Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Каким для вас был 2017 год?

Звезда Севера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2017 г. подходит к концу, и я открываю нашу традиционную тему по подведению итогов года. Что было плохого и хорошего в этом году у вас? Давайте делиться.

К сожалению, в этом году ушли из жизни легендарные заводчики (Ольга Егорова «Лаб’СПб» и Мария Захарова «Миконти»). Это стало настоящим ударом для всего ретривер-общества. Ушло много прекрасных собак… Каждый год уносит наших близких.

Лично для меня этот год был разным, и не могу сказать, что он был самым лучшим в моей жизни, хотя ужасным он, конечно, не был. Самое главное, что все мои близкие рядом. Из важных для меня событий могу выделить, пожалуй, два.

1.      В 2017 г. я впервые начала судить выставки в Западной Европе, это было волнительно, интересно и ответственно. За год я отсудила ретриверские монопородки в Норвегии, Польше и самое главное – ИСЛАНДИИ! Я никак не ожидала получить приглашение из этой далекой страны, и, хотя мое пребывание в Исландии было кратким, но я до сих пор нахожусь под огромным впечатлением от поездки. Исландия точно вошла в число мест, куда я хочу вернуться.

bc1d14d3f8be.jpg

Исландия

2.      Наш ребеночек закончил начальную школу и перешел в среднюю. В пятом классе учиться стало намного интереснее, но и сложнее. Так что нагрузка и на Олега, и на нас ощутимо возросла.

c10c65affdc1.jpg

Чегет

В этом году у нас было много новых поездок и впечатлений. Но, к сожалению, еще больше было всего запланированного, но не реализованного. Год несбывшихся планов… Столько всего сорвалось и отменилось из задуманного, что оторопь берет. Грустно осознавать, что в этом году потрачена куча времени и энергии на всякие проекты, но к 2018 г. я прихожу точно в том же состоянии, что в конце 2016 г. Какой-то бег на месте…В этом году у меня было как-то слишком много суеты, которая заканчивалась ничем.

Надеюсь, 2018 г. станет более удачным, счастливым и результативным. Желаю всем здоровья и оптимистического взгляда на жизнь!

Опубликовано

Год действительно не простой. В феврале не стало моей любимой Анфисочки. Такой собаки наверное уже и не будет ( хотя сама Фиса  себя собакой не считала) , она была чем то особенным. Суеты моного, а реальных результатов к сожалению не так много, как хотелось. Опять было много несчастных и брошенных собак. Очень хочется надеяться, что наступающий год принесёт больше позитива . И в год собаки, очень надеюсь, что от ребят никто не будет отказываться и бросать больше 

Опубликовано

Сам год был не плох. На работе очень большие изменения - фирма в которой я проработала 17 лет, к сожалению закрывается. Но я лично вижу в этом только плюс, наконец то я смогу  проводить больше времени с семьей, заниматься детьми и домом))) Даже рада, что все так повернулось, сама бы ни ушла ни в жизнь.

Старший тоже перешел в среднюю школу, нагрузки ого ого как возросли, да еще и мелкий пошел в первый класс.

Неожиданно решили реанимировать дальнюю дачу, поставили  дом, наладили почти все коммуникации и  теперь круглый год проводим там выходные и праздники! А год назад даже и не помышляли об этом)))

IMG_1187.JPG

И все вроде бы очень хорошо складывалось, но перед своим уходом,  2017 год все таки очень нас огорчил и расстроил. Даже поверг в шок..... У Джеммы онкология. 27-го декабря у нас операция. Поборемся еще и надеемся, что год собаки будет к  нам благосклонным и никого у нас не отнимет.

Опубликовано
2 минуты назад, Наташа Марта и Джемма сказал:

Сам год был не плох. На работе очень большие изменения - фирма в которой я проработала 17 лет, к сожалению закрывается. Но я лично вижу в этом только плюс, наконец то я смогу  проводить больше времени с семьей, заниматься детьми и домом))) Даже рада, что все так повернулось, сама бы ни ушла ни в жизнь.

Старший тоже перешел в среднюю школу, нагрузки ого ого как возросли, да еще и мелкий пошел в первый класс.

Неожиданно решили реанимировать дальнюю дачу, поставили  дом, наладили почти все коммуникации и  теперь круглый год проводим там выходные и праздники! А год назад даже и не помышляли об этом)))

И все вроде бы очень хорошо складывалось, но перед своим уходом,  2017 год все таки очень нас огорчил и расстроил. Даже поверг в шок..... У Джеммы онкология. 27-го декабря у нас операция. Поборемся еще и надеемся, что год собаки будет к  нам благосклонным и никого у нас не отнимет.

Джемме и хозяевам сил! Пусть год золотой собаки будет удачным и добрым ко всем псам...

Опубликовано

У меня тоже год был не самым лучшим.И совсем не продуктивным. Много несбывшихся чаяний. Болезни близких,переживания,семейные неурядицы.Но не бывает все плохо! Было и хорошее.И много хорошего!

Цените друзей,любите и берегите своих родных и близких! Будьте здоровы и счастливы,умейте радоваться и видеть красоту вокруг! 

В этом году,благодаря нашему форуму, мы познакомились с Райзом и он стал членом нашей семьи. Еще мы познакомились со многими хорошими.добрыми и отзывчивыми людьми!

Пусть наступающий год будет годом сбывшихся надежд и желаний! 

Опубликовано

Год был.... плохим.

Тяжело болела, а потом умерла самый мой близкий, самый светлый человек моей жизни - МАМА. Как странно теперь осознавать, мне теперь уже самой тётке 50-летней, что мама была в моей жизни - ВСЕМ! И вот её не стало... По сути я и до сих пор этот факт не приняла. Не могу смириться.

Этот год должен был стать для нашей семьи Годом Трех Юбилеев. В марте 55 лет совместной жизни мамы и папы. В июле сразу два юбилейных дня рождения (папе - 80, мне - 50)... Планировался грандиозный праздник... Не сбылось!

Болел и продолжает болеть Чезька. Старенький совсем стал, но держится...

Пусть наступающий год будет лучше... Надеюсь!

Опубликовано

У меня год получился одновременно очень тяжелым и удачным. Пережили продажу и покупку недвижимости, переезд и много  еще чего менее глобального...Т.е. все задуманное сделали, но как же все тяжело давалось, прямо реально "через тернии к звездам", постоянно какие-то загвоздки на ровном месте, столько нервов и переживаний.

Так что в целом я годом довольна,конечно,спасибо ему, но как же я устала...надеюсь в новом году откроется второе дыхание)))

И всем того же желаю - сил на все задуманное! Мечты должны сбываться!

@Наташа Марта и Джемма

Наташ,Джеммочке здоровья!!!!

Опубликовано

Странный год. Как писали выше: суеты много - результатов нет.

Почему-то в этом году многое захотелось изменить, получилось не все.

Тем не менее, я ушла с тяготеющей работы, выучилась играть на новом инструменте, освоила множество умений в новом виде деятельности и - завела собаку! О большой собаке мечтала последние шесть лет. Безгранично рада, что мечта сбылась. 

И, конечно, главное, что все близкие рядом и здоровы. Это лучшее, что может подарить год. И с каждым годом это ценишь все больше и больше.

Очень трогательная тема. Хочется всем пожелать, чтобы следующий год - год собаки и ее верного спутника - собачника - был для всех легким и счастливым.

Опубликовано

год прошел и продолжается под знаком иммиграционной бюрократии... весь год добиваюсь расширенного ПМЖ, собирая бесконечные бумажки) надеюсь, наконец-то это все закончится так, как хотелось бы) но иммиграционные службы - это ад, учитывая санкции для РФ - для россиян просто адище.

ушел мой последний кобель, неожиданно и очень быстро, очень тяжело это все переживала, потому что была совсем к этому не готова((

но было прекрасное и очень жаркое лето, такое, как я люблю

в целом, если отбросить негатив от бюрократии, есть ощущение правильности сделанного выбора)

@Наташа Марта и ДжеммаДжеммуличке здоровья! пусть отступит бяка!

Опубликовано

Год еще не прошел, идет себе, и многое может произойти и хорошее и плохое, в целом для меня он был лучше чем предыдущий Обезьяний, тот меня почти разрушил, в этом собирала осколки и склеивала их, восстанавливалась после долгой болезни, наконец то избавилась от постоянной изматывающей боли в спине, опять стала ходит по-человечески. Надеюсь, в этом году, Собачьем, будет все очень хорошо! Я очень верю Собаке и люблю их.

Из хорошего, дочка поступила в университет МГАВТ на бюджет ( отдельное спасибище за это Лене Wina и ее сыну - помогли нам с физикой за самый что ни на есть короткий срок ), учится , и , главное, ей нравится. 

Сын  в этом году начал работать, многое понял, осознал, и хочет восстановиться в МАИ, где проучился 2 курса, и бросил по-глупости. Очень надеюсь, что это его решение окрепнет в нем, и он получит свое Высшее, продолжит работать уже по специальности, а она у него очень интересная - Авиационные проекты.

На работе в том году случились перемены, я много болела, поэтому с должности начальника меня ушли, переживала, конечно, казалось это чудовищной несправедливостью, ведь я на Первом Канале с 1995 года, а на телевидении в самой Дирекции информации с 1991 года.... Вся жизнь здесь прошла....и жизнь , и слезы, и любовь, как говорится...

Сейчас приняла эти перемены, и считаю уже, что к лучшему, пришла в себя, выла из постоянной гонки и непрекращающегося замота. Намного больше уделять стала времени себе и семье, и моим любимым голдикам Клайду и Эле, а еще и котикам мурмотикам Томасу и Кузе.

Короче говоря, девочки и мальчики, жизнь продолжается! Все что с нами происходит, все не с проста, это к лучшему!

Желаю всем в год Собачки - крепкого семейного тыла, огромного здоровья, теплого дома, верной любви и безмерного счастья ! От души желаю всем всем Новогоднего Волшебства!

1ed6a317471a2384ef31299d4aaae28b--christmas-pictures-christmas-stuff.jpg

Опубликовано

Мой год в двух картинках:default_lol:

0_156650_a3050742_XL.jpg

0_17bda7_b01d6a71_XL.jpg

Да, в феврале наконец то сбылась мечта, которую я вынашивала 3 года - ко мне прилетело лизучее, прыгучее, обнимучее, приставучее, хвостом во все стороны лупящее существо флэтской наружности:default_nyam:  открыла для себя натаску - очень круто, хочу еще!:default_dribble:

Сам по себе год был та еще, простите, жопа, но от наступающего ничего не жду, никаких планов, главное, чтобы хуже не стало...

@Наташа Марта и Джеммакулачки за Джеммочку!@@@@@@@@

Опубликовано
22 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

Мой год в двух картинках:default_lol:

0_156650_a3050742_XL.jpg

0_17bda7_b01d6a71_XL.jpg

Корица прям таки уменьшилась)))

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

в целом, если отбросить негатив от бюрократии, есть ощущение правильности сделанного выбора)

Это главное.

Опубликовано

Для меня этот год не простой, но без глобальных потерь. Вообще у меня вся жизнь-преодоление препятствий и трудностей, поэтому я ко всему отношусь философски. Обязательно надеюсь, что наступающий год будет лучше, а иначе как жить?

Желаю всем здоровья, любви и добра в наступающем году

Опубликовано
2 часа назад, Наташа Марта и Джемма сказал:

Ох Наташик, все-таки онкология.... Держитесь! Дай бог чтобы все прошло хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Опубликовано
4 минуты назад, Оля&Ину сказал:

скорей бы он уже заканчивался

НЕ надо торопить время. ОТ нас все равно ничего не зависит.

И в этом, и в предыдущих, и в последующих будет много всего - и радостей, и горестей...

Просто живем,  и радуемся тому, что живем!

Опубликовано
16 минут назад, Дони сказал:

Для меня этот год не простой, но без глобальных потерь. Вообще у меня вся жизнь-преодоление препятствий и трудностей, поэтому я ко всему отношусь философски. Обязательно надеюсь, что наступающий год будет лучше, а иначе как жить?

Желаю всем здоровья, любви и добра в наступающем году

Пусть он просто БУДЕТ у нас у всех, еще один год...

Опубликовано

Год сначала вроде как шел нормально, даже успешно: было несколько командировок в красивые интересные европейские города, пару раз съездили к себе в Болгарию, даже провели там почти всю весну (удалось договориться и работать 2 мес оттуда). Доделали кое-чего в московской квартире и на дачах. Я добила наконец свою зубную тему с протезированием и винирами, теперь могу улыбаться хоть и не голливудской, но все же вполне симпатичной улыбкой . Все близкие живы-здоровы. В общем все складывалось совсем неплохо, и вдруг под занавес бац! и на работе регион (СНГ и Восточная Европа), в котором я работала, взяли и поделили, вишу теперь между двумя стульями, чем все закончится не понятно, возможно увольнением. Шок и стресс я уже пережила и заставила себя относиться к этой теме спокойно и философски: что будет то будет, нефиг раньше времени дергаться, все проблемы надо решать по мере их поступления. Верю, что всем нам - собачникам наступающий год собаки принесет только удачи и радости!

Опубликовано

А у меня этот год забрал бабулю((( Я все знаю, что возраст, что так и должно быть, 96 лет... но так ее не хватает(((. А еще подло "ушли" с работы... 

Зато радуют хвостики, близкие люди, и надежды на новую работу с новой профессей)))

Всем форумчанам благополучия и здоровья их любимым питомцам!!!!

Опубликовано

2017 год для меня был ничем примечательным. Работы много, дома все нормально. Радует дочка, пошла на подготовительные в школу, все у нее хорошо и для меня это очень много значит. Но меня постоянно преследует мысль, что я все время бегу. Бегу,бегу. Одно сделаешь, другое. И только разгребешь эту кучу тут же образуется куча новых дел. Бесконечных. Не хочу жаловаться, но устала от этого бега. А под занавес года буквально на прошлой неделе новость очень плохая для меня-онкология у папы. Он для меня очень дорогой человек, любимый. Всегда была папиной дочкой. Понимаю, что возраст и очень почтенный возраст. Но хочу верить в лучшее. Что меня ждет в следующем году могу только додумывать. Хотя о плохом думать не хочется. Будем бороться. Собака моя стареет на глазах. Одиннацатый год, морда седеет, нюх и слух теряет.

Хочу пожелать в следующим году всем форумчанам здоровья, сил, терпения и избежать потерь, благополучия и жизнелюбия. пусть следующий год будет для всех очень хорошим, а наши хвостики будут радовать нас и наших близких.

Опубликовано

У меня уходящий год был разным,самое ужасное было то ,что мы его встречали впервые без моей мамы,ЧЕЛОВЕКА,которого я любила всю свою жизнь! А в целом 2017 был не хуже и не лучше всех прошедших.Желаю всем девочкам ,мальчикам,хвостиками удачи и исполнения желаний,а я свое желание загадаю под бой курантов!!

Опубликовано

2017 уходящий год был довольно спокойный.

Из минусов -  удар Рика об машину и операция у жены.

Из плюсов - все живы здоровы и слава богу. 

А! Футбольный Спартак стал чемпионом. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...