Елена и Изар Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) Это не бальзам, это факт. Тут была тема про дворнягу Лилу, там конкретный дворик, но она такая красивая, сейчас у Елены Шумахер живёт, это художница из Белоруси. У меня эта Лилу пару дней контавалась, все прохожие обращали внимание - какая красивая собака. Так же и Макс, только ты ему не говори, а то завыбражает. Изменено 6 марта, 2021 пользователем Елена и Изар 2
AMX Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 21 минуту назад, Катя и Макс сказал: Так что... мож там и пробегал кто-то :)) С лабрадором кто-то у него согрешил однозначно.
Катя и Макс Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 1 минуту назад, AMX сказал: С лабрадором кто-то у него согрешил однозначно. Может быть, даже лабрадор 2 3
AMX Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 2 часа назад, Катя и Макс сказал: Может быть, даже лабрадор Очень похоже. 2
Катя и Макс Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Опубликовано 8 марта, 2021 А мы тут всех с праздником поздравлям-с!! 12 4
Катя и Макс Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Опубликовано 8 марта, 2021 Сугробы уже стали такие плотные, что почти не проваливаются под ногами, и мы смогли пройти к нашим любимым горкам! Взяла с собой мячик и фотоаппарат, так что не обессудьте, придется смотреть :)) Царь горы Мячик!! Санитар леса, ну как без этого :) Мааам! Я тут чайку вскипятил! Ну и еще раз, с 8-й Мартой!! 18 1
pozolota Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 Цитата Вах! Взглядом наповал! Уже прям комсомолец,я бы сказала))) 4
Катя и Макс Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Опубликовано 8 марта, 2021 7 минут назад, pozolota сказал: Уже прям комсомолец,я бы сказала Старший офицер по идеологической работе и пропаганде 4
НиКа@Элли Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 9 часов назад, pozolota сказал: Вах! Взглядом наповал! Уже прям комсомолец,я бы сказала))) интересно... а мне взгляд коммуниста напомнил, чуть ли "А ты записался добровольцем?" 2
pozolota Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 2 часа назад, НиКа@Элли сказал: интересно... а мне взгляд коммуниста напомнил, чуть ли "А ты записался добровольцем?" Я вот тоже к партийному больше склонялась,но не стала через ранг перепрыгивать 3
Катя и Макс Опубликовано 10 марта, 2021 Автор Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) В общем, Замполит Матвеевич сегодня ловил последнюю в этом сезоне лыжню, ну и я с ним заодно :) 3 часа катались по лесу, в процессе даже заблудились немного :) Когда уже возвращались, я такая язык почти на плече, а песик нашел дрын и давай скакать с ним по лесу как горный козел :) Ну конечно, лыжи - это вам не за лошадью скакать :))) Изменено 10 марта, 2021 пользователем Катя и Макс 11 1
dimova anna Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 2 часа назад, Катя и Макс сказал: Ну конечно, лыжи - это вам не за лошадью скакать :)))
Катя и Макс Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) Сегодня вечером встретили соседского собакена - курцхаара. Год назад соседи щенка купили, там муж - охотник. Пару раз даже спрашивали, как чего, я им рассказывала про кликер, ПП-обучение, показывала какие-то вещи, ссылки давала на полезные темы на этом форуме. Потом мы поругались на почве разногласий по организации управления поселком :)) и где-то с лета не общаемся. И вот сегодня они как раз тоже гулять вышли, когда мы мимо проходили. Подбегает к нам этот курц (от хозяина уже прилично отбежал), останавливается в паре шагов нерешительно. И тут у него на шее: "бип-бип", он разворачивается и убегает обратно к хозяину. ЭШО. Даже не позвал его предварительно... Изменено 12 марта, 2021 пользователем Катя и Макс
Huntsman Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) Так вот он, любитель морковки! ? Красавец какой! ? А почему "лабрадвор"? Вроде совсем не двор на вид ? Изменено 12 марта, 2021 пользователем Huntsman 1
Катя и Макс Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 11 минут назад, Huntsman сказал: А почему "лабрадвор"? Вроде совсем не двор на вид Потому что докУментов нет :) Поэтому, кто он на самом деле - науке неизвестно :)))
Елена и Изар Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 3 часа назад, Катя и Макс сказал: Сегодня вечером встретили соседского собакена - курцхаара. Год назад соседи щенка купили, там муж - охотник. Пару раз даже спрашивали, как чего, я им рассказывала про кликер, ПП-обучение, показывала какие-то вещи, ссылки давала на полезные темы на этом форуме. Потом мы поругались на почве разногласий по организации управления поселком :)) и где-то с лета не общаемся. И вот сегодня они как раз тоже гулять вышли, когда мы мимо проходили. Подбегает к нам этот курц (от хозяина уже прилично отбежал), останавливается в паре шагов нерешительно. И тут у него на шее: "бип-бип", он разворачивается и убегает обратно к хозяину. ЭШО. Даже не позвал его предварительно... Так охотники многие делают, прикинь в поле не доорешься, а собака должна четко выполнять команды иначе хана, пристрелят случайно.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 3 часа назад, Катя и Макс сказал: И тут у него на шее: "бип-бип", он разворачивается и убегает обратно к хозяину. ЭШО. Даже не позвал его предварительно... Катя, хозяин как раз позвал. Если ты слышала "бип-бип", значит, это был звуковой сигнал, воздействие в ЭО беззвучное. Тебя бы так же возмутило, если бы он его позвал при помощи свистка?
Катя и Макс Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) 16 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Катя, хозяин как раз позвал. Если ты слышала "бип-бип", значит, это был звуковой сигнал, воздействие в ЭО беззвучное. Тебя бы так же возмутило, если бы он его позвал при помощи свистка? Ну... я не могу сказать, что меня это возмутило. Скорее, неприятно удивило. Ну, т.е. я не вот прям ярый противник ЭШО, особенно когда действительно тебе надо контролировать собаку на 100% в каких-то условиях. У меня у самой лошади в электропастухе гуляют :)) Хотя, конечно, электропастух лучше тем, что исключает человеческий фактор, просто устанавливает правила (к ленточке не приближайся). Но... в моем понимании это такое некоторое "срезание углов", не знаю, как по-русски сказать :)) Свисток по мне лучше, потому что он подразумевает поощрение. Т.е. собака услышала свисток, подбежала - ее поощрили. А "бип-бип" ЭШО - услышала, подбежала - ОК, не подбежала - наказали. Хотя, конечно, с точки зрения желаемого результата "первого уровня" - работает на 100%. Собакен прям моментом развернулся и побежал к хозяину. Но с таким использованием ЭШО получается, что без него вообще отрубается управление собакой? Если ЭШО сломался, потерялся, батарейка села, выбежал из зоны действия и т.п., то чем "бип-бип" делать? А к другим командам собака не приучена... К тому же... я не охотник канеш. Но всегда думала, что если собака шарится по кустам и болотам, то чем меньше у нее на шее намотано, тем лучше для безопасности этой самой собаки? И какой радиус действия у прибора? метров 500? Получается, что ты с самого начала приучаешь собаку отходить не дальше чем. А учитывая, что визуально сложно точно оценить расстояние, то будешь звать ее раньше, чтобы она точно не вышла из радиуса. Получается охотник, который работает в пределах максимум 300 метров от хозяина. Ну, возможно при охоте на птицу этого достаточно... (вот почитала - ошейники, дальность действия у которых заявляется как 800 метров, дальше пишут, что устойчивая работа достигается в радиусе 80-200 метров...) Изменено 12 марта, 2021 пользователем Катя и Макс
Катя и Макс Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 Сегодня у нас потеплело до -4, но был такой ветрище, что ощущалось это как все -15. И я решила, что на лыжах мне что-то неохота в такую погоду ехать. И не придумала ничего лучше как пойти в лес пешком - в лесу-то ветер поменьше :) Слабоумие и отвага, короче :) Неделю назад я пыталась пойти в лес, но ходить там было совершенно невозможно из-за сугробов. А сегодня я почему-то наивно решила, что снег уже уплотнился достаточно, чтобы ноги не проваливались... По участку я уже давно хожу и не проваливаюсь... Ага, как же :) В общем, километра полтора мы с Пионером гуляли два часа :) Потому что это можно было сравнить с двухчасовым занятием на тренажере-степпере, причем, со ступеньками высотой по колено. Причем, которые опускаются под тобой только тогда, когда ты полностью перенес вес :) А еще - я ж не люблю ходить туда-обратно. Я люблю кольцевые маршруты. Поэтому я вышла из поселка в лес в одну калитку и пошла в другую. По тропинке, по которой всю зиму ходили только лоси и вот сегодня я. Чтобы через 2 часа обнаружить, что эта другая калитка открывается максимум на 20 см, а дальше сугроб :)) Причем там на уровне груди висит металлическая коробка с электрикой (там магнитный замок на калитке), который загораживает и эти несчастные 20 см. В которые я бы просочилась, ели бы не эта коробка. Но обратно в первую калитку я бы уже не дошла :))) Пришлось просачиваться ползком :)) Пионер решил, что со мной беда, очень переживал :)) Молодой олень :) Ему-то хорошо, он не проваливался :))) 2 6
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 1 час назад, Катя и Макс сказал: Но с таким использованием ЭШО получается, что без него вообще отрубается управление собакой? Если ЭШО сломался, потерялся, батарейка села, выбежал из зоны действия и т.п., то чем "бип-бип" делать? А к другим командам собака не приучена... При правильной работе с ЭО или ЭДО (этот девайс именно так называется), начинают работать с устройством не раньше, чем наработаны рефлексы на голосовые команды, то есть собака должна чётко знать, что от неё требуется. Соответственно, есть послушание и без электроники. 1 час назад, Катя и Макс сказал: К тому же... я не охотник канеш. Но всегда думала, что если собака шарится по кустам и болотам, то чем меньше у нее на шее намотано, тем лучше для безопасности этой самой собаки? Тут ты права. Приходится выбирать риски. 1 час назад, Катя и Макс сказал: И какой радиус действия у прибора? метров 500? Есть ошейники, рассчитанные на 1500. Правда, в условиях отсутствия наводок. В городских условиях, где наводок очень много, радиус снижается раза в 2. У меня ошейник на 200 метров, мне этого больше чем достаточно. Я своих собак учу и на электронике тоже. С Фрайкой сейчас не использую электронику вообще, но он к ошейнику приучен. Лео почти всегда ходил на прогулки в ней, у нас с ним был разработан комплекс звуковых сигналов. Голосом я почти не пользовалась и это, чёрт побери, очень удобно. 1
Катя и Макс Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: При правильной работе с ЭО или ЭДО (этот девайс именно так называется), начинают работать с устройством не раньше, чем наработаны рефлексы на голосовые команды, то есть собака должна чётко знать, что от неё требуется. Нууу все равно наверное сначала надо позвать голосом (или свистком), а потом уже ошейником бипнуть? Иначе как собака эти две команды свяжет между собой? Ну и если рефлекс на голосовую команду отработан - зачем ЭО тогда? Я вот иногда подумываю, что когда меня Пионер совсем достанет лошади в нос прыгать и орать, я ему тоже ЭО прикуплю :)) Потому что ничего другого я, сидя на лошади, сделать не могу :)) 12 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: У меня ошейник на 200 метров, мне этого больше чем достаточно. Ну ты ж не охотишься :))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 4 минуты назад, Катя и Макс сказал: Нууу все равно наверное сначала надо позвать голосом (или свистком), а потом уже ошейником бипнуть? На этапе приучения, позже этого уже не требуется. 5 минут назад, Катя и Макс сказал: Ну и если рефлекс на голосовую команду отработан - зачем ЭО тогда? Говорю же, удобно. Я живу в спальном районе, при прогулках поздно вечером или рано утром, даже окликнуть собаку не всегда удобно (и свистком тоже), звуковой сигнал ЭО практически слышен только собаке.
Катя и Макс Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: На этапе приучения, позже этого уже не требуется. Тогда реакция на подзыв голосом затухает. По идее. Если ее не отрабатывать. Ну и получается да, общение с собакой зависит от девайса. Ну... может это и удобно, не знаю... В принципе, если у тебя с голоса команда отработана, то и ток не нужен, нужен только звуковой сигнал на ошейнике, чтобы с одной команды на другую перевести.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти