Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Это не бальзам, это факт. 

Тут была тема про дворнягу Лилу, там конкретный дворик, но она такая красивая, сейчас у Елены Шумахер живёт, это художница из Белоруси. У меня эта Лилу пару дней контавалась, все прохожие обращали внимание - какая красивая собака. 

Так же и Макс, только ты ему не говори, а то завыбражает.

Изменено пользователем Елена и Изар
  • Like 2
Опубликовано
21 минуту назад, Катя и Макс сказал:

Так что... мож там и пробегал кто-то :))

С лабрадором кто-то у него согрешил однозначно.

Опубликовано

Сугробы уже стали такие плотные, что почти не проваливаются под ногами, и мы смогли пройти к нашим любимым горкам!  Взяла с собой мячик и фотоаппарат, так что не обессудьте, придется смотреть :))

h-187.jpg

h-184.jpg

Царь горы

h-188.jpg

Мячик!!

h-186.jpg

h-179.jpg

h-181.jpg

h-182.jpg

h-195.jpg

h-193.jpg

h-192.jpg

h-194.jpg

h-191.jpg

h-190.jpg

h-189.jpg

h-197.jpg

Санитар леса, ну как без этого :)

h-183.jpg

Мааам! Я тут чайку вскипятил!

h-185.jpg

Ну и еще раз, с 8-й Мартой!!

h-180.jpg

• Like 18
  • Спасибо 1
Опубликовано
9 часов назад, pozolota сказал:

Вах! Взглядом наповал! Уже прям комсомолец,я бы сказала)))

интересно... а мне взгляд коммуниста напомнил, чуть ли "А ты записался добровольцем?"  :default_lol:

• Ха-ха 2
Опубликовано
2 часа назад, НиКа@Элли сказал:

интересно... а мне взгляд коммуниста напомнил, чуть ли "А ты записался добровольцем?"  :default_lol:

Я вот тоже к партийному больше склонялась,но не стала через ранг перепрыгивать :default_roflmao:

• Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)

В общем, Замполит Матвеевич сегодня ловил последнюю в этом сезоне лыжню, ну и я с ним заодно :)

27.jpg

1897025.jpg

26.jpg

3 часа катались по лесу, в процессе даже заблудились немного :)

Когда уже возвращались, я такая язык почти на плече, а песик нашел дрын и давай скакать с ним по лесу как горный козел :)  Ну конечно, лыжи - это вам не за лошадью скакать :)))

Изменено пользователем Катя и Макс
  • Like 11
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Сегодня вечером встретили соседского собакена - курцхаара.  Год  назад соседи щенка купили, там муж - охотник.  Пару раз даже спрашивали, как чего, я им рассказывала про кликер, ПП-обучение, показывала какие-то вещи, ссылки давала на полезные темы на этом форуме.  Потом мы поругались на почве разногласий по организации управления поселком :)) и где-то с лета не общаемся. 

И вот сегодня они как раз тоже гулять вышли, когда мы мимо проходили.  Подбегает к нам этот курц (от хозяина уже прилично отбежал), останавливается в паре шагов нерешительно.  И тут у него на шее: "бип-бип", он разворачивается и убегает обратно к хозяину.  ЭШО.  Даже не позвал его предварительно... :default_freaked:

Опубликовано (изменено)

Так вот он, любитель морковки! ?
Красавец какой! ?
А почему "лабрадвор"? Вроде совсем не двор на вид ?

Изменено пользователем Huntsman
  • Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Huntsman сказал:

А почему "лабрадвор"? Вроде совсем не двор на вид

Потому что докУментов нет :)  Поэтому, кто он на самом деле - науке неизвестно :)))

Опубликовано
3 часа назад, Катя и Макс сказал:

Сегодня вечером встретили соседского собакена - курцхаара.  Год  назад соседи щенка купили, там муж - охотник.  Пару раз даже спрашивали, как чего, я им рассказывала про кликер, ПП-обучение, показывала какие-то вещи, ссылки давала на полезные темы на этом форуме.  Потом мы поругались на почве разногласий по организации управления поселком :)) и где-то с лета не общаемся. 

И вот сегодня они как раз тоже гулять вышли, когда мы мимо проходили.  Подбегает к нам этот курц (от хозяина уже прилично отбежал), останавливается в паре шагов нерешительно.  И тут у него на шее: "бип-бип", он разворачивается и убегает обратно к хозяину.  ЭШО.  Даже не позвал его предварительно... :default_freaked:

Так охотники многие делают, прикинь в поле не доорешься, а собака должна четко выполнять команды иначе хана, пристрелят случайно.

Опубликовано
3 часа назад, Катя и Макс сказал:

И тут у него на шее: "бип-бип", он разворачивается и убегает обратно к хозяину.  ЭШО.  Даже не позвал его предварительно... :default_freaked:

Катя, хозяин как раз позвал. Если ты слышала "бип-бип", значит, это был звуковой сигнал, воздействие в ЭО беззвучное. Тебя бы так же возмутило, если бы он его позвал при помощи свистка?

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Катя, хозяин как раз позвал. Если ты слышала "бип-бип", значит, это был звуковой сигнал, воздействие в ЭО беззвучное. Тебя бы так же возмутило, если бы он его позвал при помощи свистка?

Ну... я не могу сказать, что меня это возмутило.  Скорее, неприятно удивило.  Ну, т.е. я не вот прям ярый противник ЭШО, особенно когда действительно тебе надо контролировать собаку на 100% в каких-то условиях.  У меня у самой лошади в электропастухе гуляют :))  Хотя, конечно, электропастух лучше тем, что исключает человеческий фактор, просто устанавливает правила (к ленточке не приближайся).  

Но... в моем понимании это такое некоторое "срезание углов", не знаю, как по-русски сказать :)) 

Свисток по мне лучше, потому что он подразумевает поощрение.  Т.е. собака услышала свисток, подбежала - ее поощрили.   А "бип-бип" ЭШО - услышала, подбежала - ОК, не подбежала - наказали. Хотя, конечно, с точки зрения желаемого результата "первого уровня" - работает на 100%.  Собакен прям моментом развернулся и побежал к хозяину.

Но с таким использованием ЭШО получается, что без него вообще  отрубается управление собакой?  Если ЭШО сломался, потерялся, батарейка села, выбежал из зоны действия и т.п., то чем "бип-бип" делать?  А к другим командам собака не приучена...  

К тому же... я не охотник канеш.  Но всегда думала, что если собака шарится по кустам и болотам, то чем меньше у нее на шее намотано, тем лучше для безопасности этой самой собаки?  И какой радиус действия у прибора? метров 500?  Получается, что ты с самого начала приучаешь собаку отходить не дальше чем.  А учитывая, что визуально сложно точно оценить расстояние, то будешь звать ее раньше, чтобы она точно не вышла из радиуса.  Получается охотник, который работает в пределах максимум 300 метров от хозяина.  Ну, возможно при охоте на птицу этого достаточно... (вот почитала - ошейники, дальность действия у которых заявляется как 800 метров, дальше пишут, что устойчивая работа достигается в радиусе 80-200 метров...)

Опубликовано

Сегодня у нас потеплело до -4, но был такой ветрище, что ощущалось это как все -15.  И я решила, что на лыжах мне что-то неохота в такую погоду ехать.  И не придумала ничего лучше как пойти в лес пешком - в лесу-то ветер поменьше :)  Слабоумие и отвага, короче :)  Неделю назад я пыталась пойти в лес, но ходить там было совершенно невозможно из-за сугробов.  А сегодня я почему-то наивно решила, что снег уже уплотнился достаточно, чтобы ноги не проваливались...  По участку я уже давно хожу и не проваливаюсь...  Ага, как же :)  В общем, километра полтора мы с Пионером гуляли два часа :) Потому что это можно было сравнить с двухчасовым занятием на тренажере-степпере, причем, со ступеньками высотой по колено.  Причем, которые опускаются под тобой только тогда, когда ты полностью перенес вес :)

А еще - я ж не люблю ходить туда-обратно.  Я люблю кольцевые маршруты.  Поэтому я вышла из поселка в лес в одну калитку и пошла в другую.  По тропинке, по которой всю зиму ходили только лоси и вот сегодня я.  Чтобы через 2 часа обнаружить, что эта другая калитка открывается максимум на 20 см, а дальше сугроб :))  Причем там на уровне груди висит металлическая коробка с электрикой (там магнитный замок на калитке), который загораживает и эти несчастные 20 см.  В которые я бы просочилась, ели бы не эта коробка.  Но обратно в первую калитку я бы уже не дошла :)))  Пришлось просачиваться ползком :))  Пионер решил, что со мной беда, очень переживал :))  

Молодой олень :)

28.jpg

Ему-то хорошо, он не проваливался :)))

• Like 2
  • Ха-ха 6
Опубликовано
1 час назад, Катя и Макс сказал:

Но с таким использованием ЭШО получается, что без него вообще  отрубается управление собакой?  Если ЭШО сломался, потерялся, батарейка села, выбежал из зоны действия и т.п., то чем "бип-бип" делать?  А к другим командам собака не приучена... 

При правильной работе с ЭО или ЭДО (этот девайс именно так называется), начинают работать с устройством не раньше, чем наработаны рефлексы на голосовые команды, то есть собака должна чётко знать, что от неё требуется. Соответственно, есть послушание и без электроники.

К тому же... я не охотник канеш.  Но всегда думала, что если собака шарится по кустам и болотам, то чем меньше у нее на шее намотано, тем лучше для безопасности этой самой собаки?

Тут ты права. Приходится выбирать риски. 

И какой радиус действия у прибора? метров 500? 

Есть ошейники, рассчитанные на 1500. Правда, в условиях отсутствия наводок. 

В городских условиях, где наводок очень много, радиус снижается раза в 2. У меня ошейник на 200 метров, мне этого больше чем достаточно. Я своих собак учу и на электронике тоже. С Фрайкой сейчас не использую электронику вообще, но он к ошейнику приучен. Лео почти всегда ходил на прогулки в ней, у нас с ним был разработан комплекс звуковых сигналов. Голосом я почти не пользовалась и это, чёрт побери, очень удобно. 

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

При правильной работе с ЭО или ЭДО (этот девайс именно так называется), начинают работать с устройством не раньше, чем наработаны рефлексы на голосовые команды, то есть собака должна чётко знать, что от неё требуется.

Нууу все равно наверное сначала надо позвать голосом (или свистком), а потом уже ошейником бипнуть?  Иначе как собака эти две команды свяжет между собой?  Ну и если рефлекс на голосовую команду отработан - зачем ЭО тогда?  

Я вот иногда подумываю, что когда меня Пионер совсем достанет лошади в нос прыгать и орать, я ему тоже ЭО прикуплю :))  Потому что ничего другого я, сидя на лошади, сделать не могу :))

12 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У меня ошейник на 200 метров, мне этого больше чем достаточно.

Ну ты ж не охотишься :))

Опубликовано
4 минуты назад, Катя и Макс сказал:

Нууу все равно наверное сначала надо позвать голосом (или свистком), а потом уже ошейником бипнуть?

На этапе приучения, позже этого уже не требуется.

5 минут назад, Катя и Макс сказал:

Ну и если рефлекс на голосовую команду отработан - зачем ЭО тогда?  

Говорю же, удобно. Я живу в спальном районе, при прогулках поздно вечером или рано утром, даже окликнуть собаку не всегда удобно (и свистком тоже), звуковой сигнал ЭО практически слышен только собаке. 

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

На этапе приучения, позже этого уже не требуется.

Тогда реакция на подзыв голосом затухает.  По идее. Если ее не отрабатывать.  Ну и получается да, общение с собакой зависит от девайса.  Ну... может это и удобно, не знаю...  В принципе, если у тебя с голоса команда отработана, то и ток не нужен, нужен только звуковой сигнал на ошейнике, чтобы с одной команды на другую перевести.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...