Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 17 минут назад, Елена@Мэтти сказал: И У моей любимки есть ошейник удавка. Розовый, с лисичками. Розовый с лисичками и рывковая цепочка - несколько разные вещи. 16 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Вы заметили? Тема Светланы плавно перетекла в общение? Здесь обсуждаем разные темы, устраиваем флэшмобы? Как-то так сложилось. Светлана вроде не возражает.
Дони Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Тема не плавно перетекла, а галопом пронеслась))) Не знаю хорошо это или плохо. Вроде иной раз хочесть про Белку или Доби прочитать,а натыкаешься на разборки "гостей"(((
Елена и Изар Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 2 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Я ненавижу рулетки. Не-на-ви-жу. НЕНАВИЖУ РУЛЕТКУ ТРОС. если встречаю собаку на такой рулетке, то близко стараюсь не подходить. Ненавижу брезентовые поводки от 3 - 5 метров, вечно грязные и обглодвнные, нейлоновые кстати тоже. Но свою рулеточку flexi ленту на 5 метров люблю нежно. И старую модель люблю,. И собака у меня в мартингейле, тоже вроде полуудавки. Кому интересно у фирмы рукка есть ошейники с возможностью использования как полуудавка. И всегда я буду делать так как удобно мне, а не как удобно дяде из соседнего подъезда.
Азазелька и Локи Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 И всегда я буду делать так как удобно мне, а не как удобно дяде из соседнего подъезда.Мне кажется, что это девиз моих соседей с бесповодочной мелочью. И некоторых рулеточников, не знающих о существовании кнопки «стоп»Сорри за офф. Наболело))))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Азазелька Олеся, +100500.
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 а я наконец решилась отпускать таксу с поводка и теперь она носится по парку как оголтелая) он при этом чекирует нас и на подзыв - прибегает) местные собачники меня сердечно поздравляют, что наконец-то хоть одна моя собачка тусит на свободном выгуле) Нюся наелась вкуснях на три дня вперед, потому что все за нее несказанно рады) Мисти куплена рулетка Flexi Giant 8 метров и это прям супер, потому что мокрый и грязный поводок, который надо все время скручивать вручную - это бэээ...
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 вот такие персонажи у нас тоже гуляют без поводков)))
Елена@Мэтти Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Какой свинодолматин))) (или правильно через а?)
Рюшаня Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 15 часов назад, золотая собака сказал: фиалетого. А что не посмотреть-то, корона жмет?))) Как живет переустраевымый пес ? Он через две недели начал гулять в свободном полете, без битья и прочего, даже няши не давала на прогулках. Просто ходил рядом. Да - орала СТОЯТЬ, да - до парка идем на удавке - и ЧТО???? Я боюсь за свою собаку и мне надо контролировать его, потому что ему уже срочно туда надо, а там машины. Отпустить и вздохнуть?
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 21 минуту назад, Рюшаня сказал: Я боюсь за свою собаку и мне надо контролировать его, потому что ему уже срочно туда надо, а там машины. Отпустить и вздохнуть? просто почему контроль обязательно через боль? почему кинолог не научил, как контролировать собаку без удавок? поверь, такое возможно.
Катя Кубло Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Я вот, честно, одного понять во всех темах не могу, а почему мы всегда пытаемся научить человека «как правильно», навязать свою политику, когда нас об этом никто и не просит? Вот когда ТС просит совет, то понятно, а когда люди со своим опытом начинают что-то доказывать друг другу... это зачем? Сори, накипело.
Елена@Мэтти Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Когда-то, моя тетка сказала мне ( это касалось не собак), " Привяжи козла на короткой верёвке, он рваться с неё будет. а дай ему длинный поводок, будет ходить рядом, кругами и никуда не уйдет." В своё время я это применила к своей собаке. Задолбалась дёргаться. Взяла и отпустила. И с той поры глаза в глаза, всегда рядышком со мной.
Елена@Мэтти Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 2 минуты назад, Катя Кубло сказал: Я вот, честно, одного понять во всех темах не могу, а почему мы всегда пытаемся научить человека «как правильно», навязать свою политику, когда нас об этом никто и не просит? Вот когда ТС просит совет, то понятно, а когда люди со своим опытом начинают что-то доказывать друг другу... это зачем? Сори, накипело. Дискуссия!))) Ну дайте поболтать! По мне, так вроде никто ничем не мереется, так, опытом делятся! форева!
Ольга и Бой Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 А у нас как раз тросовая рулетка 8м, Flexi. Вожу на ней Боя с момента его появления у нас, то есть пятый год уже. Не нарадуюсь. Безотказная вещь! С мартингейлом в комплекте пользуем. И дёргал по молодости, и тянул - всё выдержала. Теперь пёса поумнел, вообще комфортно гулять. И Бой свои 8 м знает, дальше них убежать как правило не пытается. Не знаю, почему именно тросовые рулетки кому-то не нравятся. Это, похоже, из ряда "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить" На вкус и на цвет товарищей нет, как говорится. Кто к чему привык.
Катя Кубло Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 19 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Дискуссия!))) Ну дайте поболтать! По мне, так вроде никто ничем не мереется, так, опытом делятся! форева! Про мереется я как раз ни слова не написала))) про остальное поняла...
Елена@Мэтти Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 53 минуты назад, Катя Кубло сказал: Про мереется я как раз ни слова не написала))) про остальное поняла... Безусловно не писала!))) Читаю между строк наверное!)))
Елена и Изар Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 2 часа назад, Катя Кубло сказал: Я вот, честно, одного понять во всех темах не могу, а почему мы всегда пытаемся научить человека «как правильно», навязать свою политику, когда нас об этом никто и не просит? Вот когда ТС просит совет, то понятно, а когда люди со своим опытом начинают что-то доказывать друг другу... это зачем? Сори, накипело. Кать, +1500. Привыкла сама думать и принимать решения, если не думаются, спрошу у профи. Форум болталка. ТС, не сомневаюсь ни грамма, все фильтрует.
Катя Кубло Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 1 час назад, Елена@Мэтти сказал: Безусловно не писала!))) Читаю между строк наверное!))) а зря))я б написала, если б хотела
Татьяна & girls Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 2 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Привяжи козла на короткой верёвке, он рваться с неё будет. а дай ему длинный поводок, будет ходить рядом, кругами и никуда не уйдет." Это про мужика что ли? Тогда мимо чужого огорода близко не ходи, а то он на длинном поводке капусты чужой всё равно нажрётся
Рюшаня Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: почему контроль обязательно через боль? Оль, почему через боль???? Ты же заходишь в мою тему, вот скажи - где там забитая собака? Я чаще всего беру пальцем за кольцо, чтобы перейти дорогу. Не душу, не удавливаю, просто беру к себе.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 30 минут назад, Рюшаня сказал: Оль, почему через боль???? Ты же заходишь в мою тему, вот скажи - где там забитая собака? Я чаще всего беру пальцем за кольцо, чтобы перейти дорогу. Не душу, не удавливаю, просто беру к себе. Я считаю, что если собака хорошо обучена ходить на поводке, если она не тянет и не дёргает, то всё равно какой на ней ошейник, даже если рывковая цепочка или строгач. Ошейник в этом случае по большому счёту нужен только для того, чтобы было к чему прицепить поводок. То же самое и по поводу поводков и рулеток. Можно использовать то, что удобно хозяину. А вот советовать неопытному новичку с не обученной собакой использовать удавку, строгач и рулетку не стоит.
Вестара Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 21 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я считаю, что если собака хорошо обучена ходить на поводке, если она не тянет и не дёргает, то всё равно какой на ней ошейник, даже если рывковая цепочка или строгач. Ошейник в этом случае по большому счёту нужен только для того, чтобы было к чему прицепить поводок. То же самое и по поводу поводков и рулеток. Можно использовать то, что удобно хозяину. А вот советовать неопытному новичку с не обученной собакой использовать удавку, строгач и рулетку не стоит. +много. У моей подруги бигль и у них очень активное сообщество. Так вот там девушка специально искала кинолога, который 6 мес щенка бы учил на строгаче. Щас ему вроде 8 мес, хотят добавить ЭШО, Требование хозяйки - хочу 100% выполнения команды. Физиология, формирование нервной системы? не, не слышали. Радует, что искать идиота пришлось долго, многие отказались. Собака конечно слушается, и вроде как бы не выглядит забитой, только то что последствия пока не видны, не значит что их не будет. Очень грустно, когда спеццсредства коррекции пытаются использовать в качестве инструмента обучения малыша. Насчет выгульного флешмоба: т.к. с собакой есть группа, она никуда от меня не убегает, поводок беру только возле дорог или когда в парке многолюдно. Для профилактики голденовских уходов в себя, прячусь от собаки, фигли я за ней следить буду? Это ее работа смотреть, чтобы мать никуда не свалила)
Janeta & Roi Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 Мдаа, Света постояла-постояла - *а я вам не мешаю?*, и удалилась :( Выжили ТС ? Света, вернись!!!!!
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 7 часов назад, Janeta & Roi сказал: Мдаа, Света постояла-постояла - *а я вам не мешаю?*, и удалилась :( Выжили ТС ? Света, вернись!!!!! у Светы там работа, две суки в течке, больной кобель хась и маленький ребенок) это помимо остальных членов семьи)
Дони Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 17 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: у Светы там работа, две суки в течке, больной кобель хась и маленький ребенок) это помимо остальных членов семьи) Я тоже надеюсь, что причина это.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.