Marina-Misti Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 2 минуты назад, Adele сказал: Это питомник шоу собак, но они успешно работают при этом. верно ..питомник шоу собак и работающих в направлении. Приведу пример немного не по этому направлению, но думаю так будет проще. Овчарка с дипломом ОКД, ЗКС,..не станет Малинуа рабочего разведения. И наоборот, малинуа рабочая ей еще надо постараться на выставке хоть что то получить эктерьеру. Вот бы эти качества совместить в одном, но такого я еще не видела. И в ретриверах\, вот и написала. Хотела б такое увидеть.
Adele Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 5 минут назад, Natik сказал: Понятие красоты в чисто рабочих линиях очень относительно и субъективно. Есть миксы, но их результаты пока не ясны. Среди работающих пример Наташи хорош, но опять же, нужны поколения собак, чтобы говорить именно о рабочем питомнике, а не работающих из него собаках. Наташу люблю и уважаю, надеюсь, ничего обидного не сказала :) Да, ну так ведь она над этим и работает.
Natik Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 6 минут назад, Marina-Misti сказал: верно ..питомник шоу собак и работающих в направлении. Приведу пример немного не по этому направлению, но думаю так будет проще. Овчарка с дипломом ОКД, ЗКС,..не станет Малинуа рабочего разведения. И наоборот, малинуа рабочая ей еще надо постараться на выставке хоть что то получить эктерьеру. Вот бы эти качества совместить в одном, но такого я еще не видела. И в ретриверах\, вот и написала. Хотела б такое увидеть. Я знаю уже минимум три такие попытки - миксов шоу и рабочих. В одном случае выше средних результатов на ВТ не получилось, в другом, насколько я знаю, все стали петами, особых результатов нет, третий ещё слишком мал, чтобы делать выводы. В миксах всегда заводчик придет к ситуации, когда при наличии например собаки 50 на 50 или 25 на 75 ему придётся сделать выбор с кем вязать - шоу или рабочим? И как ни крути линия опять вернётся или скорее в шоу крови, или скорее в рабочие. В идеале заводчик должен вывести не одну, а две-три линии таких миксов, чтобы дальше использовать эти крови. Но обычно берут более менее работающую шоу суку и вяжут рабочим кобелем. А где взять столько хороших работающих шоу сук??? Это и так большая редкость, а чтобы на них построить две-три линии, ИМХО, это предоставляется сейчас невозможным. Поэтому я уважаю тех, кто делает эти попытки, но не уверена, что линии можно действительно объединить... 1
Natik Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 10 минут назад, Adele сказал: Да, ну так ведь она над этим и работает. Наташа делает огромную работу по сохранению рабочих качеств в шоу собаках. Полностью объединить данные обеих линий - это немного другая сверхзадача.
Marina-Misti Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 (изменено) 9 минут назад, Natik сказал: Поэтому я уважаю тех, кто делает эти попытки, но не уверена, что линии можно действительно объединить... Полностью с вами согласна, это великий труд, и я рада, что у нас еще не перевелись такие отличные люди, с знанием, желанием эксперементировать , и закреплять все лучшее. Изменено 9 октября, 2019 пользователем Marina-Misti
Adele Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 (изменено) Заказывала некоторое время назад спрей для шерстки и гребень хороший. И так мне понравился этот спрей, что заказала еще 2 шампуня этой марки и кондиционер. ASHLEY CRAIG №1 Renew восстанавливающий кондиционер №2 Cleanse гипоаллергенный очищающий шампунь № 3 Whiten шампунь для отбеливания белой шерсти и восстановления яркости цвета шерсти любых окрасов. № 4 Restore Summer Rain гипоаллергенный кондиционирующий спрей И такой вот гребень Изменено 10 октября, 2019 пользователем Adele 3 1
Adele Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Опубликовано 14 октября, 2019 (изменено) С 10 по 13 октября к нам в Эстонию приехал Стефано Мартиньоли (Президент комиссии ретриверов ФЦИ, Италия). К сожалению меня не было в самый первый день, когда был тренинг для совсем начинающих собак и щенков. Зато была целый день не тренинге для собак уровня novice. Тренинг длился 6 часов без перерывов на обед, погода была самая разная и постоянно менялась. Стефано рассказывал и объяснял, как должен проводиться трайл, какие правила, как идут в линию, когда должны меняться участники, кто куда высылается и т.п. У меня голова начала опухать уже после первого часа. То есть участники, зрители ну и все кто может быть на трайле идут в одну линию. Помощники находятся слева, справа, сзади. И все время линия и помощники двигаются. По факту ты не знаешь откуда будет подача и все время должен быть наготове, чтобы успеть повернуться куда надо, сделать максимально возможное. чтобы твоя собака смогла увидеть эту подачу и при этом не помешать также и другим стоящим в линии и их собакам. У Адель мозг кипел, конечно. Все это было непривычно, обстановка, само проведение заданий. Но она умничка и очень старалась. На следующий день я была помощником на тренинге для класса open - было здорово! К тому же, Стефано дал нам возможность повеселиться. У нас были рации и называл только номер помощника, а помощник уже сам решал что он будет делать: блайнд, марк, блайнд + марк, марк + отвлечение когда собака взяла дамми, двойной марк, двойной блайнд и т.д., и т.п. Было очень интересно смотреть на собак уровня опен. Ну и сам не официальный дамми-триал, первый в Эстонии, проводился в воскресенье. Было 3 класса. Перед награждением у судьи была вступительная речь и он сказал, что зачастую принято судить бегиннерсов мягко: ну мол они же такие неопытные, маленькие, а давайте все это будет как игра. Он же считает такой подход в корне неверным и судит класс начинающих довольно жестко, так как он считает, что это дает закладку на будущее, на опен класс. И мы выиграли в классе бегинерсов! Я совершенно этого не ожидала, так как мне лично казалось, что из четырех вышедших в финал участников, мы были не лучшими. Я хотела получить третье место, чтобы попасть хотя бы раз в тройку)) но я даже в самых смелых мечтах не могла думать о первом под таким судьей! Но больше победы меня обрадовали его слова о нас с Адель: Стефано сказал, что Адель не быстрая собака, но не надо переживать по этому поводу. Эта собака работает на меня. Её целью всегда было как можно быстрее и эффективнее найти и принести мне дамми. Что мы с ней работали как команда и что именно это он хочет видеть на филд триале. Не передать, как приятно слышать такие слова от самого Стефано Мартиньоли. На награждении я вела себя как истукан))) Итоги: Beginners/Starters 1 place+Exc! Anna Khiznyak&Adele 2 place+Exc! Mida Zigilejiene&Lula 3 place+Exc! Tatjana Zamorskaja&Malta 4 place+VG+Judge’s Choice! Omar Filippov&Smaili NC – Taavi Põder&Cola NC – Anna Savilova&Barni NC – Kristina Vorobets&Shelby EL – Olga Zaitseva&Marseille Novice/Ava 1 place+Exc! Irina Volodina&Filya 2 place+Exc+Judge’s Choice! Anneli Ilumets&Pipi 3 place+VG! Pille Kurm&Ronja NC – Külli Laur&Rambu NC – Evgeniya Klodina&Syoma Open 1 place+Exc! Omar Filippov&Kira 2 place+Exc+Judge’s Choice! Dmitry Chulov&Gusya 3 place+Exc! Tatjana Zamorskaja&Kaiser 4 place+Exc!Larisa Smirnova&Lada 5 place+VG!Mida Zigilejiene&Momo 6 place+VG!Elizaveta Tokaeva&Belka NC – Pille Kurm&Kara NC – Natalia Kobzare&Lissa Изменено 14 октября, 2019 пользователем Adele 13
Natik Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 Очень симпатичный и улыбающийся истукан!)))) Аня, очень рада за вас!!! От самого Стефано услышать эти слова дорогого стоит! Помню, он Юту в пример привёл, что вот такое рядом видеть хочет)))) я тогда расстаяла)))))Умнички!! Не останавливайтесь, у вас прекрасный стимул продолжать! 1
Adele Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Опубликовано 14 октября, 2019 2 минуты назад, Natik сказал: Очень симпатичный и улыбающийся истукан!)))) Аня, очень рада за вас!!! От самого Стефано услышать эти слова дорогого стоит! Помню, он Юту в пример привёл, что вот такое рядом видеть хочет)))) я тогда расстаяла))))) Умнички!! Не останавливайтесь, у вас прекрасный стимул продолжать! Спасибо!! Вот да! От САМОГО! Невероятно приятно и лестно! Мотивация и правда появилась ого-го сразу))) 7
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 Аня, еще раз поздравляю!!! Вы супер команда! 1
Ilona & Company Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 Анечка, поздравляю!Какие же вы молодцы с Аделькой!Очень за вас рада!Sent from my iPhone using Tapatalk 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 Супер результат! Поздравляю от души! Пусть вам с Адель и дальше будет интересно! 1
Adele Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Опубликовано 14 октября, 2019 26 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Аня, еще раз поздравляю!!! Вы супер команда! 25 минут назад, Ilona & Company сказал: Анечка, поздравляю! Какие же вы молодцы с Аделькой! Очень за вас рада! 21 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: Супер результат! Поздравляю от души! Пусть вам с Адель и дальше будет интересно! Спасибо большое, девочки! До сих пор на эмоциях, настроение не рабочее 2
pozolota Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 Анют,ну вот видишь! Всё можете-всё умеете,а ты переживала тут))) Как я за вас рада! Молодцы,девочки))) 1
Marina-Patrik Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 Анечка,поздравляю вас с Аделькой! Умнички и молодчинки! И труженицы! 1
Ленчик и Зидан Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 Молодцы, девочки! Поздравляем всегда получайте только положительные эмоции от работы! 1
Adele Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 19 часов назад, pozolota сказал: Анют,ну вот видишь! Всё можете-всё умеете,а ты переживала тут))) Как я за вас рада! Молодцы,девочки))) 16 часов назад, Marina-Patrik сказал: Анечка,поздравляю вас с Аделькой! Умнички и молодчинки! И труженицы! 35 минут назад, Ленчик и Зидан сказал: Молодцы, девочки! Поздравляем всегда получайте только положительные эмоции от работы! Большое спасибо, девочки, так приятно! 1
Adele Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 Никогда не видела выдр в природе, а тут на тебе мимимишные они 3 1
Adele Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) Ну и отхватила я адреналинчика... Значит еду по городу с мужем, и уже вот совсем-совсем рядом с домом, до поворота во двор метров 100. Я поворачиваю направо на нашу улицу и тут сзади машина врубает полицейские мигалки. Ну все думаю - что-то нарушила нехило, раз так. У нас обычно полицию интересует только превышение скорости, а всякое типа "обогнать по двойной сплошной" их мало интересует. Скорость мне негде было превысить, так что стала прикидывать какое же я косяк совершила, что полиция решила остановить. Муж напрягся ужасно, т.к. по документам водителем считается он - у него права наставника. Говорит мне чтобы заезжала во двор и там остановилась. Но полиция стала мигать мне дальним и пришлось тулиться на остановку. Вышли две девушки. Попросили документы. Ну мы им отдали все: наши айди карты, права мужа и мою карту из автошколу (слава богу, что я всегда ее вожу, если за рулем!!). Подстава еще в том, что мы сняли знаки учебной езды, т.к. достали постоянно гадить из-за этого мужу, когда он за рулем. Я-то уже привыкла. Короче пошли они к себе, проверили документы, затем проверили нас на алкоголь и собирались отпустить ничего не сказав. Муж спрашивает в чем дело-то было. Так вот они как-то пробили, что у водителя нет прав. Они часто катаются и сканируют номера машин. Ну видать увидели, что за рулем сидит не мужчина, а я еще вписан куда-то там в документы машины и они увидели это и что прав у вписанного человека нет. Они нас отпустили, а я в ступоре. Мужу грю: а как первая-то включается?!!! ОН: да не знаю я, но поехали уже скорее отсюда!!))) Вот так вот развлеклась... Изменено 16 октября, 2019 пользователем Adele 3 1
Ilona & Company Опубликовано 16 октября, 2019 Опубликовано 16 октября, 2019 У нас так сканируют на предмет дорожного налога и страховки. Забыл заплатить и привет. Sent from my iPhone using Tapatalk 1
Adele Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Опубликовано 16 октября, 2019 5 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Строго у вас 5 часов назад, Звезда Севера сказал: Ничего себе, сурово:))) Вроде бы наоборот!) В России, насколько я знаю, штрафуют за многое, не только за скорость. Ну и просто могут проверить документы. У нас просто так никогда не проверяют... 5 часов назад, Ilona & Company сказал: У нас так сканируют на предмет дорожного налога и страховки. Забыл заплатить и привет. Ага, тоже так и у нас
Adele Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Опубликовано 17 октября, 2019 Вечерне прогулочное лесное Майла 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти