Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15.08.2020 в 05:43, Звезда Севера сказал:

Красиво-то как. Наверное, встречные дачники головы сворачивают:)))

Оль, если честно, у нас там такая глушь, что и дачников-то особо нет!  Даже навоз из левад никто не собирает :)))  На другой конюшне, где бабШаня живет, летом все левады вылизаны - дачники как муравьишки чуть ли не у лошадей под хвостами с пакетиками стоят :)))  А здесь - никому не надо :))

• Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)

Ходили опять ежевику собирать.  Пионеру надоело шариться за мной по колючкам, и он сидел и терпеливо ждал на границе травы и ежевики :))

75.jpg

Иногда ему за это прилетала ягодка :))

76.jpg

77.jpg

Потом бегал по полю за птичками как подросток :))  Птички почему-то улетали от него на высоте чуть выше его головы - издевались, что ли?  И летали кругами, а Пионер за ними носился :))

78.jpg

Приехали домой, часа два спал как убитый, даже помидор не выпрашивал, когда я салат себе делала.  А сейчас подорвался и требует идти гулять :))

Из ежевики пришлось варить варенье, ибо полтора кг я не успею в свежем виде съесть :))

Изменено пользователем Катя и Макс
  • Like 11
Опубликовано
4 минуты назад, Ilona & Company сказал:

Я никогда не видела, как ежевика растёт.

Почти как малина))) Только более колючая, более ползучая, но зато ягодки не по одной.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Ilona & Company сказал:

Я никогда не видела, как ежевика растёт.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ой, как она только не растет :)  В лесу - в чистом виде, а потом вылезает на поле и там растет в зарослях травы и сорняков :)  Трава по горло, в том числе Иван-чай, пижма, крапива, а внизу, где-то на уровне колен - ежевика :)  Если не знать, что она там есть, никогда в жизни не найдешь :)))

• Like 3
Опубликовано
8 часов назад, Катя и Макс сказал:

Из ежевики пришлось варить варенье, ибо полтора кг я не успею в свежем виде съесть :))

а чего с пионером не поделилась? Он бы быстро умял одну половину, ты - другую)))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
17 часов назад, НиКа@Элли сказал:

а чего с пионером не поделилась? Он бы быстро умял одну половину, ты - другую)))

Он много тоже не ест. Как-то насыпала ему пару горстей в миску - немножко съел, остальное оставил!

• Like 1
Опубликовано
21 час назад, Катя и Макс сказал:

Он много тоже не ест. Как-то насыпала ему пару горстей в миску - немножко съел, остальное оставил!

ОООО! А наша невестка все трескат :default_lol:

• Ха-ха 2
Опубликовано
17.08.2020 в 00:46, Катя и Макс сказал:

Оль, если честно, у нас там такая глушь, что и дачников-то особо нет!  Даже навоз из левад никто не собирает :)))  На другой конюшне, где бабШаня живет, летом все левады вылизаны - дачники как муравьишки чуть ли не у лошадей под хвостами с пакетиками стоят :)))  А здесь - никому не надо :))

Так может этим дачникам записку оставить? С указанием места, где этого добра навалом?))))

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Oliviya сказал:

Так может этим дачникам записку оставить? С указанием места, где этого добра навалом?))))

Вряд ли они из Владимирской области в Тульскую за навозом поедут :)))  У меня даже соседи когда просят привезти, я им говорю: приезжайте и собирайте совершенно бесплатно!  Это 50 км до конюшни, всего лишь :)  Неее, ты привези, а мы купим :))

Сегодня пошли купаться с Пионером.  На основном пляжу красота - двое детишек тихо ковыряются в песочке, одна тетенька лежит загорает и дядька с удочкой чуть вдали.  И больше никого!!  Ну, мы от детей ниже по течению отошли, плаваем за мячиком.  Тут приходит дядька с коржиком.  Мы его пару раз встречали в поселке, они с Максом взаимно друг к другу рвались морду бить.  Коржик у дядьки на поводке, и тоже к воде подошли.  А Макс аккурат в этот момент мне мячик из воды нес.  Увидел коржа, выплюнул мяч и к нему помчался.  Спасибо, что не в воду, успел до берега донести :)  

Я за ним.  Когда подбежала, они уже стояли, хвосты трубой, холка дыбом и порыкивали друг на друга.  Дядька стоит, глазками хлопает.  Я говорю: "Подерутся".  Дядька: "Да?? :default_freaked: Ой :default_blush2:".  Я Макса взяла за ошейник, нарычала на него, он такой: "Ну и ладно", и довольно спокойно отошел.  Дядька рулеточку тоже смотал слегка :)  Отошли, усадила Пионера, кормлю его конфетами.  Пионер честно сидит, на меня пялится, сиську конфету просит :)  Но, понимаю, что ни на чем, кроме "сидеть" и "лежать" я его не удержу.  Корж рвется с поводка и захлебывается лаем.  Дядька отошел с ним к кустам и там встал. И стоит.  Я прицепила Макса на рулетку, покидала ему мячик совсем близко, чтобы с рулетки достал.  Дядька с коржом все стоит в кустах.  Я плюнула и решила пойти на соседний дикий пляжик.  Там тоже была красота - никого и вода отошла, образовалось небольшая песчаная коса.  Там мы прекрасно порезвились :))

83.jpg

4791882.jpg

Некто закуркулил мячик :)

84.jpg

85.jpg

Потом еще прошлись, поискали яблоки.  У нас откуда-то много диких яблонь растет, и среди них попадаются иногда прям классные - крупные и вкусные.  Но ничего не нашли.  В какой-то момент увидела шиповник уже с ягодками, полезла сорвать одну ягодку и попробовать, не созрел ли.  Выхожу обратно на дорожку, а Макс там усаживается с видом: "Опять мать в какие-то колючки полезла" :)))

На обратном пути зашли в поселок, я Макса усадила и стою, велик отстегиваю от столба.  И тут к калитке опять этот коржик подходит!  Дядька увидел нас и не стал заходить, остался за калиткой ждать, пока мы уедем.  Корж опять там за забором себя пяткой в грудь бьет.  Макс дернулся сначала, но по команде остался сидеть и ждать, пока я велик отстегну и пристегну его к велику.  Отъехали, и дядька только тогда зашел.

Вот, может, они бы в итоге и не стали драться, но... как-то стремно проверять...

А вечером ходили гулять, вернулись - а у нас прямо у крыльца гость :))

80.jpg

Пыхтел и шипел :))  Макс, конечно, проявил интерес, но закапывать его на плитке было не во что :))  Довольно спокойно продался за конфеты и ушел домой :))

Сегодняшний закат

81.jpg

И розочка - чайно-гибридная Tea Time

86.jpg

Расцветает ярко-оранжевая, как маленький огонек.  А по мере роспуска приобретает более спокойный персиковый оттенок.  Цвет меняется даже не каждый день, а каждые несколько часов!  Пока она еще маленькая и цветет о 1-2 цветка одновременно.  А когда их будет много - представляю, как это будет ярко!

• Like 17
Опубликовано
9 часов назад, Катя и Макс сказал:

А вечером ходили гулять, вернулись - а у нас прямо у крыльца гость :))

80.jpg

Пыхтел и шипел :))  Макс, конечно, проявил интерес, но закапывать его на плитке было не во что :))  Довольно спокойно продался за конфеты и ушел домой :))

И фотка смешная, и комментарий :default_lol_2:

Опубликовано (изменено)

Команда "Ищи Бабушку!"  :)

3409690.jpg

Прям сестрица Аленушка и братец Иванушка (который уже испил водички :)))

Потом пошли в место, которое я называю "Мордор" :))

91.jpg

Там почему-то заканчиваются все нормальные полевые травы и начинается сплошной репей, крапива и прочие гадости, причем в человеческий рост :)

Листья у лопухов размером с некрупную собачку :))

422892.jpg

93.jpg

Ранней весной там было чрезвычайно мрачно.  Но, в общем, летом не сильно лучше :)))

1963694.jpg

96.jpg

Это листья девясила рядом с Максом торчат!

А вот еще аспарагус нашли!

95.jpg

Вот думаю, сходить выкопать и в розы подсадить :))

• Like 13
Опубликовано (изменено)

Вроде и дождик-то в Москве был несильный...

Это к вопросу о том, что алчный, тупой, убогий оленевод творит с нашим городом :(((((

Третьяковку залило!  Третьяковку, Карл!!!

А ведь там вроде не так давно капремонт был...

• Like 1
  • Печаль 5
Опубликовано

Еще кидали мячик с горы, но сейчас очень высокая трава, и Максу было очень сложно его искать, даже когда он вроде видел, куда упал мяч.  Иногда вообще не туда убегал.  Пару раз возвращался несолоно хлебавши :)  Отправляла обратно - в итоге таки нашел все мячики!  Хотя несколько раз я думала, что мне придется спускаться и самой искать :)))

• Like 3
Опубликовано

Молодец, пионер. Ждет команды. Мои лошадки не дают игрушке упасть на воду, уже ныряют с ушами под воду ))) А воздушные шары мы тоже видели аж из с.Высокиничи Калужской области. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Svetlana&Ronni сказал:

Молодец, пионер. Ждет команды

Ну... иногда срывается :))

Сегодня (точнее уже вчера, 31 августа) - день Флора и Лавра, покровителя лошадей!  Теткам поэтому поводу вычистила хвосты и гривы и накормила арбузом :)  Пионеру тоже досталось - он же думает, что он тоже лошадь :))

2-jpg.422491

8-jpg.422497

5-jpg.422494

• Like 14
Опубликовано
28 минут назад, Катя и Макс сказал:

Теткам поэтому поводу вычистила хвосты и гривы и накормила арбузом :)  Пионеру тоже досталось - он же думает, что он тоже лошадь :))

А хвост и гриву ПионЭру вычистила?

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А хвост и гриву ПионЭру вычистила?

Он себе сам сначала в пруду их искупал, потом об песок почистился :default_lol:  У теток-то вместо хвостов были палки из репьев :)))

Ой, тут на днях смешно было: сделала теткам кашу из травяной муки и корок арбузных туда примешала. Принесла им тазики в леваду, они жуют, а Макс перед ними трется - знает, что когда Белка поднимает голову из тазика, у нее изо рта иногда куски выпадают.  А он тут как тут.  Только встал он ровно там, куда упасть должно, соответственно вся эта зелено-арбузная жижа падала ему на затылок и холку :))

После чего он, весь такой оплеванный побежал приставать к детям - там в соседней леваде с понями тусовалась дочка хозяина конюшни и с ней еще девочка.  А я пошла мыть тазики.  Возвращаюсь, вижу - идет хозяйская дочка, за ней весело бежит Макс, и она мне важно так говорит: "Заберите, пожалуйста, Макса, а то у меня там ученица, я ее обучаю лошадь чистить! А Макс весь в какой-то гадости испачкан!" :))) 

Девочке лет 6 :)))) 

• Like 6
  • Ха-ха 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...