Елена и Изар Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 Конь Юлий))) Мать ехидна))) Макс - Умка))) 2
Катя и Макс Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор Опубликовано 11 ноября, 2021 1 час назад, Елена и Изар сказал: Конь Юлий))) Кобыла Юлия ?? 3
Катя и Макс Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор Опубликовано 11 ноября, 2021 15 часов назад, pozolota сказал: Я ещё не урывала. Тоже надо Свет, а у вас разве надо укрывать??? Я че-т думала в Крыму у розовода счастливая жизнь ??
pozolota Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 7 часов назад, Катя и Макс сказал: Свет, а у вас разве надо укрывать??? Я че-т думала в Крыму у розовода счастливая жизнь ?? Да особо кутать не надо. Но бывает минус,а снега-то нет. В этом году помёрзли розы. Причем уже весной помёрзли. Один кус у меня пропал совсем. Остальные обрезала прям коротко,меньше 10см от земли- отошли. В этот раз я их сразу короче обрезала уже осенью. До этого я их в мешковину надевала,так как Ник объедал, может потому и не вымерзали. А сейчас опять парень степенный- розы и малину больше не жрёт и я не закрыла в прошлом году.
pozolota Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 Я вот в энтим гОде пальму укрыть хочу. Мёрзнут листья у ей. В Абхазии видела,что прям собирают их в кучу, стягивают и оборачивают укрывным материалом. Попробую. А то каждую весну много убирать приходится..
Катя и Макс Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Опубликовано 12 ноября, 2021 4 часа назад, pozolota сказал: Да особо кутать не надо. Но бывает минус,а снега-то нет. В этом году помёрзли розы. Причем уже весной помёрзли. Один кус у меня пропал совсем. Остальные обрезала прям коротко,меньше 10см от земли- отошли. В этот раз я их сразу короче обрезала уже осенью. До этого я их в мешковину надевала,так как Ник объедал, может потому и не вымерзали. А сейчас опять парень степенный- розы и малину больше не жрёт и я не закрыла в прошлом году. Интересно. Вроде большинство роз - это 6-я Зона зимостойкости, по идее они до -23 морозы должны выдерживать. У вас же наверняка таких не бывает? У меня одна Роза весной вымокла, тоже с концами. У неё приствольный круг ниже уровня земли получился, и там вода скопилась.
Oliviya Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 Лошадка чудо как хороша))) а уж губы - ну просто прелестны))) так и хочется горбушечкой угостить))) 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 11 минут назад, Oliviya сказал: а уж губы - ну просто прелестны))) так и хочется горбушечкой угостить))) а поцаловать? 1
Oliviya Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: а поцаловать? Таааа запросто! 3
Нолка Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 8 часов назад, Катя и Макс сказал: Интересно. Вроде большинство роз - это 6-я Зона зимостойкости, по идее они до -23 морозы должны выдерживать. У вас же наверняка таких не бывает? У меня одна Роза весной вымокла, тоже с концами. У неё приствольный круг ниже уровня земли получился, и там вода скопилась. У нас на параллельной улице, возле ТЭЦ растет шикарный розовый куст, огромный, всегда усыпан цветами. Никто за ним не ухаживает, не обрезает, не укрывает - а ему и горя мало. Всегда любуемся, проезжая. 1
Катя и Макс Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Опубликовано 12 ноября, 2021 (изменено) 3 часа назад, Нолка сказал: возле ТЭЦ Ну возле ТЭЦ то че ж не шиковать ? Там, поди, и клещи на зиму в спячку не впадают ?? 10 часов назад, Oliviya сказал: уж губы - ну просто прелестны)) Я эту ее нижнюю розовую губу обожаю ? И угощаю, и цалую, и она меня :)) А одна моя знакомая спросила: «А слабо Макса так сфоткать?» А вот нафиг меня на слабо ловить :))) Цветочки ещё цветут некоторые ? Изменено 12 ноября, 2021 пользователем Катя и Макс 14 1
Елена и Изар Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 У Макса на 1ой фото люстра как антенки у мухи получились))) 3
Катя и Макс Опубликовано 13 ноября, 2021 Автор Опубликовано 13 ноября, 2021 3 часа назад, Елена и Изар сказал: У Макса на 1ой фото люстра как антенки у мухи получились))) Ага ? Пчёлка Майя :)) 1
Нолка Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 17 часов назад, Катя и Макс сказал: Ну возле ТЭЦ то че ж не шиковать ? Там, поди, и клещи на зиму в спячку не впадают ?? Блин, как-то не подумала об этом. Но проверять не буду (про клещей я) 1
Катя и Шелдон Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 В 12.11.2021 в 10:42, Катя и Макс сказал: Интересно. Вроде большинство роз - это 6-я Зона зимостойкости, по идее они до -23 морозы должны выдерживать. У вас же наверняка таких не бывает? У меня одна Роза весной вымокла, тоже с концами. У неё приствольный круг ниже уровня земли получился, и там вода скопилась. Позволю себе спросить совета, а что с розами вообще нужно делать на зиму, у меня одна какая-то каракатица прижилась, очень низкорослая и мелкая, листья почти все уже сбросила, а что с ней дальше я не знаю. И с кустами, похожими на смородину...
Катя и Макс Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Опубликовано 14 ноября, 2021 4 часа назад, Катя и Шелдон сказал: а что с розами вообще нужно делать на зиму Кать, мне кажется, в Англии с ними ничего не делают... не уверена, что их там укрывают. Если сбросила листья - возможно, она болеет? Так-то у роз нет генетически заложенного периода покоя. По весне надо обрезать, чтобы придать форму. Но опять же, надо знать, к какому виду роза относится - всех по-разному обрезают. Почвопокровки, например, вообще не обрезают, шиповники тоже... В общем, это лучше, наверное, где-то на форуме английских розоводов спросить... или почитать. А уж со смородиной даже я ничего не делаю, растет себе как хочет :))
andreus66 Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 В 13.11.2021 в 01:02, Катя и Макс сказал: Так вот ты какой, олень северный 3
Катя и Шелдон Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 9 часов назад, Катя и Макс сказал: Кать, мне кажется, в Англии с ними ничего не делают... не уверена, что их там укрывают. Если сбросила листья - возможно, она болеет? Так-то у роз нет генетически заложенного периода покоя. По весне надо обрезать, чтобы придать форму. Но опять же, надо знать, к какому виду роза относится - всех по-разному обрезают. Почвопокровки, например, вообще не обрезают, шиповники тоже... В общем, это лучше, наверное, где-то на форуме английских розоводов спросить... или почитать. А уж со смородиной даже я ничего не делаю, растет себе как хочет :)) Спасибо, моя совесть немного успокоилась, а то все вокруг что-то обрезают, а у меня руки не доходят даже почитать про уход. ? Про болеет, скорее всего да, сегодня внимательно рассмотрела, какие-то чёрные пятна на листочках, нужно посмотреть, что это может такое быть. Ещё и рядом кто-то усердно роет ямы на грядке, сначала на Шелдона думала, но у него в один день алиби и ямы не в его стили, очень аккуратные. Сложно, в общем, полностью городскому человеку окунуться в сад-огород ?
НиКа@Элли Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 В 12.11.2021 в 01:13, Катя и Макс сказал: За 10-ю конюшенными котами не бегает! (Знает, что может и по морде получить :))) А какава красота, а?!! настоящая красота!!! 1
Катя и Макс Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Опубликовано 14 ноября, 2021 7 часов назад, Катя и Шелдон сказал: чёрные пятна на листочках, нужно посмотреть, что это может такое быть. Черная пятнистость, скорее всего. 7 часов назад, Катя и Шелдон сказал: Ещё и рядом кто-то усердно роет ямы на грядке Кроты? 5 часов назад, НиКа@Элли сказал: настоящая красота!!! Неприкрытая :)))
Катя и Шелдон Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 1 час назад, Катя и Макс сказал: Кроты По виду как снаружи кто-то роет, но мелкое, так как ямки тоже небольшие, а рядом аккуратная горка земли, может кошки или белки, лисы. Не пойман не вор, но что там воровать не понятно, земля и земля. Сегодня опять закопала, посмотрю будет ли кто опять ковыряться.
pozolota Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 В 14.11.2021 в 22:42, Катя и Шелдон сказал: По виду как снаружи кто-то роет, но мелкое, так как ямки тоже небольшие, а рядом аккуратная горка земли, может кошки или белки, лисы. Не пойман не вор, но что там воровать не понятно, земля и земля. Сегодня опять закопала, посмотрю будет ли кто опять ковыряться. Кроты так и роют-бугорок у норки оставляют не очень большой. Землеройка роет без бугорков,как и медведка. Если бугорок большой,то роет слепыш,а не крот. Мыши-полёвки роют тоже без бугорков.
Катя и Шелдон Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 Да вот не понятно, ещё и всегда в одном месте, я закапываю, утром ровно в том же месте опять разрыто. Корнеплодов же там нет, что там копать-то. главное чтоб мой жасминчик рядом не задел, он ещё маленький. Хочу на выходных Тюльпанов посадить, кроты их не едят? прости Катя, что у тебя в теме, тут столько садоводов просто опытных ? 1
Катя и Макс Опубликовано 16 ноября, 2021 Автор Опубликовано 16 ноября, 2021 1 час назад, Катя и Шелдон сказал: Хочу на выходных Тюльпанов посадить, кроты их не едят? Мыши едят. Надо сажать в корзинке! 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 1 час назад, Катя и Шелдон сказал: Да вот не понятно, ещё и всегда в одном месте, я закапываю, утром ровно в том же месте опять разрыто. Корнеплодов же там нет, что там копать-то. Катя, ты покопайся, может, там клад зарыт? Владелец клада по ночам приходит его выкапывать. Но он очень маленький (владелец), гномик, а клад зарыт глубоко. Потому гномик всю ночь трудится, а докопаться не успевает. А ты опять закапываешь и ему приходится на следующую ночь начинать сначала. 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти