Олеговна Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 ух ты. Значит буду пробовать куриные и индюшиные. Значит после куриного филе вечером, я могу вводить индюшиные и куриные головы и шеи? А как мне правильно расчитать колличество и порции? Я заранее прошу прощения может за глупые вопросы, просто у меня никогда в дизни не было собакт, и вот мечта дурака осуществилась, а хочется все таки избежать ошибок.
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 2 минуты назад, Олеговна сказал: ух ты. Значит буду пробовать куриные и индюшиные. Значит после куриного филе вечером, я могу вводить индюшиные и куриные головы и шеи? А как мне правильно расчитать колличество и порции? Я заранее прошу прощения может за глупые вопросы, просто у меня никогда в дизни не было собакт, и вот мечта дурака осуществилась, а хочется все таки избежать ошибок. у вас щенок? какой возраст? вес знаете? обычно суточную норму рассчитывают так: до 6 месяцев 6-7% от веса, после 6 - 2-3% от веса если берем суточную пайку за 100%, то 65-70% - мясо или дичь, остальное - костное, субпродукты, рыба. плюс овощи, яйца, кисломолочка. все сырое
Олеговна Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 Нам 7 месяцев. На сегодняшний день весим 26.3 кг. Спасибо
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 11 минут назад, Олеговна сказал: Нам 7 месяцев. На сегодняшний день весим 26.3 кг. Спасибо смотрите по состоянию. например, моя собака от рассчитанной пайки стала толстеть резко, пришлось уменьшить примерно вдвое
Томуся Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 (изменено) 54 минуты назад, Олеговна сказал: ух ты. Значит буду пробовать куриные и индюшиные. Значит после куриного филе вечером, я могу вводить индюшиные и куриные головы и шеи? А как мне правильно расчитать колличество и порции? Я заранее прошу прощения может за глупые вопросы, просто у меня никогда в дизни не было собакт, и вот мечта дурака осуществилась, а хочется все таки избежать ошибок. Щенок давно ест мякоть сырую? Минимум Неделю кормят сырой мякотью+ столовая ложка нейтрального овоща. Потом вводят аккуратно костное. Далее еще через неделю по одному новому продукту не менее 3-4 дней наблюдая реакцию. Изменено 7 мая, 2020 пользователем Томуся
Марина Терри и Холли Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 7 часов назад, Олеговна сказал: ух ты. Значит буду пробовать куриные и индюшиные. Значит после куриного филе вечером, я могу вводить индюшиные и куриные головы и шеи? А как мне правильно расчитать колличество и порции? Я заранее прошу прощения может за глупые вопросы, просто у меня никогда в дизни не было собакт, и вот мечта дурака осуществилась, а хочется все таки избежать ошибок. Индюшачьи не надо. начните с куриных. У меня собака была на сушке, и мне пришлось шеи с лапами проворачивать два раза в мясорубке. И так 2-3 месяца. А потом только шеи целиком. Вы же не знаете кислотность желудка вашей собаки. Если кислотность не достаточная, то шеи могут не переваривариться. Вообщем аккуратнее. И смотрите стул.
Екатерина Кириллова Опубликовано 26 мая, 2020 Опубликовано 26 мая, 2020 Может кому-то будет интересно и полезно: https://www.facebook.com/groups/dogwinner/permalink/2874932292613176/ 1
Элен и ребята Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 21.03.2018 в 19:26, Нина и Риччи сказал: Добрый день! Понимаю, что прошло более 2х лет, но надеюсь, что Вы сможете мне помочь) У нас малышу 19.08.20 - 2 месяца, вес в понедельник был 7,2 кг. по Вашим расчетам не совсем тут могу понять... 500 гр мяса на день? или полностью с овощами? 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 20 минут назад, Элен и ребята сказал: Добрый день! Понимаю, что прошло более 2х лет, но надеюсь, что Вы сможете мне помочь) У нас малышу 19.08.20 - 2 месяца, вес в понедельник был 7,2 кг. по Вашим расчетам не совсем тут могу понять... 500 гр мяса на день? или полностью с овощами? Здравствуйте. Овощи не учитывают в пайку, только мясо, субпродукты, костное. Овощей не надо много, буквально "щепотка". 2
Элен и ребята Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Здравствуйте. Овощи не учитывают в пайку, только мясо, субпродукты, костное. Овощей не надо много, буквально "щепотка". Спасибо! Подскажите еще пожалуйста, с какого возраста можно давать рыбу?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 Только что, Элен и ребята сказал: Спасибо! Подскажите еще пожалуйста, с какого возраста можно давать рыбу? Я давала с самого малыша. В 2 месяца точно уже давала, просто с костями аккуратно. Я давала скумбрию, убирала хребет только, давала фарш из лосося. 1
Элен и ребята Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я давала с самого малыша. В 2 месяца точно уже давала, просто с костями аккуратно. Я давала скумбрию, убирала хребет только, давала фарш из лосося. отлично! спасибо за помощь))) сегодня не много попробую дать, посмотрим как пойдет))) 2
Нина и Риччи Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Опубликовано 25 августа, 2020 38 минут назад, Элен и ребята сказал: Добрый день! Понимаю, что прошло более 2х лет, но надеюсь, что Вы сможете мне помочь) У нас малышу 19.08.20 - 2 месяца, вес в понедельник был 7,2 кг. по Вашим расчетам не совсем тут могу понять... 500 гр мяса на день? или полностью с овощами? Добрый! Просто малыш уже вырос, поэтому тема не обновляется а так в среднем 6-7% от дневной нормы. От 7,2 кг - примерно 504 грамма в сутки. Делить на количество кормлений. Там мясо 70-80%, субпродукты 10%, костное 5% и 5% овощи. Пайку я корректировала каждый понедельник. Взвешивала Риччи и корректировала пайку в сторону увеличения. Но опять же не забывайте следить за кондицией, не делайте бочонка на ножках)
Нина и Риччи Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Опубликовано 25 августа, 2020 11 минут назад, Элен и ребята сказал: отлично! спасибо за помощь))) сегодня не много попробую дать, посмотрим как пойдет))) Вы крупы даете? Или только мясо и овощи?
Элен и ребята Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 1 час назад, Нина и Риччи сказал: Добрый! Просто малыш уже вырос, поэтому тема не обновляется а так в среднем 6-7% от дневной нормы. От 7,2 кг - примерно 504 грамма в сутки. Делить на количество кормлений. Там мясо 70-80%, субпродукты 10%, костное 5% и 5% овощи. Пайку я корректировала каждый понедельник. Взвешивала Риччи и корректировала пайку в сторону увеличения. Но опять же не забывайте следить за кондицией, не делайте бочонка на ножках) Мне кажется это так мало))) постоянно голодные глазки) Прочитала у Вас и тоже взвешиваю по понедельникам-удобно!) 1
Элен и ребята Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 1 час назад, Нина и Риччи сказал: Вы крупы даете? Или только мясо и овощи? Сначала давали кашу, примерно ложку (примерно 80% мясного, 10% овощей и 10% каши). Сейчас форум читаю и каши тихонечко давать перестали. (Уменьшали количество каши и добавляли взамен столько же мяса). Мне кажется что без каш он не наедается, поэтому решила ещё раз все перечитать)))
Элен и ребята Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 1 час назад, Нина и Риччи сказал: Добрый! Просто малыш уже вырос, поэтому тема не обновляется а так в среднем 6-7% от дневной нормы. От 7,2 кг - примерно 504 грамма в сутки. Делить на количество кормлений. Там мясо 70-80%, субпродукты 10%, костное 5% и 5% овощи. Пайку я корректировала каждый понедельник. Взвешивала Риччи и корректировала пайку в сторону увеличения. Но опять же не забывайте следить за кондицией, не делайте бочонка на ножках) Ваша тема многим помогла! Очень познавательно и подробно. На рынке нашла кто продает головы))) правда они всегда без глаз, но считаю что тоже хорошо) 2
Нина и Риччи Опубликовано 26 августа, 2020 Автор Опубликовано 26 августа, 2020 13 часов назад, Элен и ребята сказал: Ваша тема многим помогла! Очень познавательно и подробно. На рынке нашла кто продает головы))) правда они всегда без глаз, но считаю что тоже хорошо) Я рада, что полезна темка. 13 часов назад, Элен и ребята сказал: Мне кажется это так мало))) постоянно голодные глазки) Прочитала у Вас и тоже взвешиваю по понедельникам-удобно!) Это так и должно быть!!! Собаке ведро поставь, и ведро съест 1
Элен и ребята Опубликовано 26 августа, 2020 Опубликовано 26 августа, 2020 1 час назад, Нина и Риччи сказал: Собаке ведро поставь, и ведро съест Это точно
Нина и Риччи Опубликовано 26 августа, 2020 Автор Опубликовано 26 августа, 2020 22 минуты назад, Элен и ребята сказал: Это точно У вас уже есть своя темка? Если нет. срочно исправляйтесь. Пишите о малыше, и нам покажите его))
Марина Холодова Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) Добрый день, я тут новенькая, недавно завели щенка. До сегодняшнего для кормили так как сказали продавец и ветеринар, овсянка или гречка на говяжьем либо индюшином бульоне ( знающие люди сказали что так нельзя! Подскажите, как переходить на правильное питание? Что давать? Как вводить? Нужно ли варить мясо? Щенку 2,5 мес. Изменено 9 октября, 2020 пользователем Марина Холодова
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) мясо варить не надо сначала монодиета - мясо, курица или индейка мясо не парное, желательно проморозить дня 3 можно первое время ошпаривать, чтоб внутри было сырое сколько весит щен? Изменено 9 октября, 2020 пользователем Olgusia&Pitt
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 07.05.2020 в 16:27, Томуся сказал: Минимум Неделю кормят сырой мякотью+ столовая ложка нейтрального овоща. Потом вводят аккуратно костное. Далее еще через неделю по одному новому продукту не менее 3-4 дней наблюдая реакцию. 07.05.2020 в 15:40, Olgusia&Pitt сказал: обычно суточную норму рассчитывают так: до 6 месяцев 6-7% от веса, после 6 - 2-3% от веса если берем суточную пайку за 100%, то 65-70% - мясо или дичь, остальное - костное, субпродукты, рыба. плюс овощи, яйца, кисломолочка. все сырое 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти