Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, pozolota сказал:

Насть,так вы переезжаете без машины? На поезде поедете?

Да. Безлошадные мы, машину отцу оставлю. Да и не рискну я пока рулить по Москве:default_mf_hide:

Выкупили купе на втором этаже экспресса, прокатимся денек на поезде. 

Опубликовано

Ой, Настя, наткнулась вчера на Вашу тему. Заглянула вечерком на форум на пару минут, поймала взглядом сообщение из "непрочитанного", перешла в тему и зависла))) Отличный стиль и слог и грамотный русский язык, что нынче редкость, особенно в интернет-пространстве. Прямо бальзам для глаз! Ну и фото приятные очень. 

Теперь буду почитывать периодически, как Вы там со всем семейством в Королёве живёте-поживаете))))

Опубликовано
4 часа назад, Звезда Севера сказал:

Ого! Какие новости! С новосельем! Пусть все сложится:)))

Спасибо! Будем стараться, складывать))

1 час назад, Arctica162 сказал:

Теперь буду почитывать периодически, как Вы там со всем семейством в Королёве живёте-поживаете))))

Добро пожаловать, Карина)) С новыми местами и впечатлениями дневник заживет новой жизнью, наверно. Можно будет нас и тут, и там смотреть :default_lol_2:

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Чу-чух чу-чух в новую жизнь. 

Надеюсь, никто из банды не свихнется) 

bPOCoa_Fxc8.jpg

P00719-224626.jpg

• Like 6
Опубликовано (изменено)

Да че-то даже руки не доходили черкнуть) Сейчас вот компьютер собрала, села работать, можно и отписаться.

Ехали, конечно, с нервами. Кошки выдали весь спектр эмоций: от криков и бесилова до полного остолбенения где-то под поездной полкой.

Симочка выдала просто поносик.

То, что надо, когда поезд идет исключительно с пятиминутными остановками :default_good: Хорошо, что проводники везде выпускали и что дама была в своих намерениях решительна, и без лишних колебаний, сойдя с поезда, приступала к делам. Пути так пути. Поезд по ним едет? Обождет. Перрон Ростова - ну, сами виноваты, надо было клумбы хоть делать. Каждую станцию в нашем газенвагене все ждали с нетерпением :default_lol:

А вообще Симочка проявила себя просто идеально. Шла, куда скажут, без лишних вопросов и возражений. Поднималась с низких платформ в вагон, только тяжко молча вздыхая. В двухэтажном вагоне на второй этаж топала, как к себе домой уже утром. По Казанскому вокзалу вышагивала рядом, будто она не впервые на вокзале, а работает там кажный день. По лестнице на третий этаж - пожалуйста. Лифт? Нну... Да бог с ним, едем. 

В общем, сказать, что мы были удивлены решительностью и покладистостью нашей мадам - это ничего не сказать. Умничка.

А сейчас мы в собачьем раю. Вокруг просторы, зелень - и это мы еще только вокруг дома территорию обследовали. Куда ни пойдешь - везде можно спокойно пройти с собакой, и ей будет интересно топать рядом по газончикам.

Ну и скудный пока что фотоотчет

3a4a1e334e67.jpg

5a8b767f8fbd.jpg

d28d7b7106f6.jpg

2b23f513068f.jpg

1543a77d5aa0.jpg

c6a505135eae.jpg

7e77a0fee9ba.jpg

Изменено пользователем Anstel
  • Like 12
Опубликовано (изменено)

С кошками целая финансовая авантюра получилась вообще.

Для провоза животных в двухэтажном экспрессе нужно выкупать целое купе. Без проблем. Нас трое, собака и переноска с кошками - выкупили купе. Предварительно согласовав три (!) раза со специалистами горячей линии РЖД, что конкретно в этом вагоне этого поезда мы можем провезти крупную собаку и кошек в выкупленном одном купе.

За пару дней до поезда решили еще раз уточнить информацию у кассиров непосредственно на вокзале, где нам показали свежие правила, в которых черным по белому написано: одну крупную собаку ИЛИ до двух мелких животных в одной переноске.

Вот это поворот :default_cup_of_coffe:

Стоянка поезда 5 минут. Поезд фирменный, проводники там вымуштрованные, если пойдут на принцип - кошки останутся в Туапсе. Ну или собака. Просто не будет даже времени договориться.

Че делать? Пошли на кассу оформлять провоз животных без сопровождения. Когда переноска едет в багажном купе под присмотром проводников. Думаем, там-то уж как нибудь договоримся - нафига проводникам эта головная боль, если хозяева переноски едут через вагон в своем купе?

2800 рублей отдали за эту радость :default_doh:

Ну и чо?

Садимся в поезд. Ночь, толпа людей, проводники всех прогоняют в вагон бегом-бегом. Я тычу в проводницу бумажками, пытаюсь объяснить что-то про багажное купе и наше выкупленное. Понимаю, что она вообще ни в зуб ногой, чего я от нее хочу. Говорю в итоге: можно кошки с нами поедут?? У нас выкупленное купе и собака. Проводница проясняется: а, да конечно можно, главное, чтоб они с собачкой не конфликтовали.

00f8c4b4922d51257a58eadd5a2934ae.jpg

А в следующей серии я расскажу, как мы кошачий лоток за 300 рублей по Казанскому вокзалу прокатили.

Изменено пользователем Anstel
  • Like 8
  • Ха-ха 3
Опубликовано
25.07.2020 в 10:04, Таня и Джесси сказал:

Поздравляю с переездом! и обустройством!

Спасибо! :)

Учимся почти что заново ходить на поводке. В Туапсе у нас рулетка вообще чисто для декору в руке болталась. Там собак-то раз два и обчелся, спокойно гуляли везде без поводка. А тут никак. К слову, за пару дней поняла, за что люди так не любят "бесповодочных" - уже успели поругаться с черной лабрадоршей в свободном полете и еще с каким-то хвостатым товарищем с неустойчивой психикой. Теперь собак без поводка обходим огородами - ну их к богу, и без того пока хлопот хватает. 

Но зато познакомились вчера с чудеснейшим борзюком Гришей - гооооосподи, какое это нежное и шелковое во всех смыслах создание! Я влюбилась в него и его нос, а он в Симочку. Как они целовались стояли, ну такая прелесть:default_rolleyes: Я аж заревновала чутка.

Ну так вот. Поводок и Симочка - понятия несовместимые. Она его боится, стесняется и всецело считает инструментом для какого-то направленного движения, а не для свободной прогулки. То есть, если взяли на поводок, значит идем куда-то по делам и не жужжим. Всячески пытаюсь показывать, что на нем можно спокойно двигаться, отходить на любое удобное расстояние, нюхать, смотреть, наступать на него и даже чуть-чуть тянуть (учу собаку тянуть поводок, дожили). 

Обход деревьев - вообще отдельная тема и серьезная интеллектуальная нагрузка :default_lol_2: На одном застрянем. На втором вроде что-то в голове щелкнет, обойдем, на третьем уже бодаемся, на четвертом мадам на фразе "Думай", демонстративно плюхается на свой пушистый попец и сидит с видом "ой да пофиг мне и тут неплохо".

Вот такие удивительные приключения провинциалов в большом мире :default_lol_2:

• Like 4
  • Ха-ха 6
Опубликовано

Лес! 

Лес лес лес лес! 

Маленький, но настоящий! Рядом с домом! 

Осподя, как я тосковала по березкам и ровным тропинкам, кто б знал! А запахи! А травы! Оооох! Я бегала и нюхала там больше собаки :default_lol_2:
5d37d8916aca.jpg

5a183f03b26c.jpg

5e2f9de92d49.jpg

999672c74ff0.jpg

И даже с пенечками. Можно присесть, можно привстать)) 

58d81a2f0abe.jpg

aa0ba7506154.jpg

Че будет со мной, когда снег выпадет, страшно даже представить :default_lol_2:

• Like 8
  • Ха-ха 1
Опубликовано
8 часов назад, Arctica162 сказал:

А ещё можно на канал сходить)) Думаю, вам там тоже понравится)) 

Дойдем и до туда обязательно) Дозируем приключения, чтоб передоз радости не схватить :default_lol_2:

• Like 3
  • Ха-ха 3
Опубликовано
9 часов назад, Anstel сказал:

Лес! 

Лес лес лес лес! 

Маленький, но настоящий! Рядом с домом! 

Осподя, как я тосковала по березкам и ровным тропинкам, кто б знал! А запахи! А травы! Оооох! Я бегала и нюхала там больше собаки :default_lol_2:

как я тебя понимаю)

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Anstel сказал:

Че будет со мной, когда снег выпадет, страшно даже представить :default_lol_2:

Погоди, погоди))) Спешить не надА! Сначала будет ЗОЛОТАЯ осень! Золото листвы и  паутинки на фоне голубого неба, а если это еще умножить на отражение в воде - ослепнуть можно!)

• Like 4
Опубликовано
21 минуту назад, Marina-Patrik сказал:

Погоди, погоди))) Спешить не надА! Сначала будет ЗОЛОТАЯ осень! Золото листвы и  паутинки на фоне голубого неба, а если это еще умножить на отражение в воде - ослепнуть можно!)

Да для меня уже сейчас погода как осень, я уже чувствую, как моя шизофрения обостряется с упоением :default_lol_2:

Ну серьезно, это вот сейчас - октябрь на юге. 

А осень я обожаю, поэтому кайфую как ненормальная. 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Таня и Джесси сказал:

я тоже люблю по утрам ходить и нюхать лес! после росы-совсем другие запахи)

Мы на прогулку выходим примерно в 10, не знаю, считается ли это утром)) Но технически это после росы как раз) 

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Anstel сказал:

Мы на прогулку выходим примерно в 10, не знаю, считается ли это утром)) Но технически это после росы как раз) 

6 утра гораздо гораздо интереснее:default_lol_2: Тишина, солнышко светит, птички поют. и никого..Красотааааааа

• Like 1
  • Печаль 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...