуты назад, Natik сказал: Очень симпатичный и улыбающийся истукан!)))) Аня, очень рада за вас!!! От самого Стефано услышать эти слова дорогого стоит! Помню, он Юту в пример привёл, что вот такое рядом видеть хочет)))) я тогда расстаяла))))) Умнички!! Не останавливайтесь, у вас прекрасный стимул продолжать! Спасибо!! Вот да! От САМОГО! Невероятно приятно и лестно! Мотивация и правда появилась ого-го сразу)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 Аня, еще раз поздравляю!!! Вы супер команда!
Ilona & Company Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 Анечка, поздравляю!Какие же вы молодцы с Аделькой!Очень за вас рада!Sent from my iPhone using Tapatalk
Ольга и Огонёк Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 Супер результат! Поздравляю от души! Пусть вам с Адель и дальше будет интересно!
Adele Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Опубликовано 14 октября, 2019 26 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Аня, еще раз поздравляю!!! Вы супер команда! 25 минут назад, Ilona & Company сказал: Анечка, поздравляю! Какие же вы молодцы с Аделькой! Очень за вас рада! 21 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: Супер результат! Поздравляю от души! Пусть вам с Адель и дальше будет интересно! Спасибо большое, девочки! До сих пор на эмоциях, настроение не рабочее
pozolota Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 Анют,ну вот видишь! Всё можете-всё умеете,а ты переживала тут))) Как я за вас рада! Молодцы,девочки)))
Marina-Patrik Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 Анечка,поздравляю вас с Аделькой! Умнички и молодчинки! И труженицы!
Ленчик и Зидан Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 Молодцы, девочки! Поздравляем всегда получайте только положительные эмоции от работы!
Adele Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 19 часов назад, pozolota сказал: Анют,ну вот видишь! Всё можете-всё умеете,а ты переживала тут))) Как я за вас рада! Молодцы,девочки))) 16 часов назад, Marina-Patrik сказал: Анечка,поздравляю вас с Аделькой! Умнички и молодчинки! И труженицы! 35 минут назад, Ленчик и Зидан сказал: Молодцы, девочки! Поздравляем всегда получайте только положительные эмоции от работы! Большое спасибо, девочки, так приятно!
Adele Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 Никогда не видела выдр в природе, а тут на тебе мимимишные они
Adele Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Опубликовано 16 октября, 2019 Ну и отхватила я адреналинчика... Значит еду по городу с мужем, и уже вот совсем-совсем рядом с домом, до поворота во двор метров 100. Я поворачиваю направо на нашу улицу и тут сзади машина врубает полицейские мигалки. Ну все думаю - что-то нарушила нехило, раз так. У нас обычно полицию интересует только превышение скорости, а всякое типа "обогнать по двойной сплошной" их мало интересует. Скорость мне негде было превысить, так что стала прикидывать какое же я косяк совершила, что полиция решила остановить. Муж напрягся ужасно, т.к. по документам водителем считается он - у него права наставника. Говорит мне чтобы заезжала во двор и там остановилась. Но полиция стала мигать мне дальним и пришлось тулиться на остановку. Вышли две девушки. Попросили документы. Ну мы им отдали все: наши айди карты, права мужа и мою карту из автошколу (слава богу, что я всегда ее вожу, если за рулем!!). Подстава еще в том, что мы сняли знаки учебной езды, т.к. достали постоянно гадить из-за этого мужу, когда он за рулем. Я-то уже привыкла. Короче пошли они к себе, проверили документы, затем проверили нас на алкоголь и собирались отпустить ничего не сказав. Муж спрашивает в чем дело-то было. Так вот они как-то пробили, что у водителя нет прав. Они часто катаются и сканируют номера машин. Ну видать увидели, что за рулем сидит не мужчина, а я еще вписан куда-то там в документы машины и они увидели это и что прав у вписанного человека нет. Они нас отпустили, а я в ступоре. Мужу грю: а как первая-то включается?!!! ОН: да не знаю я, но поехали уже скорее отсюда!!))) Вот так вот развлеклась...
Ilona & Company Опубликовано 16 октября, 2019 Опубликовано 16 октября, 2019 У нас так сканируют на предмет дорожного налога и страховки. Забыл заплатить и привет. Sent from my iPhone using Tapatalk
Adele Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Опубликовано 16 октября, 2019 5 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Строго у вас 5 часов назад, Звезда Севера сказал: Ничего себе, сурово:))) Вроде бы наоборот!) В России, насколько я знаю, штрафуют за многое, не только за скорость. Ну и просто могут проверить документы. У нас просто так никогда не проверяют... 5 часов назад, Ilona & Company сказал: У нас так сканируют на предмет дорожного налога и страховки. Забыл заплатить и привет. Ага, тоже так и у нас
Adele Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Опубликовано 17 октября, 2019 Вечерне прогулочное лесное Майла
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.