Звезда Севера Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 2017 г. подходит к концу, и я открываю нашу традиционную тему по подведению итогов года. Что было плохого и хорошего в этом году у вас? Давайте делиться. К сожалению, в этом году ушли из жизни легендарные заводчики (Ольга Егорова «Лаб’СПб» и Мария Захарова «Миконти»). Это стало настоящим ударом для всего ретривер-общества. Ушло много прекрасных собак… Каждый год уносит наших близких. Лично для меня этот год был разным, и не могу сказать, что он был самым лучшим в моей жизни, хотя ужасным он, конечно, не был. Самое главное, что все мои близкие рядом. Из важных для меня событий могу выделить, пожалуй, два. 1. В 2017 г. я впервые начала судить выставки в Западной Европе, это было волнительно, интересно и ответственно. За год я отсудила ретриверские монопородки в Норвегии, Польше и самое главное – ИСЛАНДИИ! Я никак не ожидала получить приглашение из этой далекой страны, и, хотя мое пребывание в Исландии было кратким, но я до сих пор нахожусь под огромным впечатлением от поездки. Исландия точно вошла в число мест, куда я хочу вернуться. Исландия 2. Наш ребеночек закончил начальную школу и перешел в среднюю. В пятом классе учиться стало намного интереснее, но и сложнее. Так что нагрузка и на Олега, и на нас ощутимо возросла. Чегет В этом году у нас было много новых поездок и впечатлений. Но, к сожалению, еще больше было всего запланированного, но не реализованного. Год несбывшихся планов… Столько всего сорвалось и отменилось из задуманного, что оторопь берет. Грустно осознавать, что в этом году потрачена куча времени и энергии на всякие проекты, но к 2018 г. я прихожу точно в том же состоянии, что в конце 2016 г. Какой-то бег на месте…В этом году у меня было как-то слишком много суеты, которая заканчивалась ничем. Надеюсь, 2018 г. станет более удачным, счастливым и результативным. Желаю всем здоровья и оптимистического взгляда на жизнь!
Коробкова Ирина Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Год действительно не простой. В феврале не стало моей любимой Анфисочки. Такой собаки наверное уже и не будет ( хотя сама Фиса себя собакой не считала) , она была чем то особенным. Суеты моного, а реальных результатов к сожалению не так много, как хотелось. Опять было много несчастных и брошенных собак. Очень хочется надеяться, что наступающий год принесёт больше позитива . И в год собаки, очень надеюсь, что от ребят никто не будет отказываться и бросать больше
Наталия Нестерова Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Сам год был не плох. На работе очень большие изменения - фирма в которой я проработала 17 лет, к сожалению закрывается. Но я лично вижу в этом только плюс, наконец то я смогу проводить больше времени с семьей, заниматься детьми и домом))) Даже рада, что все так повернулось, сама бы ни ушла ни в жизнь. Старший тоже перешел в среднюю школу, нагрузки ого ого как возросли, да еще и мелкий пошел в первый класс. Неожиданно решили реанимировать дальнюю дачу, поставили дом, наладили почти все коммуникации и теперь круглый год проводим там выходные и праздники! А год назад даже и не помышляли об этом))) И все вроде бы очень хорошо складывалось, но перед своим уходом, 2017 год все таки очень нас огорчил и расстроил. Даже поверг в шок..... У Джеммы онкология. 27-го декабря у нас операция. Поборемся еще и надеемся, что год собаки будет к нам благосклонным и никого у нас не отнимет.
Звезда Севера Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Опубликовано 20 декабря, 2017 2 минуты назад, Наташа Марта и Джемма сказал: Сам год был не плох. На работе очень большие изменения - фирма в которой я проработала 17 лет, к сожалению закрывается. Но я лично вижу в этом только плюс, наконец то я смогу проводить больше времени с семьей, заниматься детьми и домом))) Даже рада, что все так повернулось, сама бы ни ушла ни в жизнь. Старший тоже перешел в среднюю школу, нагрузки ого ого как возросли, да еще и мелкий пошел в первый класс. Неожиданно решили реанимировать дальнюю дачу, поставили дом, наладили почти все коммуникации и теперь круглый год проводим там выходные и праздники! А год назад даже и не помышляли об этом))) И все вроде бы очень хорошо складывалось, но перед своим уходом, 2017 год все таки очень нас огорчил и расстроил. Даже поверг в шок..... У Джеммы онкология. 27-го декабря у нас операция. Поборемся еще и надеемся, что год собаки будет к нам благосклонным и никого у нас не отнимет. Джемме и хозяевам сил! Пусть год золотой собаки будет удачным и добрым ко всем псам...
Marina-Patrik Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 У меня тоже год был не самым лучшим.И совсем не продуктивным. Много несбывшихся чаяний. Болезни близких,переживания,семейные неурядицы.Но не бывает все плохо! Было и хорошее.И много хорошего! Цените друзей,любите и берегите своих родных и близких! Будьте здоровы и счастливы,умейте радоваться и видеть красоту вокруг! В этом году,благодаря нашему форуму, мы познакомились с Райзом и он стал членом нашей семьи. Еще мы познакомились со многими хорошими.добрыми и отзывчивыми людьми! Пусть наступающий год будет годом сбывшихся надежд и желаний!
*vikka* Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Год был.... плохим. Тяжело болела, а потом умерла самый мой близкий, самый светлый человек моей жизни - МАМА. Как странно теперь осознавать, мне теперь уже самой тётке 50-летней, что мама была в моей жизни - ВСЕМ! И вот её не стало... По сути я и до сих пор этот факт не приняла. Не могу смириться. Этот год должен был стать для нашей семьи Годом Трех Юбилеев. В марте 55 лет совместной жизни мамы и папы. В июле сразу два юбилейных дня рождения (папе - 80, мне - 50)... Планировался грандиозный праздник... Не сбылось! Болел и продолжает болеть Чезька. Старенький совсем стал, но держится... Пусть наступающий год будет лучше... Надеюсь!
Катюня и Грей Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 У меня год получился одновременно очень тяжелым и удачным. Пережили продажу и покупку недвижимости, переезд и много еще чего менее глобального...Т.е. все задуманное сделали, но как же все тяжело давалось, прямо реально "через тернии к звездам", постоянно какие-то загвоздки на ровном месте, столько нервов и переживаний. Так что в целом я годом довольна,конечно,спасибо ему, но как же я устала...надеюсь в новом году откроется второе дыхание))) И всем того же желаю - сил на все задуманное! Мечты должны сбываться! @Наташа Марта и Джемма Наташ,Джеммочке здоровья!!!!
Елена и Изар Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 https://labrador.ru/ipb/profile/6273-наташа-марта-и-джемма/ @@@@@@@
Anstel Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Странный год. Как писали выше: суеты много - результатов нет. Почему-то в этом году многое захотелось изменить, получилось не все. Тем не менее, я ушла с тяготеющей работы, выучилась играть на новом инструменте, освоила множество умений в новом виде деятельности и - завела собаку! О большой собаке мечтала последние шесть лет. Безгранично рада, что мечта сбылась. И, конечно, главное, что все близкие рядом и здоровы. Это лучшее, что может подарить год. И с каждым годом это ценишь все больше и больше. Очень трогательная тема. Хочется всем пожелать, чтобы следующий год - год собаки и ее верного спутника - собачника - был для всех легким и счастливым.
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 год прошел и продолжается под знаком иммиграционной бюрократии... весь год добиваюсь расширенного ПМЖ, собирая бесконечные бумажки) надеюсь, наконец-то это все закончится так, как хотелось бы) но иммиграционные службы - это ад, учитывая санкции для РФ - для россиян просто адище. ушел мой последний кобель, неожиданно и очень быстро, очень тяжело это все переживала, потому что была совсем к этому не готова(( но было прекрасное и очень жаркое лето, такое, как я люблю в целом, если отбросить негатив от бюрократии, есть ощущение правильности сделанного выбора) @Наташа Марта и ДжеммаДжеммуличке здоровья! пусть отступит бяка!
Анна Рудня Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Год еще не прошел, идет себе, и многое может произойти и хорошее и плохое, в целом для меня он был лучше чем предыдущий Обезьяний, тот меня почти разрушил, в этом собирала осколки и склеивала их, восстанавливалась после долгой болезни, наконец то избавилась от постоянной изматывающей боли в спине, опять стала ходит по-человечески. Надеюсь, в этом году, Собачьем, будет все очень хорошо! Я очень верю Собаке и люблю их. Из хорошего, дочка поступила в университет МГАВТ на бюджет ( отдельное спасибище за это Лене Wina и ее сыну - помогли нам с физикой за самый что ни на есть короткий срок ), учится , и , главное, ей нравится. Сын в этом году начал работать, многое понял, осознал, и хочет восстановиться в МАИ, где проучился 2 курса, и бросил по-глупости. Очень надеюсь, что это его решение окрепнет в нем, и он получит свое Высшее, продолжит работать уже по специальности, а она у него очень интересная - Авиационные проекты. На работе в том году случились перемены, я много болела, поэтому с должности начальника меня ушли, переживала, конечно, казалось это чудовищной несправедливостью, ведь я на Первом Канале с 1995 года, а на телевидении в самой Дирекции информации с 1991 года.... Вся жизнь здесь прошла....и жизнь , и слезы, и любовь, как говорится... Сейчас приняла эти перемены, и считаю уже, что к лучшему, пришла в себя, выла из постоянной гонки и непрекращающегося замота. Намного больше уделять стала времени себе и семье, и моим любимым голдикам Клайду и Эле, а еще и котикам мурмотикам Томасу и Кузе. Короче говоря, девочки и мальчики, жизнь продолжается! Все что с нами происходит, все не с проста, это к лучшему! Желаю всем в год Собачки - крепкого семейного тыла, огромного здоровья, теплого дома, верной любви и безмерного счастья ! От души желаю всем всем Новогоднего Волшебства!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Мой год в двух картинках Да, в феврале наконец то сбылась мечта, которую я вынашивала 3 года - ко мне прилетело лизучее, прыгучее, обнимучее, приставучее, хвостом во все стороны лупящее существо флэтской наружности открыла для себя натаску - очень круто, хочу еще! Сам по себе год был та еще, простите, жопа, но от наступающего ничего не жду, никаких планов, главное, чтобы хуже не стало... @Наташа Марта и Джеммакулачки за Джеммочку!@@@@@@@@
Дони Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 22 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: Мой год в двух картинках Корица прям таки уменьшилась)))
Дони Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: в целом, если отбросить негатив от бюрократии, есть ощущение правильности сделанного выбора) Это главное.
Дони Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Для меня этот год не простой, но без глобальных потерь. Вообще у меня вся жизнь-преодоление препятствий и трудностей, поэтому я ко всему отношусь философски. Обязательно надеюсь, что наступающий год будет лучше, а иначе как жить? Желаю всем здоровья, любви и добра в наступающем году
Clumber Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 2 часа назад, Наташа Марта и Джемма сказал: И все вроде бы очень хорошо складывалось, но перед своим уходом, 2017 год все таки очень нас огорчил и расстроил. Даже поверг в шок..... У Джеммы онкология. 27-го декабря у нас операция. Поборемся еще и надеемся, что год собаки будет к нам благосклонным и никого у нас не отнимет. Ох Наташик, все-таки онкология.... Держитесь! Дай бог чтобы все прошло хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля&Ину Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 я тоже считаю что Джемме обязательно повезет в следующем году и она поправится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нечаева и Ко Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 4 минуты назад, Оля&Ину сказал: скорей бы он уже заканчивался НЕ надо торопить время. ОТ нас все равно ничего не зависит. И в этом, и в предыдущих, и в последующих будет много всего - и радостей, и горестей... Просто живем, и радуемся тому, что живем!
Нечаева и Ко Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 16 минут назад, Дони сказал: Для меня этот год не простой, но без глобальных потерь. Вообще у меня вся жизнь-преодоление препятствий и трудностей, поэтому я ко всему отношусь философски. Обязательно надеюсь, что наступающий год будет лучше, а иначе как жить? Желаю всем здоровья, любви и добра в наступающем году Пусть он просто БУДЕТ у нас у всех, еще один год...
Clumber Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Год сначала вроде как шел нормально, даже успешно: было несколько командировок в красивые интересные европейские города, пару раз съездили к себе в Болгарию, даже провели там почти всю весну (удалось договориться и работать 2 мес оттуда). Доделали кое-чего в московской квартире и на дачах. Я добила наконец свою зубную тему с протезированием и винирами, теперь могу улыбаться хоть и не голливудской, но все же вполне симпатичной улыбкой . Все близкие живы-здоровы. В общем все складывалось совсем неплохо, и вдруг под занавес бац! и на работе регион (СНГ и Восточная Европа), в котором я работала, взяли и поделили, вишу теперь между двумя стульями, чем все закончится не понятно, возможно увольнением. Шок и стресс я уже пережила и заставила себя относиться к этой теме спокойно и философски: что будет то будет, нефиг раньше времени дергаться, все проблемы надо решать по мере их поступления. Верю, что всем нам - собачникам наступающий год собаки принесет только удачи и радости!
Ирина Кузнецова Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 А у меня этот год забрал бабулю((( Я все знаю, что возраст, что так и должно быть, 96 лет... но так ее не хватает(((. А еще подло "ушли" с работы... Зато радуют хвостики, близкие люди, и надежды на новую работу с новой профессей))) Всем форумчанам благополучия и здоровья их любимым питомцам!!!!
Natali 09 Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 2017 год для меня был ничем примечательным. Работы много, дома все нормально. Радует дочка, пошла на подготовительные в школу, все у нее хорошо и для меня это очень много значит. Но меня постоянно преследует мысль, что я все время бегу. Бегу,бегу. Одно сделаешь, другое. И только разгребешь эту кучу тут же образуется куча новых дел. Бесконечных. Не хочу жаловаться, но устала от этого бега. А под занавес года буквально на прошлой неделе новость очень плохая для меня-онкология у папы. Он для меня очень дорогой человек, любимый. Всегда была папиной дочкой. Понимаю, что возраст и очень почтенный возраст. Но хочу верить в лучшее. Что меня ждет в следующем году могу только додумывать. Хотя о плохом думать не хочется. Будем бороться. Собака моя стареет на глазах. Одиннацатый год, морда седеет, нюх и слух теряет. Хочу пожелать в следующим году всем форумчанам здоровья, сил, терпения и избежать потерь, благополучия и жизнелюбия. пусть следующий год будет для всех очень хорошим, а наши хвостики будут радовать нас и наших близких.
Орлова Лидия Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 У меня уходящий год был разным,самое ужасное было то ,что мы его встречали впервые без моей мамы,ЧЕЛОВЕКА,которого я любила всю свою жизнь! А в целом 2017 был не хуже и не лучше всех прошедших.Желаю всем девочкам ,мальчикам,хвостиками удачи и исполнения желаний,а я свое желание загадаю под бой курантов!!
Тим Рик Марс Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 2017 уходящий год был довольно спокойный. Из минусов - удар Рика об машину и операция у жены. Из плюсов - все живы здоровы и слава богу. А! Футбольный Спартак стал чемпионом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.